21:29 

Echo: Secrets of the Lost Cavern

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
И-А-А-И-И-И-И!
Извините, пыталась изобразить громкий и пронзительный визг, от которого закладывает уши... по-моему, неплохо получилось. Но я к чему? Нашла тут одну игрушку... У каждого свои любимые темы. Кто-то обожает фильмы про вампиров. Кто-то — про супергероев, в одиночку стоящих на страже города. А я неожиданно выяснила, что люблю романтизированный Каменный век. А что? Не глупее романтизированного Средневековья.)

Сюжет повествует об авторах наскальной живописи. Игра очень хороша с познавательной точки зрения. Например, я узнала, что среди настенных рисунков лошадок и бизонов найдено изображение... единорога. Узнала много о способах охоты и жизни первобытных людей. Некоторые факты были настолько невероятны, что лезла гуглить. Ан нет, правда. В игре встроена мини-энциклопедия, соответствующая страничка которой открывается у определённого квеста. Зачастую без неё сложно догадаться, как следует на самом деле разводить костёр или точить нож.
Но главное — метод прохождения квестов. Рисунки на стенах — не простые изображения, они несут связь с определёнными духами. Герой не рисует — он призывает духов, не смотрит на картины — читает послания. На последнем скрине он воздаёт уважение духам, потом расставляет оленей в правильном порядке — и оказывается на другой стороне озера. Как? Духи перенесли, что непонятного. Это всё настолько органично встроено, настолько атмосферно — как "Myst" с его книгами. Ещё ля-ля и скрины.

@темы: Впечатлялка, Игры

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Больше счастья!

главная