Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:16 

Свет (2012)

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
"СВЕТ. Инди шедевр с глубоким смыслом!
"Свет" - инди-игра, претендующая на одну из самых красивых игр, сделанную на движке Unit Engine, доказывающая, что при достаточном желании можно творить шедевры. Игра сделана в свободное от работы времени одним из 3D мейкеров московской конторы по созданию игр".


Что понравилось:
+ автор взял за основу территорию-здание родного института и, говорят, довольно точно их воспроизвёл — наверное, тем, кто там учился, играть очень интересно;
+ иногда и вправду симпатичненько (как правило — никак);
+ квест по ходу игры логичный и жизненный (но он неважен);
+ фильм в конце симпатичный (но белые субтитры на полубелом фоне нечитаемы);
+ автор старался?..

Что не понравилось:
- не могу представить, сколько лет должно быть, чтобы эта идея казалась глубокой.

Мы ходим по заброшенному зданию университета, пытаемся понять, что здесь произошло. Находим кассету и кинозал, выполняем довольно логичный квест по запуску фильма и наконец можем насладиться просмотром. Показывают кадры войны (вот это хорошо сделано), внизу субтитры: "Прогресс уничтожил человечество. Войны, конфликты, погони за новыми богатствами. Это наша болезнь. Наше высокомерие и вера в собственное могущество приведут к логическому завершению. Осталось недолго. Но в итоге, когда нас не будет, природа скажет: "Спасибо".
Если прогресс уничтожил человечество, кто снял фильм и кто его смотрит?.. Ладно.
Потом мы выходим обратно в коридор, по которому пришли... но вместо него — тёмный лабиринт с чёрно-белыми телевизорами. Красиво. На стенах глубокомысленные цитаты в стиле: "Человек — разумное существо, но это не относится к человечеству". И вот мы ходим по этому коридору, а за спиной раздаются то плач, то смех. Наконец, выходим наружу... но вместо этого нам показывают ролик, где все живы, машинки едут, люди ходят. Субтитры: "Мы должны научиться ценить то, что имеем сейчас, чтобы суметь построить то будущее, которого достойны".
"Ах, как это мило, очень хорошо". Я эколог и пацифист; казалось бы, тема мне очень близка. Но даже так... Что, серьёзно? Только сейчас пришло в голову? Какая новая, какая необычная мысль!.. :facepalm:
Здесь можно посмотреть видео от восторженного лестплейщика (который невероятно много разговаривает), здесь — скачать игру. Её можно пройти минут за 15, но зачем?
Кстати, ещё из недостатков отмечают крупные баги, но я их не встретила, и озвучку, спёртую из разных игр, но автор же в одиночку делал, я и не ожидала, что он займётся этим вопросом... звучит довольно органично, хотя мне совершенно не понятно, зачем в русскую игру пихать английские реплики. О_о Ну и неграмотность порой заставляла кривиться, но она не так важна. Не сделала ни одного скриншота, смотрите кадры от разработчика. Они и впрямь впечатляют, но в игре такого уровня только деревья, остальное похуже, иногда — заметно хуже.


То же самое хорошо выразил мой преподаватель. "Когда мы говорим об экологии, когда проводим митинги за "спасение планеты", мы не учитываем, что планете ничего не угрожает. Погибнет множество видов, изменится концентрация различных веществ, вымрет человечество. Но природа восстановится после этого, как и после любого из предыдущих кризисов. По сути, речь идёт только о выживании людей". Нет, это не было спойлером, потому что в игре всё и так ясно.

@темы: Игры, Впечатлялка

URL
Комментарии
2014-01-09 в 00:56 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
+ автор старался?..
это пять.

2014-01-11 в 14:53 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Albertia Inodorum, )) Спасибо. Кстати, думала, ты уже не читаешь.
А в "Antichamber" тебе играть не доводилось?

URL
2014-01-11 в 16:31 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Саблезубый Хомячок, читаю, читаю ) не доводилось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Больше счастья!

главная