Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Люблю подборочки "правил жизни, смерти и вообще". Частенько встречается хрень, но бывает разумное. Я вечно храню в черновиках и вечно теряю, так что решила выложить, пока не случилось, как обычно. Хотела повесить в закрытой записи, но вдруг кому-то тоже интересно.
18 маленьких шагов к улучшению жизни18 маленьких шагов к улучшению жизни
ДОМ
1. Создайте свой «Календарь по очищению Дома от ненужных вещей», распределив по дням наведение порядка в различных домашних сферах.
День 1: Разбираем журналы.
День 2: Разбираем DVD.
День 3. Разбираем книги.
2. Живите по мантре: «Для всего есть свое место и все класть на свои места». Попробуйте все 10 дней следовать следующим 4-м правилам:
1. Если вы что-то взяли — положите это потом на место.
2. Если вы что-то открыли — закройте это.
3. Если вы что-то уронили — поднимите это.
4. Если вы что-то сняли — повесьте это на место.
3. Пройдетесь по дому и найдите 100 вещей, которые необходимо починить или немного подправить. Например, поменять лампочку, заклеить дыру на обоях, прикрутить новую розетку и т.д.
СЧАСТЬЕ
4. Последуйте, наконец-то, совету, которые твердят психологи всех стран и абсолютно разных взглядов — напишите на листочке от 5 до 10 вещей, за которые вы благодарны в своей жизни каждый день.
5. Создайте список из 20 небольших дел, которыми вам нравится заниматься и убедитесь, что делаете хотя бы одно такое дело в день в течение следующих 100 дней. Например, есть ваш обед на лавочке в парке, гулять вечером в парке с собакой, 1 час рисования акварелью и т.д.
6. Ведите дневник вашей психологической болтовни — то есть записывайте ваши мысли и чувства, которые возникали на протяжении дня. Например, сколько раз за день вы обвинил себя в чем-то, насколько вы критичны к окружающим, сколько раз за день вам в голову пришли позитивные мысли и т.д.
7. В течение следующих 100 дней постарайтесь хорошо посмеяться хотя бы раз в день.
УЧЕБА И САМОРАЗВИТИЕ
8. Выберите сложную книгу, которую вы до сих пор так и не решились прочесть, но хотели. Прочтите ее за 100 дней от корки до корки.
9. Узнавайте что-то новое каждый день. Например, название цветка, столицу далекой страны, название понравившейся вам породы собак и т.д. А вечером можете прокрутить в голове все то новое, что вы узнали за прошедший день, достать словарь и выучить новое слово.
10. Перестаньте жаловаться в следующие 100 дней. Негативные мысли приводят в негативным результатам. Каждый раз, когда вам захочется пожаловаться, постарайтесь остановить себя.
11. Устанавливайте свой будильник на минуту раньше каждый последующий день в течение 100 дней. Постарайтесь встать сразу же после того, как прозвонил будильник, раскройте окна, сделайте легкую зарядку. Через 100 дней вы будете просыпаться на 1,5 часа раньше без особых усилий.
12. В следующие 100 дней ведите «Утренние страницы» — простой поток сознания по утрам, который вы будете записывать в специальной тетрадке. Это должно быть первым, что вы будете делать после того, как проснулись.
13. В следующие 100 дней постарайтесь акцентировать свое внимание на мыслях, словах и образах того, кем вы желаете стать и чего хотите достичь.
ФИНАНСЫ
14. Составьте бюджет. Записывайте каждую копейку, которую вы потратите за 100 дней.
15. Поищите дельные советы по финансам в интернете и выберите 10 из них. Постарайтесь следовать им в течение следующих 100 дней. Например, поход в магазин с ограниченным количеством наличных и без кредитной карточки, делание нескольких дел за одну поездку, чтоб сэкономить на бензине и т.д.
16. Расплачивайтесь в магазинах только бумажными деньгами и кладите в копилку оставшуюся сдачу после покупок. Через 100 дней посчитайте, сколько вы можете накопить.
17. В течение 100 дней не покупайте ничего из того, что вам не так уж и необходимо (имеются ввиду довольно крупные покупки). Используйте эти деньги для погашения кредита (если он у вас есть) или положите на депозитный счет на пол года.
18. В течение 100 дней посвятите хотя бы 1 час в день для поиска или создания источника дополнительного дохода.

13 признаков того, что вы тратите свою жизнь впустую, но не признаете этого
13 признаков того, что вы тратите свою жизнь впустую, но не признаете этого
Когда вы были ребенком, вы хотели вырасти и стать космонавтом, певцом или инженером? Если да, то как у вас это получилось? Надеюсь, что все хорошо и вы живете жизнью своей мечты. Ну а для всех остальных я подготовил 13 признаков того, что вы растрачиваете свою жизнь… но вы не хотите себе в этом признаваться.
1. Вы тратите слишком много времени на дела, которые вы не должны делать
Видеоигры. Реалити-шоу. Серфинг в интернете. Слишком много еды. Слишком много выпивки. Список можно продолжать бесконечно. Серьезно взгляните на свою жизнь. Где вы растрачиваете большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет к лучшей жизни? Это закладывает фундамент для вашего светлого будущего? Если нет, то вам просто необходимо переоценить то, чем вы занимаетесь. И внести какие-то изменения.
2. Вы слишком много жалуетесь
Я знаю людей, которые постоянно перегружены жизнью, и они постоянно рассказывают мне об этом. Вы из таких людей? Вы жалуетесь на свою работу, на вашего начальника, вашу зарплату, ваших соседей или на вашего супруга? Если вы этим занимаетесь, то вы не делаете ничего, кроме как расточаете отрицательную энергию. Негатив не изменит положение вещей. Негатив держит вас в тупике. Так измените же свои мысли и говорите о том, что вы цените в своей жизни, а не о том, что вам в ней не нравится.
3. Вы не кормите свой мозг
Если вы не продолжаете учиться и расти, как личность, значит, вы застыли на месте. Прям как пруд, который не двигается, и на нем растет всякая зеленая дрянь. Это то, что происходит с вашим мозгом, если вы не будете постоянно держать его в активности. А также, если не будете учиться чему-нибудь новому. Положительные вызовы в вашей жизни будут расширять ваш кругозор, и вы не будете деградировать.
4. У вас слишком много негативных разговоров с самим собой
Разговор с самим собой может сделать или сломать вашу жизнь. Как сказал Генри Форд, «Если вы думаете, что можете, или думаете, что не можете… в любом случае, вы правы». Если вы говорите себе, что вы не достаточно умны, чтобы получить премию или начать свой бизнес, тогда вы правы. Если вы говорите себе, что вы слишком устали, чтобы приложить усилия для изменения своей жизни, тогда вы правы. Что бы вы не говорили себе, все это становится вашей реальностью. Так внимательно следите, что вы говорите себе! Ведь вы можете заметить, что ваша жизнь соответствует вашим мыслям.
5. Вы не чувствуете вдохновения
Есть ли у вас пристрастие к чему-нибудь? Я знаю множество людей, которые думают, что у них нет никаких пристрастий. Но так не бывает. В любом случае, должно быть что-то, чем вам нравится заниматься. Так что, вам нужно что-то заново открыть для себя. То, что вас волнует. А потом сделать из этого большее.
6. Вы не планируете свое будущее
Хоть это и всегда здорово — жить прямо сейчас и в этот момент, иногда нужно смотреть вперед, чтобы увидеть, куда вы хотите пойти. Если у вас нет цели или плана, то вы как лодка, которая бесцельно блуждает в океане, в надежде очутиться где-нибудь в хорошем месте. Но у вас так не получится. Вы должны следовать шаг за шагом по плану, чтобы достигнуть того места, где вы хотите оказаться. Так же, как навигатор ведет вас к месту назначения, вам нужен внутренний GPS, чтобы вести вас по правильному пути.
7. Вы тратите слишком много времени на людей, которые не способствуют вашему росту
Очень легко застрять и болтаться с людьми, которые не заставляют вас чувствовать себя лучше. И если вы будете продолжать болтаться в этом болоте, то вы будете оставаться на прежнем уровне или даже упадете вниз вместе с этими людьми. Мне нравится называть таких людей энергетическими вампирами. Они высасывают жизнь из вас и не дают ничего позитивного взамен. Найдите ориентированных на рост людей, чтобы быть рядом с ними.
8. Вы зависимы от своего телефона
Конечно, смартфоны — это супер крутые гаджеты, которые могут нас очаровать, пока мы их используем. Несмотря на то, что это приятное времяпрепровождение, подумайте, сколько времени вы тратите на телефон. И даже хуже — подумайте о тех взаимоотношениях, которые могли из-за этого пострадать. Может быть, вы общались или что-то искали в интернете, пока ели с вашим супругом или детьми. Если это так, то вы теряете значительное время, которые мы могли потратить на то, чтобы побыть со своими близкими, или на то, чтобы сделать план для своего будущего.
9. Вы тратите деньги на то, что не имеет значения
Есть большая разница между «хочу» и «нужно». Я уверен, все мы учим это еще в детском садике. Однако, в современном обществе, мы размыли эти границы. На самом деле, я знаю людей, которые не могут расплатиться по своим кредитам, но зато у них самые модные гаджеты на планете. Если задуматься, то, на самом деле, существует так мало вещей, которые нам действительно нужны. Еда, вода, жилье и любовь — некоторые из этих вещей. Все остальное — просто бонусы. Так что, посмотрите, на что вы тратите свои деньги, и сможете ли вы сделать какие-то изменения. Может быть, вы можете сэкономить деньги, чтобы инвестировать в ваше будущее.
10. Вы недостаточно спите
Я не доктор, но я прочитал достаточно книг, чтобы знать, насколько жизненно важен сон. Я могу страниц 20 написать об этом. Но мне, скорее всего, не хватит места в этой короткой статье. Сон имеет огромное значение для хорошего здоровья. Слишком заняты, чтобы выспаться? Есть дурная привычка засиживаться за делами или бездельничать до самого рассвета? Тогда вам стоит изменить свои привычки.
11. Вы не заботитесь о вашем теле
Не только сон имеет важное значение для вашего здоровья, но также пища и физические упражнения. Я знаю, что я не говорю вам ничего нового. Но сбалансированное питание, здоровая диета и правильные физически нагрузки имеют очень позитивное влияние. Это также влияет на ваше общее и психическое самочувствие. Поэтому присмотритесь к своему рациону и уровню активности. Может быть, вы заметите, что вам нужно сделать всего лишь маленькие изменения, чтобы значительно улучшить вашу жизнь.
12. Вы не покидаете свою зону комфорта
Я знаю, насколько просто жить в зоне комфорта. На самом деле, когда я иду в знакомый ресторан, я всегда заказываю одно и то же. Не потому, что я боюсь попробовать что-нибудь новенькое. А потому, что я люблю еду из моего обычного заказа. Но это не та зона комфорта, о которой я говорю. Я говорю о риске, который улучшит вашу жизнь. И имейте в виду, что есть разница между «риск» и «просчитанный риск». Любой риск может быть смертельным. Но просчитанный риск — это когда вы взвесили все варианты и таким образом придумали хороший, разумный план действий.
13. Вы проживаете жизнь, которая вам не нравится
Я считаю, что успех измеряется счастьем. Вы счастливы? Если нет, то вы должны что-то изменить! Даже чувство удовлетворения или наслаждения скажет вам, что вы живете жизнью в полной мере. Жизнь должна быть интересной! Так что, если вы не наслаждаетесь жизнью, взгляните на некоторые изменения, которые вы можете сделать, чтобы получить что-то лучшее.
Если какой-нибудь из этих 13 пунктов относится и к вам, то не стоит отчаиваться. Вы можете все изменить. Но первое изменение, которое вам нужно сделать, — избавиться от мысли, что вы не можете это сделать. Каждый раз, ваше самое большое препятствие — ваше мышление. Так что, с этого и нужно начать. Измените ваше мышление — это изменит вашу жизнь!
7 секретов людей, у которых получается выспаться
7 секретов людей, у которых получается выспаться
Некоторые люди рассматривают сон, как необходимость, как очередное дело в списке, о котором не надо напоминать. Чтобы высыпаться, надо изменить само отношение ко сну, «влюбиться в сон», и есть люди, которые это сделали.
Вы знаете, что сон важен, и вы знаете правила, которые нужно соблюдать, чтобы вам хватало сна: никакого кофе, унести телевизор и ноут из спальни и т.д. Но такие простые «можно» и «нельзя» даже странно применять к чудесной вещи под названием сон.
«Люди смотрят на сон, как на очередное рутинное занятие, как чистить зубы, например», — говорит Рубин Найман, специалист по сну и доцент медицины в центре Аризонского Университета интегральной медицины. — Для современных людей это вроде долга, по 7-9 часов отключаться от реальности, они воспринимают сон, как аппендикс, как что-то бесполезное в современном мире».
Но некоторые люди пересмотрели свое отношение ко сну. «Когда мы влюбились в сон, он стал приоритетным занятием, — рассказывает Найман. — Уйти вовремя с вечеринки, оторваться вечером от компьютера — всё это больше не создавало проблем».
Вот семь секретов от людей, которые смогли превратить сон в настоящее удовольствие. Может быть, у вас тоже получится полюбить сон.
1. Они ценят свои сны
Во время фазы быстрого сна, или REM-фазы, наш мозг собирает идеи и мысли вместе в таком ключе, который никогда не пришел бы в голову в сознательном состоянии. «Умение видеть сны имеет огромное значение для памяти и творчества», — говорит Найман.
«Влюбленные в сон» стараются осознавать свои сны и запоминать их. При этом не обязательно разгадывать сновидения, хотя это увлекательное занятие, которое может натолкнуть на интересные мысли. Они помнят, что сновидения многозначны и отражают наше подсознание, и это уже серьезная причина ценить свои сны.
2. У них два времени для сна
Первое время для сна — это время, когда человек успокаивается, убирает от себя все раздражители. Второе — когда выключается свет и человек действительно ложится в кровать с целью уснуть.
Например, Найман выключает свет в 22.00, а первое время для сна у него наступает в 21.30 или даже в 21.00. Так что есть целый час, чтобы расслабиться, избавиться от стресса и настроить организм на сон.
Современные «люди действия» иногда сравнивают себя со спортивным автомобилем или самолетом. Но чем быстрее автомобиль, тем больше его тормозной путь, и любому самолету нужна взлетно-посадочная полоса в несколько сотен метров.
Так что, чем больше вы сделали за день, и чем активнее он прошел, тем больше времени вам требуется для того, чтобы с бурной деятельности настроиться на сон.
Постепенно успокаиваться, становиться сонным, ощущать мягкую тяжесть, которая придавливает тебя к кровати и поддаваться ей, соскальзывая в сон. Это действительно приятно.
3. У них есть два времени для подъема
Нет, это не значит, что любителей поспать надо силой стаскивать с кровати, чтобы он наконец поднялся. Просто такие люди ценят состояние утренней дремоты и не прочь задержаться в ней подольше.
Это состояние — необычная смесь сна, фантазии и бодрствования, в котором любые внешние раздражители оставляют отпечаток на образах сна.
Если вы, как многие другие люди, не можете просыпаться без будильника, поставьте на него такую мелодию, чтобы она будила вас медленно и осторожно, или даже два раза через определенный промежуток времени.
Кроме того, в состоянии утренней дремоты вы сможете лучше вспомнить сны.
4. Они действительно устают
Лиза Меркурио, сооснователь сети The Bedtime Network, рассказала о том, как физическая активность помогает ей отлично высыпаться. Лиза участвует в марафонах, действительно устает, пробегая несколько миль, и говорит, что её можно назвать «влюбленной в сон».
Она утверждает, что усталость именно на уровне физического тела — это отличный стимулятор сна. Кроме того, физическая активность помогает успокоить мысленный бардак, который часто мешает уснуть.
5. Они выбирают правильные средства для сна
Вместо того чтобы глотать лекарства или успокоительные, «влюбленные в сон» потребляют мелатонин, аналог естественного гормона, важного для сна.
Наш организм сильно зависит от уровня освещения, а поскольку мы не всегда можем позволить себе перед сном и во время сна находиться в темноте, прием мелатонина помогает организму понять, что пора засыпать.
6. Они прощают себе бессонные ночи
Не всегда получается следовать всем предписаниям, которые обеспечивают отличный сон, и у каждого случаются срывы. Чашка кофе вечером, интересный фильм на планшете, поздний ужин или навязчивые, тревожные мысли.
Не стоит расстраиваться, что так получилось, эта бессонная ночь не разрушит вашу жизнь, а завтра будет смысл лечь пораньше или подремать днем.
7. Не отказываются от сна из-за личного времени
Главная причина, по которой взрослые люди ложатся спать позже, чем хотят, в том, что они стараются освободить себе личное время, отнимая у часов сна.
Днем — работа, по вечерам — шабашки или работа по дому, времени на любимые занятия просто не остается. Вот и приходится отнимать у себя два-три часа сна просто чтобы просмотреть свою любимые сайты, почитать книгу или посмотреть фильм, который давно советовали.
Если вы смените установку о сне, «влюбитесь в него», сменятся и приоритеты, и время для себя вы будете выкраивать за счет других дел.
В итоге график немного передвинется, и вы свалитесь в кресло с ноутбуком не в десять вечера, как обычно, а в восемь, и в десять будете уже вполне готовы провалиться в царство сновидений.
Можно даже завести себе какие-то ритуалы перед сном. Например, у детей ритуал перед сном — интересные истории и объятия. Это отлично подойдет и для взрослых.
(via)
13 способов стать увереннее в себе
13 способов стать увереннее в себе
Вы уверены в себе? Пожалуй, некоторые могут сказать «да», но большинство, впрочем, как и я, ответят отрицательно. Бэкки Блэлок, глава корпорации Advisory Capital LLC, написала книгу, с помощью которой любой из нас может стать увереннее в себе. Предлагаем вашему вниманию ключевые советы из этой книги.
Несколько слов перед тем, как мы начнем. Лидерство и уверенность — это способности, с которыми мы рождаемся. Поэтому неуверенность в себе и скромность — это лишь состояние, которое мы себе навязываем, и вот как от него избавиться.
Держите свои мысли под контролем
В среднем у человека возникает примерно 65 000 мыслей ежедневно, и 85% из них — негативны. Большинство этих мыслей — это страхи и сомнения, и это нормально. Блэлок говорит, что это пережиток, доставшийся нам от предков. Если мы протянем руку над огнем, наш мозг даст болевой сигнал, чтобы мы не вздумали делать это снова. Защитный механизм, который позволяет нам выживать.
Но этот защитный механизм иногда работает против нас. Постарайтесь сохранять пропорцию между положительными и отрицательными мыслями. Вот, что вам нужно понять: мысли — это всего лишь мысли, они не обязательно должны отражать реальность.
Начинайте с конца
Этот совет очень актуален для меня, как для человека, заканчивающего университет. Вопросы о том, что я собираюсь делать дальше и куда пойду работать, заводят меня в тупик, но так быть не должно.
Знание того, чего ты хочешь, — это ключ к успеху. Все остальное должно вести тебя к этому.
Начните день с благодарности
«Подумайте о том, что из 7 миллиардов людей на Земле, у многих нет тех возможностей, которые есть у вас», говорит Блэлок. Поэтому, проснувшись с утра, подумайте о тех вещах, за которые вы можете быть благодарны жизни и окружающим вас людям. Если вы начнете с этого, то весь последующий день пройдет в положительной атмосфере.
Ежедневно выходите из зоны комфорта
Интересный факт о зоне комфорта: если мы ежедневно будем стараться сделать шаг из нее, она будет расширяться. Если же нет, она усыхает, как и наша жизнь. Быть в ловушке в своей зоне комфорта — не самое приятное занятие, поэтому делайте все, чтобы выбраться из нее.
У всех нас был опыт, когда мы делали что-то пугающее и отталкивающее нас, а на деле все оказывалось не так уж и плохо. Вот какой пример приводит Бэкки в своей книге:
Однажды я посещала военную базу и находилась на парашютной вышке, с которой совершают тренировочные прыжки. Я решилась попробовать, но когда на мне уже было застегнуто все обмундирование, я поняла, что не могу сделать этого, повернулась к военным и сказала, что не буду прыгать, так как у меня дома маленький ребенок. Один из солдат просто взял и толкнул меня с вышки ногой. Приземлившись, я поняла, что благодарна ему.
Не всегда рядом есть люди, которые могут вытолкнуть нас из зоны комфорта, поэтому нужно научиться делать это самостоятельно.
Помните, что собаки не гонятся за припаркованными машинами
Что бы вы ни делали, всегда будут люди, которые вас не понимают, осуждают и оскорбляют. Конечно, если это говорят близкие вам люди, то стоит прислушаться и задуматься, но не бросайте все только из-за чужих разговоров и критики. Людям не нравятся перемены, и если вы меняетесь — это их задевает.
Будьте готовы к падениям
Сила человека проверяется в его действиях после поражения. Как только мы поднимаемся после поражения, мы понимаем, что стало его причиной, что не сработало, и можем попытаться еще раз. Чем больше попыток вы сделаете, тем больше шанс, что вы добьетесь успеха.
Найдите наставника
Каким бы видом деятельности вы ни занимались, есть люди, которые уже достигли в нем успеха и могут помочь вам советом или станут примером для подражания. Найдите таких людей и узнайте у них все, что только сможете.
Мудро выбирайте товарищей
Ваш кругозор, говорит Блэлок, — это усредненный кругозор пяти людей, с которыми вы проводите больше всего времени. Поэтому будьте осторожны в выборе друзей. Убедитесь, что вы проводите время с людьми, которые вдохновляют и мотивируют вас, заставляя взбираться все выше.
Делайте домашнее задание
Почти в любой ситуации подготовка помогает стать увереннее в себе. Завтра вам нужно говорить речь перед множеством людей? Проговорите ее несколько раз самому себе. Запишите на диктофон и прослушайте. Встречаетесь с новыми людьми по работе? Найдите их и их организации в Интернете, посмотрите их профили. Если вы подготовлены, то вы гораздо увереннее в себе. Интернет позволяет делать это необычайно просто.
Отдыхайте и не забывайте про спорт
Помните, что мы биологические организмы, и сон, питание и спорт помогают нам держать себя в хорошем самочувствии. А следовательно, помогают быть увереннее в себе. Найдите свободные полчаса три раза в неделю и добавьте спорт в свою жизнь. Странно, что в списке приоритетов спорт часто оказывается на последнем месте.
Дышите!
Этот совет — самый простой. При дыхании кислород поступает в организм. Мозг обогащается кислородом, делая нас бодрее. В этом совете есть еще и скрытый трюк: контролируя дыхание, мы понимаем, что можем контролировать свое тело, а значит становимся увереннее в своих силах.
Будьте готовы выглядеть уверенно со стороны
Вы можете ужасно волноваться и бояться чего-то. Но только внутри себя. Снаружи вы должны источать уверенность в себе. Если вы понимаете, что никак не можете избавиться от страха, постарайтесь не показывать это окружающим людям.
Попросите помощи
Не думайте, что люди знают, чего вы хотите. Поставьте их в известность о своих желаниях и намерениях. Попросив помощи у кого-то, вы будете удивлены, как много людей, которые действительно любят помогать другим. Конечно же, это из-за того, что они польщены тем, что у них просят совета, но какая разница?
Даже если кто-то говорит «нет», вы всегда можете спросить другого. Однако исходя из моего опыта, такое случается очень редко.
А у вас есть способы побороть неуверенность в себе? Мне в голову не лезет ничего другого, кроме совета «Представь себе публику в нижнем белье».
lifehacker.ru/2014/05/06/13-sposobov-stat-uvere...
Советы.
1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.
2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.
3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.
4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.
5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.
6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.
7. Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.
8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время - это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.
9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.
10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете.Минимизируй общенией в соцсетях (вплоть до оптимизации - оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т.ч. на мобильный).
11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.
12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. То же самое и с шоппингом на выходных. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.
13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми умными и успешными людьми. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство). Соответственно, старайся минимизировать общение с людьми негативными, унылыми, пессимистичными и злыми. Чтобы стать выше, ты должен стремиться вверх, и наличие рядом людей, до которых хочется расти, само по себе станет отличным стимулом.
14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.
15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию – качество отдыха вообще никак не связано с потраченными деньгами, и лучшие мои путешествия были в регионы, которые совсем не отличаются пафосом и дороговизной. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на маленьком пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.
16. Купи фотоаппарат (можно самый простой) и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы - попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.
17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт – если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости.
18. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой вообще ничего не знаешь. Выходи из своей «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель (и делай это примерно раз в год), измени внешность, прическу, имидж.
19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы. Если ты поставишь себе финансовую цель и наведешь порядок в личных деньгах, то удивишься тому, как легко ты будешь двигаться к ее достижению
20. Избавься от барахла. Выброси все вещи, которые не надевал или не использовал в течение последнего года (в следующем году тоже до них не доберешься). Оставь только то, что тебе действительно нравится и нужно. Жалко выбросить – раздай. При покупке новой вещи избавляйся от старой аналогичной, чтобы баланс сохранялся. Меньше вещей – меньше пыли и головной боли.
21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться.
22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.
23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к твоему будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.
24. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.
Автор: skitalets skitalets.livejournal.com/
Как улучшить следующий год.
Как улучшить следующий год.
1. Выберите свой фокус на новый 2014 год.
Если вы хотите, чтобы действительно осуществились эти благие намерения, вы должны следовать Закону Секрета Жизни Кёрли:
"В одной вещи,всего в одной, есть только она, и тебе самому решать, что это..."
В наступающем 2014 году вы можете изменить, улучшить или достичь одну и только одну вещь. Не ставьте тысячу целей, сфокусируйтесь на одной и только одной. Решите, с самого начала, на что будет направлен ваш фокус в течении всего года. Это не означает, что вы должны отказаться или пренебречь всеми другими аспектами вашей жизни. Но, определив единый фокус вы сможете сосредоточить свое внимание на этой цели, удвоить ваши шансы на успех.
2. Найдите то, что вас вдохновляет
Если вам нужно выбрать одну и только одну цель очень важно, чтобы эта цель вас глубоко вдохновляла. И единственным способом, чтобы это произошло, является тесная связь с вашими глубинными ценностями. Понять то, что вас вдохновляет, то, что вы готовы делать по 12 часов в день без заработной платы, является первым шагом к нахождению истинного счастья.
3. Сделайте что-нибудь, что вас пугает.
Каждый из нас имеет свои «тайные страхи». Страх — человеческая эмоция, которая сыграла ключевую роль в нашей эволюции. Но иногда страх становится стеной, которую мы не можем преодолеть. Стеной, которая не позволяет нам достичь наших целей. Существует один хороший способ, чтобы избавиться от своих страхов — встретиться с ними. Вы, наверное, уже слышали об этом, но … сколько раз вы это применили на практике? Воспользуйтесь энтузиазмом нового года и встретьтесь лицом к лицу с вашим собственным страхом. Ощущение легкости и непобедимости, которые Вы получите будут внеочередным импульсом для достижения ваших целей.
4. Замедлитесь, чтобы стать быстрее.
Заполненный обязательствами день не делает вас более продуктивным, но зато делает вас… более занятым. Я понимаю, что в некотором смысле и в некоторых «кругах общества» показывать себя занятым служит, чтобы задать тон, придать больше важности и значимости, а иногда и поиграть роль (как это ни странно) «жертвы». Но на самом деле это не поможет вам достичь ваших целей в новом году.
Решите для себя, выберите замедлиться этот год! Удалите все ненужные обязательства, создайте «окна», чтобы посвятить их себе, упростите вашу жизнь. Учитесь есть медленно и идти пешком не спеша, например. Размеренность увеличивает удовольствие от ведения любого дела и держит вас в настоящем. Кроме того, когда мы фокусируемся на «надо успеть быстро», то мы, как правило, не успеваем. Концентрация на «спокойном наслаждении процессом» позволяет все сделать вовремя. Относитесь ко всему спокойно и с легкостью.
5. Присутствуйте
Все, что вы делаете, проживайте в полной мере. Живите момент с полным вниманием и присутствием. Не думайте, что вы должны сделать в течение 5 минут, завтра или через год. Учитесь быть здесь и сейчас , смотрите как на сокровище на каждый момент и с благодарностью принимайте жизнь. Цените мир, который предлагается вам, здесь и сейчас, а не завтра.
6. Рано вставайте
Превратите раннее утро в свое личное время. Воспользуйтесь преимуществами раннего утра, чтобы посвятить это время себе. Используйте себе во благо энергию восхода солнца, энергию утреннего ветерка. Используйте это время, чтобы медитировать, заниматься спортом, читать, писать свой дневник или просто помолчать и подумать о ваших целях и о вашей жизни. Те из вас, кто уже применяет мою «Волшебную Систему» скорее всего осознали преимущества раннего утра.
Первые несколько часов дня (с 5 до 7 утра), являются уникальными магическими часами. Это то время дня, когда вы находитесь на пике своей энергии, и вы можете использовать ее для себя
Да, действительно, праздник закончится и снова начнется суета сует. Наша задача не терять курс, который мы возьмем, оставаться в потоке.
alenakrasnova.com/?p=5918
Джулия Моргенстерн
Организация по принципу "Изнутри - наружу"
Пишет *Fifi*:
60 цитат.
60 цитат.
Ниже Вы можете познакомиться с 60 наводящими на размышления цитатами, которые помогут привести в порядок Ваш образ мышления. Некоторые хороши, временами трындец, некоторые — замечательные. Комментарии хомячьи.
1. Вы не можете изменить того, чему отказываетесь смотреть прямо в лицо.
2. Иногда хорошие дела заканчиваются неудачей, но на смену им приходят дела еще важнее и удачливее.
3. Не думайте о цене. Подумайте о ценности.
4. Иногда нужно отдалиться, чтобы ясно увидеть некоторые вещи.
5. Слишком много людей покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают. Почитайте книгу ''Богатый папа, бедный папа''.
6. Независимо от того, сколько ошибок Вы делаете и насколько медлителен Ваш прогресс, Вы по-прежнему впереди тех людей, кто еще не пытался ничего сделать.
7. Если человек хочет быть частью Вашей жизни, он приложит очевидные усилия, чтобы сделать это. Подумайте дважды, прежде чем освободить место в Вашем сердце для людей, которые не приложили усилий, чтобы там остаться.
Так и сидят двое... ждущие, когда другой человек приложит усилия.
8. Заставьте хоть одного человека улыбнуться и, может, Вы измените мир — не весь, но хотя бы мир этого человека.
Заставьте!
9. Говоря, что кто-то противный или некрасивый, Вы не станете привлекательней.
10. Единственные нормальные люди, с которыми Вы знакомы, — те, о которых Вы еще мало знаете.
11. Жизнь на 10% состоит из того, что происходит с Вами, и на 90% из того, как Вы реагируете на происходящее.
12. Наиболее мучительная вещь — это потерять голову из-за сильной любви к кому-нибудь и в отрицании своей индивидуальности.
13. Лучше быть одному, чем быть в плохой компании.
14. С возрастом мы понимаем, что не так важно иметь много друзей, как иметь одного, но настоящего.
15. Завести 100 друзей не составит труда. А вот иметь всего одного друга, который будет на Вашей стороне, даже когда сотни людей против Вас, вот это удивительная вещь.
16. Сдаваться не всегда значит проявлять слабость, напротив, иногда это означает, что Вы достаточно сильны и умны, чтобы выбросить все из головы и двигаться дальше.
17. Не говорите, что Вам не хватает времени. У Вас есть точно такое же количество часов в сутках, как и у Хелены Келлер, Пастера, Микеланджело, матери Терезы, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Альберта Эйнштейна и т.д. ...
18. Если Вы действительно хотите сделать что-то, Вы найдете способ. Если Вы не хотите этого делать, Вы всегда найдете оправдание.
19. Не выбирайте то, что красиво выглядит; выбирайте то, что делает Ваш мир красивым.
20. Полюбить — это не значит сделать выбор. Выбирают, оставаться ли в любви.
21. Настоящая любовь обязывает не быть неразлучными, а быть верными друг другу, даже в разлуке.
22. Пока Вы заняты поиском идеального человека, Вы, вероятно, пропустите несовершенного человека, который мог бы сделать Вас абсолютно счастливым.
А как же эти цитатки вида "Другой человек не сделает тебя счастливым, счастье внутри тебя?"
23. Никогда не делайте что-то безрассудное только потому, что Вы временно расстроены.
24. Вы можете познать что-либо ценное на своих ошибках, если Вы, конечно же, их не отрицаете.
25. В жизни, если Вы ничем не рискуете, на самом деле Вы рискуете многим.
26. Как только Вы перестанете гнаться за неправильными вещами, Вы сможете нагнать правильные.
27. Каждая ситуация, когда-либо происходившая в Вашей жизни, готовит Вас к тому моменту, что еще ждет Вас впереди.
28. Нет ничего хвастливого в Вашем превосходстве над другим человеком. Истинное хвастовство заключается в Вашем превосходстве над тем человеком, которым Вы когда-то были.
29. Стараясь быть кем-то, Вы впустую тратите свое время.
30. Вы никогда не станете тем, кем хотите быть, если будете продолжать обвинять всех остальных за то, кто Вы есть сейчас.
31. Люди скрывают от Вас больше, чем показывают.
32. Иногда люди не замечают того, что для них делают, пока те не перестанут этого делать.
33. Не слушайте, что люди говорят, смотрите на то, что они делают.
34. Быть одному не значит быть одиноким, и быть одиноким не означает, что Вы в одиночестве.
35. Любовь не основывается на сексе, показательных чувствах или прогулках вместе. Любовь — это быть с человеком, который делает Вас счастливым так, как никто другой не сможет.
36. Любой человек может войти в Вашу жизнь и сказать, как сильно он Вас любит. Но не все смогут это показать, доказать и остаться в Вашей жизни.
37. Зажгите свечи, выпейте вина, оденьтесь красиво. Не стоит хранить все для особого случая, сегодня тот самый случай.
38. Любите и цените своих родителей. Мы настолько заняты своим взрослением, что забываем о том, что родители тоже стареют со временем.
39. Если Вы вынуждены идти на компромисс и уступать своим принципами ради людей вокруг, вероятно, пришло время, чтобы изменить людей вокруг Вас.
40. Научитесь любить себя в первую очередь, вместо того чтобы любить идеи тех людей, которые любят Вас.
41. Когда кто-то говорит Вам: "Ты изменился", то, вероятнее всего, Вы перестали жить так, как они жили до этого.
42. Необязательно слушать того человека, который несогласен с Вами.
43. Будьте счастливы. Будьте самим собой. Если другим это не нравится, не обращайте на них внимания. Это Ваш выбор, и Вы не обязаны всех удовлетворять.
44. Когда у Вас дела идут в гору, Ваши друзья знают, как Вы и кто Вы. Когда же удача не на Вашей стороне, тогда уже Вы знаете, кто Ваши друзья.
45. Не ищите того, кто решит все проблемы за Вас, ищите того, кто поможет Вам с их решением.
46. Думать, что мир будет справедлив к Вам, только потому что Вы справедливы — это все равно что надеяться, что лев не будет Вас есть, потому что Вы не хотите съесть его.
47. Независимо от того, насколько хорошо или плохо Вы живете, просыпаясь каждый день, будьте благодарны за свою жизнь и все, что она Вам предоставила. Кто-то сейчас борется за кусок хлеба.
48. Самое незначительное проявление доброты намного ценнее одного лишь намерения.
49. Многие люди очень бедны, потому что единственное, что у них есть, — это деньги.
50. Научитесь ценить то, что у Вас есть, до того как время заставит Вас ценить вещи, которые Вы имели однажды.
51. Когда Вы начинаете замечать что-нибудь хорошее в других людях, Вы, в конечном итоге, перестаете видеть и искать хорошее в себе.
52. Вы не утонете, падая в воду. Вы утонете, стоя в ней.
53. Лучше узнать и разочароваться, чем никогда не знать и всегда интересоваться.
54. Мы не хотим, чтобы некоторые вещи происходили, но не вправе что-либо изменять, мы не хотим знать какие-то вещи, но должны их выучить, и есть люди, без которых мы не можем жить, но однажды должны будем их отпустить.
55. Счастье не в том, что происходит вокруг Вас, а в том, что происходит внутри Вас. Большинство людей всегда ждут от других людей счастья, но, по правде говоря, оно всегда рождается не снаружи, а внутри Вас.
56. Если Вы говорите правду, она становится частью Вашего прошлого. Если Вы лжете, ложь становится частью Вашего будущего.
57. То, что Вы делаете каждый день, имеет большее значение, чем то, что Вы собираетесь сделать в скором времени.
58. Вы не сможете начать новую главу в своей жизни, если до сих пор перечитываете предыдущую.
59. Дела складываются наилучшим образом у тех людей, которые делают свою работу независимо от того, что ждет их в конце.
60. Если Вам что-то не нравится, поменяйте это. Если Вы не можете ничего поменять, измените свое мышление.
Как говорить убедительно.
Как говорить убедительно: 25 работающих принципов
1. Говори "и" вместо "но".
Например: "Это вы хорошо сделали, и если вы...", вместо: "Да, это хорошо, но Вы должны...". Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.
2. Говори "и" вместо "и все же".
Например: "Я понимаю, что вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте...", вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше...". Потому что "и все же" говорит собеседнику, что тебе глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.
3. Используй слово "для" вместо слова "против".
Например: "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию", вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?"
4. Избегай грубого "нет", поскольку "нет", произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на собеседника.
5. Вычеркни выражение "честно говоря" из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для тебя – исключение.
6. Говори "не так", "не сейчас" вместо "нет".
Например: "В таком виде мне это не нравится", "В данный момент у меня нет на это времени", вместо "Нет, мне это не нравится" "Нет, у меня нет времени". Потому что "нет" отталкивает. "Нет" – это нечто законченное и окончательно решенное.
7. Измени угол зрения, используя слово "уже" вместо слова "еще".
Например: "Вы уже сделали половину", вместо "Вы сделали еще только половину?". Потому что слово "уже" превращает мало в много.
8. Навсегда забудь слова "только" и "просто" или замените их другими.
Например: "Это мое мнение", "Такова моя идея", вместо: "Я только говорю свое мнение", "Это просто такая идея".
9. Убери слово "неправильно". Лучше задай уточняющий вопрос и покажи собеседнику, что ты тоже стараешься решить проблему.
Например: "Это получилось не так, как нужно. Давай подумаем, как исправить ошибку или избежать ее в будущем", вместо "Неправильно! Это только твоя вина".
10. Говори "в" и "во столько-то" вместо "где-то" и "в районе". Точно назначайте срок и время.
Например "Я позвоню в пятницу", "Я позвоню вам завтра в 11 часов", вместо "Я позвоню в конце недели", "Я позвоню завтра в районе 11".
11. Задавай открытые вопросы. Не довольствуйся односложными ответами "да" или "нет".
Например: "Как вам это понравилось?", "Когда мне можно будет вам перезвонить?", вместо "Вам это понравилось?", "Можно будет вам перезвонить". Потому что вопросы с "как", "что" или "кто" добывают ценную информацию.
12. Пользуйся выражением "С этого момента я...", вместо "Если бы я...".
Например: "С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам", вместо "Если бы я послушалась его совета, тогда бы этого не случилось". Потому что "Если бы я..." сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка "С этого момента я..." – хорошая основа для такой позиции.
13. Перестань увиливать с помощью "надо бы" и "нужно бы".
Лучше: "Важно сделать эту работу в первую очередь", вместо "Надо об этом подумать", "Нужно бы сначала закончить эту работу". "Надо бы" и "нужно бы" не утверждают ничего конкретного. Например: "Тебе следует это доделать", "Вам следует отдавать приоритет этой работе".
14. Говори "Я сделаю" или "Я бы хотела" вместо "я должна".
Например: "Я бы хотела сперва немного подумать", "Я сперва соберу нужную информацию", вместо "Я должна сначала немного подумать", "Я должна собрать информацию". "Я должна" связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что ты делаешь с такой установкой, ты делаешь не добровольно. "Я сделаю" или "Я бы хотела" звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно.
15. Вычеркни слова "вообще-то" и "собственно" из своего словаря.
Например: "Это правильно", вместо "Ну, вообще это правильно". "Вообще" не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.
16. Говори "Я рекомендую вам", вместо "Вы должны".
Например: "Я советую вам довериться мне", "Я рекомендую вам подумать над этим", "Я советую вам принять решение как можно скорее". Словами "должны" и "следует" ты подвергаешь собеседника давлению и отбираешь у него возможность самостоятельно принять решение. "Я рекомендую вам" звучит более доброжелательно и позитивно.
17. Пользуйся альтернативами к "Я советую вам", такими как "Я прошу вас" и "Я буду вам благодарна".
Например: "Я прошу вас принять решение как можно скорее", "Я благодарна вам, если вы мне доверяете", вместо "Вы должны принять решение как можно скорее", "Ты должен мне доверять". "Я прошу вас" и "Я вам благодарен" очень легко сказать, и они совершают чудо.
18. Откажись от всех форм отрицания; лучше высказывайся позитивно.
Например: "Все будет в порядке", "Это действительно хорошая идея", "Это легко для меня", вместо "Это для меня не проблема", "Идея действительно неплохая", "Это будет нетрудно для меня". Говоря отрицаниями, ты идешь длинным путем. Это слишком сложно и может вызвать неприятные ассоциации. Говорите прямо и позитивно.
19. Избегай также другие типичные формы с "не".
Например: "Пожалуйста, поймите меня правильно", "Пожалуйста, подумайте о...!", "Пожалуйста, следите за....!", вместо "Пожалуйста, не поймите меня неправильно", "Пожалуйста, не забудьте, что....!", "Давайте не терять это из виду!". Такие негативные выражения превращай в позитивные. Ясно говори, чего ты хочешь. Сосредоточивай тем самым все внимание на желанной цели.
20. Пользуйся "мотивирующими отрицаниями".
Например: "То, что ты сказал, не совсем правильно", "Тут я с вами не совсем согласна", вместо "То, что ты сказал, неправильно", "Здесь я должна вам возразить". Мотивирующее отрицание имеет смысл в ситуациях, когда тебе нужно сообщить другому человеку что-то неприятное или полностью отвергнуть его предположение. Важно, чтобы ты представляла свое мнение и при этом говорила правду. С помощью мотивирующего отрицания ты можешь сказать это более вежливо. Ты акцентируешь внимание на намеченной цели.
21. Предпочитай точные понятия вместо неспецифических глаголов "делать", "работать" и "заниматься".
Например: "Мы пока не приняли решения по....", "Я как раз читаю протокол", "Настоящее положение таково, что...", вместо "Мы тут пока не можем разобраться", "Я сейчас работаю с протоколом", "Мы делаем все, что можем". Неспецифические глаголы оставляют слишком большую свободу для толкований.
22. Задавайте вопросы с "когда" и "как" вместо таких, на которые можно лишь ответить "да" или "нет".
Например: "Когда вы сможете помочь мне....?", "Когда мы сможем собраться?", "Когда я смогу с вами поговорить?". В ответ на вопрос с "ли" мы получим реакцию только в виде "да" или "нет". Не спрашивай, возможно "ли" то-то или то-то, а продемонстрируй свое позитивное ожидание с помощью "когда" и "как".
23. Подключайте другого с помощью "вы" и "мы", вместо того, чтобы постоянно ставить себя в центр внимания с помощью "я".
Например: "Теперь вы видите в чем дело", "Пожалуйста, дайте мне ваш адрес", "Сейчас мы вместе разберемся", вместо "Сейчас я покажу, в чем дело", "Мне еще нужен ваш адрес", "Сейчас я вам это объясню". Если ты все время говоришь от первого лица, то ты выдвигаешь на передний план себя и свои действия. Употребление "вы" и "мы" объединяет и концентрирует внимание на собеседнике тоже.
24. Вычеркни из своего словаря "никогда", "каждый", "все", "всегда" и вместо этого будь конкретной.
Например: "Тут вы мне обязательно поможете!", "Вы вторую неделю опаздываете", "... и ... завидуют моему успеху", вместо "Мне никогда никто не помогает", "Ты все время опаздываешь", "Они все завидуют моему успеху". Убери обобщения. Подумай, "что" именно случилось, "кого" это касается, "когда" это произошло. Четко обозначайте свои цели. Обобщения создают негативное настоящее и ограничивают возможности в будущем.
25. Добывай реакцию собеседника с помощью полуоткрытых вопросов.
Например: "Насколько сильно вам это понравилось?", "Какие еще вопросы имеются с вашей стороны по существу?", вместо "Как вам это понравилось?" "Как вам моя идея?", "Какие у вас еще вопросы?".
Признаки здоровых границ
Признаки здоровых границ
1 Должное доверие.
2 Раскрывать себя каждый раз понемногу, останавливаясь, чтобы увидеть, как другие отвечают на Ваше откровение.
3 Постепенное установление близких отношений.
4 Придерживание развития новых знакомств до выяснения совместимости.
5 Осознание того, являются ли потенциальные взаимоотношения хорошими для Вас.
6 Удерживание внимания на личном росте и выздоровлении.
7 Взвешивание последствий до начала действий по сексуальному импульсу.
8 Установление собственных ценностей, независимо оттого, что от Вас ждут другие.
9 Замечать, когда кто-то другой выказывает несоответствующие границы.
10 Замечать, когда кто-то нарушает Ваши границы.
11 Говорить "нет" еде, подаркам, прикосновениям, сексу которых Вы не хотите.
12 Спрашивать разрешения, прежде чем прикасаться к кому-либо.
13 Уважать других, не пользуясь преимуществами чужой щедрости.
14 Самоуважение - не отдавать слишком много в надежде кому-то понравиться.
15 Не позволять другим пользоваться Вашей щедростью.
16 Доверять собственным решениям.
17 Определять собственную истину, как Вы видите ее.
18 Знать, кто Вы есть и чего хотите.
19 Понимать, что друзья и партнеры не умеют читать мысли.
20 Ясно предъявлять свои желания и нужды, понимая при этом, что Вас могут оттолкнуть, но спросить Вы можете.
21 Быть самому себе любящим родителем.
22 Говорить с собой мягко, с юмором, любовью и уважением.
18 маленьких шагов к улучшению жизни18 маленьких шагов к улучшению жизни
ДОМ
1. Создайте свой «Календарь по очищению Дома от ненужных вещей», распределив по дням наведение порядка в различных домашних сферах.
День 1: Разбираем журналы.
День 2: Разбираем DVD.
День 3. Разбираем книги.
2. Живите по мантре: «Для всего есть свое место и все класть на свои места». Попробуйте все 10 дней следовать следующим 4-м правилам:
1. Если вы что-то взяли — положите это потом на место.
2. Если вы что-то открыли — закройте это.
3. Если вы что-то уронили — поднимите это.
4. Если вы что-то сняли — повесьте это на место.
3. Пройдетесь по дому и найдите 100 вещей, которые необходимо починить или немного подправить. Например, поменять лампочку, заклеить дыру на обоях, прикрутить новую розетку и т.д.
СЧАСТЬЕ
4. Последуйте, наконец-то, совету, которые твердят психологи всех стран и абсолютно разных взглядов — напишите на листочке от 5 до 10 вещей, за которые вы благодарны в своей жизни каждый день.
5. Создайте список из 20 небольших дел, которыми вам нравится заниматься и убедитесь, что делаете хотя бы одно такое дело в день в течение следующих 100 дней. Например, есть ваш обед на лавочке в парке, гулять вечером в парке с собакой, 1 час рисования акварелью и т.д.
6. Ведите дневник вашей психологической болтовни — то есть записывайте ваши мысли и чувства, которые возникали на протяжении дня. Например, сколько раз за день вы обвинил себя в чем-то, насколько вы критичны к окружающим, сколько раз за день вам в голову пришли позитивные мысли и т.д.
7. В течение следующих 100 дней постарайтесь хорошо посмеяться хотя бы раз в день.
УЧЕБА И САМОРАЗВИТИЕ
8. Выберите сложную книгу, которую вы до сих пор так и не решились прочесть, но хотели. Прочтите ее за 100 дней от корки до корки.
9. Узнавайте что-то новое каждый день. Например, название цветка, столицу далекой страны, название понравившейся вам породы собак и т.д. А вечером можете прокрутить в голове все то новое, что вы узнали за прошедший день, достать словарь и выучить новое слово.
10. Перестаньте жаловаться в следующие 100 дней. Негативные мысли приводят в негативным результатам. Каждый раз, когда вам захочется пожаловаться, постарайтесь остановить себя.
11. Устанавливайте свой будильник на минуту раньше каждый последующий день в течение 100 дней. Постарайтесь встать сразу же после того, как прозвонил будильник, раскройте окна, сделайте легкую зарядку. Через 100 дней вы будете просыпаться на 1,5 часа раньше без особых усилий.
12. В следующие 100 дней ведите «Утренние страницы» — простой поток сознания по утрам, который вы будете записывать в специальной тетрадке. Это должно быть первым, что вы будете делать после того, как проснулись.
13. В следующие 100 дней постарайтесь акцентировать свое внимание на мыслях, словах и образах того, кем вы желаете стать и чего хотите достичь.
ФИНАНСЫ
14. Составьте бюджет. Записывайте каждую копейку, которую вы потратите за 100 дней.
15. Поищите дельные советы по финансам в интернете и выберите 10 из них. Постарайтесь следовать им в течение следующих 100 дней. Например, поход в магазин с ограниченным количеством наличных и без кредитной карточки, делание нескольких дел за одну поездку, чтоб сэкономить на бензине и т.д.
16. Расплачивайтесь в магазинах только бумажными деньгами и кладите в копилку оставшуюся сдачу после покупок. Через 100 дней посчитайте, сколько вы можете накопить.
17. В течение 100 дней не покупайте ничего из того, что вам не так уж и необходимо (имеются ввиду довольно крупные покупки). Используйте эти деньги для погашения кредита (если он у вас есть) или положите на депозитный счет на пол года.
18. В течение 100 дней посвятите хотя бы 1 час в день для поиска или создания источника дополнительного дохода.

13 признаков того, что вы тратите свою жизнь впустую, но не признаете этого
13 признаков того, что вы тратите свою жизнь впустую, но не признаете этого
Когда вы были ребенком, вы хотели вырасти и стать космонавтом, певцом или инженером? Если да, то как у вас это получилось? Надеюсь, что все хорошо и вы живете жизнью своей мечты. Ну а для всех остальных я подготовил 13 признаков того, что вы растрачиваете свою жизнь… но вы не хотите себе в этом признаваться.
1. Вы тратите слишком много времени на дела, которые вы не должны делать
Видеоигры. Реалити-шоу. Серфинг в интернете. Слишком много еды. Слишком много выпивки. Список можно продолжать бесконечно. Серьезно взгляните на свою жизнь. Где вы растрачиваете большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет к лучшей жизни? Это закладывает фундамент для вашего светлого будущего? Если нет, то вам просто необходимо переоценить то, чем вы занимаетесь. И внести какие-то изменения.
2. Вы слишком много жалуетесь
Я знаю людей, которые постоянно перегружены жизнью, и они постоянно рассказывают мне об этом. Вы из таких людей? Вы жалуетесь на свою работу, на вашего начальника, вашу зарплату, ваших соседей или на вашего супруга? Если вы этим занимаетесь, то вы не делаете ничего, кроме как расточаете отрицательную энергию. Негатив не изменит положение вещей. Негатив держит вас в тупике. Так измените же свои мысли и говорите о том, что вы цените в своей жизни, а не о том, что вам в ней не нравится.
3. Вы не кормите свой мозг
Если вы не продолжаете учиться и расти, как личность, значит, вы застыли на месте. Прям как пруд, который не двигается, и на нем растет всякая зеленая дрянь. Это то, что происходит с вашим мозгом, если вы не будете постоянно держать его в активности. А также, если не будете учиться чему-нибудь новому. Положительные вызовы в вашей жизни будут расширять ваш кругозор, и вы не будете деградировать.
4. У вас слишком много негативных разговоров с самим собой
Разговор с самим собой может сделать или сломать вашу жизнь. Как сказал Генри Форд, «Если вы думаете, что можете, или думаете, что не можете… в любом случае, вы правы». Если вы говорите себе, что вы не достаточно умны, чтобы получить премию или начать свой бизнес, тогда вы правы. Если вы говорите себе, что вы слишком устали, чтобы приложить усилия для изменения своей жизни, тогда вы правы. Что бы вы не говорили себе, все это становится вашей реальностью. Так внимательно следите, что вы говорите себе! Ведь вы можете заметить, что ваша жизнь соответствует вашим мыслям.
5. Вы не чувствуете вдохновения
Есть ли у вас пристрастие к чему-нибудь? Я знаю множество людей, которые думают, что у них нет никаких пристрастий. Но так не бывает. В любом случае, должно быть что-то, чем вам нравится заниматься. Так что, вам нужно что-то заново открыть для себя. То, что вас волнует. А потом сделать из этого большее.
6. Вы не планируете свое будущее
Хоть это и всегда здорово — жить прямо сейчас и в этот момент, иногда нужно смотреть вперед, чтобы увидеть, куда вы хотите пойти. Если у вас нет цели или плана, то вы как лодка, которая бесцельно блуждает в океане, в надежде очутиться где-нибудь в хорошем месте. Но у вас так не получится. Вы должны следовать шаг за шагом по плану, чтобы достигнуть того места, где вы хотите оказаться. Так же, как навигатор ведет вас к месту назначения, вам нужен внутренний GPS, чтобы вести вас по правильному пути.
7. Вы тратите слишком много времени на людей, которые не способствуют вашему росту
Очень легко застрять и болтаться с людьми, которые не заставляют вас чувствовать себя лучше. И если вы будете продолжать болтаться в этом болоте, то вы будете оставаться на прежнем уровне или даже упадете вниз вместе с этими людьми. Мне нравится называть таких людей энергетическими вампирами. Они высасывают жизнь из вас и не дают ничего позитивного взамен. Найдите ориентированных на рост людей, чтобы быть рядом с ними.
8. Вы зависимы от своего телефона
Конечно, смартфоны — это супер крутые гаджеты, которые могут нас очаровать, пока мы их используем. Несмотря на то, что это приятное времяпрепровождение, подумайте, сколько времени вы тратите на телефон. И даже хуже — подумайте о тех взаимоотношениях, которые могли из-за этого пострадать. Может быть, вы общались или что-то искали в интернете, пока ели с вашим супругом или детьми. Если это так, то вы теряете значительное время, которые мы могли потратить на то, чтобы побыть со своими близкими, или на то, чтобы сделать план для своего будущего.
9. Вы тратите деньги на то, что не имеет значения
Есть большая разница между «хочу» и «нужно». Я уверен, все мы учим это еще в детском садике. Однако, в современном обществе, мы размыли эти границы. На самом деле, я знаю людей, которые не могут расплатиться по своим кредитам, но зато у них самые модные гаджеты на планете. Если задуматься, то, на самом деле, существует так мало вещей, которые нам действительно нужны. Еда, вода, жилье и любовь — некоторые из этих вещей. Все остальное — просто бонусы. Так что, посмотрите, на что вы тратите свои деньги, и сможете ли вы сделать какие-то изменения. Может быть, вы можете сэкономить деньги, чтобы инвестировать в ваше будущее.
10. Вы недостаточно спите
Я не доктор, но я прочитал достаточно книг, чтобы знать, насколько жизненно важен сон. Я могу страниц 20 написать об этом. Но мне, скорее всего, не хватит места в этой короткой статье. Сон имеет огромное значение для хорошего здоровья. Слишком заняты, чтобы выспаться? Есть дурная привычка засиживаться за делами или бездельничать до самого рассвета? Тогда вам стоит изменить свои привычки.
11. Вы не заботитесь о вашем теле
Не только сон имеет важное значение для вашего здоровья, но также пища и физические упражнения. Я знаю, что я не говорю вам ничего нового. Но сбалансированное питание, здоровая диета и правильные физически нагрузки имеют очень позитивное влияние. Это также влияет на ваше общее и психическое самочувствие. Поэтому присмотритесь к своему рациону и уровню активности. Может быть, вы заметите, что вам нужно сделать всего лишь маленькие изменения, чтобы значительно улучшить вашу жизнь.
12. Вы не покидаете свою зону комфорта
Я знаю, насколько просто жить в зоне комфорта. На самом деле, когда я иду в знакомый ресторан, я всегда заказываю одно и то же. Не потому, что я боюсь попробовать что-нибудь новенькое. А потому, что я люблю еду из моего обычного заказа. Но это не та зона комфорта, о которой я говорю. Я говорю о риске, который улучшит вашу жизнь. И имейте в виду, что есть разница между «риск» и «просчитанный риск». Любой риск может быть смертельным. Но просчитанный риск — это когда вы взвесили все варианты и таким образом придумали хороший, разумный план действий.
13. Вы проживаете жизнь, которая вам не нравится
Я считаю, что успех измеряется счастьем. Вы счастливы? Если нет, то вы должны что-то изменить! Даже чувство удовлетворения или наслаждения скажет вам, что вы живете жизнью в полной мере. Жизнь должна быть интересной! Так что, если вы не наслаждаетесь жизнью, взгляните на некоторые изменения, которые вы можете сделать, чтобы получить что-то лучшее.
Если какой-нибудь из этих 13 пунктов относится и к вам, то не стоит отчаиваться. Вы можете все изменить. Но первое изменение, которое вам нужно сделать, — избавиться от мысли, что вы не можете это сделать. Каждый раз, ваше самое большое препятствие — ваше мышление. Так что, с этого и нужно начать. Измените ваше мышление — это изменит вашу жизнь!
7 секретов людей, у которых получается выспаться
7 секретов людей, у которых получается выспаться
Некоторые люди рассматривают сон, как необходимость, как очередное дело в списке, о котором не надо напоминать. Чтобы высыпаться, надо изменить само отношение ко сну, «влюбиться в сон», и есть люди, которые это сделали.
Вы знаете, что сон важен, и вы знаете правила, которые нужно соблюдать, чтобы вам хватало сна: никакого кофе, унести телевизор и ноут из спальни и т.д. Но такие простые «можно» и «нельзя» даже странно применять к чудесной вещи под названием сон.
«Люди смотрят на сон, как на очередное рутинное занятие, как чистить зубы, например», — говорит Рубин Найман, специалист по сну и доцент медицины в центре Аризонского Университета интегральной медицины. — Для современных людей это вроде долга, по 7-9 часов отключаться от реальности, они воспринимают сон, как аппендикс, как что-то бесполезное в современном мире».
Но некоторые люди пересмотрели свое отношение ко сну. «Когда мы влюбились в сон, он стал приоритетным занятием, — рассказывает Найман. — Уйти вовремя с вечеринки, оторваться вечером от компьютера — всё это больше не создавало проблем».
Вот семь секретов от людей, которые смогли превратить сон в настоящее удовольствие. Может быть, у вас тоже получится полюбить сон.
1. Они ценят свои сны
Во время фазы быстрого сна, или REM-фазы, наш мозг собирает идеи и мысли вместе в таком ключе, который никогда не пришел бы в голову в сознательном состоянии. «Умение видеть сны имеет огромное значение для памяти и творчества», — говорит Найман.
«Влюбленные в сон» стараются осознавать свои сны и запоминать их. При этом не обязательно разгадывать сновидения, хотя это увлекательное занятие, которое может натолкнуть на интересные мысли. Они помнят, что сновидения многозначны и отражают наше подсознание, и это уже серьезная причина ценить свои сны.
2. У них два времени для сна
Первое время для сна — это время, когда человек успокаивается, убирает от себя все раздражители. Второе — когда выключается свет и человек действительно ложится в кровать с целью уснуть.
Например, Найман выключает свет в 22.00, а первое время для сна у него наступает в 21.30 или даже в 21.00. Так что есть целый час, чтобы расслабиться, избавиться от стресса и настроить организм на сон.
Современные «люди действия» иногда сравнивают себя со спортивным автомобилем или самолетом. Но чем быстрее автомобиль, тем больше его тормозной путь, и любому самолету нужна взлетно-посадочная полоса в несколько сотен метров.
Так что, чем больше вы сделали за день, и чем активнее он прошел, тем больше времени вам требуется для того, чтобы с бурной деятельности настроиться на сон.
Постепенно успокаиваться, становиться сонным, ощущать мягкую тяжесть, которая придавливает тебя к кровати и поддаваться ей, соскальзывая в сон. Это действительно приятно.
3. У них есть два времени для подъема
Нет, это не значит, что любителей поспать надо силой стаскивать с кровати, чтобы он наконец поднялся. Просто такие люди ценят состояние утренней дремоты и не прочь задержаться в ней подольше.
Это состояние — необычная смесь сна, фантазии и бодрствования, в котором любые внешние раздражители оставляют отпечаток на образах сна.
Если вы, как многие другие люди, не можете просыпаться без будильника, поставьте на него такую мелодию, чтобы она будила вас медленно и осторожно, или даже два раза через определенный промежуток времени.
Кроме того, в состоянии утренней дремоты вы сможете лучше вспомнить сны.
4. Они действительно устают
Лиза Меркурио, сооснователь сети The Bedtime Network, рассказала о том, как физическая активность помогает ей отлично высыпаться. Лиза участвует в марафонах, действительно устает, пробегая несколько миль, и говорит, что её можно назвать «влюбленной в сон».
Она утверждает, что усталость именно на уровне физического тела — это отличный стимулятор сна. Кроме того, физическая активность помогает успокоить мысленный бардак, который часто мешает уснуть.
5. Они выбирают правильные средства для сна
Вместо того чтобы глотать лекарства или успокоительные, «влюбленные в сон» потребляют мелатонин, аналог естественного гормона, важного для сна.
Наш организм сильно зависит от уровня освещения, а поскольку мы не всегда можем позволить себе перед сном и во время сна находиться в темноте, прием мелатонина помогает организму понять, что пора засыпать.
6. Они прощают себе бессонные ночи
Не всегда получается следовать всем предписаниям, которые обеспечивают отличный сон, и у каждого случаются срывы. Чашка кофе вечером, интересный фильм на планшете, поздний ужин или навязчивые, тревожные мысли.
Не стоит расстраиваться, что так получилось, эта бессонная ночь не разрушит вашу жизнь, а завтра будет смысл лечь пораньше или подремать днем.
7. Не отказываются от сна из-за личного времени
Главная причина, по которой взрослые люди ложатся спать позже, чем хотят, в том, что они стараются освободить себе личное время, отнимая у часов сна.
Днем — работа, по вечерам — шабашки или работа по дому, времени на любимые занятия просто не остается. Вот и приходится отнимать у себя два-три часа сна просто чтобы просмотреть свою любимые сайты, почитать книгу или посмотреть фильм, который давно советовали.
Если вы смените установку о сне, «влюбитесь в него», сменятся и приоритеты, и время для себя вы будете выкраивать за счет других дел.
В итоге график немного передвинется, и вы свалитесь в кресло с ноутбуком не в десять вечера, как обычно, а в восемь, и в десять будете уже вполне готовы провалиться в царство сновидений.
Можно даже завести себе какие-то ритуалы перед сном. Например, у детей ритуал перед сном — интересные истории и объятия. Это отлично подойдет и для взрослых.
(via)
13 способов стать увереннее в себе
13 способов стать увереннее в себе
Вы уверены в себе? Пожалуй, некоторые могут сказать «да», но большинство, впрочем, как и я, ответят отрицательно. Бэкки Блэлок, глава корпорации Advisory Capital LLC, написала книгу, с помощью которой любой из нас может стать увереннее в себе. Предлагаем вашему вниманию ключевые советы из этой книги.
Несколько слов перед тем, как мы начнем. Лидерство и уверенность — это способности, с которыми мы рождаемся. Поэтому неуверенность в себе и скромность — это лишь состояние, которое мы себе навязываем, и вот как от него избавиться.
Держите свои мысли под контролем
В среднем у человека возникает примерно 65 000 мыслей ежедневно, и 85% из них — негативны. Большинство этих мыслей — это страхи и сомнения, и это нормально. Блэлок говорит, что это пережиток, доставшийся нам от предков. Если мы протянем руку над огнем, наш мозг даст болевой сигнал, чтобы мы не вздумали делать это снова. Защитный механизм, который позволяет нам выживать.
Но этот защитный механизм иногда работает против нас. Постарайтесь сохранять пропорцию между положительными и отрицательными мыслями. Вот, что вам нужно понять: мысли — это всего лишь мысли, они не обязательно должны отражать реальность.
Начинайте с конца
Этот совет очень актуален для меня, как для человека, заканчивающего университет. Вопросы о том, что я собираюсь делать дальше и куда пойду работать, заводят меня в тупик, но так быть не должно.
Знание того, чего ты хочешь, — это ключ к успеху. Все остальное должно вести тебя к этому.
Начните день с благодарности
«Подумайте о том, что из 7 миллиардов людей на Земле, у многих нет тех возможностей, которые есть у вас», говорит Блэлок. Поэтому, проснувшись с утра, подумайте о тех вещах, за которые вы можете быть благодарны жизни и окружающим вас людям. Если вы начнете с этого, то весь последующий день пройдет в положительной атмосфере.
Ежедневно выходите из зоны комфорта
Интересный факт о зоне комфорта: если мы ежедневно будем стараться сделать шаг из нее, она будет расширяться. Если же нет, она усыхает, как и наша жизнь. Быть в ловушке в своей зоне комфорта — не самое приятное занятие, поэтому делайте все, чтобы выбраться из нее.
У всех нас был опыт, когда мы делали что-то пугающее и отталкивающее нас, а на деле все оказывалось не так уж и плохо. Вот какой пример приводит Бэкки в своей книге:
Однажды я посещала военную базу и находилась на парашютной вышке, с которой совершают тренировочные прыжки. Я решилась попробовать, но когда на мне уже было застегнуто все обмундирование, я поняла, что не могу сделать этого, повернулась к военным и сказала, что не буду прыгать, так как у меня дома маленький ребенок. Один из солдат просто взял и толкнул меня с вышки ногой. Приземлившись, я поняла, что благодарна ему.
Не всегда рядом есть люди, которые могут вытолкнуть нас из зоны комфорта, поэтому нужно научиться делать это самостоятельно.
Помните, что собаки не гонятся за припаркованными машинами
Что бы вы ни делали, всегда будут люди, которые вас не понимают, осуждают и оскорбляют. Конечно, если это говорят близкие вам люди, то стоит прислушаться и задуматься, но не бросайте все только из-за чужих разговоров и критики. Людям не нравятся перемены, и если вы меняетесь — это их задевает.
Будьте готовы к падениям
Сила человека проверяется в его действиях после поражения. Как только мы поднимаемся после поражения, мы понимаем, что стало его причиной, что не сработало, и можем попытаться еще раз. Чем больше попыток вы сделаете, тем больше шанс, что вы добьетесь успеха.
Найдите наставника
Каким бы видом деятельности вы ни занимались, есть люди, которые уже достигли в нем успеха и могут помочь вам советом или станут примером для подражания. Найдите таких людей и узнайте у них все, что только сможете.
Мудро выбирайте товарищей
Ваш кругозор, говорит Блэлок, — это усредненный кругозор пяти людей, с которыми вы проводите больше всего времени. Поэтому будьте осторожны в выборе друзей. Убедитесь, что вы проводите время с людьми, которые вдохновляют и мотивируют вас, заставляя взбираться все выше.
Делайте домашнее задание
Почти в любой ситуации подготовка помогает стать увереннее в себе. Завтра вам нужно говорить речь перед множеством людей? Проговорите ее несколько раз самому себе. Запишите на диктофон и прослушайте. Встречаетесь с новыми людьми по работе? Найдите их и их организации в Интернете, посмотрите их профили. Если вы подготовлены, то вы гораздо увереннее в себе. Интернет позволяет делать это необычайно просто.
Отдыхайте и не забывайте про спорт
Помните, что мы биологические организмы, и сон, питание и спорт помогают нам держать себя в хорошем самочувствии. А следовательно, помогают быть увереннее в себе. Найдите свободные полчаса три раза в неделю и добавьте спорт в свою жизнь. Странно, что в списке приоритетов спорт часто оказывается на последнем месте.
Дышите!
Этот совет — самый простой. При дыхании кислород поступает в организм. Мозг обогащается кислородом, делая нас бодрее. В этом совете есть еще и скрытый трюк: контролируя дыхание, мы понимаем, что можем контролировать свое тело, а значит становимся увереннее в своих силах.
Будьте готовы выглядеть уверенно со стороны
Вы можете ужасно волноваться и бояться чего-то. Но только внутри себя. Снаружи вы должны источать уверенность в себе. Если вы понимаете, что никак не можете избавиться от страха, постарайтесь не показывать это окружающим людям.
Попросите помощи
Не думайте, что люди знают, чего вы хотите. Поставьте их в известность о своих желаниях и намерениях. Попросив помощи у кого-то, вы будете удивлены, как много людей, которые действительно любят помогать другим. Конечно же, это из-за того, что они польщены тем, что у них просят совета, но какая разница?
Даже если кто-то говорит «нет», вы всегда можете спросить другого. Однако исходя из моего опыта, такое случается очень редко.
А у вас есть способы побороть неуверенность в себе? Мне в голову не лезет ничего другого, кроме совета «Представь себе публику в нижнем белье».
lifehacker.ru/2014/05/06/13-sposobov-stat-uvere...
Советы.
1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.
2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.
3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.
4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.
5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.
6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.
7. Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.
8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время - это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.
9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.
10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете.Минимизируй общенией в соцсетях (вплоть до оптимизации - оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т.ч. на мобильный).
11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.
12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. То же самое и с шоппингом на выходных. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.
13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми умными и успешными людьми. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство). Соответственно, старайся минимизировать общение с людьми негативными, унылыми, пессимистичными и злыми. Чтобы стать выше, ты должен стремиться вверх, и наличие рядом людей, до которых хочется расти, само по себе станет отличным стимулом.
14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.
15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию – качество отдыха вообще никак не связано с потраченными деньгами, и лучшие мои путешествия были в регионы, которые совсем не отличаются пафосом и дороговизной. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на маленьком пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.
16. Купи фотоаппарат (можно самый простой) и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы - попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.
17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт – если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости.
18. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой вообще ничего не знаешь. Выходи из своей «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель (и делай это примерно раз в год), измени внешность, прическу, имидж.
19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы. Если ты поставишь себе финансовую цель и наведешь порядок в личных деньгах, то удивишься тому, как легко ты будешь двигаться к ее достижению
20. Избавься от барахла. Выброси все вещи, которые не надевал или не использовал в течение последнего года (в следующем году тоже до них не доберешься). Оставь только то, что тебе действительно нравится и нужно. Жалко выбросить – раздай. При покупке новой вещи избавляйся от старой аналогичной, чтобы баланс сохранялся. Меньше вещей – меньше пыли и головной боли.
21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться.
22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.
23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к твоему будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.
24. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.
Автор: skitalets skitalets.livejournal.com/
Как улучшить следующий год.
Как улучшить следующий год.
1. Выберите свой фокус на новый 2014 год.
Если вы хотите, чтобы действительно осуществились эти благие намерения, вы должны следовать Закону Секрета Жизни Кёрли:
"В одной вещи,всего в одной, есть только она, и тебе самому решать, что это..."
В наступающем 2014 году вы можете изменить, улучшить или достичь одну и только одну вещь. Не ставьте тысячу целей, сфокусируйтесь на одной и только одной. Решите, с самого начала, на что будет направлен ваш фокус в течении всего года. Это не означает, что вы должны отказаться или пренебречь всеми другими аспектами вашей жизни. Но, определив единый фокус вы сможете сосредоточить свое внимание на этой цели, удвоить ваши шансы на успех.
2. Найдите то, что вас вдохновляет
Если вам нужно выбрать одну и только одну цель очень важно, чтобы эта цель вас глубоко вдохновляла. И единственным способом, чтобы это произошло, является тесная связь с вашими глубинными ценностями. Понять то, что вас вдохновляет, то, что вы готовы делать по 12 часов в день без заработной платы, является первым шагом к нахождению истинного счастья.
3. Сделайте что-нибудь, что вас пугает.
Каждый из нас имеет свои «тайные страхи». Страх — человеческая эмоция, которая сыграла ключевую роль в нашей эволюции. Но иногда страх становится стеной, которую мы не можем преодолеть. Стеной, которая не позволяет нам достичь наших целей. Существует один хороший способ, чтобы избавиться от своих страхов — встретиться с ними. Вы, наверное, уже слышали об этом, но … сколько раз вы это применили на практике? Воспользуйтесь энтузиазмом нового года и встретьтесь лицом к лицу с вашим собственным страхом. Ощущение легкости и непобедимости, которые Вы получите будут внеочередным импульсом для достижения ваших целей.
4. Замедлитесь, чтобы стать быстрее.
Заполненный обязательствами день не делает вас более продуктивным, но зато делает вас… более занятым. Я понимаю, что в некотором смысле и в некоторых «кругах общества» показывать себя занятым служит, чтобы задать тон, придать больше важности и значимости, а иногда и поиграть роль (как это ни странно) «жертвы». Но на самом деле это не поможет вам достичь ваших целей в новом году.
Решите для себя, выберите замедлиться этот год! Удалите все ненужные обязательства, создайте «окна», чтобы посвятить их себе, упростите вашу жизнь. Учитесь есть медленно и идти пешком не спеша, например. Размеренность увеличивает удовольствие от ведения любого дела и держит вас в настоящем. Кроме того, когда мы фокусируемся на «надо успеть быстро», то мы, как правило, не успеваем. Концентрация на «спокойном наслаждении процессом» позволяет все сделать вовремя. Относитесь ко всему спокойно и с легкостью.
5. Присутствуйте
Все, что вы делаете, проживайте в полной мере. Живите момент с полным вниманием и присутствием. Не думайте, что вы должны сделать в течение 5 минут, завтра или через год. Учитесь быть здесь и сейчас , смотрите как на сокровище на каждый момент и с благодарностью принимайте жизнь. Цените мир, который предлагается вам, здесь и сейчас, а не завтра.
6. Рано вставайте
Превратите раннее утро в свое личное время. Воспользуйтесь преимуществами раннего утра, чтобы посвятить это время себе. Используйте себе во благо энергию восхода солнца, энергию утреннего ветерка. Используйте это время, чтобы медитировать, заниматься спортом, читать, писать свой дневник или просто помолчать и подумать о ваших целях и о вашей жизни. Те из вас, кто уже применяет мою «Волшебную Систему» скорее всего осознали преимущества раннего утра.
Первые несколько часов дня (с 5 до 7 утра), являются уникальными магическими часами. Это то время дня, когда вы находитесь на пике своей энергии, и вы можете использовать ее для себя
Да, действительно, праздник закончится и снова начнется суета сует. Наша задача не терять курс, который мы возьмем, оставаться в потоке.
alenakrasnova.com/?p=5918
Джулия Моргенстерн
Организация по принципу "Изнутри - наружу"
Пишет *Fifi*:
Джулия Моргенстерн
Пожалуй лучшая книга по тайм-менеджменту, которую я когда-либо держал в руках.
Её автор явно соционический Есенин (по крайней мере точно этик и интуит), подход соответствующий.
Основный принципы и этапы планирования, особенно в ситуации, если вы захлебываетесь в море незаконченных, срочных или обязательных к выполнению дел. А еще и не творчество хочется выкроитьпару часов...
1) Прикинуть (лучше письменно) свои глобальные цель на жисть вообще. Например "хочу домик на Канарах возле пляжа", "хочу быть директором Газпрома", "хочу мира и уюта в доме" и т.д.
2) Задать условную временную планку на достижение этого события. Скажет, 10 лет чтобы особо не торопиться. И набросать схематичный план из пока еще размытых крупных вех, которые потребный для продвижения к этой цели. Скажем, выучить язык коренного населения Канарских островов, поступить в экономический или технический ВУЗ, решить, что же вы включаете в понятие мира и уюта в доме.
3) Разбить эти вехи на более реалистичные подпункты: "На выхах поискать самоучитель языка в магазине, сходить на День открытых дверей в пару ВУЗов, присмотреться"...
Но все вышесказанное, в принцип, универсальные рекомендации любой книжки подобного толка. У автора данной конкретной книги мне нравятся и "частные" советы. Принцип все тот же: от более схематичных глобальных планов к их детализации и конкретизации.
Перепечатывать всю книгу, естественно, не буду, перескажу только отдельные любопытные тезисы:
1) Помните, что ваше время, когда вы бодрствуете и можете чем-либо заниматься, похоже на платяной шкаф. Ты даже при желании не сумеете впихнуть туда больше дел, чем там внутри "полочек" - отрезков времени. А если и впихнете, то "вещи" будут лежать вперемешку, помнутся и затеряются.
2) "Полочки" вашего времени нужно держать в порядке. Решить, мол, в такие-то часы я занимаюсь работой, в такие-то домашними делами, в такие-то гуляю, в такие-то развлекаюсь.
3) Очень важно научиться максимально точно оценивать, сколько времени у вас занимает та или иная деятельность. Чтобы составить себе реалистичное расписание.
4) В образовавшуюся в расписании ячейку "крупная работа по дому", скажем, 3 часа раз в неделю, нужно уместить все то, что вы хотите сделать по дому... А если при оценке окажется (см. пункт 3), что то, что вы планировали первоначально сделать за 3 часа займет все 5 часов - отказаться от менее важной части работы, запланировав её на следующий трехчасовой "сеанс" уборки дома.
6) Держать под рукой списки "мелких дел", которые можно переделать в любое непредвиденное 5-15 минутное окно в расписании: сделать телефонный звонок, прочитать журнал...
7) Сортируя свои ежедневные дела, которые нужно сделать вообще, приоритетными ставить выполнение ежедневных небольших дел, так или иначе приближающих вас к вашей Глобальной Цели. Силой воли отказаться (делегировать или отложить до лучших времен) дела, которые не являются ключевыми. Ставить себе реальные, но человеколюбивые сроки выполнения необходимых дел.
8) Стараться делать дела сходного характера кучно. Скажем, сначала сделать всю работу с бумагами, потом всю работу с компьютером, потом все личные встречи. А не метаться от одного занятия к другому.
URL записиПожалуй лучшая книга по тайм-менеджменту, которую я когда-либо держал в руках.
Её автор явно соционический Есенин (по крайней мере точно этик и интуит), подход соответствующий.
Основный принципы и этапы планирования, особенно в ситуации, если вы захлебываетесь в море незаконченных, срочных или обязательных к выполнению дел. А еще и не творчество хочется выкроитьпару часов...
1) Прикинуть (лучше письменно) свои глобальные цель на жисть вообще. Например "хочу домик на Канарах возле пляжа", "хочу быть директором Газпрома", "хочу мира и уюта в доме" и т.д.
2) Задать условную временную планку на достижение этого события. Скажет, 10 лет чтобы особо не торопиться. И набросать схематичный план из пока еще размытых крупных вех, которые потребный для продвижения к этой цели. Скажем, выучить язык коренного населения Канарских островов, поступить в экономический или технический ВУЗ, решить, что же вы включаете в понятие мира и уюта в доме.
3) Разбить эти вехи на более реалистичные подпункты: "На выхах поискать самоучитель языка в магазине, сходить на День открытых дверей в пару ВУЗов, присмотреться"...
Но все вышесказанное, в принцип, универсальные рекомендации любой книжки подобного толка. У автора данной конкретной книги мне нравятся и "частные" советы. Принцип все тот же: от более схематичных глобальных планов к их детализации и конкретизации.
Перепечатывать всю книгу, естественно, не буду, перескажу только отдельные любопытные тезисы:
1) Помните, что ваше время, когда вы бодрствуете и можете чем-либо заниматься, похоже на платяной шкаф. Ты даже при желании не сумеете впихнуть туда больше дел, чем там внутри "полочек" - отрезков времени. А если и впихнете, то "вещи" будут лежать вперемешку, помнутся и затеряются.
2) "Полочки" вашего времени нужно держать в порядке. Решить, мол, в такие-то часы я занимаюсь работой, в такие-то домашними делами, в такие-то гуляю, в такие-то развлекаюсь.
3) Очень важно научиться максимально точно оценивать, сколько времени у вас занимает та или иная деятельность. Чтобы составить себе реалистичное расписание.
4) В образовавшуюся в расписании ячейку "крупная работа по дому", скажем, 3 часа раз в неделю, нужно уместить все то, что вы хотите сделать по дому... А если при оценке окажется (см. пункт 3), что то, что вы планировали первоначально сделать за 3 часа займет все 5 часов - отказаться от менее важной части работы, запланировав её на следующий трехчасовой "сеанс" уборки дома.
6) Держать под рукой списки "мелких дел", которые можно переделать в любое непредвиденное 5-15 минутное окно в расписании: сделать телефонный звонок, прочитать журнал...
7) Сортируя свои ежедневные дела, которые нужно сделать вообще, приоритетными ставить выполнение ежедневных небольших дел, так или иначе приближающих вас к вашей Глобальной Цели. Силой воли отказаться (делегировать или отложить до лучших времен) дела, которые не являются ключевыми. Ставить себе реальные, но человеколюбивые сроки выполнения необходимых дел.
8) Стараться делать дела сходного характера кучно. Скажем, сначала сделать всю работу с бумагами, потом всю работу с компьютером, потом все личные встречи. А не метаться от одного занятия к другому.
60 цитат.
60 цитат.
Ниже Вы можете познакомиться с 60 наводящими на размышления цитатами, которые помогут привести в порядок Ваш образ мышления. Некоторые хороши, временами трындец, некоторые — замечательные. Комментарии хомячьи.
1. Вы не можете изменить того, чему отказываетесь смотреть прямо в лицо.
2. Иногда хорошие дела заканчиваются неудачей, но на смену им приходят дела еще важнее и удачливее.
3. Не думайте о цене. Подумайте о ценности.
4. Иногда нужно отдалиться, чтобы ясно увидеть некоторые вещи.
5. Слишком много людей покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают. Почитайте книгу ''Богатый папа, бедный папа''.
6. Независимо от того, сколько ошибок Вы делаете и насколько медлителен Ваш прогресс, Вы по-прежнему впереди тех людей, кто еще не пытался ничего сделать.
7. Если человек хочет быть частью Вашей жизни, он приложит очевидные усилия, чтобы сделать это. Подумайте дважды, прежде чем освободить место в Вашем сердце для людей, которые не приложили усилий, чтобы там остаться.
Так и сидят двое... ждущие, когда другой человек приложит усилия.
8. Заставьте хоть одного человека улыбнуться и, может, Вы измените мир — не весь, но хотя бы мир этого человека.
Заставьте!

9. Говоря, что кто-то противный или некрасивый, Вы не станете привлекательней.
10. Единственные нормальные люди, с которыми Вы знакомы, — те, о которых Вы еще мало знаете.
11. Жизнь на 10% состоит из того, что происходит с Вами, и на 90% из того, как Вы реагируете на происходящее.
12. Наиболее мучительная вещь — это потерять голову из-за сильной любви к кому-нибудь и в отрицании своей индивидуальности.
13. Лучше быть одному, чем быть в плохой компании.
14. С возрастом мы понимаем, что не так важно иметь много друзей, как иметь одного, но настоящего.
15. Завести 100 друзей не составит труда. А вот иметь всего одного друга, который будет на Вашей стороне, даже когда сотни людей против Вас, вот это удивительная вещь.
16. Сдаваться не всегда значит проявлять слабость, напротив, иногда это означает, что Вы достаточно сильны и умны, чтобы выбросить все из головы и двигаться дальше.
17. Не говорите, что Вам не хватает времени. У Вас есть точно такое же количество часов в сутках, как и у Хелены Келлер, Пастера, Микеланджело, матери Терезы, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Альберта Эйнштейна и т.д. ...
18. Если Вы действительно хотите сделать что-то, Вы найдете способ. Если Вы не хотите этого делать, Вы всегда найдете оправдание.
19. Не выбирайте то, что красиво выглядит; выбирайте то, что делает Ваш мир красивым.
20. Полюбить — это не значит сделать выбор. Выбирают, оставаться ли в любви.
21. Настоящая любовь обязывает не быть неразлучными, а быть верными друг другу, даже в разлуке.
22. Пока Вы заняты поиском идеального человека, Вы, вероятно, пропустите несовершенного человека, который мог бы сделать Вас абсолютно счастливым.
А как же эти цитатки вида "Другой человек не сделает тебя счастливым, счастье внутри тебя?"
23. Никогда не делайте что-то безрассудное только потому, что Вы временно расстроены.
24. Вы можете познать что-либо ценное на своих ошибках, если Вы, конечно же, их не отрицаете.
25. В жизни, если Вы ничем не рискуете, на самом деле Вы рискуете многим.
26. Как только Вы перестанете гнаться за неправильными вещами, Вы сможете нагнать правильные.
27. Каждая ситуация, когда-либо происходившая в Вашей жизни, готовит Вас к тому моменту, что еще ждет Вас впереди.
28. Нет ничего хвастливого в Вашем превосходстве над другим человеком. Истинное хвастовство заключается в Вашем превосходстве над тем человеком, которым Вы когда-то были.
29. Стараясь быть кем-то, Вы впустую тратите свое время.
30. Вы никогда не станете тем, кем хотите быть, если будете продолжать обвинять всех остальных за то, кто Вы есть сейчас.
31. Люди скрывают от Вас больше, чем показывают.
32. Иногда люди не замечают того, что для них делают, пока те не перестанут этого делать.
33. Не слушайте, что люди говорят, смотрите на то, что они делают.
34. Быть одному не значит быть одиноким, и быть одиноким не означает, что Вы в одиночестве.
35. Любовь не основывается на сексе, показательных чувствах или прогулках вместе. Любовь — это быть с человеком, который делает Вас счастливым так, как никто другой не сможет.
36. Любой человек может войти в Вашу жизнь и сказать, как сильно он Вас любит. Но не все смогут это показать, доказать и остаться в Вашей жизни.
37. Зажгите свечи, выпейте вина, оденьтесь красиво. Не стоит хранить все для особого случая, сегодня тот самый случай.
38. Любите и цените своих родителей. Мы настолько заняты своим взрослением, что забываем о том, что родители тоже стареют со временем.
39. Если Вы вынуждены идти на компромисс и уступать своим принципами ради людей вокруг, вероятно, пришло время, чтобы изменить людей вокруг Вас.
40. Научитесь любить себя в первую очередь, вместо того чтобы любить идеи тех людей, которые любят Вас.
41. Когда кто-то говорит Вам: "Ты изменился", то, вероятнее всего, Вы перестали жить так, как они жили до этого.
42. Необязательно слушать того человека, который несогласен с Вами.
43. Будьте счастливы. Будьте самим собой. Если другим это не нравится, не обращайте на них внимания. Это Ваш выбор, и Вы не обязаны всех удовлетворять.
44. Когда у Вас дела идут в гору, Ваши друзья знают, как Вы и кто Вы. Когда же удача не на Вашей стороне, тогда уже Вы знаете, кто Ваши друзья.
45. Не ищите того, кто решит все проблемы за Вас, ищите того, кто поможет Вам с их решением.
46. Думать, что мир будет справедлив к Вам, только потому что Вы справедливы — это все равно что надеяться, что лев не будет Вас есть, потому что Вы не хотите съесть его.
47. Независимо от того, насколько хорошо или плохо Вы живете, просыпаясь каждый день, будьте благодарны за свою жизнь и все, что она Вам предоставила. Кто-то сейчас борется за кусок хлеба.
48. Самое незначительное проявление доброты намного ценнее одного лишь намерения.
49. Многие люди очень бедны, потому что единственное, что у них есть, — это деньги.
50. Научитесь ценить то, что у Вас есть, до того как время заставит Вас ценить вещи, которые Вы имели однажды.
51. Когда Вы начинаете замечать что-нибудь хорошее в других людях, Вы, в конечном итоге, перестаете видеть и искать хорошее в себе.
52. Вы не утонете, падая в воду. Вы утонете, стоя в ней.
53. Лучше узнать и разочароваться, чем никогда не знать и всегда интересоваться.
54. Мы не хотим, чтобы некоторые вещи происходили, но не вправе что-либо изменять, мы не хотим знать какие-то вещи, но должны их выучить, и есть люди, без которых мы не можем жить, но однажды должны будем их отпустить.
55. Счастье не в том, что происходит вокруг Вас, а в том, что происходит внутри Вас. Большинство людей всегда ждут от других людей счастья, но, по правде говоря, оно всегда рождается не снаружи, а внутри Вас.
56. Если Вы говорите правду, она становится частью Вашего прошлого. Если Вы лжете, ложь становится частью Вашего будущего.
57. То, что Вы делаете каждый день, имеет большее значение, чем то, что Вы собираетесь сделать в скором времени.
58. Вы не сможете начать новую главу в своей жизни, если до сих пор перечитываете предыдущую.
59. Дела складываются наилучшим образом у тех людей, которые делают свою работу независимо от того, что ждет их в конце.
60. Если Вам что-то не нравится, поменяйте это. Если Вы не можете ничего поменять, измените свое мышление.
Как говорить убедительно.
Как говорить убедительно: 25 работающих принципов
1. Говори "и" вместо "но".
Например: "Это вы хорошо сделали, и если вы...", вместо: "Да, это хорошо, но Вы должны...". Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.
2. Говори "и" вместо "и все же".
Например: "Я понимаю, что вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте...", вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше...". Потому что "и все же" говорит собеседнику, что тебе глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.
3. Используй слово "для" вместо слова "против".
Например: "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию", вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?"
4. Избегай грубого "нет", поскольку "нет", произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на собеседника.
5. Вычеркни выражение "честно говоря" из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для тебя – исключение.
6. Говори "не так", "не сейчас" вместо "нет".
Например: "В таком виде мне это не нравится", "В данный момент у меня нет на это времени", вместо "Нет, мне это не нравится" "Нет, у меня нет времени". Потому что "нет" отталкивает. "Нет" – это нечто законченное и окончательно решенное.
7. Измени угол зрения, используя слово "уже" вместо слова "еще".
Например: "Вы уже сделали половину", вместо "Вы сделали еще только половину?". Потому что слово "уже" превращает мало в много.
8. Навсегда забудь слова "только" и "просто" или замените их другими.
Например: "Это мое мнение", "Такова моя идея", вместо: "Я только говорю свое мнение", "Это просто такая идея".
9. Убери слово "неправильно". Лучше задай уточняющий вопрос и покажи собеседнику, что ты тоже стараешься решить проблему.
Например: "Это получилось не так, как нужно. Давай подумаем, как исправить ошибку или избежать ее в будущем", вместо "Неправильно! Это только твоя вина".
10. Говори "в" и "во столько-то" вместо "где-то" и "в районе". Точно назначайте срок и время.
Например "Я позвоню в пятницу", "Я позвоню вам завтра в 11 часов", вместо "Я позвоню в конце недели", "Я позвоню завтра в районе 11".
11. Задавай открытые вопросы. Не довольствуйся односложными ответами "да" или "нет".
Например: "Как вам это понравилось?", "Когда мне можно будет вам перезвонить?", вместо "Вам это понравилось?", "Можно будет вам перезвонить". Потому что вопросы с "как", "что" или "кто" добывают ценную информацию.
12. Пользуйся выражением "С этого момента я...", вместо "Если бы я...".
Например: "С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам", вместо "Если бы я послушалась его совета, тогда бы этого не случилось". Потому что "Если бы я..." сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка "С этого момента я..." – хорошая основа для такой позиции.
13. Перестань увиливать с помощью "надо бы" и "нужно бы".
Лучше: "Важно сделать эту работу в первую очередь", вместо "Надо об этом подумать", "Нужно бы сначала закончить эту работу". "Надо бы" и "нужно бы" не утверждают ничего конкретного. Например: "Тебе следует это доделать", "Вам следует отдавать приоритет этой работе".
14. Говори "Я сделаю" или "Я бы хотела" вместо "я должна".
Например: "Я бы хотела сперва немного подумать", "Я сперва соберу нужную информацию", вместо "Я должна сначала немного подумать", "Я должна собрать информацию". "Я должна" связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что ты делаешь с такой установкой, ты делаешь не добровольно. "Я сделаю" или "Я бы хотела" звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно.
15. Вычеркни слова "вообще-то" и "собственно" из своего словаря.
Например: "Это правильно", вместо "Ну, вообще это правильно". "Вообще" не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.
16. Говори "Я рекомендую вам", вместо "Вы должны".
Например: "Я советую вам довериться мне", "Я рекомендую вам подумать над этим", "Я советую вам принять решение как можно скорее". Словами "должны" и "следует" ты подвергаешь собеседника давлению и отбираешь у него возможность самостоятельно принять решение. "Я рекомендую вам" звучит более доброжелательно и позитивно.
17. Пользуйся альтернативами к "Я советую вам", такими как "Я прошу вас" и "Я буду вам благодарна".
Например: "Я прошу вас принять решение как можно скорее", "Я благодарна вам, если вы мне доверяете", вместо "Вы должны принять решение как можно скорее", "Ты должен мне доверять". "Я прошу вас" и "Я вам благодарен" очень легко сказать, и они совершают чудо.
18. Откажись от всех форм отрицания; лучше высказывайся позитивно.
Например: "Все будет в порядке", "Это действительно хорошая идея", "Это легко для меня", вместо "Это для меня не проблема", "Идея действительно неплохая", "Это будет нетрудно для меня". Говоря отрицаниями, ты идешь длинным путем. Это слишком сложно и может вызвать неприятные ассоциации. Говорите прямо и позитивно.
19. Избегай также другие типичные формы с "не".
Например: "Пожалуйста, поймите меня правильно", "Пожалуйста, подумайте о...!", "Пожалуйста, следите за....!", вместо "Пожалуйста, не поймите меня неправильно", "Пожалуйста, не забудьте, что....!", "Давайте не терять это из виду!". Такие негативные выражения превращай в позитивные. Ясно говори, чего ты хочешь. Сосредоточивай тем самым все внимание на желанной цели.
20. Пользуйся "мотивирующими отрицаниями".
Например: "То, что ты сказал, не совсем правильно", "Тут я с вами не совсем согласна", вместо "То, что ты сказал, неправильно", "Здесь я должна вам возразить". Мотивирующее отрицание имеет смысл в ситуациях, когда тебе нужно сообщить другому человеку что-то неприятное или полностью отвергнуть его предположение. Важно, чтобы ты представляла свое мнение и при этом говорила правду. С помощью мотивирующего отрицания ты можешь сказать это более вежливо. Ты акцентируешь внимание на намеченной цели.
21. Предпочитай точные понятия вместо неспецифических глаголов "делать", "работать" и "заниматься".
Например: "Мы пока не приняли решения по....", "Я как раз читаю протокол", "Настоящее положение таково, что...", вместо "Мы тут пока не можем разобраться", "Я сейчас работаю с протоколом", "Мы делаем все, что можем". Неспецифические глаголы оставляют слишком большую свободу для толкований.
22. Задавайте вопросы с "когда" и "как" вместо таких, на которые можно лишь ответить "да" или "нет".
Например: "Когда вы сможете помочь мне....?", "Когда мы сможем собраться?", "Когда я смогу с вами поговорить?". В ответ на вопрос с "ли" мы получим реакцию только в виде "да" или "нет". Не спрашивай, возможно "ли" то-то или то-то, а продемонстрируй свое позитивное ожидание с помощью "когда" и "как".
23. Подключайте другого с помощью "вы" и "мы", вместо того, чтобы постоянно ставить себя в центр внимания с помощью "я".
Например: "Теперь вы видите в чем дело", "Пожалуйста, дайте мне ваш адрес", "Сейчас мы вместе разберемся", вместо "Сейчас я покажу, в чем дело", "Мне еще нужен ваш адрес", "Сейчас я вам это объясню". Если ты все время говоришь от первого лица, то ты выдвигаешь на передний план себя и свои действия. Употребление "вы" и "мы" объединяет и концентрирует внимание на собеседнике тоже.
24. Вычеркни из своего словаря "никогда", "каждый", "все", "всегда" и вместо этого будь конкретной.
Например: "Тут вы мне обязательно поможете!", "Вы вторую неделю опаздываете", "... и ... завидуют моему успеху", вместо "Мне никогда никто не помогает", "Ты все время опаздываешь", "Они все завидуют моему успеху". Убери обобщения. Подумай, "что" именно случилось, "кого" это касается, "когда" это произошло. Четко обозначайте свои цели. Обобщения создают негативное настоящее и ограничивают возможности в будущем.
25. Добывай реакцию собеседника с помощью полуоткрытых вопросов.
Например: "Насколько сильно вам это понравилось?", "Какие еще вопросы имеются с вашей стороны по существу?", вместо "Как вам это понравилось?" "Как вам моя идея?", "Какие у вас еще вопросы?".
Признаки здоровых границ
Признаки здоровых границ
1 Должное доверие.
2 Раскрывать себя каждый раз понемногу, останавливаясь, чтобы увидеть, как другие отвечают на Ваше откровение.
3 Постепенное установление близких отношений.
4 Придерживание развития новых знакомств до выяснения совместимости.
5 Осознание того, являются ли потенциальные взаимоотношения хорошими для Вас.
6 Удерживание внимания на личном росте и выздоровлении.
7 Взвешивание последствий до начала действий по сексуальному импульсу.
8 Установление собственных ценностей, независимо оттого, что от Вас ждут другие.
9 Замечать, когда кто-то другой выказывает несоответствующие границы.
10 Замечать, когда кто-то нарушает Ваши границы.
11 Говорить "нет" еде, подаркам, прикосновениям, сексу которых Вы не хотите.
12 Спрашивать разрешения, прежде чем прикасаться к кому-либо.
13 Уважать других, не пользуясь преимуществами чужой щедрости.
14 Самоуважение - не отдавать слишком много в надежде кому-то понравиться.
15 Не позволять другим пользоваться Вашей щедростью.
16 Доверять собственным решениям.
17 Определять собственную истину, как Вы видите ее.
18 Знать, кто Вы есть и чего хотите.
19 Понимать, что друзья и партнеры не умеют читать мысли.
20 Ясно предъявлять свои желания и нужды, понимая при этом, что Вас могут оттолкнуть, но спросить Вы можете.
21 Быть самому себе любящим родителем.
22 Говорить с собой мягко, с юмором, любовью и уважением.