15:17 

Джейн Эйр

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Сходила на "Джейн Эйр". Мне ужасно нравился "Монте-Кристо" от Алины Чевик; "Граф Орлов" был похуже, но я убедила себя, что это я чего-то не поняла, — поэтому и от "Джейн Эйр" ждала многого. Зря!
В урезанной версии она превратилась в "Золушку" (и сюжет, и образы; особенно злая мачеха и две сестры, впрочем, и сама Джейн). Много песен, констатирующих очевидное (в стиле: "мы готовим пироооог, вкусный пирооог, готовим пирооог"). Но особенно поразили корявые стихи. "Я отплачу за всё ей, до конца" — если ты сказал, что отплатишь "за всё", зачем добавлять, что "до конца"? Казалось бы, мелочь, но встречается повсеместно. Будто написание либретто — чуждое автору дело, он делает, что может, но этого недостаточно.
Всего одна или две достойные песни.
Балалаев играл превосходно, "хотя и не спас". Хотела попасть на Кирюхина, но Ремчуков оказался не хуже (и весьма похож). Сидорцова, Голубев... остальных не знаю, вполне возможно, что они просто не хотели играть в этом. А может, как раз их присутствие бы и спасло эту бяку.
Книга мне никогда не нравилась (гордыня не мой грех, вот и герои оказались не близки), думала, что при переделке сюжета станет лучше. Увы.

Айнура ушла в антракте — и я её вполне понимаю.

@темы: Кино: Мюзиклы, Впечатлялка

URL
Комментарии
2014-12-04 в 19:29 

dowser
Маг, Дурак и Император
гордыня не мой грех, вот и герои оказались не близки
ха, никогда не задумывалась о внутренней составляющей "Джейн Эйр" и читала её так же беззаботно как "Анжелику", "Консуэлло" и "Скарлетт"(который фанфик-продолжение).
Теперь вот сижу-вспоминаю)

2014-12-04 в 22:59 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
dowser, я так давно читала, что могла что-то напутать. Но у меня возникло именно такое ощущение. Несовместимая с счастьем гордость.
А остальное я не читала. xD Не люблю такие книги. Жорж Санд мне двух романов хватило: "Орас" и пошлая графомань про благородного сына разбойников. Но "Орас" как раз был неплох, думала когда-нибудь за что-то ещё у неё взяться. "Консуэлло" рекомендуешь?

URL
2014-12-04 в 23:30 

dowser
Маг, Дурак и Император
Золотая Зелень, я так давно читала, что могла что-то напутать. Но у меня возникло именно такое ощущение.
ох... я тоже давно. А вот сижу-вспоминаю, и в самом деле так...
Что Джейн, что мистер Рочестер так погрязли в своём "как должно быть", что чуть не проморгали собственное счастье.

"Консуэлло" рекомендуешь?
скорее как легкую и красивую литературу. Имхо графоманство ещё то.. да и Консуэлло вполне мерисьюшна :gigi:
Но читать легко и приятно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Больше счастья!

главная