21:29 

Echo: Secrets of the Lost Cavern

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
И-А-А-И-И-И-И!
Извините, пыталась изобразить громкий и пронзительный визг, от которого закладывает уши... по-моему, неплохо получилось. Но я к чему? Нашла тут одну игрушку... У каждого свои любимые темы. Кто-то обожает фильмы про вампиров. Кто-то — про супергероев, в одиночку стоящих на страже города. А я неожиданно выяснила, что люблю романтизированный Каменный век. А что? Не глупее романтизированного Средневековья.)

Сюжет повествует об авторах наскальной живописи. Игра очень хороша с познавательной точки зрения. Например, я узнала, что среди настенных рисунков лошадок и бизонов найдено изображение... единорога. Узнала много о способах охоты и жизни первобытных людей. Некоторые факты были настолько невероятны, что лезла гуглить. Ан нет, правда. В игре встроена мини-энциклопедия, соответствующая страничка которой открывается у определённого квеста. Зачастую без неё сложно догадаться, как следует на самом деле разводить костёр или точить нож.


Но главное — метод прохождения квестов. Рисунки на стенах — не простые изображения, они несут связь с определёнными духами. Герой не рисует — он призывает духов, не смотрит на картины — читает послания. На последнем скрине он воздаёт уважение духам, потом расставляет оленей в правильном порядке — и оказывается на другой стороне озера. Как? Духи перенесли, что непонятного. Это всё настолько органично встроено, настолько атмосферно — как "Myst" с его книгами.
Милые переходы между сценами. Квесты ненавязчиво встроены в сюжет — ни единого постороннего. Сюжет продуман аж до "поесть, поспать" — во многих квестах это упускают. Герои очаровательны. Мой фаворит — "боевой художник". Это мужик, который считал, что своё стремление быть художником надо доказать. Он давал такие квесты и так шпынял бедного Арока!.. Будто парень не в художники, а в короли метил. Но, подумав, склонна с ним согласиться. Здорово было бы устраивать такие тесты для кандидатов едва ли не во все специальности. Дизайнерам интерьеров. Модельерам. Сценаристам... Да. Вот палитра первобытного художника, на которую было потрачено столько сил. Эх, жаль, нет скриншота музыкальных инструментов!.. Славная игра. А. Кстати, перевод и озвучка — на удивление. Пыталась играть на английском, но слишком много незнакомых терминов.
И ещё — не могу избавиться от ощущения, что внешность героев повторяет различные реконструкции. Например, у ГГ... одно лицом с кроманьонцем из Дарвиновского музея! (Бронзовый бюст на третьем этаже.) Или вру? Прям хоть ещё раз иди.


@темы: Впечатлялка, Игры

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Больше счастья!

главная