16:26 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Вчера была в Большом театре на концерте духового квинтета. Поняла, что всё-таки плохо воспринимаю музыку. То есть, звучало очень красиво. Впечатлило, насколько сочетается композиция с названием: это действительно "Сад", "Гном" или "Танцующий пингвин" — не перепутаешь.) В современной музыке такое редко встретишь, разве что у Адриана фон Зиглера, но далеко не в такой степени.
В прошлый раз была на концерте органной музыки, куда меньше понравилось. Неприятен сам звук органа (на мой некультурный взгляд, похож на пианино, бьющееся в истерике).
Так вот, понравилось, но впечатлило куда меньше, например, спектаклей. Там я вся отрешаюсь от мира, не существует ничего, кроме пьесы. Здесь... я не нашла отличия от прослушивания музыки дома и задумалась, зачем платить за это деньги и куда-то ехать. .____. Чувствую себя продавщицей из "Грошового поклонника" О. Генри. (Хороший, воспитанный парень тратит время на девушку настолько необразованную, что та даже не может понять, что он предлагает.)


Юноша, который меня туда водил, подарил большой букет роз. Красивые, стоят по всему дому... очень его жалко. Всем хорош парень: умный, порядочный, добрый, воспитанный — именно такой, какого я искала, — но ничего к нему не испытываю. Всё же человек — не только носитель определённых качеств...
Уже говорила ему, что не выходит ничего, советовала поискать кого-то другого — решил не сдаваться. Достойное решение, наверное, так и должен поступать мужчина. Подумала, что можно ещё раз попробовать: вдруг и впрямь что-то изменится, но... нет. Особая ирония, что розы он подарил именно жёлтые. У них много противоположных значений, но для меня это по-прежнему символ разлуки. Так что весьма кстати.
Иногда чувство, что я послана как урок безответных чувств хорошим парням. Потому как почти всегда по одному сценарию развивается, и я уже ничего из этого не извлекаю. В отличие от них. Мне только скучно и немного горько, оттого что не удаётся объяснить, что нинада ходить за мной, лучше найти ту, что будет ценить, а на меня только зря потратишь деньги, время, душевные силы, в конце концов... не слышат меня. Что ж, развлекайтесь. Что ещё я могу сделать. Разве что сразу добавить в чёрные списки. Этот версия тоже опробована, тоже ни к чему хорошему не приводит. Я уже, на самом деле, особо не терзаюсь, как поступить: при любом варианте выходит плохо (и впрямь слишком часто была в этой ситуации). В этот раз *крутит воображаемый барабан* может, попробовать свести общение к минимуму?

...Вот предыдущий молодой человек мне очень нравился. Но вёл себя непорядочно, часто меня обижал, так что тоже был отправлен. (И тоже долго не получалось от него избавиться...) Вот скрестить бы их! Чтобы и нравился, и относился хорошо (можно без Большого театра, право же). А, куда торопиться; рано или поздно найду такого — за него и выйду замуж)) Или не найду и заведу двадцать кошек четырёх собак. Всё равно лучше, чем продаваться за дорогие подарки и хорошее отношение — это какой-то особый вид душевной проституции... — или из своих чувств терпеть непорядочное отношение — а это душевный мазохизм. Серьёзно, меня не страшит доля собаковладелицы. Лучше быть гордой и одинокой, чем плевать на себя саму... и нет, пост не требует сочувствия и т.д., просто записала мысли.

@темы: Песни, Впечатлялка, Жизнь: романтика

URL
Комментарии
2014-10-05 в 17:18 

Пустозмей
Змей, грызущий себя за хвост. Уроборос недоделанный.
Духовность и Прянички, я прям горжусь, если честно, что у меня в знакомых есть такой человек как ты. Уважаю и восхищаюсь твоей позицией по отношению к личной жизни. Умница.

2014-10-05 в 17:33 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
не удаётся объяснить, что нинада ходить за мной, лучше найти ту, что будет ценить, а на меня только зря потратишь деньги, время, душевные силы, в конце концов...
но нет, я лучше буду ходить за тобой, как привязанный, писать каждый день, пытаться что-то подарить, вместо того, чтобы просто прислушаться к словам эксперта в области меня. >_<
Кстати, да, меня тоже удивляет этот страх жить одной/самой. А ещё я очень рада, что всё-таки в кругу моих знакомых нашёлся человек с похожими взглядами на личную жизнь)

2014-10-05 в 18:18 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Пустозмей, я всегда высоко ценю твою оценку, поэтому приятно слышать такое... но не могу сказать, что считаю подход верным. Всё-таки очень много в нём рисовки, завышенных ожиданий и нежелания понять другого. Когда читаю подобные сентенции... отношусь с недоверием. Нужно хорошо знать человека и его жизненную ситуацию, чтобы сказать: "Да, он просто верен себе и уважает окружающих. Это не гордыня и не попытка скрыть невезучесть". Поэтому когда такое выдаёшь, всегда приходится отслеживать: искренне ли я говорю? не встаю в красивую позу? не малодушничаю?.. Впрочем, тебе я в этом вопросе верю.

Падмелина, почему "тоже"? Я этот страх вполне понимаю и частично разделяю — мы недавно обсуждали...
Я как раз часто такое слышу, к сожалению. Я бы не сказала, что у нас похожие взгляды: предпосылки разные (нет-нет, не в позёрстве дело), но итог, наверное, один. Мне всегда было интересно, можно ли считать одинаковыми взгляды, к которым пришли совсем разными путями, — или эта основа где-нибудь станет весомой...

URL
2014-10-05 в 18:44 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Духовность и Прянички, но достаточно странно просто из-за страха остаться одному, идти на уступки (яркий пример: когда один из супругов не уважает другого, его взгляды, жизненные цели, необязательно открыто, хотя бы про себя). Так ведь ещё хуже выходит в конечном итоге(

В общем случае — можно, пути из-за этого не приравниваются же. + весомое уточнение "похожими". Я в общем-то, одинаковых взглядов не встречала. Пока.

2014-10-05 в 18:46 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Падмелина, может быть. В личку изложу.

URL
2014-10-05 в 18:55 

Пустозмей
Змей, грызущий себя за хвост. Уроборос недоделанный.
Духовность и Прянички, естественно, что я восхищаюсь не этими взглядами, взятыми отдельно по себе, а именно тобой)
У тебя они выглядят совершенно не фальшиво и гармонично, просто из-за того, что остальные черты твоего характера им не противоречат.
Опять же, ты признаешь сложность этого пути и не пытаешься убеждать всех вокруг и саму себя, что не боишься одиночества. Боишься, как и все мы. Полностью избавиться от него - это очень долгий путь (если вообще возможно). Но то, что ты осознанно признаешь этот страх и готова с ним работать, не даешь ему исподволь влиять на тебя - это дорогого стоит)

2014-10-05 в 19:47 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Пустозмей, а, тогда да.
Да, кажется, это мой главный плюс сейчас: цельность, гармоничность речей и поступков. Как при писанине: не столь важно, сколько раз та или иная черта или мысль встречалась раньше, если твой персонаж смотрится с ней органично.
Боишься, как и все мы.
Да что ты) Боюсь куда-а сильнее, чем все вы) Боюсь как человек, всю жизнь проживший в большой семьей, человек, никогда надолго не остававшийся один.)
Когда набирала предыдущий коммент, как раз подумала, что, может, это и придаёт вес моей болтовне. Что готова на это даже несмотря на страх.

Кстати, тут опять забавное противоречие. Упоминала когда-то, что меня сложно описать из-за противоположных черт характера. Тихо-шумная, молчаливо-говорливая и т.д. Теперь вот ещё и гармонично-дисгармоничная.) Потому что обычно впечатляет именно цельность: неновый персонаж, но насколько живой и приятный! xD (Такое впечатление обычно от моих Сью.) С другой стороны, порой прорезающиеся цинизм, мальчишеские жестикуляция-мимика-тон в таком раздрае с остальным образом, что взрывают мозг. Но второго сейчас всё меньше. Если ты заметил цельность, значит, всё уже куда лучше)) Мне вообще кажется, что привлекательность человека для других заключается именно в гармоничности образа: речи, поступков, одежды, движений. Кто-то в наряде субкультуры не смотрится позёром, но на остальных оно как костюм Принца поверх костюма Медведика)

Слишком много самоанализа в треде. Риск взрыва!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Больше счастья!

главная