Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Люблю «Арканум» за философские концепции. Попытаюсь изложить одну из них, и если не получится заинтересовать — виновата я, а не игра.
Честно говоря, цитировать сложно. Очень уж размазаны по игре сведения, а если приводить всё, человек не осилит и одной десятой. Попробую выбрать кусочек, а потом пересказать и привести свои примеры. На самом деле, это скорее цитатки из беседы с юзером  Полосатый змей

Читать.

UPD: :lol: До меня дошло, почему мне так нравится эта идея! Форма! Материал! ЛИТЬЁ ЖЕ. Кстати, я, по-моему, так и не хвасталась. Сделано ещё в Бауманке, литьём в опоку. Тут, конечно, собрано множество ошибок, но вживую всё равно симпатично. Пепельница это.


@темы: Мыслевслух, Жизнь: Наблюдения, Игры: Arcanum, Игры

Комментарии
24.10.2013 в 16:46

Змей, грызущий себя за хвост. Уроборос недоделанный.
Я говорю о том, из чего сделаны души гномов, о тех сетях, в которых мы живём, о нашем моральном укладе… Хотя это не имеет никакого отношения к морали.
Интересно, что данная строчка напомнила одну из фраз из википедии о дзене.
Известный дзэнский учитель Хуанбо Сиюнь утверждал, что есть три ступени этического поведения. К низшей ступени Хуан-бо относил поведение тех людей, кто «выполняет предписания, надеясь на награду». На второй ступени находятся те люди, которые действуют без малейшей мысли о награде. На высшей же ступени человек живёт «без всякой мысли о моральном и неморальном.
Это к тому, что дзен стремится к отсутствию таких понятий, как добро, зло, мораль и немораль. Человек, живущий по своей природе и вверившийся своему сознанию, будет вести себя гармонично без оков законов.
Так что можно сказать, что гномы познают свой брутальный, гномий Дзен)
24.10.2013 в 17:30

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Полосатый змей, интересно))
24.10.2013 в 19:17

Змей, грызущий себя за хвост. Уроборос недоделанный.
Еще очень понравился твой пример про мать с сыном. И не столько конфликтом Формы и Камня, а столкновением двух Форм между собой.
Мать пытается изменить Форму под взаимодействие с новым любимым. Форма сына против этого. И в итоге получается словно две неподогнанные детали в механизме. Причем разойтись чтобы не скрежетать они не могут. Магнитное притяжение родства сильнее очень многих противоречий. Соответственно детали дальше будут тереться друг об друга, причиняя дискомфорт, пока Форма одного из них не изменится в угоду второму. То есть пока не отломается мешающийся кусок. И это вряд ли будет приятно.
Так что это весьма неплохая метафора для межличностных общений тоже)
24.10.2013 в 19:40

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Полосатый змей, ого! Да, ты прав. Как-то я обратила внимания)
Забавно, что я это продумала, записала — а потом прочла "Копперфильда", где описана в точности такая ситуация. Ладно, в аську)