Доехали. О_о Три дня добирались. Теперь думаю, может, и впрямь когда-нибудь махнуть в Новокузнецк на поезде? Для бешеной собаки... Но нет, нет, это я погорячилась, конечно же. (В Новокузнецке один из моих любимых театров мюзиклов — "Седьмое утро".)
Успела дописать много болтовни к фильмофлэшмобу — о киношках, просмотренных несколько месяцев назад, в основном.

Посмотрела с семьёй "Перси Джексона", всем понравилось. Там, кстати, забавные моменты: когда парень в мокрой одежде, стоя в луже, хватает молнию (сама посмеялась) и когда он отбивается от молний железным мечом (этого не заметила).

А ещё я вот подумала: богам запрещено видеться со своими детьми. Договариваемся с наименее враждебным божеством: мы присматриваем за его ребёнком, он -- за нашим. =))
"В ресторане сидят два адвоката, едят бутерброды. Подходит официант:
— Вы что! У нас со своей едой нельзя!
Адвокаты переглядываются и меняются бутербродами".
Ещё можно обмениваться письмами через этого божественного посланника. Вариантов-то много, было б желание.

Ещё подумала: Медуза же должна быть мертва, так? Там рассказывали о подвигах Персея... А что, если та Медуза и впрямь мертва, а эта — ещё одна неприглянувшаяся Афине девушка? Может, та раз в поколение проклинает красавиц.

Ещё задумалась. Я ведь никогда не слышала о гречанках-воительницах. Что-то всплывает в памяти про амазонок, про остров Лесбос — но не Грецию... про Цирцею-Медузу-прочих, которые могли что-то противопоставить воинам, но опять же, ни к войне, ни к битве отношения не имели. Как вышло, что богиня военной стратегии -- женщина? Не, что-то путаю?
Я вообще мало реально существовавших и оставивших след гречанок помню. Сафо и... Пенелопу-Елену? Но те-то были жёнами-матерями, ничего вне семьи не сделали. Как же вышло, что в пантеоне женщина оказалась богиней чего-то столь важного, как тактика и стратегия?