Пост про еду.Несколько дней постоянно хочется съесть что-нибудь солёное. Думала бы, что беременна, но не вижу на востоке звезды) Главное, что ни пробую - всё не то, включая квашеную капусту и солёные огурцы. (Казалось бы, что ещё-то?) Скоро начну посыпать солью яблоки и шоколад.
Раз уж зашёл разговор о пище. За этот год наиболее уважаемой (не сказала "любимой") мной едой стал творог. Хочешь сладкого? Добавь варенье или мёд. Хочешь сладкого и натурального? Порежь фрукты. Хочешь просто поесть, а не закусить? Положи перец, помидоры, зелень и сметану (идеально!). Хочешь поесть плотно? Добавь в последний рецепт мяса (курицы, колбасы, рыбы). Голоден, но не хочешь нажираться на ночь? Творог! Лень готовить утром? Творог! Добавить можно что угодно. Хлеб. Сыр. Вот ту штуку, которая непонятно сколько лежит и чем является, но вроде съедобна... А главное, если нет ничего из указанного, можно просто есть творог, всё равно будет неплохо.
Когда впервые услышала о солёном твороге, глаза стали, как у Сейлор Мун. А потом - внезапно - был момент, когда я несколько недель не могла есть мясо. Едва не тошнило меня при виде него. (Прошло так же неожиданно, как началось... всё это как раз в районе конца света было, хах.) И оказалось, что я знаю крайне мало рецептов, не включающих убитых животных и при этом вкусных. Ну и теперь поддерживаю идею, когда, например, родные уезжают. На себя одну-то готовить не будешь, а если по сусекам поскрести, найти можно столькое...
Кстати, у вас такого нет, что когда кто-то из семьи остаётся один, он почти не ест? Когда бабушка на даче, заглядываешь в холодильник перед отъездом и вернувшись - за несколько дней ни-че-го не изменилось, будто даже не переставляли. Я раньше удивлялась, а потом сама стала оставаться на сессию... Так и вправду не тянет. Завтрак уберёшь обратно, пообедать забудешь, на ужин погреешь недоеденный завтрак, на завтрак -- недоеденный ужин. Тут обычно становится смешно: когда третий-четвёртый раз ковыряешь ту же порцию. Думала бы, что просто гадость всякую ем - чипсы, сухарики, - но их тоже не хочется... А если мама ещё решит наготовить еды перед отъездом, чтобы я не отвлекалась от учёбы, - а в таких случаях готовим мы заметно больше нужного, нелегко переключиться с 8 человек на одного, - то весьма злитсярасстраиваетсяудивляется, когда обнаруживает всё нетронутым. Приходится звать пару друзей из общаги, которые за день сметают больше, чем я ковыряла неделю) На самом деле... обычно они сметают всё. Просто всё. Общага!)
Интересно, как я буду в общаге полгода жить? Похудею, наверное. Можно рис с поджаркой готовить (лук и морковка, обжаренные на сковороде). Тоже хорошая, нетяжёлая еда, а главное, не надоедает и легко готовится. Если один раз много сделать, можно неделю не возиться. Да, пожалуй, так и буду поступать. *Сонное бормотание*
Кстати, у вас такого нет, что когда кто-то из семьи остаётся один, он почти не ест? Подтверждаю. Долгий период своей жизни я питалась солеными огурцами, хлебом, чаем и изюмом))) А творог не люблю ни в каком виде. Даже во время беременности впихивала его в себя насильно...((Очень жаль творог полезный и, как ты верно заметила, удобный в кулинарии. Кстати, из творога еще сырники ничего так.
Змей, грызущий себя за хвост. Уроборос недоделанный.
Насчет жизни одного - подтверждаю) Особенно, когда работаю - готовлю из пяти будних дней один или два дня. Остальное время как то на подножном корме, вроде того же чая. Но на выходных порой накатывает и заморачиваюсь на полдня на приготовление чего-нибудь необычного и сложного (ну, для моих холостяцких кулинарных талантов). Рис - отличная штука. Особенно потому, что у меня сложные отношения с пропорциями и в итоге всегда получается намного больше желаемого. Но по тому рецепту, который у меня является основным для риса - он получается суховатым. Поэтому я стараюсь придать ему сочности с помощью кукурузы или гороха из баночки) А с творогом у меня сложные отношения) Я постоянно недоволен тем, как я его готовлю. Начинаю простейшую смесь делать - творог, сметана, сахар... Помешаю-помешаю, попробую - слишком сухо. Добавлю сметаны - не сладко. Добавлю сахара - что-то жидковато вроде. Добавлю творога... В общем, прекращается это, когда тарелка начинает переполняться. И мне приходится, недовольно бурча, есть то, что получилось. В итоге чтоб такие стрессы в процессе готовки не испытывать - покупаю творожные смеси. Благо, они у нас продаются свежие, разнообразные и без всяких неприятных добавок, вроде консерванта или еще какого загустителя.
Когда впервые услышала о солёном твороге, глаза стали, как у Сейлор Мун. А потом - внезапно - был момент, когда я несколько недель не могла есть мясо. Едва не тошнило меня при виде него. (Прошло так же неожиданно, как началось... всё это как раз в районе конца света было, хах.)
а я никак не уважаю соленый творог, но тут недавно попробовала творог с чесноком и зеленью - безумно вкусно. раньше очень любила творог с курагой.
а я никак не могу похудеть. потому что я заедаю стресс, а стресс у меня не заканчивается. отъелась уже до 51-52 кг. учитывая, что весила я 46-48. у меня последние 2 года вес скачет. то худею, то толстею. до 18 была стабильно 44-45. а потом..понеслось...от 41 до 49 - чуть ли не каждые 2 месяца перемены. но есть хочется постоянно. хочется мяса, безумно все время хочется мяса. чувствую себя вампиром прям)
Подтверждаю. Долгий период своей жизни я питалась солеными огурцами, хлебом, чаем и изюмом)))
А творог не люблю ни в каком виде. Даже во время беременности впихивала его в себя насильно...((Очень жаль творог полезный и, как ты верно заметила, удобный в кулинарии.
Кстати, из творога еще сырники ничего так.
Рис - отличная штука. Особенно потому, что у меня сложные отношения с пропорциями и в итоге всегда получается намного больше желаемого. Но по тому рецепту, который у меня является основным для риса - он получается суховатым. Поэтому я стараюсь придать ему сочности с помощью кукурузы или гороха из баночки)
А с творогом у меня сложные отношения) Я постоянно недоволен тем, как я его готовлю. Начинаю простейшую смесь делать - творог, сметана, сахар... Помешаю-помешаю, попробую - слишком сухо. Добавлю сметаны - не сладко. Добавлю сахара - что-то жидковато вроде. Добавлю творога... В общем, прекращается это, когда тарелка начинает переполняться. И мне приходится, недовольно бурча, есть то, что получилось.
В итоге чтоб такие стрессы в процессе готовки не испытывать - покупаю творожные смеси. Благо, они у нас продаются свежие, разнообразные и без всяких неприятных добавок, вроде консерванта или еще какого загустителя.
а я никак не уважаю соленый творог, но тут недавно попробовала творог с чесноком и зеленью - безумно вкусно. раньше очень любила творог с курагой.
а я никак не могу похудеть. потому что я заедаю стресс, а стресс у меня не заканчивается. отъелась уже до 51-52 кг. учитывая, что весила я 46-48. у меня последние 2 года вес скачет. то худею, то толстею. до 18 была стабильно 44-45. а потом..понеслось...от 41 до 49 - чуть ли не каждые 2 месяца перемены.
но есть хочется постоянно. хочется мяса, безумно все время хочется мяса. чувствую себя вампиром прям)