Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Чем плохи фэндомные, да и вообще интернетовские беседы? (Я имею в виду не обсуждения, кто из персонажей няшнее и какой фотоаппарат лучше брать (хотя и тут может перерасти в спор), а разговоры на более глубокие темы с подробным обоснованием своей позиции.) В реальной жизни ты знаешь о человеке куда большее, видишь его в других ситуациях. И то, что ты видишь, заставляет либо уважать его, либо не уважать. И если этот человек начнёт с пеной у рта доказывать что-то совсем в твоём понимании дикое, отвратительное, недопустимое, то, если ты его уважаешь, просто спустишь на тормозах: "Мало ли, у каждого же своё мнение, а он такой (замечательный преподаватель, хороший специалист, умный человек, славный парень)". А если ты этого человека не уважаешь, то и слушать его не будешь.
А в Сети иначе: ты видишь лишь связанную с обсуждаемым часть. И когда человек логично, красиво, умно формулирует, ты забываешь, что, вполне может быть, в жизни бы ты с ним рядом сесть бы погнушался, не то что беседовать.
Пара абзацев болтовни.
…И вот поэтому плохи сетевые беседы: в реальности кретину сложнее прикинуться умным, а уроду – достойным. =)

UPD. Кстати, сразу же примерчик: "А почему парень должен ребёнка содержать? Она сама залетела, пусть сама и избавляется. Или воспитывает, если сама хочет, но это уж её проблемы. Раньше думать надо было". В Интернете (особенно если высказано более мягко и умно) – нормально, в реальной жизни – "поставьте на нём крестик мелом". Хотя нет, пример, конечно, недостаточно радикальный. Но часто подобное встречается, надо на KMP залезть – хоть в форум, хоть в комментарии, – там навалом такого в о(б)суждении обычных житейских ситуаций.
UPD2. Вот, вопросы из серии: "А зачем уступать место беременной женщине? Сама обрюхатилась, её проблемы". (Но что-то мы всё про деторождение.)