Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.

— Итак, наша история начинается с того, что Джордж из джунглей... Минуточку! А ты кто такой?!
— Я новый Джордж. Я обхожусь студии дешевле, чем Брендон Фрейзер.


Несколько фильмов и игр о взаимодействии персонажа с рассказчиком. Извините, что без скриншотов, дорогие визуалы.


Персонаж / Stranger than fiction
Мне не понравилось, а родители оценили. Скучный дядька из налоговой начинает слышать голос, описывающий всё, что он делает. После долгих поисков он приходит к выводу, что это автор, пишущий о нём книгу... Клац.

Руби Спаркс
Мне тоже не понравилось. xDD
ГГ — типичный неудачник, который в то же время является всемирно известным писателем. Однажды он сочиняет рассказ про идеальную девушку, а потом встречает её наяву. Вскоре он обнаруживает, что переписав этот рассказ, можно полностью изменить её... Пыц.

Притча о Стэнли
Давно мне её рекомендовали и — ох, до чего же хороша.
Игра начинается с того, что офисный работник осознаёт: все его коллеги куда-то делись. А дальше — куча вариантов развития событий в зависимости от того, куда ты пойдёшь. Основное отличие от таких сюжетов (той же "Апатической Бомбы"): если старательно идти не туда, можно получить совсем неожиданные версии событий. Например, нечаянно сломать игру а ещё тут ГПиМРМ!

Апатическая бомба Её Величества
Она совсем коротенькая, её называют трибьютом к "Притче". Но очень милая! В государстве бунт, королева приказывает разработать бомбу апатии, которая усмирит гнев народа.
"Изготовительница бомб подошла к краю крыши. Наверное, она хотела посмотреть, как выглядит толпа внизу. Ведь она вовсе не собиралась сбрасывать бомбу на невинных людей, тем более, что там были её родные... А. Нет. Она это сделала. Тогда королева... а, знаете, что?! Это дурацкая история. Я не буду её рассказывать".
Милота!

@темы: Впечатлялка, Игры