Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Слишком часто мои вкусы оказываются вне мейнстрима. И даже когда я попадаю в группу людей, которые вне мейнстрима, выясняется, что и там я поперёк волны. =\ Это не хорошо, не плохо, просто так есть. На самом деле, я даже напрягаюсь, когда у человека вкус слишком совпадает с общепринятым: начинаю сомневаться, действительно ли он сформировал мнение сам или просто взял на веру популярное. Но у меня другой перегиб. Если мне понравился какой-то персонаж, высока вероятность, что он будет самым непопулярным в фэндоме и наоборот. Те, кто меня давно знают, уже просто не обращают внимания, когда я высказываю какое-то ну совсем неожиданное мнение по поводу просмотренного/прочитанного.

Так что я просто повешу цитату от Мартина Идена Джека Лондона, чтобы давать на неё ссылку в нужные моменты, например, в фильмовом флэшмобе.
«— Но не думаешь же ты, что разбираешься в музыке лучше всех авторитетных ценителей? — возразила Руфь.
— Нет-нет, у меня и в мыслях этого не было. Просто я вправе иметь собственное мнение. Я старался тебе объяснить, почему слоновья резвость госпожи Тетралани мешает мне насладиться оркестром. Ценители музыки во всем мире, может быть, и правы. Но я сам по себе и не желаю подчинять свой вкус единодушному мнению всех на свете ценителей. Если мне что-то не нравится, значит, не нравится, и все тут; так с какой стати, спрашивается, я стану делать вид, будто мне это нравится, только потому, что большинству моих соплеменников нравится».

@музыка: Scorpions — What U Give U Get Back

@темы: Цитаты, Мыслевслух, Книги

URL
Комментарии
2013-09-26 в 04:57 

F. Frederica
О, вот прямо до боли знакомая ситуация. Иногда уже и не знаю, что думать - я такая особенная или у меня просто извращённый вкус :lol: Несколько чаще склоняюсь ко второму.

2013-09-30 в 00:21 

Faerie Wizard
важный человек
Это не хорошо, не плохо, просто так есть.
Хорошо, если люди понимают, что это не плохо, а просто... вот так. Не скажу, что я всё время вне мейнстрима, но довольно часто. Раздражает, что малейшее проявление этого "поперекволнства" вызывает дикие приступы негодования и желание спорить у окружающих. Может, это просто мне не везет с окружающими?

2013-09-30 в 01:32 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
F. Frederica, тоже вариант) У нас вообще показатель есть: если я говорю, что парень красивый, значит... )

Soviet red wizard of Thay, тоже вариант. Можно красноречие качать - навешать словесных люлей тому, кто решит обругать твой вкус. Если в нескольких словесных баталиях начисто опровергнешь доводы соперника, потом он уже просто не лезет к тебе со своим мнением. Увы, работает только с постоянным кругом общения.
Но это, в основном, для критики подходит. Наоборот, объяснить, почему тебе нравится то или иное, редко удаётся... по крайней мере, мне, потому что умом я понимаю, что это редкостная хрень.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Больше счастья!

главная