Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Пост про еду.

@темы: Жизнь: Ням-ням

Комментарии
18.12.2013 в 06:03

Полусвет и полутьма... Где-то среди них и я.
Кстати, у вас такого нет, что когда кто-то из семьи остаётся один, он почти не ест?
Подтверждаю. Долгий период своей жизни я питалась солеными огурцами, хлебом, чаем и изюмом)))
А творог не люблю ни в каком виде. Даже во время беременности впихивала его в себя насильно...((Очень жаль творог полезный и, как ты верно заметила, удобный в кулинарии.
Кстати, из творога еще сырники ничего так.
18.12.2013 в 10:22

Змей, грызущий себя за хвост. Уроборос недоделанный.
Насчет жизни одного - подтверждаю) Особенно, когда работаю - готовлю из пяти будних дней один или два дня. Остальное время как то на подножном корме, вроде того же чая. Но на выходных порой накатывает и заморачиваюсь на полдня на приготовление чего-нибудь необычного и сложного (ну, для моих холостяцких кулинарных талантов).
Рис - отличная штука. Особенно потому, что у меня сложные отношения с пропорциями и в итоге всегда получается намного больше желаемого. Но по тому рецепту, который у меня является основным для риса - он получается суховатым. Поэтому я стараюсь придать ему сочности с помощью кукурузы или гороха из баночки)
А с творогом у меня сложные отношения) Я постоянно недоволен тем, как я его готовлю. Начинаю простейшую смесь делать - творог, сметана, сахар... Помешаю-помешаю, попробую - слишком сухо. Добавлю сметаны - не сладко. Добавлю сахара - что-то жидковато вроде. Добавлю творога... В общем, прекращается это, когда тарелка начинает переполняться. И мне приходится, недовольно бурча, есть то, что получилось.
В итоге чтоб такие стрессы в процессе готовки не испытывать - покупаю творожные смеси. Благо, они у нас продаются свежие, разнообразные и без всяких неприятных добавок, вроде консерванта или еще какого загустителя.
19.12.2013 в 00:07

Когда впервые услышала о солёном твороге, глаза стали, как у Сейлор Мун. А потом - внезапно - был момент, когда я несколько недель не могла есть мясо. Едва не тошнило меня при виде него. (Прошло так же неожиданно, как началось... всё это как раз в районе конца света было, хах.)

а я никак не уважаю соленый творог, но тут недавно попробовала творог с чесноком и зеленью - безумно вкусно. раньше очень любила творог с курагой.

а я никак не могу похудеть. потому что я заедаю стресс, а стресс у меня не заканчивается. отъелась уже до 51-52 кг. учитывая, что весила я 46-48. у меня последние 2 года вес скачет. то худею, то толстею. до 18 была стабильно 44-45. а потом..понеслось...от 41 до 49 - чуть ли не каждые 2 месяца перемены.
но есть хочется постоянно. хочется мяса, безумно все время хочется мяса. чувствую себя вампиром прям)