Когда-то был у меня цикл эпик фэйлов по ДАО "
Однажды Хомяк..." Это довольно необычно для меня звучит, но начнём так: "Сегодня Зелень..."
Так сложилось, что мне надо пройти череду тестов вида "Нарисуй дерево", "Что вы здесь видите?" и "Ответь на эти 566 вопросов". Если вы играли в "Психонавтов", то помните, что у ГГ было семейное проклятье, не позволявшее ему приближаться к воде. А вот проклятье моей семьи связано с психологами.
("— Вы боитесь ножей? — Ну... м... если нож просто лежит на столе, то нет, а если его держит парень в тёмном переулке, то да. — Значит, вы боитесь ножей...") Учитывая подобную предрасположенность, я решила подготовиться.
Сегодня Зелень готовилась к восьмицветовой модификации теста Люшера. Она прошла тест и поняла, что результат звучит не слишком позитивно. Тогда эти полцентнера Изумруда прочли ключи: "Этот цвет не вызывает подозрений, если располагается на местах с первого по четвёртое, этот должен быть не ниже третьего..." — после чего Зелень составила таблицу, что где может стоять, и вывела из неё адекватный порядок цветов.
Человека с таким результатом можно было отправлять лишь в дурку.
А поговорить?Там анализируются и порядок цветов, и сочетание пар. Так вот, на первом месте нормальны лишь синий и красный. Но если брать сочетания, то синий в любом даёт трындец разной степени (с красным — двадцатой). Наиболее адекватен вместе с зелёным, но всегда казавшийся мне таким ламповым зелёный сам по себе обозначает сильнейшую потребность в самоутверждении, так что ставить его на высокие места не стоит. О_о!
Проанализировала разные комбинации, ощущение, что единственная адекватная — активный, общительный, самоуверенный лидер. xD Но этот войдёт в диссонанс с результатами всех прочих тестов. Думаю ответить, как есть, разве что сгладив свою любовь к чёрному. Я умом-то знаю, что выбирать надо в отрыве от цвета одежды, машины, собаки, но у меня никак не получается отвлечься. Опять же, оттенки у них такие мерзкие, даже не знаешь, что выбрать. Лучший экран — когда показывают два оттенка коричневого, оба одинаково хорошо знакомых сельским жителям. Выбирай, друг, какая кучка больше нравится.
Теперь вожусь с методикой "Дом-человек-дерево". В последнее общение с психологом (вузовским) я посмотрела, что на картинке нет ушей, представила, что мне придётся выслушать, и на скорую руку дорисовала их. Минут десять слушала, что слишком ярко выражены уши. Теперь вот нарисовала на деревце яблочки. А это — внезапно — символ вины. Адекватные психологи считают, что это означает настройку на результат, но кто гарантирует, что попадётся адекватный? А в какой-то момент я решила подкрасить деревце... ОХ И ЗРЯ.
Но всё это меркнет по сравнению с методикой "Человек". Нос — фаллический символ, как и галстук. А вот карманы — наоборот. Кто-нибудь, заберите это из моей головы. Зато! Теперь я разбираюсь в ключах этих рисунков. Если хотите, присылайте картинку, могу проанализировать. Не пропадать же бобру. (Только потом когда-нибудь, а то сейчас я уже готова сносить дома и пилить деревья.) На самом деле, я даже составила перечень, что обязательно рисовать, а что ни в коем случае, хотела даже выложить... но потом подумала, что какой-то уж совсем неадекватный человек пройдёт с помощью этого поста психолога, и решила, что нет, уж лучше "Жгите всех".