15:57 

Lost Eden

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Что-то мои отзывы звучат не слишком весело. Давайте о хорошем! "Lost Eden" — страрый квест-стратегия про мир людей и динозавров.
Помните шутку: "Отличить плохой фильм ужaсов от хорошего просто. В плохом фильме ужасов изо всех сил пугают зрителя битым стеклом, обгоревшими трупами, резкими звуками и внезапно выпрыгивающими зомби. А в хорошем в кaдр тихо мирно вползaет ежик, и от этого можно обделаться!"
Так вот. У современных игр с красивой графикой текстурки разрешением 4х4 тысячи, шейдеры и комп, на котором можно жарить блинчики. А это игрушка 1994-го года в 256 цветов, в которой ты внутренне кричишь: "Бронтозавры идут! Смотрите, смотрите, бронтозавры идут! Смотрите, КАК они идут!" Боже, как это красиво.
Когда один из динозавров замечает тебя и подходит ближе, настолько близко, что будто высовывает голову сквозь экран, сильнейшее ощущение, что он сейчас тебя съест. И вы не поверите... но не этот, другой. Всё такое живое...

Поразительно много экранов. Путешествуешь по разным районам мира, и в каждом свой ландшафт, свои природные условия. Более того, на каждом экране — своё место. Не тот же ландшафт с немного перерисованными облаками, а по-настоящему другое.

А щёлкая по экрану персонажей, видишь то, что у тебя за спиной. Извините, что я так расписалась, но вы только представьте: им не лень было отрисовать сотню задников! Хотя их можно было заменить на какой-нибудь белый квадрат. Хотя игрок может и не увидеть их в половине локаций!

Зацените курсор на последней. Там изображена ладонь. Это я слишком резко перевела его с инвентаря на NPC. Опять же, взаимодействие с персонажами. Играя в "старые" RPG годов так 2000-х :laugh: думаешь: "Ну, конечно здесь нет взаимодействия с сопартийцами, это ж сейчас так модно, а тогда ещё не делали"... Здесь такое взаимодействие по каждому объекту и с любым спутником. Более того, спутники активно участвуют в сюжете: могут отказаться делать что-то, высказать своё мнение о ситуации и компаньонах или помочь пройти какой-либо момент. Участвуют активнее, чем в том же DAO, а их штук 13, если я правильно посчитала.


По сюжету это почти "Динотопия". И это здорово! Фильмы и сериалы кончились, и я уже не надеялась найти что-то, настолько полно отражающее и мир, и атмосферу. Всё такое... хорошее, понимаете? Положительное. Веришь в возможность культурных динозавров, веришь, что люди и динозавры живут в мире. Я всё ещё моралфаг, привет. И некоторые характеры похожи, например, Элой — Зиппо.
В остальном — эпическое приключение / военная стратегия. Это довольно необычно для квеста: стратегия с компаньонами, в которой тебя могут съесть. Реализовано весьма неплохо: сюжет логичен, загадки ему вполне соответствуют (никаких "убьём противника шкуркой от банана, плевать, что у нас есть пистолет"). Ни одного провисающего момента, было интересно сначала до конца. При этом есть несколько неожиданных моментов: к одному из них шло, другие появляются внезапно — которые делают сюжет ещё более интересным. Но все они спойлерные)
Оффтопик: персонаж Adam из игры Eden (Эдем). Как мы его переведём? Ну уж точно не Адам!
Как и графика, музыка удивительно качественна для своего времени. А видео! Любое перемещение между локациями сопровождается видео, показывающим, откуда ты вылетел, где летел и куда прибыл. Т.е. для каждого места путешествие проходит по-своему. Может, из-за этого всё такое атмосферное.




Прослушать или скачать Stephane Picq The Magnificents бесплатно на Простоплеер

@темы: Игры, Впечатлялка

URL
Комментарии
2014-04-15 в 17:03 

droeed
"На свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости."
Золотая Зелень, кстати, ты еще можешь поиграть в Хроники Перна, там похожая атмосфера, но с драконами)

2014-04-15 в 18:29 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
droeed, ОК, спасибо)

URL
2014-04-15 в 20:30 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Мне определённо нравится графика. Для тех годов-то огого.

2014-04-15 в 21:01 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
URL
2014-04-15 в 22:30 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Ооо как же я обожаю эту игру )))

2014-04-16 в 12:27 

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
огосподи, это ж моя первая игрушка :)

2014-04-16 в 21:20 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Рада, что кто-то знаком и любит)

URL
2014-04-16 в 21:29 

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
Золотая Зелень, жалею что диск канул в лету... а как они летали... а эти звуки! :)

2014-04-16 в 22:11 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
~Dara, ну, можно скачать уже настроенный. Если это не противоречит принципам.
О да! А как шли!..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Больше счастья!

главная