Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Другие посты с обзорами.Путеводитель
Мюзиклы и мультфильмы.
Глубокие фильмы и мультики.
Фильмы более лёгкие— перед вами.
Оценки: стрелки — более-менее объективное качество исполнения, карточные масти — моё впечатление. Думаю, что всё понятно, но на всякий случай пояснения.пояснения:
Ещё можно отметить два пункта. Во-первых, обычно я смотрю фильмы жанра "фигня". Мультяшечки-комедии и т.д. Компенсирую это чтением более серьёзных книг. Так что каждый фильм оценён для своей категории, если я хвалю детский мультик и ругаю серьёзный фильм, это не значит, что я не способна оценить глубокомысленное кино, мне просто не понравилось именно это.
Во-вторых, у меня довольно своеобразный вкус. Три нравящихся мне киношки входят в список "100 худших фильмов" Кинопоиска. Вы предупреждены, а я буду следовать принципу Мартина Идена.
Старый список.Комедии
↑ ♥ Няньки 1, 2 ↑ ♥ Няньки, 1994
Да ладно, все его видели. А если вдруг нет — то как же вам повезло, потому что вы не помните его наизусть, стало быть, можете получить больше удовольствия. Отличная комедия для всей семьи, да и на накачанных харизматичных мужчин посмотреть невероятно приятно. Кстати, вы знали, что половину саундтрека они же и исполняют?

↑ ♥ Няньки 2, 1992
Видите несоответствие в годах? Ага. Этот фильм про других ребят и вышел на два года раньше. С чего его перевели как "Няньки 2"...
Всё так же мило. Два брата-близнеца, полицейский и вор, распутывают одно дело. Ещё там есть Боб, киллер с фразой: "Я люблю свою работу!" — и эта любовь скользит в каждом моменте. Например, в повторяющихся увольнениях. Шеф: "Но так как ты начальник охраны, то и спрос с тебя... Боб!" Боб: *Пыщ*.

↑ ♦ Скотт Пилигрим против всех ↑ ♦ Скотт Пилигрим против всех
О видеоиграх, так что не могла не посмотреть. И эта часть выполнена превосходно! Парень видит комнату в виде объектов с подписями, в драке из противников сыпятся монетки, ГГ получает бонус к характеристикам и т.д. Столько жанров собрали, так обыграли. Великолепно.
Забавно, что ГГ по образу — типичный неудачник, на которого девушка и не обратит внимания. А по сюжету наоборот, он разбил не одно сердце. От такой несовместимости шаблон трещит весь фильм.) Героиня сильно напоминала бывшую одноклассницу (да-да, Кайен, я про тебя).
Не понравились два аспекта. 1. Голубизна. Опять, опять, опять. Становится сложно найти фильм, в котором эта тема не упоминалась бы. Был бы он чисто об этом, я бы не стала смотреть, а целевая аудитория глянула бы. И все рады. Но когда вот так исподволь, под не имеющий ни малейшего отношения к теме сюжет вводят это, и ты морщишься, но смотришь и его — по-моему, это и есть пропаганда. Привет, Окно!
ПЧ-слэшеры, которые захотели поспорить на эту тему: лучше сразу отпишитесь, ага? Спасибо, удачи.
2. Концовка. Спойлер.Было видно, что эта девушка ему не подходит. Никаких совместных интересов, ничего общего в характере, её поведение, её отношение... выдавать это за истинную любовь? О__о? Странное ощущение осталось. Очевидно было, что они не пара. Приятельница бросила смотреть фильм, когда узнала, чем он кончится) Потому что... ну правда. А Найвз была милая) Фангерла, конечно, но...) И с ней бы как раз могло что-то выйти. Но с Нилом она тоже здорово смотрится. Возможно, он даже более достоин её. К счастью, есть альтернативная концовка, и с ней как раз всё логично. Но почему альтернативная она — тайна.
А так хороший фильм, забавный. Он по комиксу, но тут мне сказать нечего.

→ ♣ Астерикс и Обеликс в Британии→ ♣ Астерикс и Обеликс в Британии (фильм)
Сюжет: проспойлерить тут сложно, но всё же.римлянам опять дают лещей, пиратов, как обычно, топят, бочонок с зельем опять пытаются доставить союзникам, но он снова теряется, Астерикс и Обеликс в очередной раз находят себе дам, а также в который раз спорят, брать ли с собой пёсика, а самого Астерикса снова берут в плен и пытаются пытать, но его опять спасает Обеликс, а, и парень-неудачник, которого они таскали с собой, в результате опять реализуется — вот и молодчинка.
Шутки были бы смешнее, если бы не повторялись в предыдущих фильмах. Но и так было несколько забавных моментов. Иногда иронизируют на тему двух мужиков, живущих вместе. Над кильтами не шутят в принципе, видимо, над шотландцами насмехаться страшно, а над англичанами — пожалуйста.
Мы ходили за 120 рублей билет, если б за полную цену, ох бы меня жаба душила. Папе, впрочем, очень понравилось. До сих пор помню оттуда несколько моментов, так что, наверное, неплохо.

→ ♣ На крючке! (жвачка)→ ♣ На крючке!
Жвачку хотите? Нет? Вот и правильно.
ГГ влюбилась в парня, в тот же день с ним переспала. Думала, у них всё серьёзно (ага), а на утро оказалось, что он женится на сестре очень богатого человека. Она решила в отместку выйти за того самого "богатого человека".
Не думала, что такое возможно, но редкий пример, когда непорядочность основана на глупости. Героиня слишком тупа, чтобы осознавать последствия своих поступков. Хотя в целом она весьма милая. Наивный такой цветочек.
Я не знаю, почему я это смотрела. Кажется, оно шло по ТВ, а мы с родителями что-то делали. С этой точки зрения — хорошее кино. Например, вы всегда можете уйти на кухню и не жалеть, что упустили что-то. (Мои рецензии (часть не выложена) начинают напоминать Уютненькое. "С точки зрения луркморцев, вещи делятся на два типа: редкостное дерьмище и хорошее такое, добротное говнецо".)
Комедия положений, и довольно забавная. Но штампы такие штампы. Хочу показать вам этот стрёмный кадр:

→ ♣ Доспехи Бога 3
→ ♣ Доспехи Бога 3
Если бы мне сказали: "Этот фильм полная туфта, но если ты сходишь на него, Джеки Чан получит немного денег", — я бы всё равно пошла, так что жаловаться не на что. Были хорошие шутки. Трюки переходят все границы. Но сюжет периодически достигает вершин абсурда, а многие побочные сюжетные ветки оборваны. На титрах я молилась: "Хоть бы в сценаристах Джеки Чана не было!" — но увы. (Впрочем, уважения к нему это не поколебало.) Но шутки всё равно очень смешные, до сих пор вспоминаю. Ну и Джеки Чан же! Это ж как Боярский или... хм... Боярский. Только ещё немного круче.

↘ ♠ Воссоединение семьи Аддамс↘ ♠ Воссоединение семьи Аддамс
После таких вещей задумываешься: это у меня атрофировалось чувство юмора, или фильм действительно стал гораздо хуже? Ну да там другой режиссёр и все актёры. Впрочем, подобраны они так, что заметила это, лишь когда заглянула на Кинопоиск. Разве что Мортиша отличается, и она здесь невероятно печалит. Но вот момент с Ларчем был хорош, как и любой романтик с ним.

↘ ♣ Пес-купидон
↘ ♣ Пес-купидон
Хозяина пытаются перевести работать в другое место, пёс хочет, чтобы он остался, и с этой целью ищет ему самочку. Ветка, которая не касается собаки, весьма хороша и, что удивительно, даже оригинальна. Скрыской собачкой, которая умнее человека, ничего нового: было тысячу раз, а подбор хозяину самочки лучше всего раскрыт в "101 далматинце". Сюжет с телешоу, которым вдохновляется пёс, непонятен: то это обычная телепрограмма, то ведущая обращается к псу. В целом — под пивко сойдёт.

Мелодрамы
↑ ♦ Барышня-крестьянка (в посте с "более глубоким", только потому что там есть графа "экранизация классики").
↗ ♦ Госпожа горничная↗ ♦ Госпожа горничная (фантастика, 2002... хм, а я думала, он старше).
Бедная девушка влюбляется в политика. Фантастика, т.к. политик честный, добрый и во всех отношениях положительный. xD Если не обращать внимания на это, то фильм про Тиану, правда, слегка побелевшую. Сравните. За работой:

В платье.
Работа в сфере обслуживания прилагается, характеры совпадают, судьбы — похожи, даже в платьях общее. В целом — няшненькая такая традиционная мелодрамка, разве что очень затёрт золушкосюжет. Да, а я ещё я, кажется, впервые увидела Дженнифер Лопес. (Серьёзно.)
↗ ♦ Четвёртое желание (см. "Фантастика")
↑ ♣ Сабрина (с Хепбёрн)
↑ ♣ Сабрина
Хепбёрн — типичный пример случая "я знаю, что это должно произвести на меня впечатление, но оно не производит". И в "Завтраке у Тиффани", и в "Как украсть миллион", и в "Римских каникулах" её героини вызывали у меня безразличие и лёгкое неприятие. (Вот такой вот я хомяк.) В остальном фильм хороший. Особенно понравился момент в конце: как младший брат доказывал старшему, что тот и вправду любит: спойлернаговорил ему гадостей о героине, старший брат не выдержал и его ударил, младший сказал, что раз его так цепляет, значит, и вправду любит. Да и вообще весело.

↑ ♣ Сабрина (с Ормонд)↑ ♣ Сабрина (с Джулией Ормонд)
Помните, писала, что не люблю "Сабрину", поскольку Хеппбёрн вызывает у меня ощущение ненатуральной? Вот и решила посмотреть, как это выглядит без неё. Оказалось: ещё хуже.
Так и не увидела любви ни у одного из братьев, идёт хладнокровное соблазнение. Героиня чувствует, что происходит что-то нехорошее — а куда деться, не знает. Старший бы и рад полюбить, но он уже и жить-то подустал — так что в конце может лишь грустно улыбаться героине и присутствовать рядом, раз уж она влюбилась. У младшего прекрасная невеста, с которой у него серьёзные отношения (максимально близкие к любви из того, что он испытывал), а Сабрина как раз — мимолётное увлечение, которое всё рушит. Во Франции героиня заводит отношения с хорошим парнем (который любит её вот такой, затюрканной дочкой шофёра), Франция ей по-настоящему близка — там ей и следовало остаться. А получившийся "хэппи-энд" навевает печаль.
Героиня приятная, по-настоящему преобразилась. Из такой в уверенную в себе, спокойную женщину.

↗♥ Сабрина (индийская, "С любовью не шутят")↗ ♥ С любовью не шутят (индийская "Сабрина")
А вот этот фильм мне понравился. xD Он, разумеется, обладает всеми недостатками индийских фильмов, но очень душевный. Старший брат-бизнесмен — именно что старший брат. Так забавно, как младший, напакостив, зовёт его — и тот как образцовый брат приходит, решает проблемы, после чего даёт по башке уже самому оленю. И младший брат забавно перевоспитывается, становится из "А-а-а, уберите этого гада" приятным персонажем. Таки-ие прико-ольные. И родители их. И героиня такая независимая и милая. Сюжет переделан, все совсем-уж-новые сцены забавные. В общем: сюжет прихрамывает, но какие ж все милые.
Это сцена, где хладнокровный и сдержанный бизнесмен внезапно выходит под ливень и начинает танцевать. Just singin' in the rain.
Фантастика
▲♥ Гаттака▲ ♥ Гаттака
Теперь о хорошем. Давно не встречала такого славного фильма. Четыре вечера смотрели — три ночи терзалась, что же будет с героями. Только папа удержал нас от того, чтобы заглянуть в конец)) И столько с тех пор посмотрели — а всё равно периодически ловлю себя на переживаниях за героев.
По сюжету, в будущем зачатие происходит при полном участии генетиков. Учёные отбирают ненужные гены — от облысения до склонности к насилию — и оставляют от родителей только хорошее. Люди, которые рождаются естественным способом, автоматически оказываются менее здоровыми, выносливыми, внимательными... как, например, главный герой. Он хочет стать космонавтом — но никто не возьмёт его при таком здоровье. И он идёт на обман...
Удивило: не показано никаких технических примочек, ни одного предмета, которого бы не было сейчас. При этом нет малейших сомнений, что дело происходит в будущем! А то уже само собой разумеется, что будущее — это обязательно летающие автомобили и много гарфо-о-она. Можно же, можно снять хороший фильм без 3D.
А ещё впечатлил новый вид отношений между героями. Дальше.Т.е., встречала дружбу-соперничество (когда герои постоянно подначивают друг друга), вражду-понимание (когда враг похож на героя настолько, что мог бы быть лучшим другом) и т.д., и т.д. — поначалу это ново, а сейчас уже шаблонно. Но вот такого не видела. Кстати, настолько интересно смотреть, как у герои сближаются, как у них меняется восприятие происходящего. И вообще, персонажи такие милые. И сюжет замечательный. Мораль, идея классная. И актёрская игра... весь фильм сидела, не отрываясь, казалось настолько важным, что происходит в каждый момент.
Как обычно, впечатления скопом. Кажись, впервые увидела Джуда Лоу. Так вот ты какой, северный олень. Очень понравился его герой, хотя внешность скорее антипатична. Ума Турман с собранными волосами — невероятно страшная. Сразу огромный нос и насекомоподобные глазки. А с распущенными волосами — вполне. До чего же одна маленькая черта меняет внешность.
Спойлерные крики-размышления.Нет, это правда спойлер, а не как обычно.
НУ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ? Нет, я понимаю зачем, понимаю, что это было самым логичным решением, но всё равно... ВОТ У ВИНСЕНТА КАКИЕ ШАНСЫ БЫЛИ ОБОЙТИ ОХРАНУ И ПРОВЕРКИ? ДА НИКАКИХ! ЭТО ДОПУЩЕНИЕ В УГОДУ СЮЖЕТУ. НУ СДЕЛАЛИ БЫ ЕЩЁ ОДНО: ПУСТЬ БЫ УЛЕТЕЛ НА ТАИТИ И ЖИЛ ТАМ В ОКРУЖЕНИИ КРАСОТОК. ИЛИ С ОДНОЙ КРАСОТКОЙ! ЛОГИЧНО ЖЕ: ВИНСЕНТ ЕДВА НА ЗЕМЛЕ НЕ ОСТАЛСЯ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ, ПУСТЬ БЫ И ЭТОМУ ЛЮБОВЬ-СЧАСТЬЕ-ЗДОРОВЬЕ... кхм. Да, я переживаю.
И задумалась над моментом: "— Знаешь, я пытался покончить с собой и когда ты улетишь, снова это сделаю. — Спокойной ночи". Няшка-ГГ бы как поступил? Раз так — нафиг космос, я останусь с тобой, мыждрузья, да и просто не могу я тебя одного бросить... Но именно этого Винсент бы ему никогда не простил...
НО ЧТО ТАКОЕ? НАШЁЛ БЫ ЕМУ ДЕВУШКУ, ДРУЗЕЙ, СИДЕЛКУ НА ГОД. КАК МОЖНО ДАТЬ МОЛЧАЛИВОЕ СОГЛАСИЕ НА САМОУБИЙСТВО? СВОДИ ЕГО К ПСИХОЛОГУ! (А потом убей психолога, чтобы никому не рассказал.) САМ НАЧИТАЙСЯ КНИЖЕК ПО ПСИХОЛОГИИ. ПОМОГИ, БЛИН! Вы несколько лет живёте вместе! У него ж никого кроме тебя нет! Да хоть с точки зрения разума: а если новую проверку придумают? Волосы? А у тебя их — один локон?
Да и в целом, что у вас за будущее такое, что медицина дальше инвалидной коляски не шагнула?! О_о Вот уж действительно: "У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе. После этого стоит задаться вопросом: есть ли на Земле разум?" Уф.
Ещё размышления: не вижу, почему это называют антиутопией. По-моему, очень даже утопия. "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Талант не связан напрямую с генами болезней. Убрав болезни, не получаешь серых-бездушных людей, как в "Эквилибриуме". Просто более здоровых. Это ж прекрасно, если художник, поэт не умрут внезапно.
А гетто... так, простите, это человечество. Любую идею извратит. Но в целом, по-моему, очень даже славное будущее. И вполне возможное. Правда, вместо гетто такие люди будут получать пособие по бесполезности.
Хотя вопрос, конечно, в том, как далеко всё это зайдёт... В итоге будет раса генетически послушных людей и масонская организация, в которой специально гены власти не убраны. А дальше и впрямь можно дойти до того, что эмоции вредны, и переходим к "Эквилибриуму" или "Мы".
Удивлялась, насколько же хорошее кино, пока не узнала, что режиссёр снял также "Терминал", "Симону", "Шоу Трумана" и "Время"! (Эндрю Никкол.) Причём у него немного фильмов, т.е., почти все его работы такого уровня!
▲♥ Парень-волк new▲ ♥ Мальчик-оборотень (Парень-волк,Одна-хрень, 2012)
У меня напряжённые отношения с азиатским кинематографом (впрочем, как раз с корейским лучше, чем с остальным), но этот фильм действительно хорош. Кто из родных проходил мимо во время просмотра, забывал о делах и зависал у экрана, так что через полчаса я обросла всей семьёй.
Смесь "Красавицы и Чудовища" с "Тарзаном" и жвачкой про оборотней, но два момента. Во-первых, актёрская игра. А) Парень, играющий оборотня, настолько правдоподобно изображал пса... не каждая собака так похожа на собаку! Стоит посмотреть хотя бы ради этого: насколько далёкое от человека можно сыграть. Б) Когда героиня плакала, я сама едва не ревела. Даже задумалась, как так выходит: в русском, американском фильме девушка плачет — ну жалко её, грустный момент, да. А тут рыдали так, что аж сердце разрывалось. Но ладно, а то я как на Аватар-вики.как на Аватар-вики:
• Зуко принял участие во всех трёх Агни Кай, показанных в сериале.
• Согласно Avatar Extras, история Зуко напоминает историю Будды.
• По ходу сериала Зуко плакал пять раз.
Нашли, что считать. +_+ Просто и впрямь заинтересовало: как они это делают?
Второй момент — сюжет. Всё ждёшь "сказку о любви, древнюю, как жизнь" и соответствующих соплей, но с определённого момента всё меняется. Не знаю, как вы, а я была не готова. И за счёт этого тоже произвело большое впечатление. Вышло, что у фильма совсем иная мораль, он совсем о другом. Но — ох.
Кстати, вот фантастическая часть сюжета была не так уж нужна. Если сделать парня просто дикарём, ничего бы не изменилось. А, и злодей — такое средоточие всех пороков, неправдоподобно. Но всё равно сильный фильм.
▲♥ Alice (2009, приключения)↑ ♥ Alice (2009)
Алиса — дзюдоистка и в пейринге со Шляпником.
Вот у меня и появилась любимая экранизация "Страны Чудес". Она логичная. Хотя, конечно, всё осовременено, сюжет начисто изменён, но мимимими — видите, даже изъясняться по-человечески не могу. Надо посмотреть ещё раз. Надо посмотреть другие фильмы от этого режиссёра. Да!
Ладно... из-за чего люди смотрят "Алису в Стране Чудес"? Обычно: 1) из-за Шляпника; 2) из-за пейринга Алисы со Шляпником; 3) потому что фанаты книги и всех экранизаций. Так вот, ребята. Три часа. Три часа беспрерывного пейринга: юста, ангста и романца. Шляпник — настолько положительный, настолько порядочный и хороший... не испытываю любви к этому персонажу, но здесь!.. Это как адекватный Джефферсон. Да, взрослая Алиса в пейринге с адекватным Джефферсоном. (Шляпник из "Once Upon a Time".)
Алиса и сам сюжет напоминают "American McGee's Alice". Тоже Волшебная Страна изменилась, да и в концовке чудится общее (в ракурсе и пр.)
Понравилось, что ни один из героев не попадает под каноны красоты, но все такие харизматичные! У меня даже слов нет. Я бы посмотрела разом до конца: остановило только то, что было ещё 2 часа, а на часах было ровно столько же.
Шляпник, говорящий голосом Багза Банни. Багз Банни, говорящий голосом восставшего робота. И так далее.
Кстати, рекомендую смотреть версию со вставленными сценами (эту, например). Она ещё веселее.
Еди-инственное, что мне не понравилось — ход с трусостью. Где-то было именно в таком варианте. Остальное, может, где-то и встречалось, но смотрелось органично и было непредсказуемо. И концовка мимимими!.. Извините, опять началось. Последнее: мама в финальных кадрах фильма великолепна. xDD
Вставлю вам amv-шку. Правда, смотреть её имеет смысл где-то до 0:57, так как на первой минуте микроспойлер. А именно на начале клипа автор наложил странный жёлтый дым... Но здесь просто нарезка красивых пейринговых моментов и дух пейринга хорошо передан.
▲♥ Неверлэнд▲ ♥ Неверлэнд (2011)
Помните, писала про кино Алиса/Шляпник? И говорила, нужно посмотреть что-то ещё от этого режиссёра? Вот. Его зовут Ник Уиллинг, запоминайте.
Опрометчиво включила 31 декабря, пока резала салаты. Выключила, когда поняла, что гляжу в экран богомолоподобными глазами, и таким образом не накрою на стол до Нового Года. Не выдержав, продолжила смотреть, когда все уснули, и просидела до утра. О фильме.
Ведь обычно как? Обычно в фильме очевидно либо, чем кончится, либо, что произойдёт в ближайшие полчаса. Знакомо же?Знакомо же?
Вы: А сейчас он скажет: "[Ла-ла-ла]".
ГГ: [Ла-ла-ла].
Вы: И как я догадался? <Сарказм>
А здесь мне не было очевидно! То есть, иногда мои догадки оправдывались. Например, фильм кончился именно так, как я надеялась. Но я бы ничуть не удивилась, если б концовка была иной. При этом всё логично и закономерно.
Ну и актёрская игра. (Или дело не в ней? До сих пор не поняла, в чём именно.) Про "Перси Джексона" говорила, что иногда всё вроде бы правильно: и сыграно хорошо, и озвучено нормально, и ситуация цепляющая, а... никак. Например, когда Гровер говорит: "Я твой защитник. Я жизнь отдам за твою безопасность". Ну ок. А тут наоборот — самые простые фразы дети произносят так, что на Новый Год у меня был бы салат с пальцами, но, по счастью, все ножи дома тупые.
Из минусов: затянуто, если вырезать половину, ничего не потеряется; спецэффекты недорогие, довольно топорные; главная злодейка похожа на Любовь Полищук, так что бояться её сложно. Больше ни одного, на мой взгляд (а обычно я могу назвать десятки).
О событиях рассказывать не буду, т.к., по-моему, переделки затасканных сюжетов -— это фу-фу-фу, и я ни за что бы не стала смотреть, если б руководствовалась только описанием. Но у этого режиссёра невероятно выходит. Ник Уиллинг, Ник Уи-и-иллинг. Все запомнили? Сценарист, кстати, тоже он. Второй фильм досматриваю с ощущением, что надо непременно глянуть остальные его работы.
Как и с "Алисой", раньше я к этому сюжету относилась прохладно и остальные экранизации мне не близки. Разве что с Дастином Хоффманом неплоха. Теперь любой просмотр "Питера Пэна" будет восприниматься сквозь призму "Неверлэнда". И мне впервые понравился Питер. Да и Крюк. Мальчишки тоже зацепили, особенно Фокс и Кудряш, хотя все хороши — прям "Оливер Твист". Ну а ветка Крюк|Питер... просто изумительна.

↗ ♦ Перси Джексон и похититель молний → ♥ Перси Джексон и похититель молний
Во многом хорошее впечатление сложилось, поскольку я заранее знала, что это хрень. Расспрашивала, все так отзывались. С другой стороны... а остальные не знали? Неужели кто-то ожидал прорыва от фильма с названием "Перси Джексон и похититель молний"? Да там описание: "Главный персонаж — мальчик, узнавший, что его отец — греческий бог; в сопровождении сатира и дочери Афины он отправляется в опасное путешествие, чтобы примирить богов".
Порадовало (и удивило!), что особо не перевирали сюжет мифов. Спецэффекты хороши; я на них особо не смотрю, но здесь они были в самый раз: не дешёвые, но и не чрезмерные и всегда уместны. Есть пара поворотов, на которых бьёшь ладонью по лбу, но в целом нормально. Персонажи милые. Сюжет традиционный, но неплохой. Что меня впечатлило: несколько моментов в сюжете заставили крутить так и так, примерять на себя. Редко бывает с фильмами "для приятного времяпрепровождения". Болтовня.
Например, задумалась, что было бы, если б и впрямь сложилась такая ситуация. Греческие боги, по мифам, — мерзкий сброд. Они не боги (для этого нужно обладать определёнными качествами "характера", вести себя иначе), а просто люди, наделённые бессмертием и определёнными способностями. Причём далеко не лучшие люди. Это как считать богами Братство из "Людей Икс". Может быть, такой пантеон и подходил для того общества и народа, но с нынешним либерализмом он вызовет лишь возмущение и ненависть. Это же тираны. И получается, если вдруг вместо Хогвартса тебя заберут в лагерь полукровок, это... кошмарно. С одной стороны, ты понимаешь, что эти "боги" — подонки и уроды, а с другой, слова сказать не можешь, памятуя, что они делали с теми, кто о них плохо отзывался. Пат! Можешь либо терпеть, либо отстраниться от всего этого и вернуться к обычной человеческой жизни, либо — да, пойти против них. Поэтому главный злодей в моих глазах — борец освободительного движения. (Без поправки на стремление к власти, конечно.)
На самом деле, здесь больше болтовни, но вся сразу она выглядит пугающе, так что снова кат.кат.
Ещё впечатлили моменты: когда лучший друг оказался "защитником", т.е., с одной стороны, был рядом с героем не по своему желанию,а по приказу, а с другой, всегда оберегал его, даже когда тот об этом не знал. Ситуация, когда боги не могут общаться со своими детьми — хотят, но не могут даже подойти и вынуждены лишь наблюдать. И в целом, как тяжело самим этим полубогам, которые Олимпу даром не сдались... Интересно, сколько из них смогут реализоваться среди людей.
Все употребления Перси силы — красивы и уместны, но странно, что он пользуется ей так редко. Понравились спецэффекты и сам момент, когдаДжерико Посейдон догонял сына: превратился в воду и обратно в человека.
Зевс — отвратительный самодур, каким и должен быть; Аид почему-то тоже. Персефона — внезапно — шлюха. Жаль; непонятно, почему так сделали. (КнигоАПД. В книге этого не было.) Вообще-то я смотрела это из-за Кевина МакКида (здесь Посейдона, а для меня навеки лепрекона Джерико). Сыграл не очень, но было приятно слышать его голос: глухой, будто он последователь Диогенаиз бочки. Но, честно говоря, не так играет, чтобы стоило смотреть.
Немного странно, что боги не изменились, не изменились их обязанности; даже в рекламе Сбербанка это лучше показано. Впрочем, это выглядит нелепым, но жизненным, может, из-за внутренней иронии фильма: когда Люк говорит об "атмосфере исторической реконструкции".
Глупости есть, но немного / глупостей немного, но они есть. Например, ГГ отлично читает греческий текст, но любой другой плывёт у него перед глазами — потому что "его мозг заточен под греческий". Знание языков теперь по наследству передаётся? Мать ГГ вышла замуж за вонючего урода, потому что "его вонь перебивала запах божественной крови" Перси. Зачем такие сложности? Не покупала бы сыну новые носки. Жила бы на болоте или у помойки. А вместо этого спала с человеком, который ей неприятен, да ещё и сыну подарила ненавистного отчима. Хорошо, Перси не очень разбирается в греческой мифологии, но какого лешего в ней не разбирается сатир-защитник? И наконец, какое отношение греческие боги имеют к Америке? С чего они все туда перебрались, даже Олимп перенесли?.. Наверное, глобальное потепление сработало не так, как ожидалось, и затонула Европа. (АПД. В книге всё это объяснено.)
Понравился Люк Кастеллан, всё думала, покажут ли его ещё. Показали, да ещё и выходит, что он в следующей части будет. Рада, рада. Как может не нравиться парень, который посреди лагеря полубогов играет на приставке? А ещё он на Оливера Вуда слегка похож.
Парень, игравший Перси, был за д'Артаньяна в той своеобразной недавней экранизации. На мгновение задумалась, не посмотреть ли, но, пожалуй, нет. Он миленький, но игрой не блещет. Да, последнее: актёрская игра не то чтобы плохая, но как-то не цепляет. Например, персонаж произносит: "Я твой защитник. Ради тебя я пожертвую жизнью", — а ты в голове вертишь, как это должно было выглядеть, какие чувства должно вызывать.
Проще говоря: это хрень. Но это хорошая, годная хрень. С удовольствием гляну продолжение.

→ ♣ Перси Джексон и Море Чудовищ→ ♣ Перси Джексон и Море Чудовищ
Какую же хрень я смотрю! О, неплохое кино. Какую же хрень я смотрю! О, неплохое кино... — краткий пересказ моих впечатлений где-то с середины фильма. А вот начало отличное. Поднимается тема: "Каково быть Гарри Поттером, если рядом Сверхгаррипоттер" и много других забавных вопросов. У Перси появляется братик, и он чудо как хорош, пусть и ходячий штамп. Кларисса симпатичная, но ей не хватает носка. Ну да она дочь Ареса, логично.
А Люк Кастеллан в книжках — Лука. Лука Скайуокер. "Перси Джексон" от Луки. Ха-ха. Каковы шансы, что я полукровка Петросяна? И богом чего был бы Петросян? Мучительной смерти? Эдакий антипод Макарии. Тоже, видимо, отпрыск Аида и Персефоны.
Поток мыслей насчёт фильма.Поняла, почему герои обнимаются везде, где им предполагается целоваться. По книге им 12-13 лет. Это я статью Википедии прочла, очень уж хотелось узнать спойлер к следующим частям.жив ли Люк. Разумеется, жив. Фффух! Хотя долбодятел тот ещё.
Но мотивацию ГЗ понимаю, Гермес — >___< Зевс и его законы — >________< Хотя во всём, кроме отношений с сыном, Гермес хорош. Хоть кто-то в ногу со временем.
На прошлой части всё удивлялась, как это им удалось снять фильм по греческой мифологии и не всунуть туда Сциллу и Харибду. А, ну да, у них же не один фильм.
Когда смотрела кадры, огорчалась, что Перси подстригли, такой хороший мальчик был, а эта стрижка ему не идёт... а в фильме и не замечаешь. Милый, симпатичный. А, и циклопа очень органично побрызгали маскировочным зельем: он пробыл с одним глазом не так долго, чтобы оттолкнуть зрителей, но достаточно, чтобы те не забыли, что он же ж циклоп.
Не раскрыта темаси того, что Аннабет, Гровер и Лука прибыли в лагерь вместе. Талия, дочь Зевса, — это так мило, так мило... только предупредите девочку, что ей от него детей рожать! x__x
Кстати, ещё баш — роль крутой дивчины, которая справляется с любым врагом, теперь за Клариссой, так что Аннабет пришлось занять какую-то другую, невнятную. Не стоило ей краситься в блондинку. Может, для сходства с Габриэлль? Хе-хе. Кларисса-то слегка напоминает Зену, что хорошо, поскольку логическую цепочку "Арес — ... — Зена!" так просто не выбьешь. (КнигоАПД. Забавно, что Кларисса красивая, по книге она страх божий.)
А вот Кроносу, в отличие от Аида, роль Дьябло идёт. А Люк Кастеллан страшен, будто он сам зомби. Хочется домыслить, что Кронос для него как Фростмор для Артаса, но может, он просто ширялся. Как иначе такая тупая мысль могла прийти в голову?.. Каким кретином нужно быть, чтобы воскрешать Кроноса? Кроноса! Титана, который жрал собственных детей?! КнигоАПД. Не, таки как Фростморн.
Все герои знают мифологию урывками, что за бред? Когда от этого зависит твоё выживание, мгновенно изучишь всё.
Аннабет смотрит на веточку ночью и понимает, что Талия почти мертва, а Перси решает, что спасать её должна Кларисса, и она утром торжественно это делает... нет, я понимаю, что в фильмах всегда найдётся время поговорить, но тут они перебрали.
Насколько я понимаю, в английской версии Люк заманивает героя на свою сторону, а не кричит банальное "Ты проиграешь" (ха, даже тон, как в русской версии "Dead or Alive" (не фильма, не-не-не)). Кстати, Люк переманивает юношу на тёмную сторону, какая ирония.
Скрин Клариссы, потому что она красива, и скрин Люка, хм, просто так.



↗ ♦ Тайна Мунакра↗ ♦ Тайна Мунакра
У девочки погиб отец, и она переезжает в имение к дяде. А там — враждующие семьи, древнее проклятье, симпатичный паренёк... Постараюсь рассматривать отдельно от книги, тем более, что её я прочла позже.
Рейтинг на Кинопоиске был 6.4, но оказалось немного лучше. Миленько, интересно, красочно; паренёк, опять же. Героиня в кой-то веки не раздражает. Оригинальность сюжета и персонажей высока. Понравилось, как началась вся эта штука с проклятьем. Здорово меняется графика при переходе с истории на реальность. Концовка смешная.
Многие моменты сильно отличаются от книги (Хомяк, ты ж обещала), из-за чего поступки порой выглядят алогичными; кроме того, половина образов попросту противоположна книжным (Хомяк...) — но в целом смотрится органично. Не понравились несколько шуток на околотуалетную тематику — особенно странно видеть их в фильме о викторианской Англии, тем более, что в книге (устало машет рукой) их не было. Кстати.Кстати, читая, понимаю, что эти жуткошутки обоснованы переделкой сюжета: то нужна была новая мотивация, чтобы заставить гувернантку уйти, то надо было отразить её болезнь... Правда, можно было сделать это иначе =\ И переделка образов тоже, наверное, объясняется этим: поскольку времени каждому персонажу отмерено куда меньше, пришлось сыграть на контрасте, чтобы была какая-то динамика. Очень спойлерные впечатления.
Такой смешной момент, когда девочка выбрасывает в море проклятый дар Луны... а он возвращается. Так и слышится: "ИЗВИНЕНИЯ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! ВЫ ВСЕ УМРЁТЕ". Или так: "Вы прощены. Жемчуг можете оставить". Девочка разрывает нить и снова его выкидывает. "Нет, правда. Можете оставить". Девочка берёт жемчуг и топится с ним, её выкидывает обратно. "БЛИН, ДА КАК ЕЩЁ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ?!"
И когда он налип ей на платье — ещё веселее. Раньше каждый, кого надо было проверить на искренность, клал руку на жемчуг... теперь можно класть на грудь принцессы.
А эта влияющая на дела смертных мудрая луна — я вспоминала попеременно то "Аватара", то "Хранителей снов". Ещё и в совокупности с такими лошадками (Кромешник?.. Водник?) и цунами.
Всеобщая пейринговость концовки раздражает. ТАКНЕБЫВАЕТ.
Отец Робина был так похож на отца первой Лунной принцессы, что я думала, будто это одно лицо и всё путалась, кто кому кем приходится.
Кстати, о Робине. Почему мне всё время нравятся невезучие фрики? Этот понравился и сестрёнке, что пугает.
Да... Пойду склепаю пару аватарок с героинями. Всё проблема была: с одной стороны, считала неправильным, что у меня на аватарках парни ("Носится с кликухой эльфа-мужика..."), с другой — редко кажутся интересными женские персонажи. Таки да... А невезучий паренёк похож на Шляпника (картинка кликабельна). Распространённый образ, оказывается.
↑ ♦ Тёмный кристалл↑ ♦ Тёмный кристалл
Представьте, что вы хотите снять фильм о принципиально иной планете с другими животными и растениями, но эпоха компьютерной графики ещё не пришла. Что же делать? Если при этом вы режиссёр "Маппет шоу" и "Улицы Сезам", такой вопрос и не стоит) Но здесь всё, конечно, совсем на ином уровне.
Порой кажется, что анимация человеческих лиц наложена на маски позже. Иногда — что у них был набор из голов с разными эмоциями для каждого персонажа. Но нет, мои дорогие друзья, вся мимика — результат дёрганья за нитки. Когда читаешь процесс создания, брови к волосам ползут.
брови к волосам ползут.
Опять же, написано, что каждый из Скексисов а) символизировал какой-то грех; б) имел две должности и в соответствии с ними менялись одежды — но, полагаю, их показывали слишком мало и слишком быстро, чтобы придать этому значение. А вот что Мистики (в противоположность Скексисам) слишком далеки от материального мира, поэтому и не могут решать его проблемы — это было хорошо видно. Люблю такие ходы.
Порадовало, как вымирающая раса делила власть: убивать друг друга они не могут (и так почти никого не осталось), так что они рубили камень — кто сильнее. Test Your Might! (Mortal Kombat.)
А, и каждый раз, когда используется ход: "Эти двое — последние представители своей расы", — невольно думаю, как будет раса плодиться дальше. Их дети будут совокупляться друг с другом или просто вымрут? Как же мило, что если герой находит оставшимся в живых ещё одного представителя своего вида, этот представитель всегда другого пола, подходящего возраста и приятной внешности) Но я придираюсь.
Интересны сцены изгнания казначея и пира: видно, что сделано только ради "смотрите, насколько по-настоящему они могут шевелиться" и "смотрите, они совсем настоящие, даже едят!" — но действительно оценила качество работы.
Конечно, надо сказать об озвучке. Переводчики старались, но в оригинале на это явно было затрачено огромное количество денег и времени. Настолько нечеловеческие и при том эмоциональные голоса... неудивительно, что мир кажется живым. Картина и сейчас смотрится неплохо, боюсь даже предположить, какое впечатление производила в 80-е. Скрины.







P.S. "Брайан провел большую работу по созданию образов, он прочитал несколько книг по философии и религии фей". © Каки-их книг? Я тоже хочу. Если кому-то интересно: офиц. сайт, eng!вики. И Blu-Ray вышел.
↗ ♦ Четвёртое желание (+комедия, мелодрама)↗ ♦ Четвёртое желание
Внезапно здорово! Маме очень понравилось, как постоянно изворачивается сюжет: то очевидно, что перед ГГ Дед Мороз, то выясняется, что над ней пошутили. Может быть. Маме особенно понравился момент, когда девушка держит опасную-волшебную-шутку, но проверку оказавшуюся обычным барахлом, и угрожает выплеснуть её на Зайца, — а тот продолжает веселиться, но при этом склянку из её рук забирает очень, очень осторожно.
Была бы обычная средненькая новогодняя комедия, но вот это и персонажи Зайца с Волком придают фильму большой шарм. Заяц особенно замечателен. Жениха ГГ жалко. ГГ немного раздражает, но немного и исключительно тем, что персонаж не дотягивает до мэрисьюшной реакции на неё. А в целом хорошо, да, да. И сюжет местами банален, но в целом неплох.

↗ ♦ Умная дочь крестьянина (сказка)↗ ♦ Умная дочь крестьянина
Это которая "не одетая, не раздетая, не с подарком, не без подарка". Интересная особенность: король — звездочёт, на почве этой любви и не сходится с окружающими. Ну и ещё несколько акцентов добавлено: мать короля, друзья девушки... всё очень органично.
Хорошая, годная экранизация сказки. Больше сказать особо и нечего.

↗ ♣ Виллоу↗ ♣ Виллоу
Стандартная такая, классическая фэнтезя с обилием клише и несколькими хорошими ходами. Но главное: 1) герой — взрослый, семейный человек, который мечтает сыто жить с женой и детишками (забавно, как он пытается избавиться от "подарка судьбы"); 2) раскрыта тема карликов (gnomes)! Множество героев — карлики, включая ГГ, показаны их город, деревня, магия, праздник... Эта раса так обделена вниманием, что даже орки встречаются чаще. Забавно, что они там не самые маленькие: есть брауни) Тут они вроде воинственных бескрылых феечек. Раса тоже удалась неплохо, хотя и ребята там — стандартные комические персонажи.
Удивительно, что среди избитых ходов есть как "О Господи, опять?!", так и наоборот, куда более продуманные. Например, новичок-маг при попытке применить заклятье получает не только неожиданный, но и опасный результат. А спойлеррасколдованная спустя полстолетия волшебница превратилась в спойлерстаруху из юной красавицы. Картина 88-го года, так что многие фильмоделы могли бы уже взять на заметку. Логично же! А ещё понравилось, как старый маг определял, кого взять в ученики. Он протягивал руку и спрашивал: "Какой из пальцев связан со всей силой мира?" Правильный ответ был хорош.
А в целом — ничего особенного. Разве что: множество кадров так точно передают эмоции, что я их, пожалуй, сохраню.сохраню.





↓ ♠ Малефисента ↓ ♠ Малефисента
Какая муть. Чтобы слить такую идею при таком бюджете, надо быть режиссёром "Повелителя стихий" — но это не он. Может, давно потерянный брат?
"А ведь кому-то платили за написание этих диалогов". Ещё и сценаристу платили! И художнику по костюмам! Возможно, превосходная актёрская игра могла затмить этот ужас. Но актёры честно отыгрывают указанное, не поднимаясь выше шаблонности персонажей. Не ожидала от Джоли.
И нет, мне безразличны расхождения с мультиком. Поделка плоха и без их учёта. И да, я возлагала большие надежды на фильм — но опять же, плохо и без них.
Два плюса: графика и ворон. Природа и волшебные существа вышли замечательно, вся 3D-шность очень красива. И ворон — о да, ворон был хорош.
Думаю, фильм получит Оскар за визуальный ряд и Золотые малины за всё остальное.
ГЗ был таким многообещающим вначале, могло выйти так интересно — но эту линию эпически слили. Спящая красавица некрасива. Основная мотивация героев — идиотизм. Романтическая линия с [очевидно] или [сразу будет понятно] могла бы спасти это кино, но режиссёр решил быть последовательным и равномерно сливать всё. Фильм не то чтобы ужасный... он просто совсем, совсем никакой. Тут даже шутки несмешные, представляете? Но ворон был хорош, да. Ещё пара таких, как он, и фильм был бы спасён, несмотря на все труды режиссёра и сценариста.

↓ ♣ Волшебное серебро ↓ ♣ Волшебное серебро
Поразительный фильм! В рецензиях отмечали, насколько он незапоминающийся и серый, — и да, в этом он достиг совершенства. Не могу сказать, что плох сценарий, или игра, или что бы то ни было ещё. Всё никак. Зато — там гномики-карлики, аж два клана. Смотрела только поэтому (и страна производства непривычная: Норвегия), но даже это ни в коей мере не спасает.

Сериалы
↑ ♥ Семейка Аддамс (1964) ↑ ♥ The Addams Family (1964)
Поначалу Мортиша, Гомез и Венсди смотрелись несколько непривычно. С Гомезом понятно, комикс-версия, весьма похож; но так и не смогла я воспринять такую его внешность (что здесь, что в мюзикле). Венсди была непривычно тёплая после фильмов Зонненфельда, но в итоге воспринимается просто как другой образ. У Мортиши круглое лицо (внезапно!) и крупный лоб (здесь не так заметно), они очень удивили в первой серии. Но она просто невероятно мила! Восхитительна!
Ларч тоже весьма-весьма... да все хороши. А уж как они здесь сделали Вещь!.. И шутки смешные.
↘ ♠ Новая семейка Аддамс (1998)
↘ ♠ The New Addams Family (1998)
Осилила одну серию и решила, что негоже так над собой издеваться. Такой зачин был у серии, такой сюжет! Если уж они даже её слили, дальше смотреть смысла не имело. Да ещё и Мортиша страшная. Похожа на Willemijn Verkaik из "Wicked" в неудачном ракурсе. Моё эстетическое чувство плакало и просило прекратить просмотр — я не смогла ему отказать.


Новое в посте
Как-то писала про кинцо "Даосский маг Чон У Чхи". После него решила посмотреть другие фильмы с актёрами. Вышла забавная игра "Найди корейца". Я знаю, что этот актёр тут играет... но кого?! Кто из них — этот парень? Так или иначе, вот сет дорам. Почти все — позитив&милота.
↑ ♥ Даосский маг Чон У Чхи (фэнтези, комедия)
↑♥ Даосский маг Чон У Чхи
Хитрость Ходжи Насреддина, задор Д'Артаньяна, магия Сейлор Марс, китайские бои и юмор вида "так глупо, что даже смешно". Последнее не люблю, но здесь смотрелось на удивление органично и весело. Привлекло именно название, т.к. тогда читала "Дао Дэ Цзин". Оказался комедийный боевик, имеющий малое отношение к дао) Но такой весёлый и позитивный! Я тогда наигралась в "Year Walk" и как раз думала, что буду тяжело спать. А ТУТ ТАКОЙ ДАОССКИЙ МАГ, ВСЕХ МОНСТРОВ РАСКИДАЛ, ВСЕМ ЛЕЩЕЙ РАЗДАЛ, ДА КАКОЙ МОНСТР РЕШИТСЯ ИЗ ЛЕСА ВЫБРАТЬСЯ, КОГДА ТАКИЕ РЕБЯТА ПО УЛИЦАМ ХОДЯТ? Ещё ля-ля.
В первой трети фильма с юноши сняли его странный костюм и выяснилось, что он красавчик. Потом ещё несколько раз так показывали, но редко. Странно, почему бы не показывать красоту ГГ всегда? Фильм бы стал куда интереснее)
ГГ надменный. Шпыняет соратника весь фильм. Зачем так((
В конце был офигенный сюжетный ход. Спойлер.СПОЙЛЕР.В первой части фильма герой жил со своим учителем и совсем его не слушал. Вскоре учителя убил антагонист, ученик успел увидеть лишь надпись вроде "Стреляй в шкаф". Ученик открыл шкаф, но там пусто. Его обвинили в убийстве учителя и заточили в магическую картину на несколько столетий. Герой освободился, стал пытаться отомстить. И в критичиский момент боя с антагонистом... герой приходит в себя в своей постели. Он слышит голос учителя, бросается к нему: "Мне приснилось, что вы погибли! А я мстил за вашу смерть!" — а учитель признаётся, что наслал на него этот сон, чтобы хоть немного вразумить. Парень пьёт чай, по-новому смотрит на наставления мастера, особенно насчёт девушки, с которой тот советовал не связываться... После чего спрашивает:
— Учитель, а почему в моём сне вы написали: "Стреляй в шкаф?"
— "Стреляй в шкаф"? Что за ерунда! Пей чай и не доставай меня.
Герой кивает, пьёт дальше... вдруг хватает лук и выпускает стрелу в шкаф. Оттуда вываливается антагонист, зажимая рану, иллюзия развеивается.
Понятно, что такое не раз делали, НО ТАК КРУТО БЫЛО.
А ещё вначале был классный момент со старичком-богом у психолога. И магия хорошо раскрыта. И ВООБЩЕ ОЧЕНЬ КРУТО.
А, ещё всё вертелась в голове фраза из "Jade Empire": "Не обижай крысодемона! Крысодемон хороший!" — это говорил сам крысодемон, до этого они всегда оказывались врагами, но убить его после такого было невозможно))
Перевод хороший, озвучка неразборчивая, но потом привыкаешь. Пыталась показать родным, они сказали, что совсем не смешно. Думала, к азиатским фильмам нужно привыкнуть, но остальные зашли, — видимо, полагаю, дело в том, что они сидели, уткнувшись в ноуты, а этот фильм нужно смотреть. =С

↗ ♣ Слишком красивая ложь (типичный ромком)↗♣ Слишком красивая ложь
Она же "Не верь ей" и "Слишком красива, чтобы лгать". Богатая семья по недоразумению принимает аферистку за невесту сына.
Неплохо, но и не слишком хорошо. Есть гораздо более крутой фильм на эту тему — "Миссис Уинтерборн", зачем смотреть похожий, но хуже, я не знаю. Из плюсов: он не пошлый, милый, были действительно смешные моменты. Из минусов: афёры выглядят совершенно не убедительно, непонятно, кто поведётся на такое. С хорошими фильмами про аферистов и близко не стоит. Смотрела на кухне, остальные тоже поглядывали, сказали, что неплохо. Вот здесь как раз внимания не требуется, включил — и занимайся бытом.

↑ ♥ Тайное воссоединение (образцовая мужская дружба)↑♥ Тайное воссоединение
О, вот это хорошо! Южнокорейский разведчик идёт ловить шпиона Северной Кореи. Операция проваливается и для Севера, и для Юга: шпиона подозревают в предательстве, а разведчика увольняют за самоуправство. Через несколько лет случай вновь сводит их вместе, когда оба уже не работают на правительство. ©
Ядрён батон! Вот это смотрела уже вместе с семьёй. Годно. Настоящая мужская дружба, прям как в советском кино. Трогательные, живые и интересные персонажи. Цепляющие моменты действительно цепляют. Юмор хорош. Драки забавны. Но главное, герои такие славные, прям душа горит, чтоб всё хорошо было.

Озвучка хороша. Хотя "яааадрён батон" каждый раз веселило своей привычностью, контрастом с именами и названиями. Но как он это произносит! То чувство, когда вы готовый чертёж залили кофе.
↑ ♥ Моя прекрасная леди (сериал: романтика, юмор)↑♥ Моя прекрасная леди
Яааадрён батон... 16 серий по часу, штук 6 откровенно лишние. Вот если б их вырезать — идеально б вышло.
Фильм про капризную богатую наследницу и простого парня, ставшего её дворецким. Выделяется среди прочих таких сюжетов несгибаемой волей героев. Девушка не просто капризная, она пурпурно-давящая. И парень — не менее волевой. Она ему приказывает, он её всерьёз отчитывает — так и бодаются. Действительно интересно, кто же кого перебодает и как. И нестандартное для сериалов: правдоподобная динамика характеров. Персонажи растут, как в "Wicked"; если показать героиню в начале и конце — не поверишь, что один человек. А в то же время преображение очень плавное и естественное. Мужские персонажи не столько росли, сколько раскрывались, вызывая всё больше и больше симпатии.
А вот в указанных N сериях люди уже не развиваются. Вполне можно было бы сразу свести к концовке, если эти серии не смотреть, ничего не теряешь. Некоторые недостатки.Дворецкий ведёт себя с такой самоотдачей, прям восхищаешься тем, насколько он порядочный... но в "лишних" сериях эта порядочность уже становится чрезмерной и начинает раздражать.( Совершенно внезапная и слащавая тема "бедной-больной-матери" (очень уж неожиданно и неумело было приплетено). Ну и одна образовавшаяся пара была очевидна с первого столкновения, но к ней свели только в последних сериях — и то не довели! Ходят они вместе, ходят и ничего. Я эту серию смотрела уже в состоянии: "Создатели, у вас осталась одна серия, чтобы их свести! У вас осталось двадцать минут. Десять минут!.. Вы чем там заняты?!" Ребята всё успели поделать. О каждой ерунде поговорить. Море рассмотреть. Напиться и наесться. И только на последних минутах разработчики вспомнили, что сюжет в подвешенном состоянии... Удивительно: настолько пустыми было их хождение в последней серии, почему было не раскрыть нормально тему вместо этого? Зага-а-адочно.
Ещё было по трое дворецких и горничных — штамповые и исключительно-ради-лулзов, не люблю такое. Один из них потом раскрылся на "пятёрочку", но большую часть времени были декорациями. Как и бандиты. Как и ещё две значимых героини. Это раздражало. Причём даже не знаю, так вышло из-за актёрской игры или из-за сценария. Видимо, и того и того. Но получился огроменный контраст с другими героями.
Но недостатки мелкие, а в целом всё очень хорошо. Порой думала, как же затянули, надоело, больше не буду смотреть — но последние минут 10-20 всегда были ну такими, ну такими трогательными! xD Хороший сериал, под него весело готовить, убираться, но и просто так смотреть приятно. Магия дружбы, все мирятся, все лапочки.
А ещё героиня ну очень похожа на Айнуру мимикой и голосом в озвучке. Я хохотала весь просмотр — но не знаю, как ей сказать: "Знаешь, ты так похожа на одну героиню! Это такая капризная и вредная девчонка, постоянно всем гадости говорит"))

Мюзиклы и мультфильмы.
Глубокие фильмы и мультики.
Фильмы более лёгкие— перед вами.
Оценки: стрелки — более-менее объективное качество исполнения, карточные масти — моё впечатление. Думаю, что всё понятно, но на всякий случай пояснения.пояснения:
Качество: ▲ — превосходно! ↑ — отлично! ↗ — скорее хорошо. → — поровну хорошего и плохого. ↘ — скорее плохо. ↓ — плохо. ▼ — ужасно! ↺ — понятие качества неприменимо. | Моё впечатление: ♥ — "чудесно, замечательно, как я рада, что посмотрела это!" ♦ — "о, хорошее кино". ♣ — "пойдёт в качестве фона или в состоянии лёгкого подпития". ♠ — "изверги! верните моё время!" |
Ещё можно отметить два пункта. Во-первых, обычно я смотрю фильмы жанра "фигня". Мультяшечки-комедии и т.д. Компенсирую это чтением более серьёзных книг. Так что каждый фильм оценён для своей категории, если я хвалю детский мультик и ругаю серьёзный фильм, это не значит, что я не способна оценить глубокомысленное кино, мне просто не понравилось именно это.
Во-вторых, у меня довольно своеобразный вкус. Три нравящихся мне киношки входят в список "100 худших фильмов" Кинопоиска. Вы предупреждены, а я буду следовать принципу Мартина Идена.
Старый список.Комедии
↑ ♥ Няньки 1, 2 ↑ ♥ Няньки, 1994
Да ладно, все его видели. А если вдруг нет — то как же вам повезло, потому что вы не помните его наизусть, стало быть, можете получить больше удовольствия. Отличная комедия для всей семьи, да и на накачанных харизматичных мужчин посмотреть невероятно приятно. Кстати, вы знали, что половину саундтрека они же и исполняют?

↑ ♥ Няньки 2, 1992
Видите несоответствие в годах? Ага. Этот фильм про других ребят и вышел на два года раньше. С чего его перевели как "Няньки 2"...
Всё так же мило. Два брата-близнеца, полицейский и вор, распутывают одно дело. Ещё там есть Боб, киллер с фразой: "Я люблю свою работу!" — и эта любовь скользит в каждом моменте. Например, в повторяющихся увольнениях. Шеф: "Но так как ты начальник охраны, то и спрос с тебя... Боб!" Боб: *Пыщ*.

↑ ♦ Скотт Пилигрим против всех ↑ ♦ Скотт Пилигрим против всех
О видеоиграх, так что не могла не посмотреть. И эта часть выполнена превосходно! Парень видит комнату в виде объектов с подписями, в драке из противников сыпятся монетки, ГГ получает бонус к характеристикам и т.д. Столько жанров собрали, так обыграли. Великолепно.
Забавно, что ГГ по образу — типичный неудачник, на которого девушка и не обратит внимания. А по сюжету наоборот, он разбил не одно сердце. От такой несовместимости шаблон трещит весь фильм.) Героиня сильно напоминала бывшую одноклассницу (да-да, Кайен, я про тебя).
Не понравились два аспекта. 1. Голубизна. Опять, опять, опять. Становится сложно найти фильм, в котором эта тема не упоминалась бы. Был бы он чисто об этом, я бы не стала смотреть, а целевая аудитория глянула бы. И все рады. Но когда вот так исподволь, под не имеющий ни малейшего отношения к теме сюжет вводят это, и ты морщишься, но смотришь и его — по-моему, это и есть пропаганда. Привет, Окно!
ПЧ-слэшеры, которые захотели поспорить на эту тему: лучше сразу отпишитесь, ага? Спасибо, удачи.
2. Концовка. Спойлер.Было видно, что эта девушка ему не подходит. Никаких совместных интересов, ничего общего в характере, её поведение, её отношение... выдавать это за истинную любовь? О__о? Странное ощущение осталось. Очевидно было, что они не пара. Приятельница бросила смотреть фильм, когда узнала, чем он кончится) Потому что... ну правда. А Найвз была милая) Фангерла, конечно, но...) И с ней бы как раз могло что-то выйти. Но с Нилом она тоже здорово смотрится. Возможно, он даже более достоин её. К счастью, есть альтернативная концовка, и с ней как раз всё логично. Но почему альтернативная она — тайна.
А так хороший фильм, забавный. Он по комиксу, но тут мне сказать нечего.

→ ♣ Астерикс и Обеликс в Британии→ ♣ Астерикс и Обеликс в Британии (фильм)
Сюжет: проспойлерить тут сложно, но всё же.римлянам опять дают лещей, пиратов, как обычно, топят, бочонок с зельем опять пытаются доставить союзникам, но он снова теряется, Астерикс и Обеликс в очередной раз находят себе дам, а также в который раз спорят, брать ли с собой пёсика, а самого Астерикса снова берут в плен и пытаются пытать, но его опять спасает Обеликс, а, и парень-неудачник, которого они таскали с собой, в результате опять реализуется — вот и молодчинка.
Шутки были бы смешнее, если бы не повторялись в предыдущих фильмах. Но и так было несколько забавных моментов. Иногда иронизируют на тему двух мужиков, живущих вместе. Над кильтами не шутят в принципе, видимо, над шотландцами насмехаться страшно, а над англичанами — пожалуйста.
Мы ходили за 120 рублей билет, если б за полную цену, ох бы меня жаба душила. Папе, впрочем, очень понравилось. До сих пор помню оттуда несколько моментов, так что, наверное, неплохо.

→ ♣ На крючке! (жвачка)→ ♣ На крючке!
Жвачку хотите? Нет? Вот и правильно.
ГГ влюбилась в парня, в тот же день с ним переспала. Думала, у них всё серьёзно (ага), а на утро оказалось, что он женится на сестре очень богатого человека. Она решила в отместку выйти за того самого "богатого человека".
Не думала, что такое возможно, но редкий пример, когда непорядочность основана на глупости. Героиня слишком тупа, чтобы осознавать последствия своих поступков. Хотя в целом она весьма милая. Наивный такой цветочек.
Я не знаю, почему я это смотрела. Кажется, оно шло по ТВ, а мы с родителями что-то делали. С этой точки зрения — хорошее кино. Например, вы всегда можете уйти на кухню и не жалеть, что упустили что-то. (Мои рецензии (часть не выложена) начинают напоминать Уютненькое. "С точки зрения луркморцев, вещи делятся на два типа: редкостное дерьмище и хорошее такое, добротное говнецо".)
Комедия положений, и довольно забавная. Но штампы такие штампы. Хочу показать вам этот стрёмный кадр:

→ ♣ Доспехи Бога 3
→ ♣ Доспехи Бога 3
Если бы мне сказали: "Этот фильм полная туфта, но если ты сходишь на него, Джеки Чан получит немного денег", — я бы всё равно пошла, так что жаловаться не на что. Были хорошие шутки. Трюки переходят все границы. Но сюжет периодически достигает вершин абсурда, а многие побочные сюжетные ветки оборваны. На титрах я молилась: "Хоть бы в сценаристах Джеки Чана не было!" — но увы. (Впрочем, уважения к нему это не поколебало.) Но шутки всё равно очень смешные, до сих пор вспоминаю. Ну и Джеки Чан же! Это ж как Боярский или... хм... Боярский. Только ещё немного круче.

↘ ♠ Воссоединение семьи Аддамс↘ ♠ Воссоединение семьи Аддамс
После таких вещей задумываешься: это у меня атрофировалось чувство юмора, или фильм действительно стал гораздо хуже? Ну да там другой режиссёр и все актёры. Впрочем, подобраны они так, что заметила это, лишь когда заглянула на Кинопоиск. Разве что Мортиша отличается, и она здесь невероятно печалит. Но вот момент с Ларчем был хорош, как и любой романтик с ним.

↘ ♣ Пес-купидон
↘ ♣ Пес-купидон
Хозяина пытаются перевести работать в другое место, пёс хочет, чтобы он остался, и с этой целью ищет ему самочку. Ветка, которая не касается собаки, весьма хороша и, что удивительно, даже оригинальна. С

Мелодрамы
↑ ♦ Барышня-крестьянка (в посте с "более глубоким", только потому что там есть графа "экранизация классики").
↗ ♦ Госпожа горничная↗ ♦ Госпожа горничная (
Бедная девушка влюбляется в политика. Фантастика, т.к. политик честный, добрый и во всех отношениях положительный. xD Если не обращать внимания на это, то фильм про Тиану, правда, слегка побелевшую. Сравните. За работой:




↗ ♦ Четвёртое желание (см. "Фантастика")
↑ ♣ Сабрина (с Хепбёрн)
↑ ♣ Сабрина
Хепбёрн — типичный пример случая "я знаю, что это должно произвести на меня впечатление, но оно не производит". И в "Завтраке у Тиффани", и в "Как украсть миллион", и в "Римских каникулах" её героини вызывали у меня безразличие и лёгкое неприятие. (Вот такой вот я хомяк.) В остальном фильм хороший. Особенно понравился момент в конце: как младший брат доказывал старшему, что тот и вправду любит: спойлернаговорил ему гадостей о героине, старший брат не выдержал и его ударил, младший сказал, что раз его так цепляет, значит, и вправду любит. Да и вообще весело.

↑ ♣ Сабрина (с Ормонд)↑ ♣ Сабрина (с Джулией Ормонд)
Помните, писала, что не люблю "Сабрину", поскольку Хеппбёрн вызывает у меня ощущение ненатуральной? Вот и решила посмотреть, как это выглядит без неё. Оказалось: ещё хуже.
Так и не увидела любви ни у одного из братьев, идёт хладнокровное соблазнение. Героиня чувствует, что происходит что-то нехорошее — а куда деться, не знает. Старший бы и рад полюбить, но он уже и жить-то подустал — так что в конце может лишь грустно улыбаться героине и присутствовать рядом, раз уж она влюбилась. У младшего прекрасная невеста, с которой у него серьёзные отношения (максимально близкие к любви из того, что он испытывал), а Сабрина как раз — мимолётное увлечение, которое всё рушит. Во Франции героиня заводит отношения с хорошим парнем (который любит её вот такой, затюрканной дочкой шофёра), Франция ей по-настоящему близка — там ей и следовало остаться. А получившийся "хэппи-энд" навевает печаль.
Героиня приятная, по-настоящему преобразилась. Из такой в уверенную в себе, спокойную женщину.

↗♥ Сабрина (индийская, "С любовью не шутят")↗ ♥ С любовью не шутят (индийская "Сабрина")
А вот этот фильм мне понравился. xD Он, разумеется, обладает всеми недостатками индийских фильмов, но очень душевный. Старший брат-бизнесмен — именно что старший брат. Так забавно, как младший, напакостив, зовёт его — и тот как образцовый брат приходит, решает проблемы, после чего даёт по башке уже самому оленю. И младший брат забавно перевоспитывается, становится из "А-а-а, уберите этого гада" приятным персонажем. Таки-ие прико-ольные. И родители их. И героиня такая независимая и милая. Сюжет переделан, все совсем-уж-новые сцены забавные. В общем: сюжет прихрамывает, но какие ж все милые.
Это сцена, где хладнокровный и сдержанный бизнесмен внезапно выходит под ливень и начинает танцевать. Just singin' in the rain.
Фантастика
▲♥ Гаттака▲ ♥ Гаттака
Теперь о хорошем. Давно не встречала такого славного фильма. Четыре вечера смотрели — три ночи терзалась, что же будет с героями. Только папа удержал нас от того, чтобы заглянуть в конец)) И столько с тех пор посмотрели — а всё равно периодически ловлю себя на переживаниях за героев.
По сюжету, в будущем зачатие происходит при полном участии генетиков. Учёные отбирают ненужные гены — от облысения до склонности к насилию — и оставляют от родителей только хорошее. Люди, которые рождаются естественным способом, автоматически оказываются менее здоровыми, выносливыми, внимательными... как, например, главный герой. Он хочет стать космонавтом — но никто не возьмёт его при таком здоровье. И он идёт на обман...
Удивило: не показано никаких технических примочек, ни одного предмета, которого бы не было сейчас. При этом нет малейших сомнений, что дело происходит в будущем! А то уже само собой разумеется, что будущее — это обязательно летающие автомобили и много гарфо-о-она. Можно же, можно снять хороший фильм без 3D.
А ещё впечатлил новый вид отношений между героями. Дальше.Т.е., встречала дружбу-соперничество (когда герои постоянно подначивают друг друга), вражду-понимание (когда враг похож на героя настолько, что мог бы быть лучшим другом) и т.д., и т.д. — поначалу это ново, а сейчас уже шаблонно. Но вот такого не видела. Кстати, настолько интересно смотреть, как у герои сближаются, как у них меняется восприятие происходящего. И вообще, персонажи такие милые. И сюжет замечательный. Мораль, идея классная. И актёрская игра... весь фильм сидела, не отрываясь, казалось настолько важным, что происходит в каждый момент.
Как обычно, впечатления скопом. Кажись, впервые увидела Джуда Лоу. Так вот ты какой, северный олень. Очень понравился его герой, хотя внешность скорее антипатична. Ума Турман с собранными волосами — невероятно страшная. Сразу огромный нос и насекомоподобные глазки. А с распущенными волосами — вполне. До чего же одна маленькая черта меняет внешность.
Спойлерные крики-размышления.Нет, это правда спойлер, а не как обычно.
НУ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ? Нет, я понимаю зачем, понимаю, что это было самым логичным решением, но всё равно... ВОТ У ВИНСЕНТА КАКИЕ ШАНСЫ БЫЛИ ОБОЙТИ ОХРАНУ И ПРОВЕРКИ? ДА НИКАКИХ! ЭТО ДОПУЩЕНИЕ В УГОДУ СЮЖЕТУ. НУ СДЕЛАЛИ БЫ ЕЩЁ ОДНО: ПУСТЬ БЫ УЛЕТЕЛ НА ТАИТИ И ЖИЛ ТАМ В ОКРУЖЕНИИ КРАСОТОК. ИЛИ С ОДНОЙ КРАСОТКОЙ! ЛОГИЧНО ЖЕ: ВИНСЕНТ ЕДВА НА ЗЕМЛЕ НЕ ОСТАЛСЯ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ, ПУСТЬ БЫ И ЭТОМУ ЛЮБОВЬ-СЧАСТЬЕ-ЗДОРОВЬЕ... кхм. Да, я переживаю.
И задумалась над моментом: "— Знаешь, я пытался покончить с собой и когда ты улетишь, снова это сделаю. — Спокойной ночи". Няшка-ГГ бы как поступил? Раз так — нафиг космос, я останусь с тобой, мыждрузья, да и просто не могу я тебя одного бросить... Но именно этого Винсент бы ему никогда не простил...
НО ЧТО ТАКОЕ? НАШЁЛ БЫ ЕМУ ДЕВУШКУ, ДРУЗЕЙ, СИДЕЛКУ НА ГОД. КАК МОЖНО ДАТЬ МОЛЧАЛИВОЕ СОГЛАСИЕ НА САМОУБИЙСТВО? СВОДИ ЕГО К ПСИХОЛОГУ! (А потом убей психолога, чтобы никому не рассказал.) САМ НАЧИТАЙСЯ КНИЖЕК ПО ПСИХОЛОГИИ. ПОМОГИ, БЛИН! Вы несколько лет живёте вместе! У него ж никого кроме тебя нет! Да хоть с точки зрения разума: а если новую проверку придумают? Волосы? А у тебя их — один локон?
Да и в целом, что у вас за будущее такое, что медицина дальше инвалидной коляски не шагнула?! О_о Вот уж действительно: "У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе. После этого стоит задаться вопросом: есть ли на Земле разум?" Уф.
Ещё размышления: не вижу, почему это называют антиутопией. По-моему, очень даже утопия. "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Талант не связан напрямую с генами болезней. Убрав болезни, не получаешь серых-бездушных людей, как в "Эквилибриуме". Просто более здоровых. Это ж прекрасно, если художник, поэт не умрут внезапно.
А гетто... так, простите, это человечество. Любую идею извратит. Но в целом, по-моему, очень даже славное будущее. И вполне возможное. Правда, вместо гетто такие люди будут получать пособие по бесполезности.
Хотя вопрос, конечно, в том, как далеко всё это зайдёт... В итоге будет раса генетически послушных людей и масонская организация, в которой специально гены власти не убраны. А дальше и впрямь можно дойти до того, что эмоции вредны, и переходим к "Эквилибриуму" или "Мы".
Удивлялась, насколько же хорошее кино, пока не узнала, что режиссёр снял также "Терминал", "Симону", "Шоу Трумана" и "Время"! (Эндрю Никкол.) Причём у него немного фильмов, т.е., почти все его работы такого уровня!
▲♥ Парень-волк new▲ ♥ Мальчик-оборотень (Парень-волк,
У меня напряжённые отношения с азиатским кинематографом (впрочем, как раз с корейским лучше, чем с остальным), но этот фильм действительно хорош. Кто из родных проходил мимо во время просмотра, забывал о делах и зависал у экрана, так что через полчаса я обросла всей семьёй.
Смесь "Красавицы и Чудовища" с "Тарзаном" и жвачкой про оборотней, но два момента. Во-первых, актёрская игра. А) Парень, играющий оборотня, настолько правдоподобно изображал пса... не каждая собака так похожа на собаку! Стоит посмотреть хотя бы ради этого: насколько далёкое от человека можно сыграть. Б) Когда героиня плакала, я сама едва не ревела. Даже задумалась, как так выходит: в русском, американском фильме девушка плачет — ну жалко её, грустный момент, да. А тут рыдали так, что аж сердце разрывалось. Но ладно, а то я как на Аватар-вики.как на Аватар-вики:
• Зуко принял участие во всех трёх Агни Кай, показанных в сериале.
• Согласно Avatar Extras, история Зуко напоминает историю Будды.
• По ходу сериала Зуко плакал пять раз.
Нашли, что считать. +_+ Просто и впрямь заинтересовало: как они это делают?
Второй момент — сюжет. Всё ждёшь "сказку о любви, древнюю, как жизнь" и соответствующих соплей, но с определённого момента всё меняется. Не знаю, как вы, а я была не готова. И за счёт этого тоже произвело большое впечатление. Вышло, что у фильма совсем иная мораль, он совсем о другом. Но — ох.
Кстати, вот фантастическая часть сюжета была не так уж нужна. Если сделать парня просто дикарём, ничего бы не изменилось. А, и злодей — такое средоточие всех пороков, неправдоподобно. Но всё равно сильный фильм.

▲♥ Alice (2009, приключения)↑ ♥ Alice (2009)
Алиса — дзюдоистка и в пейринге со Шляпником.
Вот у меня и появилась любимая экранизация "Страны Чудес". Она логичная. Хотя, конечно, всё осовременено, сюжет начисто изменён, но мимимими — видите, даже изъясняться по-человечески не могу. Надо посмотреть ещё раз. Надо посмотреть другие фильмы от этого режиссёра. Да!
Ладно... из-за чего люди смотрят "Алису в Стране Чудес"? Обычно: 1) из-за Шляпника; 2) из-за пейринга Алисы со Шляпником; 3) потому что фанаты книги и всех экранизаций. Так вот, ребята. Три часа. Три часа беспрерывного пейринга: юста, ангста и романца. Шляпник — настолько положительный, настолько порядочный и хороший... не испытываю любви к этому персонажу, но здесь!.. Это как адекватный Джефферсон. Да, взрослая Алиса в пейринге с адекватным Джефферсоном. (Шляпник из "Once Upon a Time".)
Алиса и сам сюжет напоминают "American McGee's Alice". Тоже Волшебная Страна изменилась, да и в концовке чудится общее (в ракурсе и пр.)
Понравилось, что ни один из героев не попадает под каноны красоты, но все такие харизматичные! У меня даже слов нет. Я бы посмотрела разом до конца: остановило только то, что было ещё 2 часа, а на часах было ровно столько же.
Шляпник, говорящий голосом Багза Банни. Багз Банни, говорящий голосом восставшего робота. И так далее.
Кстати, рекомендую смотреть версию со вставленными сценами (эту, например). Она ещё веселее.
Еди-инственное, что мне не понравилось — ход с трусостью. Где-то было именно в таком варианте. Остальное, может, где-то и встречалось, но смотрелось органично и было непредсказуемо. И концовка мимимими!.. Извините, опять началось. Последнее: мама в финальных кадрах фильма великолепна. xDD
Вставлю вам amv-шку. Правда, смотреть её имеет смысл где-то до 0:57, так как на первой минуте микроспойлер. А именно на начале клипа автор наложил странный жёлтый дым... Но здесь просто нарезка красивых пейринговых моментов и дух пейринга хорошо передан.
▲♥ Неверлэнд▲ ♥ Неверлэнд (2011)
Помните, писала про кино Алиса/Шляпник? И говорила, нужно посмотреть что-то ещё от этого режиссёра? Вот. Его зовут Ник Уиллинг, запоминайте.
Опрометчиво включила 31 декабря, пока резала салаты. Выключила, когда поняла, что гляжу в экран богомолоподобными глазами, и таким образом не накрою на стол до Нового Года. Не выдержав, продолжила смотреть, когда все уснули, и просидела до утра. О фильме.
Ведь обычно как? Обычно в фильме очевидно либо, чем кончится, либо, что произойдёт в ближайшие полчаса. Знакомо же?Знакомо же?
Вы: А сейчас он скажет: "[Ла-ла-ла]".
ГГ: [Ла-ла-ла].
Вы: И как я догадался? <Сарказм>
А здесь мне не было очевидно! То есть, иногда мои догадки оправдывались. Например, фильм кончился именно так, как я надеялась. Но я бы ничуть не удивилась, если б концовка была иной. При этом всё логично и закономерно.
Ну и актёрская игра. (Или дело не в ней? До сих пор не поняла, в чём именно.) Про "Перси Джексона" говорила, что иногда всё вроде бы правильно: и сыграно хорошо, и озвучено нормально, и ситуация цепляющая, а... никак. Например, когда Гровер говорит: "Я твой защитник. Я жизнь отдам за твою безопасность". Ну ок. А тут наоборот — самые простые фразы дети произносят так, что на Новый Год у меня был бы салат с пальцами, но, по счастью, все ножи дома тупые.
Из минусов: затянуто, если вырезать половину, ничего не потеряется; спецэффекты недорогие, довольно топорные; главная злодейка похожа на Любовь Полищук, так что бояться её сложно. Больше ни одного, на мой взгляд (а обычно я могу назвать десятки).
О событиях рассказывать не буду, т.к., по-моему, переделки затасканных сюжетов -— это фу-фу-фу, и я ни за что бы не стала смотреть, если б руководствовалась только описанием. Но у этого режиссёра невероятно выходит. Ник Уиллинг, Ник Уи-и-иллинг. Все запомнили? Сценарист, кстати, тоже он. Второй фильм досматриваю с ощущением, что надо непременно глянуть остальные его работы.
Как и с "Алисой", раньше я к этому сюжету относилась прохладно и остальные экранизации мне не близки. Разве что с Дастином Хоффманом неплоха. Теперь любой просмотр "Питера Пэна" будет восприниматься сквозь призму "Неверлэнда". И мне впервые понравился Питер. Да и Крюк. Мальчишки тоже зацепили, особенно Фокс и Кудряш, хотя все хороши — прям "Оливер Твист". Ну а ветка Крюк|Питер... просто изумительна.

↗ ♦ Перси Джексон и похититель молний → ♥ Перси Джексон и похититель молний
Во многом хорошее впечатление сложилось, поскольку я заранее знала, что это хрень. Расспрашивала, все так отзывались. С другой стороны... а остальные не знали? Неужели кто-то ожидал прорыва от фильма с названием "Перси Джексон и похититель молний"? Да там описание: "Главный персонаж — мальчик, узнавший, что его отец — греческий бог; в сопровождении сатира и дочери Афины он отправляется в опасное путешествие, чтобы примирить богов".
Порадовало (и удивило!), что особо не перевирали сюжет мифов. Спецэффекты хороши; я на них особо не смотрю, но здесь они были в самый раз: не дешёвые, но и не чрезмерные и всегда уместны. Есть пара поворотов, на которых бьёшь ладонью по лбу, но в целом нормально. Персонажи милые. Сюжет традиционный, но неплохой. Что меня впечатлило: несколько моментов в сюжете заставили крутить так и так, примерять на себя. Редко бывает с фильмами "для приятного времяпрепровождения". Болтовня.
Например, задумалась, что было бы, если б и впрямь сложилась такая ситуация. Греческие боги, по мифам, — мерзкий сброд. Они не боги (для этого нужно обладать определёнными качествами "характера", вести себя иначе), а просто люди, наделённые бессмертием и определёнными способностями. Причём далеко не лучшие люди. Это как считать богами Братство из "Людей Икс". Может быть, такой пантеон и подходил для того общества и народа, но с нынешним либерализмом он вызовет лишь возмущение и ненависть. Это же тираны. И получается, если вдруг вместо Хогвартса тебя заберут в лагерь полукровок, это... кошмарно. С одной стороны, ты понимаешь, что эти "боги" — подонки и уроды, а с другой, слова сказать не можешь, памятуя, что они делали с теми, кто о них плохо отзывался. Пат! Можешь либо терпеть, либо отстраниться от всего этого и вернуться к обычной человеческой жизни, либо — да, пойти против них. Поэтому главный злодей в моих глазах — борец освободительного движения. (Без поправки на стремление к власти, конечно.)
На самом деле, здесь больше болтовни, но вся сразу она выглядит пугающе, так что снова кат.кат.
Ещё впечатлили моменты: когда лучший друг оказался "защитником", т.е., с одной стороны, был рядом с героем не по своему желанию,а по приказу, а с другой, всегда оберегал его, даже когда тот об этом не знал. Ситуация, когда боги не могут общаться со своими детьми — хотят, но не могут даже подойти и вынуждены лишь наблюдать. И в целом, как тяжело самим этим полубогам, которые Олимпу даром не сдались... Интересно, сколько из них смогут реализоваться среди людей.
Все употребления Перси силы — красивы и уместны, но странно, что он пользуется ей так редко. Понравились спецэффекты и сам момент, когда
Зевс — отвратительный самодур, каким и должен быть; Аид почему-то тоже. Персефона — внезапно — шлюха. Жаль; непонятно, почему так сделали. (КнигоАПД. В книге этого не было.) Вообще-то я смотрела это из-за Кевина МакКида (здесь Посейдона, а для меня навеки лепрекона Джерико). Сыграл не очень, но было приятно слышать его голос: глухой, будто он последователь Диогенаиз бочки. Но, честно говоря, не так играет, чтобы стоило смотреть.
Немного странно, что боги не изменились, не изменились их обязанности; даже в рекламе Сбербанка это лучше показано. Впрочем, это выглядит нелепым, но жизненным, может, из-за внутренней иронии фильма: когда Люк говорит об "атмосфере исторической реконструкции".
Глупости есть, но немного / глупостей немного, но они есть. Например, ГГ отлично читает греческий текст, но любой другой плывёт у него перед глазами — потому что "его мозг заточен под греческий". Знание языков теперь по наследству передаётся? Мать ГГ вышла замуж за вонючего урода, потому что "его вонь перебивала запах божественной крови" Перси. Зачем такие сложности? Не покупала бы сыну новые носки. Жила бы на болоте или у помойки. А вместо этого спала с человеком, который ей неприятен, да ещё и сыну подарила ненавистного отчима. Хорошо, Перси не очень разбирается в греческой мифологии, но какого лешего в ней не разбирается сатир-защитник? И наконец, какое отношение греческие боги имеют к Америке? С чего они все туда перебрались, даже Олимп перенесли?.. Наверное, глобальное потепление сработало не так, как ожидалось, и затонула Европа. (АПД. В книге всё это объяснено.)
Понравился Люк Кастеллан, всё думала, покажут ли его ещё. Показали, да ещё и выходит, что он в следующей части будет. Рада, рада. Как может не нравиться парень, который посреди лагеря полубогов играет на приставке? А ещё он на Оливера Вуда слегка похож.
Парень, игравший Перси, был за д'Артаньяна в той своеобразной недавней экранизации. На мгновение задумалась, не посмотреть ли, но, пожалуй, нет. Он миленький, но игрой не блещет. Да, последнее: актёрская игра не то чтобы плохая, но как-то не цепляет. Например, персонаж произносит: "Я твой защитник. Ради тебя я пожертвую жизнью", — а ты в голове вертишь, как это должно было выглядеть, какие чувства должно вызывать.
Проще говоря: это хрень. Но это хорошая, годная хрень. С удовольствием гляну продолжение.

→ ♣ Перси Джексон и Море Чудовищ→ ♣ Перси Джексон и Море Чудовищ
Какую же хрень я смотрю! О, неплохое кино. Какую же хрень я смотрю! О, неплохое кино... — краткий пересказ моих впечатлений где-то с середины фильма. А вот начало отличное. Поднимается тема: "Каково быть Гарри Поттером, если рядом Сверхгаррипоттер" и много других забавных вопросов. У Перси появляется братик, и он чудо как хорош, пусть и ходячий штамп. Кларисса симпатичная, но ей не хватает носка. Ну да она дочь Ареса, логично.
А Люк Кастеллан в книжках — Лука. Лука Скайуокер. "Перси Джексон" от Луки. Ха-ха. Каковы шансы, что я полукровка Петросяна? И богом чего был бы Петросян? Мучительной смерти? Эдакий антипод Макарии. Тоже, видимо, отпрыск Аида и Персефоны.
Поток мыслей насчёт фильма.Поняла, почему герои обнимаются везде, где им предполагается целоваться. По книге им 12-13 лет. Это я статью Википедии прочла, очень уж хотелось узнать спойлер к следующим частям.жив ли Люк. Разумеется, жив. Фффух! Хотя долбодятел тот ещё.
Но мотивацию ГЗ понимаю, Гермес — >___< Зевс и его законы — >________< Хотя во всём, кроме отношений с сыном, Гермес хорош. Хоть кто-то в ногу со временем.
На прошлой части всё удивлялась, как это им удалось снять фильм по греческой мифологии и не всунуть туда Сциллу и Харибду. А, ну да, у них же не один фильм.
Когда смотрела кадры, огорчалась, что Перси подстригли, такой хороший мальчик был, а эта стрижка ему не идёт... а в фильме и не замечаешь. Милый, симпатичный. А, и циклопа очень органично побрызгали маскировочным зельем: он пробыл с одним глазом не так долго, чтобы оттолкнуть зрителей, но достаточно, чтобы те не забыли, что он же ж циклоп.
Не раскрыта тема
Кстати, ещё баш — роль крутой дивчины, которая справляется с любым врагом, теперь за Клариссой, так что Аннабет пришлось занять какую-то другую, невнятную. Не стоило ей краситься в блондинку. Может, для сходства с Габриэлль? Хе-хе. Кларисса-то слегка напоминает Зену, что хорошо, поскольку логическую цепочку "Арес — ... — Зена!" так просто не выбьешь. (КнигоАПД. Забавно, что Кларисса красивая, по книге она страх божий.)
А вот Кроносу, в отличие от Аида, роль Дьябло идёт. А Люк Кастеллан страшен, будто он сам зомби. Хочется домыслить, что Кронос для него как Фростмор для Артаса, но может, он просто ширялся. Как иначе такая тупая мысль могла прийти в голову?.. Каким кретином нужно быть, чтобы воскрешать Кроноса? Кроноса! Титана, который жрал собственных детей?! КнигоАПД. Не, таки как Фростморн.
Все герои знают мифологию урывками, что за бред? Когда от этого зависит твоё выживание, мгновенно изучишь всё.
Аннабет смотрит на веточку ночью и понимает, что Талия почти мертва, а Перси решает, что спасать её должна Кларисса, и она утром торжественно это делает... нет, я понимаю, что в фильмах всегда найдётся время поговорить, но тут они перебрали.
Насколько я понимаю, в английской версии Люк заманивает героя на свою сторону, а не кричит банальное "Ты проиграешь" (ха, даже тон, как в русской версии "Dead or Alive" (не фильма, не-не-не)). Кстати, Люк переманивает юношу на тёмную сторону, какая ирония.
Скрин Клариссы, потому что она красива, и скрин Люка, хм, просто так.



↗ ♦ Тайна Мунакра↗ ♦ Тайна Мунакра
У девочки погиб отец, и она переезжает в имение к дяде. А там — враждующие семьи, древнее проклятье, симпатичный паренёк... Постараюсь рассматривать отдельно от книги, тем более, что её я прочла позже.
Рейтинг на Кинопоиске был 6.4, но оказалось немного лучше. Миленько, интересно, красочно; паренёк, опять же. Героиня в кой-то веки не раздражает. Оригинальность сюжета и персонажей высока. Понравилось, как началась вся эта штука с проклятьем. Здорово меняется графика при переходе с истории на реальность. Концовка смешная.
Многие моменты сильно отличаются от книги (Хомяк, ты ж обещала), из-за чего поступки порой выглядят алогичными; кроме того, половина образов попросту противоположна книжным (Хомяк...) — но в целом смотрится органично. Не понравились несколько шуток на околотуалетную тематику — особенно странно видеть их в фильме о викторианской Англии, тем более, что в книге (устало машет рукой) их не было. Кстати.Кстати, читая, понимаю, что эти жуткошутки обоснованы переделкой сюжета: то нужна была новая мотивация, чтобы заставить гувернантку уйти, то надо было отразить её болезнь... Правда, можно было сделать это иначе =\ И переделка образов тоже, наверное, объясняется этим: поскольку времени каждому персонажу отмерено куда меньше, пришлось сыграть на контрасте, чтобы была какая-то динамика. Очень спойлерные впечатления.
Такой смешной момент, когда девочка выбрасывает в море проклятый дар Луны... а он возвращается. Так и слышится: "ИЗВИНЕНИЯ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! ВЫ ВСЕ УМРЁТЕ". Или так: "Вы прощены. Жемчуг можете оставить". Девочка разрывает нить и снова его выкидывает. "Нет, правда. Можете оставить". Девочка берёт жемчуг и топится с ним, её выкидывает обратно. "БЛИН, ДА КАК ЕЩЁ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ?!"
И когда он налип ей на платье — ещё веселее. Раньше каждый, кого надо было проверить на искренность, клал руку на жемчуг... теперь можно класть на грудь принцессы.
А эта влияющая на дела смертных мудрая луна — я вспоминала попеременно то "Аватара", то "Хранителей снов". Ещё и в совокупности с такими лошадками (Кромешник?.. Водник?) и цунами.
Всеобщая пейринговость концовки раздражает. ТАКНЕБЫВАЕТ.
Отец Робина был так похож на отца первой Лунной принцессы, что я думала, будто это одно лицо и всё путалась, кто кому кем приходится.
Кстати, о Робине. Почему мне всё время нравятся невезучие фрики? Этот понравился и сестрёнке, что пугает.
Да... Пойду склепаю пару аватарок с героинями. Всё проблема была: с одной стороны, считала неправильным, что у меня на аватарках парни ("Носится с кликухой эльфа-мужика..."), с другой — редко кажутся интересными женские персонажи. Таки да... А невезучий паренёк похож на Шляпника (картинка кликабельна). Распространённый образ, оказывается.
↑ ♦ Тёмный кристалл↑ ♦ Тёмный кристалл
Представьте, что вы хотите снять фильм о принципиально иной планете с другими животными и растениями, но эпоха компьютерной графики ещё не пришла. Что же делать? Если при этом вы режиссёр "Маппет шоу" и "Улицы Сезам", такой вопрос и не стоит) Но здесь всё, конечно, совсем на ином уровне.
Порой кажется, что анимация человеческих лиц наложена на маски позже. Иногда — что у них был набор из голов с разными эмоциями для каждого персонажа. Но нет, мои дорогие друзья, вся мимика — результат дёрганья за нитки. Когда читаешь процесс создания, брови к волосам ползут.
брови к волосам ползут.
Доспехи <жукоподобных воинов> были настолько тяжелы, что раз в несколько минут исполнителей подвешивали на перекладины для отдыха, не вынимая из костюмов.
Мистики оказались самыми сложными для исполнения, поскольку актеры должны были идти на корточках с вытянутой правой рукой, в которой держали голову. Сам режиссёр мог оставаться в такой позиции только 5-10 секунд. (Они на первом скрине.)
Для управления куклами и создания образов персонажей, наняли мимов, танцоров, акробатов и клоунов.
Каждому костюму <драконообразных правителей> требовался главный исполнитель, чья рука шла в голову костюма, чтобы руководить лицевыми движениями существа, в то время как другая рука двигала левой рукой существа. Другой исполнитель двигал правой рукой ящера. Чтобы компенсировать недостаток обзора, им крепили мониторы к груди.
Зачастую каждый дизайнер делал свою куклу от макета до костюма. Неоднократно приходилось переделывать раскадровки, поскольку выяснялось, что конструкция не позволяет кукле так двигаться.
Сюжет выглядит обычным: Тираны, Пророчество, Последний из Рода... но не всё так просто. Вики говорит, что на концепт повлияла книга медиумов "Говорит Сет" (нет, это не египетская мифология... впрочем, кто знает). Но книгу не читала, ничего сказать не могу. Хотя стало интересно, может, гляну. Ещё болтовня.Мистики оказались самыми сложными для исполнения, поскольку актеры должны были идти на корточках с вытянутой правой рукой, в которой держали голову. Сам режиссёр мог оставаться в такой позиции только 5-10 секунд. (Они на первом скрине.)
Для управления куклами и создания образов персонажей, наняли мимов, танцоров, акробатов и клоунов.
Каждому костюму <драконообразных правителей> требовался главный исполнитель, чья рука шла в голову костюма, чтобы руководить лицевыми движениями существа, в то время как другая рука двигала левой рукой существа. Другой исполнитель двигал правой рукой ящера. Чтобы компенсировать недостаток обзора, им крепили мониторы к груди.
Зачастую каждый дизайнер делал свою куклу от макета до костюма. Неоднократно приходилось переделывать раскадровки, поскольку выяснялось, что конструкция не позволяет кукле так двигаться.
Опять же, написано, что каждый из Скексисов а) символизировал какой-то грех; б) имел две должности и в соответствии с ними менялись одежды — но, полагаю, их показывали слишком мало и слишком быстро, чтобы придать этому значение. А вот что Мистики (в противоположность Скексисам) слишком далеки от материального мира, поэтому и не могут решать его проблемы — это было хорошо видно. Люблю такие ходы.
Порадовало, как вымирающая раса делила власть: убивать друг друга они не могут (и так почти никого не осталось), так что они рубили камень — кто сильнее. Test Your Might! (Mortal Kombat.)
А, и каждый раз, когда используется ход: "Эти двое — последние представители своей расы", — невольно думаю, как будет раса плодиться дальше. Их дети будут совокупляться друг с другом или просто вымрут? Как же мило, что если герой находит оставшимся в живых ещё одного представителя своего вида, этот представитель всегда другого пола, подходящего возраста и приятной внешности) Но я придираюсь.
Интересны сцены изгнания казначея и пира: видно, что сделано только ради "смотрите, насколько по-настоящему они могут шевелиться" и "смотрите, они совсем настоящие, даже едят!" — но действительно оценила качество работы.
Конечно, надо сказать об озвучке. Переводчики старались, но в оригинале на это явно было затрачено огромное количество денег и времени. Настолько нечеловеческие и при том эмоциональные голоса... неудивительно, что мир кажется живым. Картина и сейчас смотрится неплохо, боюсь даже предположить, какое впечатление производила в 80-е. Скрины.








↗ ♦ Четвёртое желание (+комедия, мелодрама)↗ ♦ Четвёртое желание
Внезапно здорово! Маме очень понравилось, как постоянно изворачивается сюжет: то очевидно, что перед ГГ Дед Мороз, то выясняется, что над ней пошутили. Может быть. Маме особенно понравился момент, когда девушка держит опасную-волшебную-шутку, но проверку оказавшуюся обычным барахлом, и угрожает выплеснуть её на Зайца, — а тот продолжает веселиться, но при этом склянку из её рук забирает очень, очень осторожно.
Была бы обычная средненькая новогодняя комедия, но вот это и персонажи Зайца с Волком придают фильму большой шарм. Заяц особенно замечателен. Жениха ГГ жалко. ГГ немного раздражает, но немного и исключительно тем, что персонаж не дотягивает до мэрисьюшной реакции на неё. А в целом хорошо, да, да. И сюжет местами банален, но в целом неплох.

↗ ♦ Умная дочь крестьянина (сказка)↗ ♦ Умная дочь крестьянина
Это которая "не одетая, не раздетая, не с подарком, не без подарка". Интересная особенность: король — звездочёт, на почве этой любви и не сходится с окружающими. Ну и ещё несколько акцентов добавлено: мать короля, друзья девушки... всё очень органично.
Хорошая, годная экранизация сказки. Больше сказать особо и нечего.

↗ ♣ Виллоу↗ ♣ Виллоу
Стандартная такая, классическая фэнтезя с обилием клише и несколькими хорошими ходами. Но главное: 1) герой — взрослый, семейный человек, который мечтает сыто жить с женой и детишками (забавно, как он пытается избавиться от "подарка судьбы"); 2) раскрыта тема карликов (gnomes)! Множество героев — карлики, включая ГГ, показаны их город, деревня, магия, праздник... Эта раса так обделена вниманием, что даже орки встречаются чаще. Забавно, что они там не самые маленькие: есть брауни) Тут они вроде воинственных бескрылых феечек. Раса тоже удалась неплохо, хотя и ребята там — стандартные комические персонажи.
Удивительно, что среди избитых ходов есть как "О Господи, опять?!", так и наоборот, куда более продуманные. Например, новичок-маг при попытке применить заклятье получает не только неожиданный, но и опасный результат. А спойлеррасколдованная спустя полстолетия волшебница превратилась в спойлерстаруху из юной красавицы. Картина 88-го года, так что многие фильмоделы могли бы уже взять на заметку. Логично же! А ещё понравилось, как старый маг определял, кого взять в ученики. Он протягивал руку и спрашивал: "Какой из пальцев связан со всей силой мира?" Правильный ответ был хорош.
А в целом — ничего особенного. Разве что: множество кадров так точно передают эмоции, что я их, пожалуй, сохраню.сохраню.





↓ ♠ Малефисента ↓ ♠ Малефисента
Какая муть. Чтобы слить такую идею при таком бюджете, надо быть режиссёром "Повелителя стихий" — но это не он. Может, давно потерянный брат?
"А ведь кому-то платили за написание этих диалогов". Ещё и сценаристу платили! И художнику по костюмам! Возможно, превосходная актёрская игра могла затмить этот ужас. Но актёры честно отыгрывают указанное, не поднимаясь выше шаблонности персонажей. Не ожидала от Джоли.
И нет, мне безразличны расхождения с мультиком. Поделка плоха и без их учёта. И да, я возлагала большие надежды на фильм — но опять же, плохо и без них.
Два плюса: графика и ворон. Природа и волшебные существа вышли замечательно, вся 3D-шность очень красива. И ворон — о да, ворон был хорош.
Думаю, фильм получит Оскар за визуальный ряд и Золотые малины за всё остальное.
ГЗ был таким многообещающим вначале, могло выйти так интересно — но эту линию эпически слили. Спящая красавица некрасива. Основная мотивация героев — идиотизм. Романтическая линия с [очевидно] или [сразу будет понятно] могла бы спасти это кино, но режиссёр решил быть последовательным и равномерно сливать всё. Фильм не то чтобы ужасный... он просто совсем, совсем никакой. Тут даже шутки несмешные, представляете? Но ворон был хорош, да. Ещё пара таких, как он, и фильм был бы спасён, несмотря на все труды режиссёра и сценариста.

↓ ♣ Волшебное серебро ↓ ♣ Волшебное серебро
Поразительный фильм! В рецензиях отмечали, насколько он незапоминающийся и серый, — и да, в этом он достиг совершенства. Не могу сказать, что плох сценарий, или игра, или что бы то ни было ещё. Всё никак. Зато — там гномики-карлики, аж два клана. Смотрела только поэтому (и страна производства непривычная: Норвегия), но даже это ни в коей мере не спасает.

Сериалы
↑ ♥ Семейка Аддамс (1964) ↑ ♥ The Addams Family (1964)
Поначалу Мортиша, Гомез и Венсди смотрелись несколько непривычно. С Гомезом понятно, комикс-версия, весьма похож; но так и не смогла я воспринять такую его внешность (что здесь, что в мюзикле). Венсди была непривычно тёплая после фильмов Зонненфельда, но в итоге воспринимается просто как другой образ. У Мортиши круглое лицо (внезапно!) и крупный лоб (здесь не так заметно), они очень удивили в первой серии. Но она просто невероятно мила! Восхитительна!
Ларч тоже весьма-весьма... да все хороши. А уж как они здесь сделали Вещь!.. И шутки смешные.
↘ ♠ Новая семейка Аддамс (1998)
↘ ♠ The New Addams Family (1998)
Осилила одну серию и решила, что негоже так над собой издеваться. Такой зачин был у серии, такой сюжет! Если уж они даже её слили, дальше смотреть смысла не имело. Да ещё и Мортиша страшная. Похожа на Willemijn Verkaik из "Wicked" в неудачном ракурсе. Моё эстетическое чувство плакало и просило прекратить просмотр — я не смогла ему отказать.


Новое в посте
Как-то писала про кинцо "Даосский маг Чон У Чхи". После него решила посмотреть другие фильмы с актёрами. Вышла забавная игра "Найди корейца". Я знаю, что этот актёр тут играет... но кого?! Кто из них — этот парень? Так или иначе, вот сет дорам. Почти все — позитив&милота.
↑ ♥ Даосский маг Чон У Чхи (фэнтези, комедия)
↑♥ Даосский маг Чон У Чхи
Хитрость Ходжи Насреддина, задор Д'Артаньяна, магия Сейлор Марс, китайские бои и юмор вида "так глупо, что даже смешно". Последнее не люблю, но здесь смотрелось на удивление органично и весело. Привлекло именно название, т.к. тогда читала "Дао Дэ Цзин". Оказался комедийный боевик, имеющий малое отношение к дао) Но такой весёлый и позитивный! Я тогда наигралась в "Year Walk" и как раз думала, что буду тяжело спать. А ТУТ ТАКОЙ ДАОССКИЙ МАГ, ВСЕХ МОНСТРОВ РАСКИДАЛ, ВСЕМ ЛЕЩЕЙ РАЗДАЛ, ДА КАКОЙ МОНСТР РЕШИТСЯ ИЗ ЛЕСА ВЫБРАТЬСЯ, КОГДА ТАКИЕ РЕБЯТА ПО УЛИЦАМ ХОДЯТ? Ещё ля-ля.
В первой трети фильма с юноши сняли его странный костюм и выяснилось, что он красавчик. Потом ещё несколько раз так показывали, но редко. Странно, почему бы не показывать красоту ГГ всегда? Фильм бы стал куда интереснее)
ГГ надменный. Шпыняет соратника весь фильм. Зачем так((
В конце был офигенный сюжетный ход. Спойлер.СПОЙЛЕР.В первой части фильма герой жил со своим учителем и совсем его не слушал. Вскоре учителя убил антагонист, ученик успел увидеть лишь надпись вроде "Стреляй в шкаф". Ученик открыл шкаф, но там пусто. Его обвинили в убийстве учителя и заточили в магическую картину на несколько столетий. Герой освободился, стал пытаться отомстить. И в критичиский момент боя с антагонистом... герой приходит в себя в своей постели. Он слышит голос учителя, бросается к нему: "Мне приснилось, что вы погибли! А я мстил за вашу смерть!" — а учитель признаётся, что наслал на него этот сон, чтобы хоть немного вразумить. Парень пьёт чай, по-новому смотрит на наставления мастера, особенно насчёт девушки, с которой тот советовал не связываться... После чего спрашивает:
— Учитель, а почему в моём сне вы написали: "Стреляй в шкаф?"
— "Стреляй в шкаф"? Что за ерунда! Пей чай и не доставай меня.
Герой кивает, пьёт дальше... вдруг хватает лук и выпускает стрелу в шкаф. Оттуда вываливается антагонист, зажимая рану, иллюзия развеивается.
Понятно, что такое не раз делали, НО ТАК КРУТО БЫЛО.
А ещё вначале был классный момент со старичком-богом у психолога. И магия хорошо раскрыта. И ВООБЩЕ ОЧЕНЬ КРУТО.
А, ещё всё вертелась в голове фраза из "Jade Empire": "Не обижай крысодемона! Крысодемон хороший!" — это говорил сам крысодемон, до этого они всегда оказывались врагами, но убить его после такого было невозможно))
Перевод хороший, озвучка неразборчивая, но потом привыкаешь. Пыталась показать родным, они сказали, что совсем не смешно. Думала, к азиатским фильмам нужно привыкнуть, но остальные зашли, — видимо, полагаю, дело в том, что они сидели, уткнувшись в ноуты, а этот фильм нужно смотреть. =С

↗ ♣ Слишком красивая ложь (типичный ромком)↗♣ Слишком красивая ложь
Она же "Не верь ей" и "Слишком красива, чтобы лгать". Богатая семья по недоразумению принимает аферистку за невесту сына.
Неплохо, но и не слишком хорошо. Есть гораздо более крутой фильм на эту тему — "Миссис Уинтерборн", зачем смотреть похожий, но хуже, я не знаю. Из плюсов: он не пошлый, милый, были действительно смешные моменты. Из минусов: афёры выглядят совершенно не убедительно, непонятно, кто поведётся на такое. С хорошими фильмами про аферистов и близко не стоит. Смотрела на кухне, остальные тоже поглядывали, сказали, что неплохо. Вот здесь как раз внимания не требуется, включил — и занимайся бытом.

↑ ♥ Тайное воссоединение (образцовая мужская дружба)↑♥ Тайное воссоединение
О, вот это хорошо! Южнокорейский разведчик идёт ловить шпиона Северной Кореи. Операция проваливается и для Севера, и для Юга: шпиона подозревают в предательстве, а разведчика увольняют за самоуправство. Через несколько лет случай вновь сводит их вместе, когда оба уже не работают на правительство. ©
Ядрён батон! Вот это смотрела уже вместе с семьёй. Годно. Настоящая мужская дружба, прям как в советском кино. Трогательные, живые и интересные персонажи. Цепляющие моменты действительно цепляют. Юмор хорош. Драки забавны. Но главное, герои такие славные, прям душа горит, чтоб всё хорошо было.

Озвучка хороша. Хотя "яааадрён батон" каждый раз веселило своей привычностью, контрастом с именами и названиями. Но как он это произносит! То чувство, когда вы готовый чертёж залили кофе.
↑ ♥ Моя прекрасная леди (сериал: романтика, юмор)↑♥ Моя прекрасная леди
Яааадрён батон... 16 серий по часу, штук 6 откровенно лишние. Вот если б их вырезать — идеально б вышло.
Фильм про капризную богатую наследницу и простого парня, ставшего её дворецким. Выделяется среди прочих таких сюжетов несгибаемой волей героев. Девушка не просто капризная, она пурпурно-давящая. И парень — не менее волевой. Она ему приказывает, он её всерьёз отчитывает — так и бодаются. Действительно интересно, кто же кого перебодает и как. И нестандартное для сериалов: правдоподобная динамика характеров. Персонажи растут, как в "Wicked"; если показать героиню в начале и конце — не поверишь, что один человек. А в то же время преображение очень плавное и естественное. Мужские персонажи не столько росли, сколько раскрывались, вызывая всё больше и больше симпатии.
А вот в указанных N сериях люди уже не развиваются. Вполне можно было бы сразу свести к концовке, если эти серии не смотреть, ничего не теряешь. Некоторые недостатки.Дворецкий ведёт себя с такой самоотдачей, прям восхищаешься тем, насколько он порядочный... но в "лишних" сериях эта порядочность уже становится чрезмерной и начинает раздражать.( Совершенно внезапная и слащавая тема "бедной-больной-матери" (очень уж неожиданно и неумело было приплетено). Ну и одна образовавшаяся пара была очевидна с первого столкновения, но к ней свели только в последних сериях — и то не довели! Ходят они вместе, ходят и ничего. Я эту серию смотрела уже в состоянии: "Создатели, у вас осталась одна серия, чтобы их свести! У вас осталось двадцать минут. Десять минут!.. Вы чем там заняты?!" Ребята всё успели поделать. О каждой ерунде поговорить. Море рассмотреть. Напиться и наесться. И только на последних минутах разработчики вспомнили, что сюжет в подвешенном состоянии... Удивительно: настолько пустыми было их хождение в последней серии, почему было не раскрыть нормально тему вместо этого? Зага-а-адочно.
Ещё было по трое дворецких и горничных — штамповые и исключительно-ради-лулзов, не люблю такое. Один из них потом раскрылся на "пятёрочку", но большую часть времени были декорациями. Как и бандиты. Как и ещё две значимых героини. Это раздражало. Причём даже не знаю, так вышло из-за актёрской игры или из-за сценария. Видимо, и того и того. Но получился огроменный контраст с другими героями.
Но недостатки мелкие, а в целом всё очень хорошо. Порой думала, как же затянули, надоело, больше не буду смотреть — но последние минут 10-20 всегда были ну такими, ну такими трогательными! xD Хороший сериал, под него весело готовить, убираться, но и просто так смотреть приятно. Магия дружбы, все мирятся, все лапочки.
А ещё героиня ну очень похожа на Айнуру мимикой и голосом в озвучке. Я хохотала весь просмотр — но не знаю, как ей сказать: "Знаешь, ты так похожа на одну героиню! Это такая капризная и вредная девчонка, постоянно всем гадости говорит"))

@темы: Тесты-флэшмобы-анкеты, Книги: Перси Джексон, Кино, Песни
Это был бы типичный фанфик
но это ведь и есть фанфик, как таковой. просто старый и (заметьте!) напечатанный.
Да, я так и подумала, что она должна быть весьма хороша. Планировала обязательно прочитать, но сейчас что-то тянет. Раз ты советуешь, прочту скорее, чем собиралась.
Ты неправильно цитируешь.) Не "это был бы типичный фанфик", а "это был был бы типичный фанфик, где плохие герои стали хорошими".
а, ну ок.
только все плохие герои для меня априори хорошие.Хорошо, я скажу, если найду.
«Магвайр так увлекся переписыванием истории для детей в историю для взрослых, что намешал уж слишком много всего: и половые излишества, и беспробудное пьянство, и наркоманию, и подполье, и много чего другого - поэтому временами персонажи начинают казаться лубочным вертепом, что очень почельно».
Это так?
Ты думаешь, это тот же самый? По скринам/аудио смотрел? (Я просто его не знаю.) Он уже до Москвы добрался?.. Тогда да, круто. Тот-то мюзикл, по-моему, екатеринбургский.
Хм. Надо-таки сходить на "Русалочку"))
Хотя в роли принца его никак не удается представить. Отличный актер,наверное!
С Новым Годом.
Ну он Весы же, воздушный знак. А воздушные знаки очень переменчивы. Именно им легче всего даются подобные профессии.
хм... тогда нужно будет глянуть))
А недавно выяснилось, что это Самый Ужасный Фильм по мнению моего брата) Он не любит мюзиклы)
Мы с Марианной думали куда-нибудь сходить втроём, она тебе говорила?
Там еще такой саундтрек хороший, ну и вообще)
я только так нашла. www.playcast.ru/view/465617/6a588e386ae0f52a06f...
по-моему, это какой-то кавер.
ну и эта - "чтоб исполнилось желание я хочу хочу хочу", это она про чудо?
Я скачивать поставила, пересмотрю)))
Да, она)
Скачать бесплатно к/ф "Четвертое желание" - Я хочу на Muzebra.com.
Пересмотри) Может, и мне?.. Нет, столько всего надо глянуть.