17:28 

Oknytt: Альф-Чебурашка в скандинавской сказке.

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Привет новым ПЧ! Что заинтересовало? О чём вам рассказать?)


Сыграла в квест "Oknytt". Таки здравствуй, "Year Walk", привет, скандинавский фольклор. Но здесь всё мило... И это удивительно. Когда смотришь скриншоты, кажется, что игра мрачная и страшная. Но едва слышишь голос Маленького Существа, на душе теплеет. Да, всё в чёрно-серых тонах — ну так на то и ночь, на то и пещеры.
Помимо очаровательных интонаций Существа ("Интелесьно, а это цто?"), умиляют его наивные и незамысловатые комментарии. Существо только что появилось на свет и пытается выяснить, кто оно и для чего рождено. Так что и смотрит оно с точки зрения ребёнка: удивляется несправедливости, восхищается простыми вещами, всем старается помочь.
Сюжет оформлен в виде рассказа у костра и голоса остальных персонажей звучат, как при чтении книги ребёнку. Знаете, когда одних персонажей озвучиваешь высоким голосом, других — низким, третьих — с оканьем, стараясь, чтобы они звучали по-разному?
Управление порадовало. Помимо инвентаря есть руны четырёх стихий. Иногда они меняют антураж: начинают/прекращают дождь, заставляют светиться магические знаки — а зачастую нужны для прохождения. Обожаю, когда в квестах нужно использовать что-то кроме инвентаря: заклинания в "Loom" и "Лиате", алхимию в "Кирандии"... кстати, что ещё есть в таком стиле?
Атмосфера иногда напоминала "По ту сторону изгороди" (например, момент с Пугалом, хотя, казалось бы, простой и короткий): кто-то маленький идёт по лесу, полному разных, не всегда добрых, созданий. Кто-то, совершенно не вписывающийся в мрачноватую атмосферу.)
Понравилась мораль, понравилось, как плавно перетёк сюжет из одной ветки в другую. А вот концовка показалась смазанной.


@темы: Игры, Впечатлялка

URL
Комментарии
2015-08-25 в 19:32 

Faerie Wizard
важный человек
Ты мне уже и так говорила, и тут читаю, что игра не жуткая, а всё равно не верится. Наверное, придется установить и бояться включить её целый час. Но уж точно не ночь.
*присматривается, гуглит* А, есть перевод. Хорошо.

Спойлерный вопрос

2015-08-25 в 20:14 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Faerie Wizard, да, даже неплохой перевод.

Спойлерный ответ

URL
2015-08-25 в 20:41 

Faerie Wizard
важный человек
Золотая Зелень, значит, надо играть.

2015-08-25 в 20:55 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Оооо, спасибо за наводку! Мне понравилась "годовая прогулка"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Больше счастья!

главная