Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
N лет назад папочка притащил "Uru: Beyond the Ages". Это далеко не первая игра серии, с другой стороны - хронологически она идёт до первой части. Я попыталась его пройти, но вышло плохо. Я решила, это всё же из-за того, что не первая игра серии, соответственно, перекликается с предыдущими, и забросила. Но с тех пор, когда я слышала про "Мист", что-то внутри дёргалось. Для меня "Мист" переводилось как "игра, которую я так и не смогла пройти". Так что теперь, когда появилось время, решила доказать себе, что я не тупая, а дело было лишь в том, что игра не первая.
...
...
Ну, вы поняли, да? :)
Доказать удалось прямо противоположное. Без прохождения не играется никак. Ну, ладно, наверное, это всё-таки не тупость, а нетерпеливость. Почти все загадки я бы разгадала, если бы приложила побольше времени... но было так лениво...)) А может, я себя утешаю.)
Да, и ещё. Есть в игре такой момент... В корабле тёмная комната с огромным иллюминатором. Чтобы туда попал свет, нужно зажечь маяк и развернуть корабль в его сторону (до чего надо догадаться!). Чтобы его повернуть, нужно в совсем другом месте нажать на одну из кнопок вокруг большого компаса. На какую? А далеко-далеко от этой локации стоит подзорная труба. Нужно отмерить, на сколько градусов повернул к маяку, потом поделить 360 на количество кнопок вокруг компаса, потом умножить на вычисленное из подзорной трубы число градусов. Отсчитать нужную кнопку. Если ткнёшь не туда, включится аварийное освещение, снова переть к маяку, заряжать батарею, спускаться к компасу.
...У меня стоит и "realMyst", и первоначальный, я мучаю оба. Витёк заинтересовался красивой графикой, попросился поиграть. У компаса, естественно, ткнул не туда. (Впрочем, кто бы при взгляде на кнопочки сразу сообразил, что они относятся к подзорной трубе, которая относится к маяку, который связан с тёмной комнатой?)Ткнул не туда, запищала аварийка. Пошёл к маяку, зарядил. Стал возвращаться назад... я его останавливаю, т.к. слушать этот мерзкий звук снова не хочется, да и ходить туда-сюда можно до бесконечности, если тыкать в кнопки бездумно. Спрашиваю: "На что нажимать будешь?" Витёк, уверенно: "На ту, где восток".
- Почему?
- Просто.
- ...
- Ну... Тогда на северо-восток.
- Почему?
- Ну, на юго-восток! - раздражённо бросает он и бежит к компасу.
И, да, тыкает на нужную кнопку.
Как, спрашиваю. Ка-а-ак?!
"Просто".
Ну, это действительно фаталити. Я думала, это обидно-печально, когда не смогла пройти "Uru". Вдвойне обиднее оказалось, когда не проходился сам первый "Myst"... Но когда 11-летний брат прошёл каждую Эру в два раза быстрее?! Причём ладно бы по-сиррусовски хладнокровный Мишка, но аченаровски импульсивный Витёк? Q_Q Ололо, превед, дуро.

P.S. Да, и предпредыдущий пост с идеями был по мотивам "Myst".

@темы: Жизнь, Впечатлялка, Игры: Myst, о_О, Игры