Работы по специальности обычно выполняю с помощью Интернета
оффтоп (иного никто не ждёт, и так выходит, что, компилируя-вникая-копаясь в учебниках, уделяю каждой работе времени в несколько раз больше, чем группа, вместе взятая; смешно получается: и так дура, и так дура). И есть кое-что, что начинает меня напрягать в этой Интернетовской информации.
Например, карта экологического состояния Москвы...
Например, карта экологического состояния Москвы (вообще, распределения загрязняющих веществ в воздухе). Вот она:

Симпатично, да? В любую работу про Москву и экологию так и просится. Наверное, поэтому она довольно часто встречается на разных сайтах в разных оформлениях:



На некоторых даже написано: "По данным МосЦГМС". Круто!
Вот только я уже давно натыкаюсь на эту карту, и тогда она выглядела так:

По данным МосЦГМС 1999-го года. 1999-го.
Было неудобно запихивать в современную работу данные 13-летней давности, хотя бы из боязни сесть в лужу. Трудно поверить, что за столько времени экологическое состояние не изменилось, верно?.. Тогда я набрала "Карта экологического состояния Москвы 2012".

(с) Информационные плакаты "Москва 2012 - олимпийские объекты".
Но вы видите, да, что информация на карте та же самая? Что, с тех пор ни одного завода не построили? Деревья не срубили? И наоборот, не вырубили? То есть, они просто поставили другой год?
Или вот в другом месте приведена другая карта - такая красивая, новомодная; а под ней написано: "По данным на 1999 г., река Ока загрязнена предельно допустимой концентрацией органических веществ в 1.5 раза..." Какого 1999-го?! Что ж не 1980-го сразу?
Интересно, на самом деле. Такая информация обычно не находится в общем доступе, я понимаю, да... но всё-таки, 1999-й? Массовая утечка информации была?.. И после этого её не происходило?..
Вот я и думаю... готовиться не с помощью Интернета? Можно, можно... но в вузовской библиотеке такой информации нет. Съездить в Ленинскую или Минсельхоза?.. Тоже вариант... правда, при этом я уже мутирую в Твайлайт Спаркл, особенно учитывая, что остальные в работе пишут только титульник. С другой стороны, не надо ориентироваться на других, верно? Всегда найдутся те, кто сильнее тебя в этой области, и те, кто слабее, развивайся сам. Вопрос в другом: найду ли там я нужную информацию и где её искать, если сами карты в закрытом доступе. Вот сейчас бы как в Морровинде: в руки отмычку, на шею "Амулет теней"...
Но вообще, заставляет в очередной раз задуматься: 1) о глубине той задницы, в которой мы находимся, раз всё настолько замалчивается; 2) о том, насколько опасно ориентироваться на информацию из Сети. Вот, кстати, данные по долям разных отраслей промышленности Москвы искала... так всё красиво, логично написано, но: это сайт с ответами на вопросы школоло и студентоло; нигде больше таких данных нет; числа очень странные, — и меня никак не покидает ощущение, что цифры просто из головы...
И в Ленинку не ходи, там инфа еще более старая (1976-1980).
В общем не отделяйся от коллектива и все ОК!
Советую заглянуть на сайт НИА-"Природа" (www.priroda.ru) Я там нашла доклад о состоянии окружающей среды Москвы на 2002 год.
Никит, этой информации 13 лет)) На современной карте, наверное, будет стоять один большой восклицательный знак)
Гашполпадди,
а рельефа вообще раз в 70-90 лет
Рельеф меняется очень медленно, экологическое состояние - быстро.
карты дорог обновляются раз в 3-5 лет... Тоже самое происходит и с остальным. По правилам смена карты должна происходить каждые 2-4 года, но рабочих рук просто не хватает (и никогда не хватит).
Спасибо за информацию по специальности, я не знала.
а в Интернет выкладывается обычно только устаревшая информация, так как все остальное СЕКРЕТНО.
Я писала об этом в посте.
В общем не отделяйся от коллектива и все ОК!
Отличный выбор, если человек предпочитает путь стагнации и деградации.
И в Ленинку не ходи, там инфа еще более старая (1976-1980).
Это да. Но там есть подборка печатных изданий - они свежие.
За ссылку спасибо, нашла интересное. А ссылка на сам доклад есть?
а в Интернет выкладывается обычно только устаревшая информация, так как все остальное СЕКРЕТНО.
Я писала об этом в посте.
Я имела в виду, что там реально инфа закрыта, отголоски Сталина- информация правит миром
В общем не отделяйся от коллектива и все ОК!
Отличный выбор, если человек предпочитает путь стагнации и деградации
Некоторым преподам очень не нравиться когда человек стремиться расти и *не такой как все*, нарвешься на такого и всей работе конец
Про Ленинку- не знала. Мне там не понравилось и решила больше туда ни ногой...
Я практику проходила в этой фирме. У них много различной информации как раз по твоей специальности. И сайт организован хорошо.
Пока работала- думала "жаль Белки рядом нет, ей было бы интересно"
www.priroda.ru/lib/detail.php?ID=5182 -попробуй
Я знаю: я писала об этом в посте.
Некоторым преподам очень не нравиться когда человек стремиться расти и *не такой как все*, нарвешься на такого и всей работе конец
Да я нарывалась. Она изучила записи каждой лекции, после чего стала задавать вопросы. Я ответила. Она стала задавать другие вопросы. Я ответила. Задала ещё несколько, потом - задачки, во время объяснения которых меня явно не было. А я всё решила. Что делать? Пришлось ставить зачёт; потому что, да, когда конфликтные отношения с преподавателем, зачёт получить сложнее, но если человек действительно знает предмет, то обычно всё-таки ставят. Но если не поставила бы - я бы пошла к заведующему кафедрой, попросила сдавать другому преподавателю или ему самому. Или написала бы заявление проректору на просьбу о сдаче другому преподавателю из-за возникших конфликтных отношений.
А другой преподаватель, когда я слишком выпендривалась, стал задавать мне рефераты: давал классическое произведение и говорил разобрать его персонажей с точки зрения психологии. И я окружалась психологическими книгами и обосновывала поступки и характер всех героев — так, что в результате он и вовсе поставил мне автомат.
Разумеется, стараться быть как все и учиться "абы сдать" гораздо легче, но при этом человек не развивается и тупеет.
Интересно! А как ты попала к ним на практику? Может, и я попрошусь?) На тебя сослаться можно?
И в чём твои обязанности заключались?
Спасибо за ссылку.
У нас на кафедре висело обьявление. Мне стало интересно, я туда и пошла.
Попробуй, не уверенна, что они помнят.
Люди там класные, а я занималась созданием карт обитания редких животных, для атласов, которые они выпускают (в Corel Draw, если знаешь)
Всегда пожалуйста, обращайся если что...