Традиционно собиралась смотреть с семьей. У меня, как водится, болела голова, а от новойроссийскойкриминальнойкомедии я ждала мочилова, мата, глупых шуток, банальных сюжетных ходов и ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ШУМА. Поэтому титры поразили меня до глубины души. Надеюсь, вам понравится не меньше:
А потом этот переход от peacefull-japanese-music к ударным инструментам (как бы это назвать, я в этом не разбираюсь) и оттуда к фолку. Да... Я ожидала чего-то омерзительного, но с первых минут смотрела, не отрываясь.
У большинства фильмов все примерно на одном уровне: саундтрэк, актёрская игра, идея, её воплощение. Бывает, что какой-то аспект заметно выделяется: сюжет дурацкий, но актёрская игра прекрасна, или, наоборот, в хорошем фильме совершенно не интересная музыка. Здесь же... сюжет - набор штампов, много цитат и ходов из советских приключенческих фильмов. Хотя штампы, например, надёрганы из настолько разных мест, что вместе их увидеть - очень неожиданно. И это интригует. Только я начинала зевать: "Сейчас он в неё влюбится, как неожиданно!", как их практически раскрывают. Или что-то случается с детьми, и героям приходится их выручать... Каждый из моментов банален, но совершенно непредсказуем: слишком быстро всё меняется. =) ...А идущее рефреном "Хана-мити" - если забить на типичный "с претензией на Иппонию" стёб, то... чёрт, оно к месту. С месяц потом повторяла. В общем, не встречала ещё фильма с таким разбросом оценок. Местами - ужасно, а иногда - шедевр. Серьёзно.