Комментарии
2014-10-05 в 17:18 

Пустозмей
Змей, грызущий себя за хвост. Уроборос недоделанный.
Духовность и Прянички, я прям горжусь, если честно, что у меня в знакомых есть такой человек как ты. Уважаю и восхищаюсь твоей позицией по отношению к личной жизни. Умница.

2014-10-05 в 17:33 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
не удаётся объяснить, что нинада ходить за мной, лучше найти ту, что будет ценить, а на меня только зря потратишь деньги, время, душевные силы, в конце концов...
но нет, я лучше буду ходить за тобой, как привязанный, писать каждый день, пытаться что-то подарить, вместо того, чтобы просто прислушаться к словам эксперта в области меня. >_<
Кстати, да, меня тоже удивляет этот страх жить одной/самой. А ещё я очень рада, что всё-таки в кругу моих знакомых нашёлся человек с похожими взглядами на личную жизнь)

2014-10-05 в 18:18 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Пустозмей, я всегда высоко ценю твою оценку, поэтому приятно слышать такое... но не могу сказать, что считаю подход верным. Всё-таки очень много в нём рисовки, завышенных ожиданий и нежелания понять другого. Когда читаю подобные сентенции... отношусь с недоверием. Нужно хорошо знать человека и его жизненную ситуацию, чтобы сказать: "Да, он просто верен себе и уважает окружающих. Это не гордыня и не попытка скрыть невезучесть". Поэтому когда такое выдаёшь, всегда приходится отслеживать: искренне ли я говорю? не встаю в красивую позу? не малодушничаю?.. Впрочем, тебе я в этом вопросе верю.

Падмелина, почему "тоже"? Я этот страх вполне понимаю и частично разделяю — мы недавно обсуждали...
Я как раз часто такое слышу, к сожалению. Я бы не сказала, что у нас похожие взгляды: предпосылки разные (нет-нет, не в позёрстве дело), но итог, наверное, один. Мне всегда было интересно, можно ли считать одинаковыми взгляды, к которым пришли совсем разными путями, — или эта основа где-нибудь станет весомой...

URL
2014-10-05 в 18:44 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Духовность и Прянички, но достаточно странно просто из-за страха остаться одному, идти на уступки (яркий пример: когда один из супругов не уважает другого, его взгляды, жизненные цели, необязательно открыто, хотя бы про себя). Так ведь ещё хуже выходит в конечном итоге(

В общем случае — можно, пути из-за этого не приравниваются же. + весомое уточнение "похожими". Я в общем-то, одинаковых взглядов не встречала. Пока.

2014-10-05 в 18:46 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Падмелина, может быть. В личку изложу.

URL
2014-10-05 в 18:55 

Пустозмей
Змей, грызущий себя за хвост. Уроборос недоделанный.
Духовность и Прянички, естественно, что я восхищаюсь не этими взглядами, взятыми отдельно по себе, а именно тобой)
У тебя они выглядят совершенно не фальшиво и гармонично, просто из-за того, что остальные черты твоего характера им не противоречат.
Опять же, ты признаешь сложность этого пути и не пытаешься убеждать всех вокруг и саму себя, что не боишься одиночества. Боишься, как и все мы. Полностью избавиться от него - это очень долгий путь (если вообще возможно). Но то, что ты осознанно признаешь этот страх и готова с ним работать, не даешь ему исподволь влиять на тебя - это дорогого стоит)

2014-10-05 в 19:47 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Пустозмей, а, тогда да.
Да, кажется, это мой главный плюс сейчас: цельность, гармоничность речей и поступков. Как при писанине: не столь важно, сколько раз та или иная черта или мысль встречалась раньше, если твой персонаж смотрится с ней органично.
Боишься, как и все мы.
Да что ты) Боюсь куда-а сильнее, чем все вы) Боюсь как человек, всю жизнь проживший в большой семьей, человек, никогда надолго не остававшийся один.)
Когда набирала предыдущий коммент, как раз подумала, что, может, это и придаёт вес моей болтовне. Что готова на это даже несмотря на страх.

Кстати, тут опять забавное противоречие. Упоминала когда-то, что меня сложно описать из-за противоположных черт характера. Тихо-шумная, молчаливо-говорливая и т.д. Теперь вот ещё и гармонично-дисгармоничная.) Потому что обычно впечатляет именно цельность: неновый персонаж, но насколько живой и приятный! xD (Такое впечатление обычно от моих Сью.) С другой стороны, порой прорезающиеся цинизм, мальчишеские жестикуляция-мимика-тон в таком раздрае с остальным образом, что взрывают мозг. Но второго сейчас всё меньше. Если ты заметил цельность, значит, всё уже куда лучше)) Мне вообще кажется, что привлекательность человека для других заключается именно в гармоничности образа: речи, поступков, одежды, движений. Кто-то в наряде субкультуры не смотрится позёром, но на остальных оно как костюм Принца поверх костюма Медведика)

Слишком много самоанализа в треде. Риск взрыва!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Больше счастья!

главная