Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Если не указано иное, ходила в "Киносферу". Божечки, как я её люблю. Дёшево, уютно, красиво, людей мало, экран большой, качество отличное. Иногда пишу про другие кинотеатры.
"Холодное сердце", диснеевский мульт по мотивам "Снежной королевы".Сходили на "Холодное сердце", диснеевский мульт о Снежной Королеве. Нарисовано очень красиво; всё весьма забавно, сюжет... далеко не так банален, как обычно в диснеевских мультиках, но, по сути, лишь иначе обыгрывает те же штампы. В целом, очень мило.
Нам не понравились многие песни: то ли потерялось при переводе, то ли так и было, но некоторые места звучат как: "Я не уйду. — Нет, уходи. — Почему? — Потому что!" Будто в опере побывали. Почти все песни вне мультика не идут, имеют смысл только в конкретном моменте. Хотя "Отпусти и забудь" запомнилось, напеваю.
Особенно понравилось спойлер.что развенчана эта ужасная идея "мы сегодня познакомились, у нас истинная любовь!" Было много хороших шуток.
Если в балльной шкале, 7.75/10. Или 9, если вам меньше четырнадцати.
Хорошая такая история, живенькая, веришь в неё. Думаю, запомнится.
Кстати, кривое "Будь хорошей девочкой для всех" изначально звучало как "Be the good girl you always had to be". Меня всё время просмотра интересовало, как это выглядело изначально)"Let it go, let it go // Can't hold it back anymore..." В целом, отлично перевели и озвучили.
UPD. Кстати, напомнило мой любимый мюзикл оСНежной королеве, где она хотела уничтожить любовь, чтобы больше никогда не было больно. Мне и раньше это было близко, а уж теперь...
UPD2. Во время просмотра я: а) вспомнила, что так и не посмотрела "Хранителей снов"; б) узнала, что в новых "Феях" (вот уж чего я фанатка) Хиддлстон озвучивает капитана Крюка (вот этих двоих не фанат, но первого весьма уважаю). А ещё я так и не глянула "Neverland" от создателя фильма про Алису-дзюдоистку-в-пейринге-со-Шляпником.
UPD3. Но нарисовано очень красиво. Последний раз такой красивый мультик видела... а как раз "Феи: Секрет зимнего леса". И "Хранители снов", судя по трейлеру, но там ещё посмотрим.
UPD4. Ого! Естественно, мне английская "Let it go" понравилась: её Идина Мензель поёт! (Эльфаба из мюзикла про Злую Западную Ведьму.)
Кстати, дошло, что ещё не понравилось. Пейринг слегка притянут за уши. Без имён, но, наверное, таки спойлер.
"- Я не знаю, что такое любовь...
- Любовь - это когда ставишь интересы другого человека выше своих. Как сделал [имя], когда [действие]".
("Сегодня нам на психологии рассказали, что дружба ведёт к любви. Так что, Колян, я решил больше с тобой не дружить".)
И тут она умиляется и идёт его целовать, так как расколдовать её может лишь знак истинной любви. Но, простите, снеговик дальше тоже ставит её интересы выше своих, едва не погибает ради неё - что б ей не поцеловать снеговика? А Свен-олень ставит выше своих интересы Свена-осла, тоже едва не гибнет, - в ту же степь, трулавкисс?
Т.е. не было ничего романтического между героями. И намёка даже. Пока их не стали венчать, пейринг и в голову не приходил. И да, парень многое для неё сделал, это круто. Но... это необязательно означает именно романтическую любовь. Он может рассчитывать на королевскую награду. Может просто быть очень порядочным. Может быть другом, дру-гом её, потому и помогать... А вот так: "О, он столько для меня сделал! Значит, он меня любит, то есть, и я его люблю". ОК. Честно говоря, не вижу принципиальной разницы между обсмеянным пейрингом "вы знакомы всего один день!" и этим. Потому что знакомы они тоже не шибко много. И, конечно, здорово, что она видела его в тяжёлых ситуациях и знает, что на него можно положиться. Но это ещё не означает любовь. В мире немало достойных людей, это не значит, что каждый из них - твоя половинка.
Поскольку к моменту, где их венчали тролли, романтических отсылок не было, и после их не было, то эта сцена выглядит будто пришитой. (Забавная, но выбивается.)
Да, пожалуй, в основном это испортило мою оценку. Обращаю внимание: я не призываю вставлять Традиционный Диснеевский Танец ("Спящая красавица", "Красавица и чудовище" и, кажется, даже "Робин Гуд"), это и впрямь было бы слишком прямолинейно. Я говорю о моментах в стиле "Алисы"-дзюдоистки: Шляпник так себя ведёт, что с равным успехом может остаться и другом, и возлюбленным по сюжету. И каждый пейринговый момент занимает полминуты: как говорит в такой-то сцене, как смотрит в такой-то... Я об этом. Любимый человек не оставляет равнодушным.
Причём в целом пейринг "Сердца" вполне правдоподобный и жизненный, если б хоть какие-то отсылки были, я была бы только за.
"Ёлки 3", русский семейный фильм.
Сегодня были на третьих "Ёлках". Я не фанат серии, но родители её любят.
Удивительно, что с каждой частью становится лучше. Здесь уже почти не было экранизации анекдотов, как в первом фильме (или просто я их не знаю... но и это большой показатель). В остальном всё так же: мозгу пищи не даёт, но душевно. В первом фильме использовали концепцию шести рукопожатий, здесь — идею бумеранга (всё сделанное тобой добро вернётся). Хотя, в принципе, я даже могу представить людей, для которых это ново и которых фильм заставит задуматься. Так что по сути серия делает то же, что "Гарри Поттер": в своё время он привил любовь к чтению людям, которые до этого не интересовались книгами. Не на таком уровне, может быть.
Хорошо, самое то для новогодних каникул. (Я даже всплакнула несколько раз, но тут я как раз совсем не показатель.) Если одиноко, нет новогоднего настроения — советую.
"Холодное сердце", кстати, тоже.
"Белый ягель", мелодрама с народами Севера. К/т "Дом журналистов"."Белый ягель", "Дом журналистов". Решила скинуть оба поста сюда.
Летом прочла описание и всё это время отслеживала, не вышел ли. На прошлой неделе наконец сходила... хотя по сути, я ждала этот фильм задолго до того, как его начали снимать. Давно просилось что-то подобное. Обычно фильмы, увиденные в кино, я помещаю в отдельный пост, но этот у вас вряд ли идёт.
Раз в год на Крайний Север прилетает вертолёт, забирая маленьких ненцев в российские школы. Но после окончания далеко не все из них хотят вернуться к снегам и оленям. Вот главный герой Алёшка — вернулся. А его невеста — нет. Он ждёт её уже много лет и его мать боится, что сын так и останется один. Поэтому решает женить его на хорошей местной девушке — а по обычаю, воспротивиться он не может. Но Алёшка не перестаёт ждать любимую, и она действительно возвращается. Но уже после свадьбы.
Фильм идёт в единственном кинотеатре в Москве и я уж думала, что совсем странный... но оказался хорошим и, кстати, вовсе не артхаусным. (Видимо, это из-за отсутствия рекламы. Это обычная хорошая мелодрама, но происходящая среди ненцев. Понимаешь, что в любое время и в каждом уголке земли проблемы и чувства у людей одни.
При этом интересно раскрыт быт ненцев. Несюжетные спойлеры.Мать обращается к иконе: "Я хочу женить сына против его воли. Тут ты мне не поможешь", — после чего отворачивает икону к стене и начинает взывать к духам рода. Как-я-люблю-такие-моменты)) Ненцы сидят в юрте, едят ритуальное сырое мясо — и смотрят фотографии на планшете.
Сюжет очень приятный. Раскрывает мои любимые темы: сильные чувства против долга, отношения родителей и детей, порядочность и непорядочность, изменение человека под воздействием воспитания, человек и полудикие условия и т.д., и т.д. До конца непонятно, чем кончится, но всё развивается очень логично и жизненно. Вернувшись, пересказала семье, им было очень интересно и они решили глянуть. Играют хорошо, персонажи приятные. Красиво снято.
Всё же мне кажется, быту и обычаям было уделено недостаточно времени, точнее даже, всё было показано слишком упрощённо... но это уже большой шаг вперёд, поскольку тема редко используется. И именно из-за этого жаль, что фильм не шёл в обычных кинотеатрах: ведь нет же никакой замудренности, людям было бы вполне близко. Может, зашло бы и от приевшихся супергероев и переэкранизаций режиссёры переключились бы на новую тему.
↗ ♥ Сарила: Затерянная земля — мультфильм про эскимосов, тоже неплохо передано.
А ходила я в кинозал "Дом журналистов". Маленький, уютный, мне показался очень ламповым. В зале было крайне мало народу и всем мило предлагали выбирать места по вкусу. Билеты на любые фильм-сеанс-место стоят по 200 рублей.
Перед сеансом перебирала, кого позвать собой... но вдруг осознала, что хочу пойти одна. Я чувствовала, что мне понравится это кино, и хотела насладиться им полностью — не думая, нравится ли спутникам, и не чувствуя себя виноватой, если нет. Кроме того — я так его ждала. Меня бы разозлили комментарии, которые в иных случаях я сама люблю отпускать.) Как я писала, фильм не подвёл, а кинозал только подчеркнул удовольствие от просмотра. Я поняла, что хотела бы вернуться сюда ещё и ещё. И репертуар интересный... К сожалению, у них малый: всего три фильма. Я спросила у кассира, когда будут новые фильмы (тайна, зависящая от прокатчиков) и чем отличаются vip-места (ничем).
("— Они удобнее всего расположены.
— Да, я заметила. Но... в чём виповость? У них иная цена? На них вообще можно купить билеты?
— Конечно можно. Цена та же.
— То есть, они ничем не отличаются от остальных мест?
— Ну-у... там красные кресла".)
Хомяк одобряет (+10).
Наш разговор, видимо, был заметен гардеробщицам, и когда я пошла за курткой, они наперебой стали спрашивать:
— Вам что-то не понравилось? Что-то было не так?
Это настолько совпало с моим сном... даже реплики... но ладно, не такие уж редкие фразы, просто... кому-то не плевать?! Они подумали, что я была недовольна фильмом или чем-то в зале, и правда переживали из-за этого?! Как сказал один мой временный спутник (про него тоже следовало бы написать): "Я не в Москве!.."
"Город героев", красочный детский мультфильм. К/т "Красный соловей".Сходили на "Город героев", давно хотела: очень уж высокие оценки и отзывы. Зря настолько хотела, очень уж детский. Зато для детей отличный. Мораль хороша, всё очень красочно, персонажи замечательные. Котику (сестре) понравилось, а это главное.
Зато. Наконец-то побывала в Киноцентре "Соловей" на Красной Пресне. "Интересная Москва" перечисляет его в списке наших лучших кинотеатров. (Уже давно хожу только в "Киносферу", но она далеко от центра и многим неудобно ездить. Поэтому мечтала найти годную замену ближе к центру.) Мне не понравилось. Графика ужа-асна, изображение зернистое. Я не визуал, но всё же: один из показанных трейлеров только вчера смотрела — не сравнить. Опять-таки, "Город героев" был не таким ярким, там же большой упор делался на красивости. При этом билеты по 400 р. о__О
Не знаю, может, это я что-то сделала не так? Может, надо было в какой-то другой зал идти?
Вот, в комментах дело говорят. Властелин Ничего: "А Город героев на мой взгляд хорош тем, что является идеальным примером современного семейного мультфильма".
UPD2. Но мне очень понравилось, что поднята тема спойлер.утраты. Мне кажется, очень важно для детей, потерявших кого-то из родственников, иметь такое произведение. А то если б обнаружилось, что его брат жив или его смогли бы воскресить... у ребёнка бы снова зародилась надежда. И какая бы злость взяла, когда он снова осознал бы, что брат не придёт.
Мы были в зале всего втроем, так что я спокойно могла сказать: "Да это ж BioWare!" Удивительно, что ни один сиротский приют не пострадал — тоже ведь их фишка.
"Феи. Тайна пиратского острова" — мультик про Динь-Динь и пиратов. UPD.Ходили с Сергеем (droeed) на мультик "Феи. Тайна пиратского острова". Там диснеевский_канон про становление Крюка. Молодой Крюк, крокодил, часы, Смит — все составляющие. У Джеймса Крюка есть своя фея, прямо как у Питера. И отношения примерно такие же цепляющие.
Хороший мультик для детей 4-8 лет, о чём и поведал мне взгляд кассирши. Но я нежно люблю серию, так что "это был бы лучший фильм всех времён, насколько плох он бы ни был". А вот почему со мной пошёл Сергей, до сих пор загадка.
Ой-вей! Серёж, извини! Посмотрела ту часть, на которую мы опоздали, — оказывается, она и впрямь была очень хороша. Задавала тон всему остальному мультфильму.
"Феи. Легенда о чудовище" — про спутницу Динь-Динь.
Сходила ещё на одних "Фей" (да, давно я не была в "Киносфере"). Пора уже завязывать их смотреть, ну совсем детский мультик, самой скучновато. Но! Феи-разведчицы были прекрасны, прекрасны! Я наконец-то нашла, кого поставить на аватарки!.. Забавно, что они все женщины. Феи-дроу? Фейский матриархат? Может, про фей мужского пола почти ничего не слышно потому, что их не выпускают из дома?Куда дели Терренса, подлецы?!
На этот раз мультфильм не про Динь-Динь, что тоже радует. Песни все хороши, одну или две даже добавлю в свой плейлист позитивных песен. Озвучка Никс (нового персонажа) в дубляже отвратительна, будто человека с улицы взяли. Всё мечтала узнать, кто же это так "постарался"... оказалось, почти угадала. Ирина Слуцкая. Фигурное катание — окда, но к озвучке она какое отношение имеет? Детишки всё схавают, угу.
Были попытки романтической линии. Замечательные, но, как обычно, в итоге ничем не кончившиеся. (Да что с вами такое, сценаристы?!) Но спойлер.после несостоявшегося конца света у Никс такой взгляд, что у меня была только одна мысль: "Теперь она пойдёт с ним на свидание".
Ещё одна кассирша одарила незабываемым взглядом. На этот раз я была на свидании, с розами в руках... правильно, молодой человек должен быть готов на подвиги ради понравившейся девушки! xD Когда любовная линия не состоялась, мой спутник так хохотал. не спойлер, но хорошая шутка.
Боевая фея-разведчица пришла в библиотеку, искать информацию о жутком монстре. А хлипкий очкарик-библиотекарь стал к ней подкатывать — рассказывать, какие важные задания поручает ему королева, как он смело ей отвечает... а девушка только мрачно зыркала на него и возвращалась к делу.
Наконец она нашла нужную информацию у самого библиотекаря и едва его не урыла. После чего он заключил: "Что ж... вижу, ты не настроена на романтический лад... Но мы пытались!" Мы пытались, о да.
Позже узнала, что меня на этот мультик ещё Сеня хотел пригласить (— Какой Сеня, новый или старый? — Вечный.), он бы в этот момент смеялся ещё больше. Он меня куда лучше знает, а выражение лица и поведение героини точь-в-точь моё было.[/ot]
На самом деле, я хотела сказать, что мультфильм совсем детский и просмотра не стоит, но концовку моих рецензий всё равно никто не слушает.))
"Мамы 3", семейная комедия, годнота. Знание приквелов не требуется.Я ж на "Ёлки 1914" и "Мамы 3" ходила. Про "Ёлки" завтра просто скопирую сказанное Насте, а вот "Мамы"... "Мамы" круты. Не ожидала. Рейтинг на Кинопоиске 5-6, думала, слились. А нет! В предыдущих фильмах было несколько сильных сюжетных веток, а тут прям всё хорошо. На этот раз не драма, чистая комедия (хотя несколько трогательных моментов было). Знание предыдущих частей не нужно (я совсем ничего не помнила). Было много забавных шуток... и минут десять, когда зал хохотал над каждой, прям подряд. Меня это так поразило! Я обычно хожу на утренние сеансы, или в середине рабочего дня, или на что-то редкое, вроде "Ягеля", — так что людей почти не вижу. А тут зал был забит... и было так странно, когда смеются все вокруг, да ещё постоянно. Из этого в том числе заключила, что хорошая комедия. Даже когда я попадаю на зал с большим количеством народа, раньше столько смеха не слышала. (И удивило, как прилично все себя вели. Никто не болтал, ни у кого не звонил телефон... вот бы в театрах так было.)
Немного типичная, но от этого ничуть не менее славная комедия даже без учёта Нового года. Серия стала ещё лучше, как простой комедийный фильм на 4,8/5, да и как обычный фильм — 4/5 вполне. Учитывая, что и "Ёлки" нынешние весьма годны, даёт мне веру в российский кинематограф. (Какие ж они все молодцы! Хороший — во всех смыслах — фильм сняли.)
А. Так да. Была в "Пяти звёздах" на Новокузнецкой. Хороший кинотеатр! В отличие от "Соловья" дотягивает до "Киносферы". Ничем не хуже, только цены в 2 раза выше. Зато набор фильмов частично другой... когда спутникам далеко до "Киносферы", буду теперь туда ходить.
Да, а ещё фильм отражает... русский колорит? Настрой? Не знаю, что-то они уловили. Пересмотрю через годик.
"Ночь в музее 3", семейная комедия, приключения.
Эх, про "Ёлки" опять не написала. А в полночь были на "Ночи в музее 3".
Мама: "Ёлки" получше были.
Хомяк: Да, мне тоже больше понравились.
Мама: Интереснее и веселее.
Тишина.
Брат (снимает наушники): Кстати, предыдущий фильм круче был.
Угукаем.
Папа (садится в машину): Мда... "Ёлки" куда больше впечатлили.
Вот, собственно, и всё. Интересно, конечно, посмотреть снова на любимых персонажей... но как-то... ох, всё равно лучше, чем "Невероятная жизнь" от Бена Стиллера.
Не то что бы плохо. Нормально. Вполне можно сходить. Но лучше на что-то другое.
Опять попала на полный зал (видимо, это из-за каникул). В этот раз публика вела себя иначе, громко комментировали, смеялисьи пахли чипсами. xDD Некий юноша начал хохотать ещё до начала фильма, чем изрядно задал тон просмотру. Забавный контраст с походом на "Мам"... но я не жалуюсь. Без этого "закадрового смеха" было бы куда менее смешно.
Ходили на "Дом странных детей" Тима Бёртона. Неплохо. Первые полчаса актёрская игра нулевая, а потом ПЫЩ-ПЫЩ МОНСТРЫ ДРАКИ БЕГОТНЯ, и актёры просыпаются и начинают играть. Есть очень впечатляющие моменты, персонажи — няши. Единственное: в сюжете иногда подыхает логика. Т.е., всё это в принципе не имеет смысла и противоречит уже заявленному. Но в общем и целом, хорошо. Оказывается, три книги есть, "дебютная вышла в 2011 году сразу оказалась в списке бестселлеров The New York Times", "Особенностью данных книг является то, что они проиллюстрированы старинными фотографиями, которые собирал сам писатель и его друзья, и именно они послужили для автора источником вдохновения при написании книги. Роман достаточно прост с точки зрения сюжета, но отличается особой атмосферностью".
P.S. Страшно порой, сидела с закрытыми глазами!
"Холодное сердце", диснеевский мульт по мотивам "Снежной королевы".Сходили на "Холодное сердце", диснеевский мульт о Снежной Королеве. Нарисовано очень красиво; всё весьма забавно, сюжет... далеко не так банален, как обычно в диснеевских мультиках, но, по сути, лишь иначе обыгрывает те же штампы. В целом, очень мило.
Нам не понравились многие песни: то ли потерялось при переводе, то ли так и было, но некоторые места звучат как: "Я не уйду. — Нет, уходи. — Почему? — Потому что!" Будто в опере побывали. Почти все песни вне мультика не идут, имеют смысл только в конкретном моменте. Хотя "Отпусти и забудь" запомнилось, напеваю.
Особенно понравилось спойлер.что развенчана эта ужасная идея "мы сегодня познакомились, у нас истинная любовь!" Было много хороших шуток.
Если в балльной шкале, 7.75/10. Или 9, если вам меньше четырнадцати.
Хорошая такая история, живенькая, веришь в неё. Думаю, запомнится.
Кстати, кривое "Будь хорошей девочкой для всех" изначально звучало как "Be the good girl you always had to be". Меня всё время просмотра интересовало, как это выглядело изначально)
UPD. Кстати, напомнило мой любимый мюзикл о
UPD2. Во время просмотра я: а) вспомнила, что так и не посмотрела "Хранителей снов"; б) узнала, что в новых "Феях" (вот уж чего я фанатка) Хиддлстон озвучивает капитана Крюка (вот этих двоих не фанат, но первого весьма уважаю). А ещё я так и не глянула "Neverland" от создателя фильма про Алису-дзюдоистку-в-пейринге-со-Шляпником.
UPD3. Но нарисовано очень красиво. Последний раз такой красивый мультик видела... а как раз "Феи: Секрет зимнего леса". И "Хранители снов", судя по трейлеру, но там ещё посмотрим.
UPD4. Ого! Естественно, мне английская "Let it go" понравилась: её Идина Мензель поёт! (Эльфаба из мюзикла про Злую Западную Ведьму.)
Кстати, дошло, что ещё не понравилось. Пейринг слегка притянут за уши. Без имён, но, наверное, таки спойлер.
"- Я не знаю, что такое любовь...
- Любовь - это когда ставишь интересы другого человека выше своих. Как сделал [имя], когда [действие]".
("Сегодня нам на психологии рассказали, что дружба ведёт к любви. Так что, Колян, я решил больше с тобой не дружить".)
И тут она умиляется и идёт его целовать, так как расколдовать её может лишь знак истинной любви. Но, простите, снеговик дальше тоже ставит её интересы выше своих, едва не погибает ради неё - что б ей не поцеловать снеговика? А Свен-олень ставит выше своих интересы Свена-осла, тоже едва не гибнет, - в ту же степь, трулавкисс?
Т.е. не было ничего романтического между героями. И намёка даже. Пока их не стали венчать, пейринг и в голову не приходил. И да, парень многое для неё сделал, это круто. Но... это необязательно означает именно романтическую любовь. Он может рассчитывать на королевскую награду. Может просто быть очень порядочным. Может быть другом, дру-гом её, потому и помогать... А вот так: "О, он столько для меня сделал! Значит, он меня любит, то есть, и я его люблю". ОК. Честно говоря, не вижу принципиальной разницы между обсмеянным пейрингом "вы знакомы всего один день!" и этим. Потому что знакомы они тоже не шибко много. И, конечно, здорово, что она видела его в тяжёлых ситуациях и знает, что на него можно положиться. Но это ещё не означает любовь. В мире немало достойных людей, это не значит, что каждый из них - твоя половинка.
Поскольку к моменту, где их венчали тролли, романтических отсылок не было, и после их не было, то эта сцена выглядит будто пришитой. (Забавная, но выбивается.)
Да, пожалуй, в основном это испортило мою оценку. Обращаю внимание: я не призываю вставлять Традиционный Диснеевский Танец ("Спящая красавица", "Красавица и чудовище" и, кажется, даже "Робин Гуд"), это и впрямь было бы слишком прямолинейно. Я говорю о моментах в стиле "Алисы"-дзюдоистки: Шляпник так себя ведёт, что с равным успехом может остаться и другом, и возлюбленным по сюжету. И каждый пейринговый момент занимает полминуты: как говорит в такой-то сцене, как смотрит в такой-то... Я об этом. Любимый человек не оставляет равнодушным.
Причём в целом пейринг "Сердца" вполне правдоподобный и жизненный, если б хоть какие-то отсылки были, я была бы только за.
"Ёлки 3", русский семейный фильм.
Сегодня были на третьих "Ёлках". Я не фанат серии, но родители её любят.
Удивительно, что с каждой частью становится лучше. Здесь уже почти не было экранизации анекдотов, как в первом фильме (или просто я их не знаю... но и это большой показатель). В остальном всё так же: мозгу пищи не даёт, но душевно. В первом фильме использовали концепцию шести рукопожатий, здесь — идею бумеранга (всё сделанное тобой добро вернётся). Хотя, в принципе, я даже могу представить людей, для которых это ново и которых фильм заставит задуматься. Так что по сути серия делает то же, что "Гарри Поттер": в своё время он привил любовь к чтению людям, которые до этого не интересовались книгами. Не на таком уровне, может быть.
Хорошо, самое то для новогодних каникул. (Я даже всплакнула несколько раз, но тут я как раз совсем не показатель.) Если одиноко, нет новогоднего настроения — советую.
"Холодное сердце", кстати, тоже.
"Белый ягель", мелодрама с народами Севера. К/т "Дом журналистов"."Белый ягель", "Дом журналистов". Решила скинуть оба поста сюда.
Летом прочла описание и всё это время отслеживала, не вышел ли. На прошлой неделе наконец сходила... хотя по сути, я ждала этот фильм задолго до того, как его начали снимать. Давно просилось что-то подобное. Обычно фильмы, увиденные в кино, я помещаю в отдельный пост, но этот у вас вряд ли идёт.
Раз в год на Крайний Север прилетает вертолёт, забирая маленьких ненцев в российские школы. Но после окончания далеко не все из них хотят вернуться к снегам и оленям. Вот главный герой Алёшка — вернулся. А его невеста — нет. Он ждёт её уже много лет и его мать боится, что сын так и останется один. Поэтому решает женить его на хорошей местной девушке — а по обычаю, воспротивиться он не может. Но Алёшка не перестаёт ждать любимую, и она действительно возвращается. Но уже после свадьбы.
Фильм идёт в единственном кинотеатре в Москве и я уж думала, что совсем странный... но оказался хорошим и, кстати, вовсе не артхаусным. (Видимо, это из-за отсутствия рекламы. Это обычная хорошая мелодрама, но происходящая среди ненцев. Понимаешь, что в любое время и в каждом уголке земли проблемы и чувства у людей одни.
При этом интересно раскрыт быт ненцев. Несюжетные спойлеры.Мать обращается к иконе: "Я хочу женить сына против его воли. Тут ты мне не поможешь", — после чего отворачивает икону к стене и начинает взывать к духам рода. Как-я-люблю-такие-моменты)) Ненцы сидят в юрте, едят ритуальное сырое мясо — и смотрят фотографии на планшете.
Сюжет очень приятный. Раскрывает мои любимые темы: сильные чувства против долга, отношения родителей и детей, порядочность и непорядочность, изменение человека под воздействием воспитания, человек и полудикие условия и т.д., и т.д. До конца непонятно, чем кончится, но всё развивается очень логично и жизненно. Вернувшись, пересказала семье, им было очень интересно и они решили глянуть. Играют хорошо, персонажи приятные. Красиво снято.
Всё же мне кажется, быту и обычаям было уделено недостаточно времени, точнее даже, всё было показано слишком упрощённо... но это уже большой шаг вперёд, поскольку тема редко используется. И именно из-за этого жаль, что фильм не шёл в обычных кинотеатрах: ведь нет же никакой замудренности, людям было бы вполне близко. Может, зашло бы и от приевшихся супергероев и переэкранизаций режиссёры переключились бы на новую тему.
↗ ♥ Сарила: Затерянная земля — мультфильм про эскимосов, тоже неплохо передано.
А ходила я в кинозал "Дом журналистов". Маленький, уютный, мне показался очень ламповым. В зале было крайне мало народу и всем мило предлагали выбирать места по вкусу. Билеты на любые фильм-сеанс-место стоят по 200 рублей.
Перед сеансом перебирала, кого позвать собой... но вдруг осознала, что хочу пойти одна. Я чувствовала, что мне понравится это кино, и хотела насладиться им полностью — не думая, нравится ли спутникам, и не чувствуя себя виноватой, если нет. Кроме того — я так его ждала. Меня бы разозлили комментарии, которые в иных случаях я сама люблю отпускать.) Как я писала, фильм не подвёл, а кинозал только подчеркнул удовольствие от просмотра. Я поняла, что хотела бы вернуться сюда ещё и ещё. И репертуар интересный... К сожалению, у них малый: всего три фильма. Я спросила у кассира, когда будут новые фильмы (тайна, зависящая от прокатчиков) и чем отличаются vip-места (ничем).
("— Они удобнее всего расположены.
— Да, я заметила. Но... в чём виповость? У них иная цена? На них вообще можно купить билеты?
— Конечно можно. Цена та же.
— То есть, они ничем не отличаются от остальных мест?
— Ну-у... там красные кресла".)
Наш разговор, видимо, был заметен гардеробщицам, и когда я пошла за курткой, они наперебой стали спрашивать:
— Вам что-то не понравилось? Что-то было не так?
Это настолько совпало с моим сном... даже реплики... но ладно, не такие уж редкие фразы, просто... кому-то не плевать?! Они подумали, что я была недовольна фильмом или чем-то в зале, и правда переживали из-за этого?! Как сказал один мой временный спутник (про него тоже следовало бы написать): "Я не в Москве!.."
"Город героев", красочный детский мультфильм. К/т "Красный соловей".Сходили на "Город героев", давно хотела: очень уж высокие оценки и отзывы. Зря настолько хотела, очень уж детский. Зато для детей отличный. Мораль хороша, всё очень красочно, персонажи замечательные. Котику (сестре) понравилось, а это главное.
Зато. Наконец-то побывала в Киноцентре "Соловей" на Красной Пресне. "Интересная Москва" перечисляет его в списке наших лучших кинотеатров. (Уже давно хожу только в "Киносферу", но она далеко от центра и многим неудобно ездить. Поэтому мечтала найти годную замену ближе к центру.) Мне не понравилось. Графика ужа-асна, изображение зернистое. Я не визуал, но всё же: один из показанных трейлеров только вчера смотрела — не сравнить. Опять-таки, "Город героев" был не таким ярким, там же большой упор делался на красивости. При этом билеты по 400 р. о__О
Не знаю, может, это я что-то сделала не так? Может, надо было в какой-то другой зал идти?
Вот, в комментах дело говорят. Властелин Ничего: "А Город героев на мой взгляд хорош тем, что является идеальным примером современного семейного мультфильма".
UPD2. Но мне очень понравилось, что поднята тема спойлер.утраты. Мне кажется, очень важно для детей, потерявших кого-то из родственников, иметь такое произведение. А то если б обнаружилось, что его брат жив или его смогли бы воскресить... у ребёнка бы снова зародилась надежда. И какая бы злость взяла, когда он снова осознал бы, что брат не придёт.
Мы были в зале всего втроем, так что я спокойно могла сказать: "Да это ж BioWare!" Удивительно, что ни один сиротский приют не пострадал — тоже ведь их фишка.
"Феи. Тайна пиратского острова" — мультик про Динь-Динь и пиратов. UPD.Ходили с Сергеем (droeed) на мультик "Феи. Тайна пиратского острова". Там диснеевский_канон про становление Крюка. Молодой Крюк, крокодил, часы, Смит — все составляющие. У Джеймса Крюка есть своя фея, прямо как у Питера. И отношения примерно такие же цепляющие.
Хороший мультик для детей 4-8 лет, о чём и поведал мне взгляд кассирши. Но я нежно люблю серию, так что "это был бы лучший фильм всех времён, насколько плох он бы ни был". А вот почему со мной пошёл Сергей, до сих пор загадка.
Ой-вей! Серёж, извини! Посмотрела ту часть, на которую мы опоздали, — оказывается, она и впрямь была очень хороша. Задавала тон всему остальному мультфильму.
"Феи. Легенда о чудовище" — про спутницу Динь-Динь.
Сходила ещё на одних "Фей" (да, давно я не была в "Киносфере"). Пора уже завязывать их смотреть, ну совсем детский мультик, самой скучновато. Но! Феи-разведчицы были прекрасны, прекрасны! Я наконец-то нашла, кого поставить на аватарки!.. Забавно, что они все женщины. Феи-дроу? Фейский матриархат? Может, про фей мужского пола почти ничего не слышно потому, что их не выпускают из дома?
На этот раз мультфильм не про Динь-Динь, что тоже радует. Песни все хороши, одну или две даже добавлю в свой плейлист позитивных песен. Озвучка Никс (нового персонажа) в дубляже отвратительна, будто человека с улицы взяли. Всё мечтала узнать, кто же это так "постарался"... оказалось, почти угадала. Ирина Слуцкая. Фигурное катание — окда, но к озвучке она какое отношение имеет? Детишки всё схавают, угу.
Были попытки романтической линии. Замечательные, но, как обычно, в итоге ничем не кончившиеся. (Да что с вами такое, сценаристы?!) Но спойлер.после несостоявшегося конца света у Никс такой взгляд, что у меня была только одна мысль: "Теперь она пойдёт с ним на свидание".
Ещё одна кассирша одарила незабываемым взглядом. На этот раз я была на свидании, с розами в руках... правильно, молодой человек должен быть готов на подвиги ради понравившейся девушки! xD Когда любовная линия не состоялась, мой спутник так хохотал. не спойлер, но хорошая шутка.
Боевая фея-разведчица пришла в библиотеку, искать информацию о жутком монстре. А хлипкий очкарик-библиотекарь стал к ней подкатывать — рассказывать, какие важные задания поручает ему королева, как он смело ей отвечает... а девушка только мрачно зыркала на него и возвращалась к делу.
Наконец она нашла нужную информацию у самого библиотекаря и едва его не урыла. После чего он заключил: "Что ж... вижу, ты не настроена на романтический лад... Но мы пытались!" Мы пытались, о да.
Позже узнала, что меня на этот мультик ещё Сеня хотел пригласить (— Какой Сеня, новый или старый? — Вечный.), он бы в этот момент смеялся ещё больше. Он меня куда лучше знает, а выражение лица и поведение героини точь-в-точь моё было.[/ot]
На самом деле, я хотела сказать, что мультфильм совсем детский и просмотра не стоит, но концовку моих рецензий всё равно никто не слушает.))
"Мамы 3", семейная комедия, годнота. Знание приквелов не требуется.Я ж на "Ёлки 1914" и "Мамы 3" ходила. Про "Ёлки" завтра просто скопирую сказанное Насте, а вот "Мамы"... "Мамы" круты. Не ожидала. Рейтинг на Кинопоиске 5-6, думала, слились. А нет! В предыдущих фильмах было несколько сильных сюжетных веток, а тут прям всё хорошо. На этот раз не драма, чистая комедия (хотя несколько трогательных моментов было). Знание предыдущих частей не нужно (я совсем ничего не помнила). Было много забавных шуток... и минут десять, когда зал хохотал над каждой, прям подряд. Меня это так поразило! Я обычно хожу на утренние сеансы, или в середине рабочего дня, или на что-то редкое, вроде "Ягеля", — так что людей почти не вижу. А тут зал был забит... и было так странно, когда смеются все вокруг, да ещё постоянно. Из этого в том числе заключила, что хорошая комедия. Даже когда я попадаю на зал с большим количеством народа, раньше столько смеха не слышала. (И удивило, как прилично все себя вели. Никто не болтал, ни у кого не звонил телефон... вот бы в театрах так было.)
Немного типичная, но от этого ничуть не менее славная комедия даже без учёта Нового года. Серия стала ещё лучше, как простой комедийный фильм на 4,8/5, да и как обычный фильм — 4/5 вполне. Учитывая, что и "Ёлки" нынешние весьма годны, даёт мне веру в российский кинематограф. (Какие ж они все молодцы! Хороший — во всех смыслах — фильм сняли.)
А. Так да. Была в "Пяти звёздах" на Новокузнецкой. Хороший кинотеатр! В отличие от "Соловья" дотягивает до "Киносферы". Ничем не хуже, только цены в 2 раза выше. Зато набор фильмов частично другой... когда спутникам далеко до "Киносферы", буду теперь туда ходить.
Да, а ещё фильм отражает... русский колорит? Настрой? Не знаю, что-то они уловили. Пересмотрю через годик.
"Ночь в музее 3", семейная комедия, приключения.
Эх, про "Ёлки" опять не написала. А в полночь были на "Ночи в музее 3".
Мама: "Ёлки" получше были.
Хомяк: Да, мне тоже больше понравились.
Мама: Интереснее и веселее.
Тишина.
Брат (снимает наушники): Кстати, предыдущий фильм круче был.
Угукаем.
Папа (садится в машину): Мда... "Ёлки" куда больше впечатлили.
Вот, собственно, и всё. Интересно, конечно, посмотреть снова на любимых персонажей... но как-то... ох, всё равно лучше, чем "Невероятная жизнь" от Бена Стиллера.
Не то что бы плохо. Нормально. Вполне можно сходить. Но лучше на что-то другое.
Опять попала на полный зал (видимо, это из-за каникул). В этот раз публика вела себя иначе, громко комментировали, смеялись
Ходили на "Дом странных детей" Тима Бёртона. Неплохо. Первые полчаса актёрская игра нулевая, а потом ПЫЩ-ПЫЩ МОНСТРЫ ДРАКИ БЕГОТНЯ, и актёры просыпаются и начинают играть. Есть очень впечатляющие моменты, персонажи — няши. Единственное: в сюжете иногда подыхает логика. Т.е., всё это в принципе не имеет смысла и противоречит уже заявленному. Но в общем и целом, хорошо. Оказывается, три книги есть, "дебютная вышла в 2011 году сразу оказалась в списке бестселлеров The New York Times", "Особенностью данных книг является то, что они проиллюстрированы старинными фотографиями, которые собирал сам писатель и его друзья, и именно они послужили для автора источником вдохновения при написании книги. Роман достаточно прост с точки зрения сюжета, но отличается особой атмосферностью".
P.S. Страшно порой, сидела с закрытыми глазами!
@темы: Мыслевслух, Кино
А когда будут новые "Феи"? Обожаю эти мультфильмы про фей!
Но я к тому, что это же мультик, ориентированный на детей и подростков. И для них он замечателен.
Soviet red wizard of Thay,
А на "Сердце" я тоже шла очень долго: то некогда, то не с кем, то все сливаются в последний момент, то мультики не любят...)
Слушай, раз ты тоже их любишь: скажи, ты разделяешь мои боль и раздражение, что в части "Потерянное сокровище" отношения Теренса с Динь явно сводили к романтическим, а потом внезапно стали позиционировать как дружбу, а в следующих частях его и вовсе почти вывели из сюжета?
Слушай, раз ты тоже их любишь: скажи, ты разделяешь мои боль и раздражение
О да. Я какбэ не ярая фанатка этого пейринга
и вообще Динь влюблена в Питера, но имею ничего против, и если уж начали, то развивайте. Или пусть оно придёт к "дружбе", но логично, а не... вот просто так.Трейлер красивый. Т.е., я понимаю, что трейлер, стервец, всегда красивый, но я к тому, что анимацию/графику не поменяли. В прошлых частях они были очень хороши, особенно в последней.
О! А то мне уж начинало казаться, что я это выдумала.
А мне очень нравится Теренс. Пейринг, конечно, и впрямь... своеобразен, но на него в романтические моменты было здорово смотреть.
Динь/Питер я не фанат, но это 90%-й канон) Ещё я вижу отсылки Крюк/Динь, впрочем, и то, и то мало осуществимо физически. (Хотя можно как в "Долине папоротников".) Меня вот пугает, что пиратов вводят: надеюсь, это не значит, что они заканчивают серию, направляют к началу "Питера Пена". Хочется верить, что они просто оставляют пути отхода, связки с "Пеном" на случай если вдруг не получится снимать дальше. А то если серия сейчас оборвётся, останется дырка.
Ещё сложно представить, как нынешняя Динь станет такой ревнивой и вредной, как в "Пене": здесь же она это уже переросла и преодолела. Как персонаж она нравственнее и глубже, чем в "Пене". Получается, деградирует.
Кстати, не знаю, хотела бы я, чтобы Питер был в мультике. С одной стороны, всегда терпеть его не могла (только в двух вариантах нравится... нет, не поджаренный и расчленённый), с другой - будет здорово, если они покажут, как начинались взаимоотношения Питера и Динь, насколько многое их связывает, как она к нему привязана. Это объяснило бы её поведение по отношению к Венди.
спасибо за отличные новости))))
вообще шикарный отзыв, ППКС!
А я всё равно пойду.
Ещё одна кассирша одарила незабываемым взглядом.
Странные у вас кассирши. Сколько раз я ходила одна на мультфильмы, хоть бы кто удивился. По крайней мере, я не замечала).
Так мультфильмы разные бывают.