Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Другие посты с обзорами.Путеводитель
Фильмы: жвачка для позитива.
Мультфильмы для позитива.
Более глубокие фильмы и мультики.
Мюзиклы и музыкальные фильмы — перед вами.
Два типа оценок: стрелки — более-менее объективное качество исполнения, карточные масти — моё впечатление. Думаю, что всё понятно, но на всякий случай пояснения.пояснения к оценкам:
Ещё можно отметить два пункта. Во-первых, обычно я смотрю фильмы жанра "фигня". Мультяшечки-комедии и т.д. Компенсирую это чтением более серьёзных книг. Так что, разумеется, каждый фильм оценён для своей категории, если я хвалю детский мультик и ругаю серьёзный фильм, это не значит, что я не способна оценить глубокомысленное кино, мне просто не понравилось именно это.
Во-вторых, у меня довольно своеобразный вкус. Три нравящихся мне киношки входят в список "100 худших фильмов" Кинопоиска. Вы предупреждены, а я буду следовать принципу Мартина Идена.
Старый список.▲♥ 31 июня (1978) (фильм)▲♥ 31 июня (1978)
Может быть, вы и не помните фильм, но однозначно знаете песню (mp3):
При пересмотре было замечено, что главного злодеюса очень трогали страдания персонажей (у него такое выражение на лице каждый раз появляется). Чего ж он злой-то такой тогда?.. А может, не зря он Мерлина планировал убить?))
Единственное — жаль, что не совсем ясно, как конкретно всё кончилось для некоторых персонажей (хотя, на самом деле, всё понятно, я просто зануда).

Для привлечения внимания здесь должен был быть скрин со звёздным мостом или ещё какой-нибудь зрелищный. Из того, что здесь не он, да и песня в другом исполнении, можно легко сделать вывод, кто мой любимый персонаж. А я только сейчас осознала почему.почему:


Это Бри Ван Де Камп из "Отчаянных домохозяек"; очень любила сериал в детстве. До сих пор испытываю к нему нежные чувства, но падений самолётов, ураганов и маньяков стало слишком много на одну улицу, чтобы смотреть его дальше) Но сериал люблю. И её тоже. И характеры у них, кстати, с леди Нинет похожие весьма. И мужчины чем-то тоже. Спойлер.
Мама: наша стервозная, но не такая прибабахнутая
hamster-the-great: У неё просто пока детей нет и мужа-мазохиста.
hamster-the-great: Она вовремя свернула с этого пути. xD
Но, на самом деле, это не мой любимый персонаж)) То есть, там все любимые. Так что вот песня в оригинальном исполнении и скрины. Хотя, нет, сначала немного Мелькора.немного Мелькора. Он безумно, безутешно и бесконечно страдает; страдает и ничего не делает — в общем, Мелькор. Но красиво страдает — в общем, вся ЧКА. И костюм чем-то на ниенновского Мелькора похож.

Всё, теперь можно пускать скрины. Пыщ.
▲♥ Wicked
▲♥ Wicked
Мюзикл про Злую Западную Ведьму из "Страны Оз". Это был бы типичный фанфик, где плохие герои канона стали хорошими, а хорошие — плохими, если бы не четыре пункта.
1. Невероятное исполнение. В начале мы видим типичнейших Блондинку В Розовом и Лузершу-Ботаничку.Блондинку В Розовом и Лузершу-Ботаничку:

Но за полтора часа на наших глазах они растут, меняются, ломают свой характер и вырастают во взрослых, опытных, многогранных людей — личностей. И потому, что мы стали видеть их глубже, и потому, что они сами стали глубже. Я не знаю, что меняется: тон, жестикуляция, мимика, — но видно, что человек стал намного взрослее. Никогда не встречала мюзикла (!), который бы так показывал развитие личности.
2. Логика сюжета, мотивация поступков — здесь негде воскликнуть: "Не верю!"
3. Связано всё: раздаётся выстрел и вы понимаете, что всё это время ружьё висело перед вашим носом. И так много, много раз. Всё настолько хорошо укладывается в канон — ух. (Я его почти не помнила, но здесь это и не нужно.)
4. Обилие поднятых тем. Выбор между спокойной жизнью и честной, но короткой; любовь и дружба, ревность, проблемы в семье, кумиры толпы и неудачники, измена супруга — сотни их, я не смогу перечислить все. И настроение всего мюзикла неоднократно меняется.
Ну и конечно, отличная актёрская игра, прекрасные песни (как по звучанию, так и по исполнению), чудесные хореография, костюмы, декорации — всё. Очень сильно. В той версии на ютубе, что я смотрела (снято плохо, зато есть субтитры), где-то с середины после каждой песни были овации, актёры не могли продолжать, им приходилось ждать, пока публика хоть немного успокоится.

↑ ♥ Мёртвые души
↑ ♥ Мёртвые души
Вслушайтесь в это: мюзикл по "Мёртвым душам"! Хотя скорее даже оперетта.) Включала — просто посмеяться. Но знаете, неожиданно хорошо сделано. Отлично даже! Та мера гоголевского безумия, которое сохраняет стройность, логичность сюжета и выглядит жизненной, несмотря на мистику. Подробнее."Чичиков играет в шахматы с Хлестаковым, своим воображаемым противником и наставником", "сеанс покупки мёртвых душ реализован как игра в шашки" (игрой в шашки там вообще проникнуто многое, посреди сцены большое шахматное поле, которое периодически поднимают на метр-полтора). Ещё здесь есть невидимые мёртвые души, которые пугающе шатаются по сцене (будто Смерти из всех постановок "Ромео и Джульетты" собрались), светлый "Гоголь" (если вы смотрели "Мертвые души" Швейцера, 1984-го), обыгрыш множества шуток на тему гоголевских произведений (сон Чичикова в тюрьме: губернатор, Ноздрёв и прочие обитатели губернии видятся ему в роли различных персонажей Гоголя: "— Подымите мне веки!.. — Мне тоже подымите!"), пейринг и лучшее в мире признание в любви (читать)..
— Позвольте мне объяснить расположение моего сердца!
Я не богатый
И не чиновный,
Я скучноватый
И многословный...
— Я некрасива,
На людях зажата,
Слишком стыдлива
И... глуповата...
И этого достаточно: ещё до любых слов о любви всё становится ясно, как им, так и зрителям. И... это прекрасно. Правда.
Образы, разумеется, не такие: Чичиков из господина, который "не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод" стал тонким-звонким, молоденьким и вполне симпатичным. Вышел тщеславный молодой человек, который очень, очень хочет известности, почёта, уважения, вырваться в князи... но при всём этом весьма харизматичный, да и проблема эта хорошо раскрыта. Лизоньку и Хлестакова оставим за кадром, но вот, например, помещики сыграны чудесно. Именно такие карикатурные образы — и при этом очень милые. В целом, возвращаемся к исходному — вслушайтесь в это: мюзикл по "Мёртвым душам"! И отлично снятый.
Бесполезная информация: Евгений Зайцев, который здесь играет Чичикова, сейчас играет принца Эрика в "Русалочке".

▲♥ Ромео и Джульетта, московская: здесь.
↓ ♥ Ромео и Джульетта, новокузнецкая: там же.
↑ ♠ Ромео и Джульетта, венгерская
↑ ♠ Ромео и Джульетта, мюзикл, венгерская
Мне сложно говорить об этом мюзикле. С одной стороны, я до сих пор слушаю Мессароша (Бенволио), Меркуцио и Тибальт милые; со всеми ними я даже пыталась посмотреть ещё два мюзикла, и если бы к ним был перевод, непременно бы досмотрела. То есть, пройдя через призму с понями в моей голове, всё стало хорошо. С другой стороны, каждый раз, когда я пытаюсь пересмотреть любой момент этого мюзикла, я готова дышать огнём.
В посте ниже пытаюсь более-менее объективно сравнить, а здесь, соответственно, мои ощущения. Год назад в дороге посмотрела первый акт. И забросила. Не понравилось: измены, сумасшествие, агрессия — всё тёмное, что можно было найти в истории, усилили. Видно уже если сравнить либретто.сравнить либретто. Сразу привожу версию "Седьмого утра", чтобы было понятно, когда о ней буду писать. Конечно, логичнее и правильнее было бы сравнивать с французской версией или её дословным переводом, но она мне совершенно не интересна.
Может быть, это было сделано, чтобы показать на контрасте прекрасные светлые чувства. Наверняка даже. Что ж, "Два человека идут по улице, один видит грязь под ногами, другой — прекрасные цветы", и сегодня моя очередь быть той отвратительной редиской, которая видит грязь. В целом, из первого акта я вынесла ощущение, что мы все умрём, подавляющее большинство людей отвратительно и омерзительно, так что если вам доведётся испытать светлые чувства, вам же будет хуже. Второй акт досматривала спустя очень долгое время, так что не знаю, это я изменилась или он действительно он был светлее, но там уже разглядела и братские чувства Бенволио, и хорошую душу Меркуцио, и тяжёлое детство Тибальта. Но меня всё равно как-то не зацепило. А в целом, да, играют здорово, поют отлично, славный мюзикл. Образы цепляют.

↗ ♣ Mamma Mia
↗ ♣ Mamma Mia
Фильм я смотрела, так что сюжет известен, группы ABBA я не фанатка. Что отличает в лучшую сторону именно мюзикл?.. См. пункт про Джеки Чана — если бы мне сказали: "Этот мюзикл полная туфта, но в нём играет Лика Рулла", — я всё равно бы глянула. Что скажешь. Лика, как всегда, Руллит. На моменте, когда она поёт о выросшей дочери, а потом сдерживает слёзы, я едва не зарыдала. Матерей она играет великолепно, настолько естественно, трогательно, всю суть материнства раскрывает — пробирает каждый раз до глубины души. (Повезло, наверное, её дочери.) И сильных женщин тоже отлично играет.
Ещё был хорош момент, когда Пеппер пытался покорить Таню, показав бицепс, а та в ответ показала ещё больший. Гученкова была очень, очень громкой. Вот и всё, что запомнилось. А в целом — хорошо, но не зацепило. Зато Рулла.

↗ ♦ Золушка (диснеевский фильм с Уитни Хьюстон)↗ ♦ Золушка (1997, Disney, Уитни Хьюстон)
Честно скажу, наличие Уитни Хьюстон меня мало волнует. Зато! Там в роли принца Паоло Монтальбан! Он играл Кунг Лао в сериале по "Mortal Kombat" — китайца, защитника земли. Вы представляете? Обычно полюбившиеся мне актёры: а) исполняют роли вроде "официант 2"; б) играют в фильмах, категорически не подходящих мне по жанру (ужасы, триллер); в) играют в фильмах, подходящих по жанру, но ужасных по качеству. (Не спорю, тут что-то не то с моим вкусом.) Счастье-радость, у него всё та же улыбка наивного чукотского юноши, и кажется, что это как раз обещанная серия "Возрождение", где он возвращается. Q___Q Особенно учитывая эклектику времён и стран (см. каст ниже). Как у европейца-папы и негритянки-мамы получился ребёнок-китаец? (На самом деле, он филиппинец. Но для меня он всегда Кунг Лао. Значит, китаец.) И "Моё имя Золушка. Потому что я люблю сидеть у огня, и моё лицо пачкается от золы". А я-то думала, ты негритянка. xD Дальнейшее бла-бла.В остальном — песни красивые, все чудесно играют (ещё бы, с Вуппи Голдберг и Уитни Хьюстон), танцы в стиле Диснея. А. Ещё чувство юмора шикарно. Но главный плюс, конечно, — полное соответствие духу диснеевских мультиков. Редко удаётся такого добиться при переносе из одного вида в другой (книги в фильм, комикса в мультик и т.д.) И ещё мне понравилось, что действительно веришь в любовь главных героев. Со мной такое редко происходит. Наверное, здесь так случилось потому, что принц и Золушка виделись до бала и в простой одежде она ему тоже понравилась. Да и фея говорит правильную фразу: "Ты думаешь, он влюбился в твои платье и украшения?", "Ты не нуждалась в моей помощи, тебе это просто казалось. Верь в себя, Золушка, верь, что он любит тебя такой, какая ты есть". Это ж совсем другой посыл. Ну и принц Кристофер замечательный, Золушка замечательная, король с королевой замечательные, мачеха, сёстры, слуга — все просто очаровательны. У меня ощущение, что у мачехи такие альтернативно одарённые дочки потому, что она в своё время не заботилась о том, за кого выходит замуж, лишь бы деньги были и было легко окольцевать. А что от брака получатся дети, о которых предстоит заботиться, и что от дураков рождаются неумные дети... Понравилось, что: дочки были образованные и самобытные, хоть и тупые, и если б мама над ними не измывалась, чего-то бы достигли; Золушку они слушали запоем и, опять же, если б не мачеха, у них наверняка отношения сложились бы иначе; когда мачеха пыталась соблазнить слугу, была послана; Золушка не такая горделивая и тщеславная, как в советском фильме (там было: "Мне так хочется, чтобы люди заметили, что я за существо... Только мне хочется, чтобы люди это заметили непременно сами, без всяких просьб и хлопот с моей стороны, потому что я ужасно гордая". "Ведь это очень вредно — не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь!" И как она перебирает, что будет на балу... не сравнить с этой Золушкой, которую бы, кажется, устроило и замужество с добрым пекарем, просто так совпало, что её любимый человек — принц. Нет, советский фильм хорош. Даже Золушка там неплоха. Но вот это в ней всегда раздражало.). Очень понравились моменты общения принца с Золушкой и все их песни, настолько мило. Не понравились разве что вот эти косяки с расой. Например, туфельку примеряют и белым девушкам, а Золушка в платье похожа скорее на Тиану из "Принцессы-лягушки".
Прослушать или скачать In my own little corner бесплатно на Простоплеер
Прослушать или скачать Do I Love You Because You're бесплатно на Простоплеер






↺ ? Силиконовая дура.net ↺ ? Силиконовая дура.net (мюзикл)
Евгений Зайцев меня добьёт когда-нибудь! И так-то плохо различаю лица, а тут мелко ещё, поэтому обнаруживаю, что поёт он, далеко не на первой песне. Знаю его по роли Чичикова в "Мёртвых душах", поставленных в Екатеринбурге (см.начало поста). Представляете моё изумление, когда сидя на "Русалочке" в Москве, обнаружила его на сцене в роли принца?.. Теперь включила "Силиконовая дура.net", и то ли забыла, что он, собственно, из Екатеринбурга, то ли роль оказалась слишком непохожей, но опять попалась! Сообразила, что это он, только когда героя показали с обнажённым торсом. Про школу и первую любовь.Нравится мне его фигура: не накачаный, а просто подтянутый, не полный. Видно, что не дрыщ, но без кубиков-квадратиков. На мой вкус, идеально для мужчины. Вот.
Отвлеклась.Тут он играет выпускника, влюблённого в одноклассницу. Они общаются по Сети, и он скрывает, кто он самом деле. Хочет признаться, но никак не может. Кстати, оба они мечтают о вечной любви и вообще светлые, хорошие ребята. Волны умиления вызвали.
В итоге парень ссорится с отцом, отец звонит девушке и представляется этим самым её сетевым знакомым. В конце свидания он её соблазняет. Потом отец приходит на выпускной к сыну, поздравляет "сидящего здесь дорогого человека" от лица взрослых... и тут девушка (решившая, что он пришёл к ней) бросается к нему, их роман вскрывается. Одноклассники начинают оскорблять девушку. Естественно, главгерой в шоке, его мать в шоке, девушка, которая узнаёт, что переписывалась с одноклассником, а переспала с его отцом в ужасе. У всех рушится мир. Отец кричит сыну: "Я не знал", и-и-и тут я понимаю, что ничего не понимаю. Чего он не знал? Что сын её любит? Так они обсуждали это; поссорились-то после того, как отец ему пытался помочь... да и откуда бы он взял номер, как бы с ней общался и ничего не понял? Я совсем запуталась. Может быть, потому что звук в записи плохой? Не могу представить, чтобы этот театр поставил бредовый спектакль с громадными ляпами: "Мёртвые души" у них очень логичны и выверены...
В общем, играют все, как обычно, здорово: вместе с Зайцевым Виненкова (Лизонька в "Мёртвых душах"
, поднято много других тем ("Мы только тесто для ваших тестов" на уроке психологии, "Кто же нашего времени герой?.." на уроке литературы), но как-то в итоге не айс. Может, исключительно из-за звука.
Если кому-то интересно, чем кончилось: парень приходит к выводу, что любви нет, верности нет, и тут оказывается, что девушка пытается выпрыгнуть из окна; он её спасает. Кобель пытается извиниться перед женой, она его бросает. Учителя, созерцавшие весь скандал, от ужаса переходят к печали и жалости. Парень с девушкой мирятся по Сети. Тадам.
Через весь спектакль проходят вариации их свадьбы (в фантазии юноши). Забавно.
Было здорово, когда на выпускной ребята пришли в костюмах и бальных платьях, а учителя ради шутки пришли в молодёжной одежде. Как и всегда у этого театра, есть множество зацепивших песен, хотя вне контекста они не смотрятся...
Главная пара — очень, очень, очень милая. Особенно мальчик. И то, как рухнула его вера в отца, и то, как он стеснялся признаться девушке, всё, всё... Зайцев — отличный артист, что тут скажешь. Ну и Виненкова хороша: "Это навсегда?" — спрашивает она, когда кобель тащит её в постель... Такая чистота, такая невинность... вы понимаете, что человеку, который считает лицемерными персонажей Хепбёрн, сложно угодить в этом плане?))
Ну и мне невероятно понравилась песня, которой отец учил ГГ. "Деревья всегда лицом и никогда спиной" (если тебя предали, иди в парк и прижмись к дереву, потому что деревья никогда не предают). И когда ГГ узнал о предательстве отца, то шептал: "Деревья всегда ко мне спиной"... Жалко, всё-таки, что звук такой плохой.

→ ♠ Семейка Аддамс: мюзикл→ ♠ Семейка Аддамс: мюзикл
Теперь, кажется, настало время сказать что-нибудь хорошее. Хм. Похоже, придётся поменять местами этот пункт с каким-нибудь другим)) Ну, что? Сюжет есть, поют хорошо, мне не понравилось. Это какие-то ну совсе-е-е-ем другие Аддамсы, ни на фильм, ни на старый сериал, ни на новый непохожие. По комиксу, может быть: тут я просто не в курсе.
Сюжет: Венсди выросла и выходит замуж. Приводит своего жениха и его самых обычных родителей знакомиться со своей семьёй. Было бы интересно, но эта девушка — кто угодно, только не Венсди. Она даже не Аддамс!
Мне понравилась только песня "I'm crazier than you":
▲♣ Шрек
Весьма годная штука с множеством вставленных моментов. Интересная песня у Фионы про ожидание: поёт десятилетняя принцесса, обходит башню по кругу, но из-за стены вместо неё выходит пятнадцатилетняя Фиона и поёт следующий куплет, потом её сменяет двадцатилетняя, а потом поют все три. Ещё хорошо вступление, где родители отсылают маленького Шрека.маленького Шрека:
Это большой, яркий, красивый мир.
Вокруг столько счастья.
Персики и сливки,
Все мечты сбываются...
Но не у тебя.
Это большой, яркий, красивый мир.
В нем столько возможностей.
И у поворота можно встретить
Приятелей и друзей.
Но не для тебя.
После него глубже воспринимается весь сюжет — и таких моментов немало. На самом деле, всё здорово поставлено. Косплей просто супер, так мастерски сделали, например, Пряню и ГЗ. Сюжет, по-моему, стал даже глубже... если честно, не могу сказать, что получила особое удовольствие от просмотра или что-то осталось в сердце. Но качественно сделано, да. Вклеила сабы и выложила на Вконтакт.

Фильмы: жвачка для позитива.
Мультфильмы для позитива.
Более глубокие фильмы и мультики.
Мюзиклы и музыкальные фильмы — перед вами.
Два типа оценок: стрелки — более-менее объективное качество исполнения, карточные масти — моё впечатление. Думаю, что всё понятно, но на всякий случай пояснения.пояснения к оценкам:
Качество: ▲ — превосходно! ↑ — отлично! ↗ — скорее хорошо. → — поровну хорошего и плохого. ↘ — скорее плохо. ↓ — плохо. ▼ — ужасно! ↺ — понятие качества неприменимо. | Моё впечатление: ♥ — "чудесно, замечательно, как я рада, что посмотрела это!" ♦ — "о, хорошее кино". ♣ — "пойдёт в качестве фона или в состоянии лёгкого подпития". ♠ — "изверги! верните мне моё время!" |
Ещё можно отметить два пункта. Во-первых, обычно я смотрю фильмы жанра "фигня". Мультяшечки-комедии и т.д. Компенсирую это чтением более серьёзных книг. Так что, разумеется, каждый фильм оценён для своей категории, если я хвалю детский мультик и ругаю серьёзный фильм, это не значит, что я не способна оценить глубокомысленное кино, мне просто не понравилось именно это.
Во-вторых, у меня довольно своеобразный вкус. Три нравящихся мне киношки входят в список "100 худших фильмов" Кинопоиска. Вы предупреждены, а я буду следовать принципу Мартина Идена.
Старый список.▲♥ 31 июня (1978) (фильм)▲♥ 31 июня (1978)
Может быть, вы и не помните фильм, но однозначно знаете песню (mp3):
<
Тут даже сказать нечего. Сверхздорово. Две невероятно трогательные любовные линии, в которых не было даже поцелуя. Умели в СССР фильмы делать. Я так прониклась, что уже скачала дискографии трёх исполнителей (главное, это 70-е годы, так что я не слушаю попсу — я слушаю ре-е-етро). Всё так мило, так нежно, так здорово, а при этом даже у меня не возникло ощущения приторности (обычно я нифига не верю в любовь героев фильмов).При пересмотре было замечено, что главного злодеюса очень трогали страдания персонажей (у него такое выражение на лице каждый раз появляется). Чего ж он злой-то такой тогда?.. А может, не зря он Мерлина планировал убить?))
Единственное — жаль, что не совсем ясно, как конкретно всё кончилось для некоторых персонажей (хотя, на самом деле, всё понятно, я просто зануда).

Для привлечения внимания здесь должен был быть скрин со звёздным мостом или ещё какой-нибудь зрелищный. Из того, что здесь не он, да и песня в другом исполнении, можно легко сделать вывод, кто мой любимый персонаж. А я только сейчас осознала почему.почему:


Это Бри Ван Де Камп из "Отчаянных домохозяек"; очень любила сериал в детстве. До сих пор испытываю к нему нежные чувства, но падений самолётов, ураганов и маньяков стало слишком много на одну улицу, чтобы смотреть его дальше) Но сериал люблю. И её тоже. И характеры у них, кстати, с леди Нинет похожие весьма. И мужчины чем-то тоже. Спойлер.
Мама: наша стервозная, но не такая прибабахнутая
hamster-the-great: У неё просто пока детей нет и мужа-мазохиста.
hamster-the-great: Она вовремя свернула с этого пути. xD
Но, на самом деле, это не мой любимый персонаж)) То есть, там все любимые. Так что вот песня в оригинальном исполнении и скрины. Хотя, нет, сначала немного Мелькора.немного Мелькора. Он безумно, безутешно и бесконечно страдает; страдает и ничего не делает — в общем, Мелькор. Но красиво страдает — в общем, вся ЧКА. И костюм чем-то на ниенновского Мелькора похож.

Всё, теперь можно пускать скрины.
▲♥ Wicked
▲♥ Wicked
Мюзикл про Злую Западную Ведьму из "Страны Оз". Это был бы типичный фанфик, где плохие герои канона стали хорошими, а хорошие — плохими, если бы не четыре пункта.
1. Невероятное исполнение. В начале мы видим типичнейших Блондинку В Розовом и Лузершу-Ботаничку.Блондинку В Розовом и Лузершу-Ботаничку:

Но за полтора часа на наших глазах они растут, меняются, ломают свой характер и вырастают во взрослых, опытных, многогранных людей — личностей. И потому, что мы стали видеть их глубже, и потому, что они сами стали глубже. Я не знаю, что меняется: тон, жестикуляция, мимика, — но видно, что человек стал намного взрослее. Никогда не встречала мюзикла (!), который бы так показывал развитие личности.
2. Логика сюжета, мотивация поступков — здесь негде воскликнуть: "Не верю!"
3. Связано всё: раздаётся выстрел и вы понимаете, что всё это время ружьё висело перед вашим носом. И так много, много раз. Всё настолько хорошо укладывается в канон — ух. (Я его почти не помнила, но здесь это и не нужно.)
4. Обилие поднятых тем. Выбор между спокойной жизнью и честной, но короткой; любовь и дружба, ревность, проблемы в семье, кумиры толпы и неудачники, измена супруга — сотни их, я не смогу перечислить все. И настроение всего мюзикла неоднократно меняется.
Ну и конечно, отличная актёрская игра, прекрасные песни (как по звучанию, так и по исполнению), чудесные хореография, костюмы, декорации — всё. Очень сильно. В той версии на ютубе, что я смотрела (снято плохо, зато есть субтитры), где-то с середины после каждой песни были овации, актёры не могли продолжать, им приходилось ждать, пока публика хоть немного успокоится.

↑ ♥ Мёртвые души
↑ ♥ Мёртвые души
Вслушайтесь в это: мюзикл по "Мёртвым душам"! Хотя скорее даже оперетта.) Включала — просто посмеяться. Но знаете, неожиданно хорошо сделано. Отлично даже! Та мера гоголевского безумия, которое сохраняет стройность, логичность сюжета и выглядит жизненной, несмотря на мистику. Подробнее."Чичиков играет в шахматы с Хлестаковым, своим воображаемым противником и наставником", "сеанс покупки мёртвых душ реализован как игра в шашки" (игрой в шашки там вообще проникнуто многое, посреди сцены большое шахматное поле, которое периодически поднимают на метр-полтора). Ещё здесь есть невидимые мёртвые души, которые пугающе шатаются по сцене (будто Смерти из всех постановок "Ромео и Джульетты" собрались), светлый "Гоголь" (если вы смотрели "Мертвые души" Швейцера, 1984-го), обыгрыш множества шуток на тему гоголевских произведений (сон Чичикова в тюрьме: губернатор, Ноздрёв и прочие обитатели губернии видятся ему в роли различных персонажей Гоголя: "— Подымите мне веки!.. — Мне тоже подымите!"), пейринг и лучшее в мире признание в любви (читать)..
— Позвольте мне объяснить расположение моего сердца!
Я не богатый
И не чиновный,
Я скучноватый
И многословный...
— Я некрасива,
На людях зажата,
Слишком стыдлива
И... глуповата...
И этого достаточно: ещё до любых слов о любви всё становится ясно, как им, так и зрителям. И... это прекрасно. Правда.
Образы, разумеется, не такие: Чичиков из господина, который "не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод" стал тонким-звонким, молоденьким и вполне симпатичным. Вышел тщеславный молодой человек, который очень, очень хочет известности, почёта, уважения, вырваться в князи... но при всём этом весьма харизматичный, да и проблема эта хорошо раскрыта. Лизоньку и Хлестакова оставим за кадром, но вот, например, помещики сыграны чудесно. Именно такие карикатурные образы — и при этом очень милые. В целом, возвращаемся к исходному — вслушайтесь в это: мюзикл по "Мёртвым душам"! И отлично снятый.
Бесполезная информация: Евгений Зайцев, который здесь играет Чичикова, сейчас играет принца Эрика в "Русалочке".

▲♥ Ромео и Джульетта, московская: здесь.
↓ ♥ Ромео и Джульетта, новокузнецкая: там же.
↑ ♠ Ромео и Джульетта, венгерская
↑ ♠ Ромео и Джульетта, мюзикл, венгерская
Мне сложно говорить об этом мюзикле. С одной стороны, я до сих пор слушаю Мессароша (Бенволио), Меркуцио и Тибальт милые; со всеми ними я даже пыталась посмотреть ещё два мюзикла, и если бы к ним был перевод, непременно бы досмотрела. То есть, пройдя через призму с понями в моей голове, всё стало хорошо. С другой стороны, каждый раз, когда я пытаюсь пересмотреть любой момент этого мюзикла, я готова дышать огнём.
В посте ниже пытаюсь более-менее объективно сравнить, а здесь, соответственно, мои ощущения. Год назад в дороге посмотрела первый акт. И забросила. Не понравилось: измены, сумасшествие, агрессия — всё тёмное, что можно было найти в истории, усилили. Видно уже если сравнить либретто.сравнить либретто. Сразу привожу версию "Седьмого утра", чтобы было понятно, когда о ней буду писать. Конечно, логичнее и правильнее было бы сравнивать с французской версией или её дословным переводом, но она мне совершенно не интересна.
Венгерская версия И красавец, и урод одинаково пылает. И каким бы возвышеным слогом Он не говорил, Плотское наслаждение живёт в нём. "Женщина всего лишь вещь, вот и используй её", — это я выучил в борделе, рядом с моим отцом. Худая или толстая — не имеет значения. любая из них, похотливо ждущая в постели, подойдёт. | Версия московского театра оперетты Будь ты красавица, Будь ты уродина, Грешим мы все и молимся, Нам хочется и колется. Сестра и брат — запретный плод, Он тем и сладок, что недостижим. Каких страстей водоворот: От ревности горю, а ей другой любим! Вокруг полно девиц и дам, Что влезть в постель готовы к вам... |
Версия театра "Седьмое утро" Что нам душой кривить? Все мы хотим любить Но жизнь не всем подарки шлёт: В любви, увы, не всем везёт... [Здесь будет по сути то же, просто не делается упор на инцест. Зато вместо "Маска мести" Тибальт поёт: "Мне одиноко" и "Не моя вина".] |

↗ ♣ Mamma Mia
↗ ♣ Mamma Mia
Фильм я смотрела, так что сюжет известен, группы ABBA я не фанатка. Что отличает в лучшую сторону именно мюзикл?.. См. пункт про Джеки Чана — если бы мне сказали: "Этот мюзикл полная туфта, но в нём играет Лика Рулла", — я всё равно бы глянула. Что скажешь. Лика, как всегда, Руллит. На моменте, когда она поёт о выросшей дочери, а потом сдерживает слёзы, я едва не зарыдала. Матерей она играет великолепно, настолько естественно, трогательно, всю суть материнства раскрывает — пробирает каждый раз до глубины души. (Повезло, наверное, её дочери.) И сильных женщин тоже отлично играет.
Ещё был хорош момент, когда Пеппер пытался покорить Таню, показав бицепс, а та в ответ показала ещё больший. Гученкова была очень, очень громкой. Вот и всё, что запомнилось. А в целом — хорошо, но не зацепило. Зато Рулла.

↗ ♦ Золушка (диснеевский фильм с Уитни Хьюстон)↗ ♦ Золушка (1997, Disney, Уитни Хьюстон)
Честно скажу, наличие Уитни Хьюстон меня мало волнует. Зато! Там в роли принца Паоло Монтальбан! Он играл Кунг Лао в сериале по "Mortal Kombat" — китайца, защитника земли. Вы представляете? Обычно полюбившиеся мне актёры: а) исполняют роли вроде "официант 2"; б) играют в фильмах, категорически не подходящих мне по жанру (ужасы, триллер); в) играют в фильмах, подходящих по жанру, но ужасных по качеству. (Не спорю, тут что-то не то с моим вкусом.) Счастье-радость, у него всё та же улыбка наивного чукотского юноши, и кажется, что это как раз обещанная серия "Возрождение", где он возвращается. Q___Q Особенно учитывая эклектику времён и стран (см. каст ниже). Как у европейца-папы и негритянки-мамы получился ребёнок-китаец? (На самом деле, он филиппинец. Но для меня он всегда Кунг Лао. Значит, китаец.) И "Моё имя Золушка. Потому что я люблю сидеть у огня, и моё лицо пачкается от золы". А я-то думала, ты негритянка. xD Дальнейшее бла-бла.В остальном — песни красивые, все чудесно играют (ещё бы, с Вуппи Голдберг и Уитни Хьюстон), танцы в стиле Диснея. А. Ещё чувство юмора шикарно. Но главный плюс, конечно, — полное соответствие духу диснеевских мультиков. Редко удаётся такого добиться при переносе из одного вида в другой (книги в фильм, комикса в мультик и т.д.) И ещё мне понравилось, что действительно веришь в любовь главных героев. Со мной такое редко происходит. Наверное, здесь так случилось потому, что принц и Золушка виделись до бала и в простой одежде она ему тоже понравилась. Да и фея говорит правильную фразу: "Ты думаешь, он влюбился в твои платье и украшения?", "Ты не нуждалась в моей помощи, тебе это просто казалось. Верь в себя, Золушка, верь, что он любит тебя такой, какая ты есть". Это ж совсем другой посыл. Ну и принц Кристофер замечательный, Золушка замечательная, король с королевой замечательные, мачеха, сёстры, слуга — все просто очаровательны. У меня ощущение, что у мачехи такие альтернативно одарённые дочки потому, что она в своё время не заботилась о том, за кого выходит замуж, лишь бы деньги были и было легко окольцевать. А что от брака получатся дети, о которых предстоит заботиться, и что от дураков рождаются неумные дети... Понравилось, что: дочки были образованные и самобытные, хоть и тупые, и если б мама над ними не измывалась, чего-то бы достигли; Золушку они слушали запоем и, опять же, если б не мачеха, у них наверняка отношения сложились бы иначе; когда мачеха пыталась соблазнить слугу, была послана; Золушка не такая горделивая и тщеславная, как в советском фильме (там было: "Мне так хочется, чтобы люди заметили, что я за существо... Только мне хочется, чтобы люди это заметили непременно сами, без всяких просьб и хлопот с моей стороны, потому что я ужасно гордая". "Ведь это очень вредно — не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь!" И как она перебирает, что будет на балу... не сравнить с этой Золушкой, которую бы, кажется, устроило и замужество с добрым пекарем, просто так совпало, что её любимый человек — принц. Нет, советский фильм хорош. Даже Золушка там неплоха. Но вот это в ней всегда раздражало.). Очень понравились моменты общения принца с Золушкой и все их песни, настолько мило. Не понравились разве что вот эти косяки с расой. Например, туфельку примеряют и белым девушкам, а Золушка в платье похожа скорее на Тиану из "Принцессы-лягушки".
Прослушать или скачать In my own little corner бесплатно на Простоплеер
Прослушать или скачать Do I Love You Because You're бесплатно на Простоплеер






↺ ? Силиконовая дура.net ↺ ? Силиконовая дура.net (мюзикл)
Евгений Зайцев меня добьёт когда-нибудь! И так-то плохо различаю лица, а тут мелко ещё, поэтому обнаруживаю, что поёт он, далеко не на первой песне. Знаю его по роли Чичикова в "Мёртвых душах", поставленных в Екатеринбурге (см.начало поста). Представляете моё изумление, когда сидя на "Русалочке" в Москве, обнаружила его на сцене в роли принца?.. Теперь включила "Силиконовая дура.net", и то ли забыла, что он, собственно, из Екатеринбурга, то ли роль оказалась слишком непохожей, но опять попалась! Сообразила, что это он, только когда героя показали с обнажённым торсом. Про школу и первую любовь.Нравится мне его фигура: не накачаный, а просто подтянутый, не полный. Видно, что не дрыщ, но без кубиков-квадратиков. На мой вкус, идеально для мужчины. Вот.

Отвлеклась.Тут он играет выпускника, влюблённого в одноклассницу. Они общаются по Сети, и он скрывает, кто он самом деле. Хочет признаться, но никак не может. Кстати, оба они мечтают о вечной любви и вообще светлые, хорошие ребята. Волны умиления вызвали.
В итоге парень ссорится с отцом, отец звонит девушке и представляется этим самым её сетевым знакомым. В конце свидания он её соблазняет. Потом отец приходит на выпускной к сыну, поздравляет "сидящего здесь дорогого человека" от лица взрослых... и тут девушка (решившая, что он пришёл к ней) бросается к нему, их роман вскрывается. Одноклассники начинают оскорблять девушку. Естественно, главгерой в шоке, его мать в шоке, девушка, которая узнаёт, что переписывалась с одноклассником, а переспала с его отцом в ужасе. У всех рушится мир. Отец кричит сыну: "Я не знал", и-и-и тут я понимаю, что ничего не понимаю. Чего он не знал? Что сын её любит? Так они обсуждали это; поссорились-то после того, как отец ему пытался помочь... да и откуда бы он взял номер, как бы с ней общался и ничего не понял? Я совсем запуталась. Может быть, потому что звук в записи плохой? Не могу представить, чтобы этот театр поставил бредовый спектакль с громадными ляпами: "Мёртвые души" у них очень логичны и выверены...
В общем, играют все, как обычно, здорово: вместе с Зайцевым Виненкова (Лизонька в "Мёртвых душах"

Если кому-то интересно, чем кончилось: парень приходит к выводу, что любви нет, верности нет, и тут оказывается, что девушка пытается выпрыгнуть из окна; он её спасает. Кобель пытается извиниться перед женой, она его бросает. Учителя, созерцавшие весь скандал, от ужаса переходят к печали и жалости. Парень с девушкой мирятся по Сети. Тадам.
Через весь спектакль проходят вариации их свадьбы (в фантазии юноши). Забавно.
Было здорово, когда на выпускной ребята пришли в костюмах и бальных платьях, а учителя ради шутки пришли в молодёжной одежде. Как и всегда у этого театра, есть множество зацепивших песен, хотя вне контекста они не смотрятся...
Главная пара — очень, очень, очень милая. Особенно мальчик. И то, как рухнула его вера в отца, и то, как он стеснялся признаться девушке, всё, всё... Зайцев — отличный артист, что тут скажешь. Ну и Виненкова хороша: "Это навсегда?" — спрашивает она, когда кобель тащит её в постель... Такая чистота, такая невинность... вы понимаете, что человеку, который считает лицемерными персонажей Хепбёрн, сложно угодить в этом плане?))
Ну и мне невероятно понравилась песня, которой отец учил ГГ. "Деревья всегда лицом и никогда спиной" (если тебя предали, иди в парк и прижмись к дереву, потому что деревья никогда не предают). И когда ГГ узнал о предательстве отца, то шептал: "Деревья всегда ко мне спиной"... Жалко, всё-таки, что звук такой плохой.

→ ♠ Семейка Аддамс: мюзикл→ ♠ Семейка Аддамс: мюзикл
Теперь, кажется, настало время сказать что-нибудь хорошее. Хм. Похоже, придётся поменять местами этот пункт с каким-нибудь другим)) Ну, что? Сюжет есть, поют хорошо, мне не понравилось. Это какие-то ну совсе-е-е-ем другие Аддамсы, ни на фильм, ни на старый сериал, ни на новый непохожие. По комиксу, может быть: тут я просто не в курсе.
Сюжет: Венсди выросла и выходит замуж. Приводит своего жениха и его самых обычных родителей знакомиться со своей семьёй. Было бы интересно, но эта девушка — кто угодно, только не Венсди. Она даже не Аддамс!
Мне понравилась только песня "I'm crazier than you":
▲♣ Шрек
Весьма годная штука с множеством вставленных моментов. Интересная песня у Фионы про ожидание: поёт десятилетняя принцесса, обходит башню по кругу, но из-за стены вместо неё выходит пятнадцатилетняя Фиона и поёт следующий куплет, потом её сменяет двадцатилетняя, а потом поют все три. Ещё хорошо вступление, где родители отсылают маленького Шрека.маленького Шрека:
Это большой, яркий, красивый мир.
Вокруг столько счастья.
Персики и сливки,
Все мечты сбываются...
Но не у тебя.
Это большой, яркий, красивый мир.
В нем столько возможностей.
И у поворота можно встретить
Приятелей и друзей.
Но не для тебя.
После него глубже воспринимается весь сюжет — и таких моментов немало. На самом деле, всё здорово поставлено. Косплей просто супер, так мастерски сделали, например, Пряню и ГЗ. Сюжет, по-моему, стал даже глубже... если честно, не могу сказать, что получила особое удовольствие от просмотра или что-то осталось в сердце. Но качественно сделано, да. Вклеила сабы и выложила на Вконтакт.

@темы: Кино: Мюзиклы, Кино