Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
И тою же мерой, с припадками ревности,
тебя обгрызают, как рыбы-пирании,
друзья и заботы, источники нервности,
и все-то ты знаешь заранее...
Леви, конечно же.
тебя обгрызают, как рыбы-пирании,
друзья и заботы, источники нервности,
и все-то ты знаешь заранее...
Леви, конечно же.
Так вот нервничаешь, переживаешь за человека, думаешь, как он там, что с ним, принимаешь его проблемы ближе к сердцу, чем свои, переживаешь, ищешь, чем помочь, хочешь поддержать... а правда в том, что ему плевать. И заметила: стоит мне этого человека из угла в сердце под табличкой "для близких" перенести в ту часть предсердия, где на входе красуется "знакомые и приятели", как в порядок приходят не только мои нервы, но и наши отношения. Потому что едва лишь этот человек перестаёт быть чем-то важным, можно не беспокоиться о нём. А его рассказы о жизни слушать просто как интересные истории: забавно - смеёшься, скучно - вежливо киваешь. В то время как часть жизни дорогого человека - это всегда иное. Она не бывает скучной.
А ещё как только человек перестаёт быть близким, можно не говорить ему правду. Правило ниндзя, блин. Мораль только по отношению к своим...
И мнение этого человека уже не так задевает...
Только вот вопрос: возможно ли это - "перестать быть близким"? Это как с выросшими, уехавшими в другую страну детьми: и не видишь вроде, а ниточки всё равно остаются...
--------------
Недавно один умный человек высказал мне интересную теорию: "Любовь - это как волна. Когда-то ты любишь человека больше, когда-то меньше. И ошибка многих пар в том, что они расходятся, когда волна внизу. В то время, как нужно просто подождать" - неточная цитата, к сожалению. Интересно. Я об этом не думал.
*Тежёлый вздох, вмещающий в себя все гласные звуки, которые способен издавать человек* Это я пытаюсь прийти в себя. Как Скив. Вспоминаю хорошие моменты.
Главное - не прийти в кого-нибудь другого.
Асприн всегда спасает.