Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Заявка: "Развенчание мифа о том, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. "Мы точно не трахались в прошлой жизни? Слишком хорошо ты меня знаешь".Я ненавижу её с первой встречи. Это пришло сразу, как закончился шок. Тогда я услышала, как открывается дверь, и очень удивилась, потому что Костя был дома, а больше ключи мы никому не давали. Я вышла в коридор и увидела, как она снимает кроссовки.
"О, привет! — сказала она. — А Костик дома? Ты его новая девушка, да? Я — Лена. Костя про меня расска... Ти-и-игр!!"
Она подпрыгнула и ударила его в плечо. Он схватил её в охапку и крепко обнял. Про меня забыли и не вспомнили ни через пять минут, ни через час.
Да... я ненавижу её с первой встречи.
Я узнала, что квартира Кости куплена вскладчину и половина её принадлежит этой... Лене. Они сказали, что Лена скоро съедет.
"Я просто не знала, что Тигр снова нашёл себе девушку, — сказала она. — Наташа, да?.."
Она и вправду съехала. Устроилась на работу, сняла себе квартиру. Но было поздно: я о ней узнала.
Оказывается, раньше Костя и эта его Лена жили в другом городе (ну не могу я запомнить его название!). Потом переехали к нам. Сначала вместе снимали комнату, вместе работали, потом вместе купили квартиру. Я спросила Костю, почему не две отдельных.
"А зачем? — сказал он. — Так дороже, а мы с Совой никогда друг другу не мешаем".
Потом Лена познакомилась с каким-то немцем, вышла за него и уехала. Костик остался один и через пару месяцев встретил меня. Наш роман был восхитителен: мы гуляли по паркам, мы ездили вместе отдыхать, он познакомил меня с друзьями и братом, мы готовились к свадьбе... ну, я готовилась... В любом случае, это были лучшие дни в нашей жизни.
"Эх, Сова, — сказал он, — не представляю, как вообще без тебя тут жил. Так всё было уныло и скучно".
Лена рассмеялась.
"Да перестань, Тигр, — сказала она. — По крайней мере, ты встретил... м-м... Алину?"
С этих пор она появлялась в нашем доме как минимум раз в неделю. Однажды она, как обычно, залезла в крайний левый шкафчик на кухне, достала оттуда банку кофе, насыпала из неё сахара, положила чайный пакетик из коробки "Клюква в сахаре", добавила кипятка, плеснула молока и отдала Косте.
"Эх, Сова! — сказал он. — Никто не готовит чай, как ты".
"Перестань, Тигр, — сказала она и улыбнулась. — Танечка обязательно научится".
...Я уже говорила, что её ненавижу?
Как выяснилось, это был не первый её приезд. Она иногда прилетала из Германии, была и в то время, когда мы с Костей уже встречались, хоть и не жили вместе. И главное, всё это время они переписывались, созванивались, чатились. СМС-ки, Скайп, Аська, форумы, звонки по телефону, не знаю, что ещё.
"Мы с Костиком так друг без друга тоскуем, — однажды упомянула она. — Помню, как-то раз его очередная девушка повезла Костю знакомиться с родителями... А он не выдержал и вскоре сбежал ко мне. Ещё бы, три дня не виделись! — она увидела выражение моего лица и слегка испугалась. — Ой, Мариш, это ведь была не ты?"
Разумеется, я решила поговорить с Костей! Пусть он твердил, что они только друзья и никогда не спали вместе, но это наши отношения, и в них не место никаким совам!..
"Мы с Леной с детского сада дружим, — сказал он. — Столько раз друг друга выручали. Её я ни за что не брошу".
"А вот тебя — могу", — услышала я. Разумеется, я ушла. Собрала вещи, хлопнула дверью, уехала к маме... потом вернулась. Потому что Костя, он... вы понимаете? У нас в городе таких больше нет. Он умный, накачаный, такой красивый... он меня как-то от хулиганов защитил! Он технику за три минуты чинит! Он так в компьютере разбирается! И в спорте! И в искусстве!.. А уж зарабатывает он...
Я и сама скоро поняла, что Костенька не спит с этой стервой. Она была некрасивая: сиськи чуть не больше головы, задница огромная... талия, правда, даже уже моей, но какая разница. Я знала, что Косте нравятся стройные девушки — вроде меня. А у меня размер груди первый, и вообще я идеально сложена.
"Как там твоя плоскодонка?" — как-то пришло мне в Аську. То есть, не мне, конечно, Косте. Но ведь за компьютером была я, зачем же они мне писали?!
Я тогда удивилась. Я и не знала, что Костя увлекается лодками.
"Вчера с мужиками спорили, что ты в ней нашёл. У тебя ж все бабы видные были. Как Ленка!
В общем, я с Сашком поспорил, что она сосёт хорошо. Скажи, угадал? : )"
...Писал кто-то из друзей Кости. "Сашку"-то потом устроила. Жаль, не узнала, кто второй...
Разумеется, я полезла искать фотоальбомы. Менялись времена года, стрижка и одежда у Кости, но рядом с ним всегда были либо Лена, либо такие же сисястые страшилы. Проклятые свиноматки! Да как кому-то вообще могут нравиться эти их арбузы?!
Я тогда расплакалась и уехала к маме. Потом вернулась, разумеется.
Но она не ушла из нашей жизни. Она поняла, что я ненавижу её, и мне на глаза старалась не попадаться. Но я знала, чувствовала, что она где-то рядом!..
Однажды я не выдержала и, едва дождавшись, пока Костя уснёт, полезла в его телефон.
"Мужики просили напомнить: не забудь пиво!" — Сова, 05.11.
"Кость, я урвал-таки билеты!! Завтра отдам. И свою приводи" — Саня, 05.11.
"Спасибо! Жду, спаситель ты мой" — Сова, 04.11.
"Тигр, у меня дверь захлопнулась.(( У тебя ключи от моего дома есть?" — Сова, 04.11
"Константин, зайдите ко мне завтра утром", — Шеф, 04.11.
"Мы точно не спали вместе в прошлой жизни? XDD Ты слишком хорошо меня знаешь. LOL", — Сова, 03.11.
"Да, ты прав. Наверное, и вправду стоит его бросить. В конце концов, не настолько он заботливый, чтоб вот это выносить. (-:" — Сова, 03.11.
"Тоже мне. Потерплю, не самое это главное. Зато он заботливый", — Сова, 03.11.
"Ладно! Ладно! Да, он плохой любовник. Отвратительный. Доволен?((" — Сова, 03.11.
"Тигр, перестань!(( Я же к вам с Катей в постель не лезу!((" — Сова, 03.11.
Я не выдержала. Проплакала на кухне полночи... А утром пришла она. Сказала: "О, привет, Свет. Не разбудила? Я тут к Косте заскочила, а он попросил поесть приготовить. Ты же не готовила сегодня, да?"
"НАСТЯ! — закричала я. — Настя, Настя, меня зовут Настя!!"
Лена отшатнулась. На шум прибежал Костя. Он увидел Лену с банкой в руках и меня, плачущую за столом.
"Что случилось?" — спросил он.
"Она меня обидела! — ответила я. — Опять!"
Лена вытаращила глаза и пожала плечами.
"Да ладно тебе, Настюха, — сказал он. — Опять ты выдумываешь. Сова, фиг с ним, с завтраком, пошли, нас ребята уже ждут".
"Ненавижу!" — подумала я и пошла собирать вещи. Все, хватит. Уезжаю к маме! Она одна меня понимает.
Уехала. Потом вернулась, конечно же.
Заявка: принцесса, рыцарь, дракон. "Спаси меня от этого идиота!"
Разарат — это страна воинов. В общем, на этой фразе уже всё можно понять. Но я всё-таки расскажу: накипело.
Когда-то давно мы жили маленькими племенами. А потом, в 587-м году, Рыгд, мать его, Великий решил захватить мир. С миром — это он, конечно, загнул, но объединить племена сумел. И оказалось, что территория у нас вполне приличная — на большое королевство потянет. Племенем называться стало как-то неудобно, и Ринд Кровавое Копьё переименовал нас в королевство. Вот ж не сиделось сучонку!
...А ведь как здорово жили племенем! Перепьются все, и вождь грозится показать городским, где йети зимуют. А наутро, кто потрезвее был, вождю те слова и припоминает. Что делать, не нарушать же обещание, вождь поход и объявляет. Все еду-выпивку-оружие соберут, в лодки попрыгают. Доплывут до города, положат защитников, пограбят жителей и обратно домой, снова пить. Хорошо же!..
А теперь — что? Папка мой, Гныр Большая Лапа, решил, что мы должны соответствовать званию королевства. (Ну, про папку ничего плохого говорить не буду: он, в отличие от остальных предков, жив ещё, может и навалять.) Стали города закладывать, дворец построили. Чтоб всё, значит, как у соседей. Ну, потихоньку и нас варварами перестали считать... страна-то уж больно сильная, с такой враждовать никому не хочется.
Но теперь, папка говорит, этоткет блюсти надо. Что за «этот кет»? Кому надо?!
Теперь что ни день, то новые правила. Руками не ешь. С ножом на гостей не бросайся. На охоту не ходи — к тебе женихи приехали, а ты крови вся и волчьи шкуры тащишь, где ж это видано?..
А он женихов этих видел? Кожа да кости, топор мой боевой ни один поднять не может! Это что ж за мужик, который топор поднять не может?! А батя как пристанет: «Полли, титческий брак!» А я не Полли, я Рагна, чтоб его! И вообще, чего он моим титькам привязался?
Деньги, говорит, нужны. Зачем ему деньги? Выпивка есть, жрачка есть, оружие есть. Зачем деньги?!
Да ладно охота, мужское дело всё ж таки. Но забавы девичьи и то запретил! Теперь ни коня на скаку не остановишь, ни в избу горящую не запрыгнешь... никаких развлечений!
В общем, мне казалось, что всё плохо. А потом этот приехал, Генриэль Четырнадцатый. И вот тут-то плохо и началось.
Упал он предо мной на колени, побился головой об пол... я сразу поняла, бешеный! А он: «Я сражён Вашей красотой, как острейшим из копий, о прекрасная принцесса! Сама Алалия, языческая богиня любви, не могла покорить сердце смертного, как ваша невероятная...» Тут уж я мысль потеряла. Длинные у него предложения, а мысли нету. Повезло хоть, он один приехал, этот Генриэль Четырнадцатый. А если б с ним остальные тринадцать припёрлись?!
Вот теперь сколько времени прошло, а он всё не уезжает. Таскается за мной, цветочки какие-то приносит, песенки поёт, про любовь твердит. Я ему: «А ты копьё метать умеешь? Хочешь, покажу как?» А он: «Принцесса, Ваши руки не созданы для копья! Даже рукоделие недостойно их, даже...» Это мои-то руки для копья не созданы?! Чуть не убила гада, отец еле оттащил.
Я ему: «Пошли на медведя охотиться!» А он круглые глаза делает, спрашивает: «А разве на них охотятся?» Говорит, он только на зайцев. И то с собаками, да егерями.
Эх, жизнь моя подневольная! Взглянула я на небо, а там Йорн летит. Йорн — он из драконов. Разарат, он же как устроен? С одной стороны — море, с другой — лес, с третьей — горы. Вот в этих горах драконы и живут. Мы уж, когда племенами жили, на них войной ходили. Много наших полегло, ихних тоже не мало. Злобы или вражды особой не было, просто битвы с драконами уж очень хорошие выходили. Подвиг, опять же! Но драконы на нас плюнули (огнём) и переселились в горы подальше да повыше. И почти сразу перевелось у нас это развлечение. Больно уж высоко эти горы, да и холодно там. В бою дракона победить — об этом каждый воин мечтает. А вот по горам прыгать, как козёл, кому надо?..
— Прошу Вас, соблаговолите скрепить узы нашей любви перед Господом, дабы весь мир узнал о силе наших чувств, и...
Мать ж моя воительница, это что за чушь?! А... этот, Генриэль Четырнадцатый. Всё время забываю, что он рядом.
Так, о чём я думала-то? А, Йорн. Кружит над нами и кружит, ящерица с крылышками.
Я-то войны с драконами не застала. Мы с Йорном потом встретились. Он подумал, что из моей тушки выйдет хороший трофей, я подумала, что этой победой можно будет похвастаться на наших девчоночьих посиделках. Так и сошлись в бою, чем не причина?
Долго бились, весь день почти. Уж к концу у меня ноги болели, руки устали, да ещё и обгорела вся. Надоело до одури! Да ещё и мамка бы наругалась, что я на ужин опоздала. Мамка у меня — это ж не какой-нибудь там дракон, с ней не побалуешь. Оказалось, и Йорну домой пора. Он, как выяснилось, ещё маленький. (Даром что с драккар размером.) Рано ему принцесс похищать.
Ну, так и разошлись. Потом ещё где-то встретились, но драться не стали. Поговорили по-свойски: он сказал, что подрос, пора принцесс домой приносить, я на папкины затеи пожаловалась... Ну а потом уж мне не до драконов стало, от женихов бы отбиться.
Ой. Что это с ним? Плохо, что ль, стало? Точно, аж ноги не держат. Сразу было видно, что хлюпик, но чтоб так... Я не про Йорна, конечно. Про Генриэля. На колени упал, за руку мою ухватился, завопил:
— А если Вы не соглашаетесь стать моей женой, о прекрасная принцесса, то знайте, что Ваш отец разрешил применить силу!
Оглядела я этого хлюпика, спросила:
— Чё?
А он — храбрый такой, даром что дурак.
— Его Королевское Величество Гныриан Первый говорит, что завтра нас с Вами обвенчают. И даже если Вы не хотите этого, то, получив благословление Вашего отца, я могу...
— Чё? — спросила я.
— Ваш отец, — повторил он, — сказал, что мы поженимся, даже если вы этого не хотите. Он сказал, что всё равно Вас заставит.
Сказал он это и зажмурился. Видать, понял, что я лютовать буду. Ну, я секиру подхватила, а он:
— И Ваша благородная родительница, Её Королевское Величество Аргарата сказала: «Найдём управу, никуда не денется».
Тут уж я вздрогнула. Мамка — это ж не папенька. Если уж она что сказала... Закинула я топор за спину и как побегу! Бегу, стало быть, и кричу во всю глотку:
— Йо-о-орн! Тебе принцесса нужна была? Так я ж она и есть! Слышь, что кричу?! Меня, меня похить, зараза крылатая! По-хорошему прошу, спаси меня от этого идиота! Йо-орн!
"О, привет! — сказала она. — А Костик дома? Ты его новая девушка, да? Я — Лена. Костя про меня расска... Ти-и-игр!!"
Она подпрыгнула и ударила его в плечо. Он схватил её в охапку и крепко обнял. Про меня забыли и не вспомнили ни через пять минут, ни через час.
Да... я ненавижу её с первой встречи.
Я узнала, что квартира Кости куплена вскладчину и половина её принадлежит этой... Лене. Они сказали, что Лена скоро съедет.
"Я просто не знала, что Тигр снова нашёл себе девушку, — сказала она. — Наташа, да?.."
Она и вправду съехала. Устроилась на работу, сняла себе квартиру. Но было поздно: я о ней узнала.
Оказывается, раньше Костя и эта его Лена жили в другом городе (ну не могу я запомнить его название!). Потом переехали к нам. Сначала вместе снимали комнату, вместе работали, потом вместе купили квартиру. Я спросила Костю, почему не две отдельных.
"А зачем? — сказал он. — Так дороже, а мы с Совой никогда друг другу не мешаем".
Потом Лена познакомилась с каким-то немцем, вышла за него и уехала. Костик остался один и через пару месяцев встретил меня. Наш роман был восхитителен: мы гуляли по паркам, мы ездили вместе отдыхать, он познакомил меня с друзьями и братом, мы готовились к свадьбе... ну, я готовилась... В любом случае, это были лучшие дни в нашей жизни.
"Эх, Сова, — сказал он, — не представляю, как вообще без тебя тут жил. Так всё было уныло и скучно".
Лена рассмеялась.
"Да перестань, Тигр, — сказала она. — По крайней мере, ты встретил... м-м... Алину?"
С этих пор она появлялась в нашем доме как минимум раз в неделю. Однажды она, как обычно, залезла в крайний левый шкафчик на кухне, достала оттуда банку кофе, насыпала из неё сахара, положила чайный пакетик из коробки "Клюква в сахаре", добавила кипятка, плеснула молока и отдала Косте.
"Эх, Сова! — сказал он. — Никто не готовит чай, как ты".
"Перестань, Тигр, — сказала она и улыбнулась. — Танечка обязательно научится".
...Я уже говорила, что её ненавижу?
Как выяснилось, это был не первый её приезд. Она иногда прилетала из Германии, была и в то время, когда мы с Костей уже встречались, хоть и не жили вместе. И главное, всё это время они переписывались, созванивались, чатились. СМС-ки, Скайп, Аська, форумы, звонки по телефону, не знаю, что ещё.
"Мы с Костиком так друг без друга тоскуем, — однажды упомянула она. — Помню, как-то раз его очередная девушка повезла Костю знакомиться с родителями... А он не выдержал и вскоре сбежал ко мне. Ещё бы, три дня не виделись! — она увидела выражение моего лица и слегка испугалась. — Ой, Мариш, это ведь была не ты?"
Разумеется, я решила поговорить с Костей! Пусть он твердил, что они только друзья и никогда не спали вместе, но это наши отношения, и в них не место никаким совам!..
"Мы с Леной с детского сада дружим, — сказал он. — Столько раз друг друга выручали. Её я ни за что не брошу".
"А вот тебя — могу", — услышала я. Разумеется, я ушла. Собрала вещи, хлопнула дверью, уехала к маме... потом вернулась. Потому что Костя, он... вы понимаете? У нас в городе таких больше нет. Он умный, накачаный, такой красивый... он меня как-то от хулиганов защитил! Он технику за три минуты чинит! Он так в компьютере разбирается! И в спорте! И в искусстве!.. А уж зарабатывает он...
Я и сама скоро поняла, что Костенька не спит с этой стервой. Она была некрасивая: сиськи чуть не больше головы, задница огромная... талия, правда, даже уже моей, но какая разница. Я знала, что Косте нравятся стройные девушки — вроде меня. А у меня размер груди первый, и вообще я идеально сложена.
"Как там твоя плоскодонка?" — как-то пришло мне в Аську. То есть, не мне, конечно, Косте. Но ведь за компьютером была я, зачем же они мне писали?!
Я тогда удивилась. Я и не знала, что Костя увлекается лодками.
"Вчера с мужиками спорили, что ты в ней нашёл. У тебя ж все бабы видные были. Как Ленка!
В общем, я с Сашком поспорил, что она сосёт хорошо. Скажи, угадал? : )"
...Писал кто-то из друзей Кости. "Сашку"-то потом устроила. Жаль, не узнала, кто второй...
Разумеется, я полезла искать фотоальбомы. Менялись времена года, стрижка и одежда у Кости, но рядом с ним всегда были либо Лена, либо такие же сисястые страшилы. Проклятые свиноматки! Да как кому-то вообще могут нравиться эти их арбузы?!
Я тогда расплакалась и уехала к маме. Потом вернулась, разумеется.
Но она не ушла из нашей жизни. Она поняла, что я ненавижу её, и мне на глаза старалась не попадаться. Но я знала, чувствовала, что она где-то рядом!..
Однажды я не выдержала и, едва дождавшись, пока Костя уснёт, полезла в его телефон.
"Мужики просили напомнить: не забудь пиво!" — Сова, 05.11.
"Кость, я урвал-таки билеты!! Завтра отдам. И свою приводи" — Саня, 05.11.
"Спасибо! Жду, спаситель ты мой" — Сова, 04.11.
"Тигр, у меня дверь захлопнулась.(( У тебя ключи от моего дома есть?" — Сова, 04.11
"Константин, зайдите ко мне завтра утром", — Шеф, 04.11.
"Мы точно не спали вместе в прошлой жизни? XDD Ты слишком хорошо меня знаешь. LOL", — Сова, 03.11.
"Да, ты прав. Наверное, и вправду стоит его бросить. В конце концов, не настолько он заботливый, чтоб вот это выносить. (-:" — Сова, 03.11.
"Тоже мне. Потерплю, не самое это главное. Зато он заботливый", — Сова, 03.11.
"Ладно! Ладно! Да, он плохой любовник. Отвратительный. Доволен?((" — Сова, 03.11.
"Тигр, перестань!(( Я же к вам с Катей в постель не лезу!((" — Сова, 03.11.
Я не выдержала. Проплакала на кухне полночи... А утром пришла она. Сказала: "О, привет, Свет. Не разбудила? Я тут к Косте заскочила, а он попросил поесть приготовить. Ты же не готовила сегодня, да?"
"НАСТЯ! — закричала я. — Настя, Настя, меня зовут Настя!!"
Лена отшатнулась. На шум прибежал Костя. Он увидел Лену с банкой в руках и меня, плачущую за столом.
"Что случилось?" — спросил он.
"Она меня обидела! — ответила я. — Опять!"
Лена вытаращила глаза и пожала плечами.
"Да ладно тебе, Настюха, — сказал он. — Опять ты выдумываешь. Сова, фиг с ним, с завтраком, пошли, нас ребята уже ждут".
"Ненавижу!" — подумала я и пошла собирать вещи. Все, хватит. Уезжаю к маме! Она одна меня понимает.
Уехала. Потом вернулась, конечно же.
Заявка: принцесса, рыцарь, дракон. "Спаси меня от этого идиота!"
Разарат — это страна воинов. В общем, на этой фразе уже всё можно понять. Но я всё-таки расскажу: накипело.
Когда-то давно мы жили маленькими племенами. А потом, в 587-м году, Рыгд, мать его, Великий решил захватить мир. С миром — это он, конечно, загнул, но объединить племена сумел. И оказалось, что территория у нас вполне приличная — на большое королевство потянет. Племенем называться стало как-то неудобно, и Ринд Кровавое Копьё переименовал нас в королевство. Вот ж не сиделось сучонку!
...А ведь как здорово жили племенем! Перепьются все, и вождь грозится показать городским, где йети зимуют. А наутро, кто потрезвее был, вождю те слова и припоминает. Что делать, не нарушать же обещание, вождь поход и объявляет. Все еду-выпивку-оружие соберут, в лодки попрыгают. Доплывут до города, положат защитников, пограбят жителей и обратно домой, снова пить. Хорошо же!..
А теперь — что? Папка мой, Гныр Большая Лапа, решил, что мы должны соответствовать званию королевства. (Ну, про папку ничего плохого говорить не буду: он, в отличие от остальных предков, жив ещё, может и навалять.) Стали города закладывать, дворец построили. Чтоб всё, значит, как у соседей. Ну, потихоньку и нас варварами перестали считать... страна-то уж больно сильная, с такой враждовать никому не хочется.
Но теперь, папка говорит, этоткет блюсти надо. Что за «этот кет»? Кому надо?!
Теперь что ни день, то новые правила. Руками не ешь. С ножом на гостей не бросайся. На охоту не ходи — к тебе женихи приехали, а ты крови вся и волчьи шкуры тащишь, где ж это видано?..
А он женихов этих видел? Кожа да кости, топор мой боевой ни один поднять не может! Это что ж за мужик, который топор поднять не может?! А батя как пристанет: «Полли, титческий брак!» А я не Полли, я Рагна, чтоб его! И вообще, чего он моим титькам привязался?
Деньги, говорит, нужны. Зачем ему деньги? Выпивка есть, жрачка есть, оружие есть. Зачем деньги?!
Да ладно охота, мужское дело всё ж таки. Но забавы девичьи и то запретил! Теперь ни коня на скаку не остановишь, ни в избу горящую не запрыгнешь... никаких развлечений!
В общем, мне казалось, что всё плохо. А потом этот приехал, Генриэль Четырнадцатый. И вот тут-то плохо и началось.
Упал он предо мной на колени, побился головой об пол... я сразу поняла, бешеный! А он: «Я сражён Вашей красотой, как острейшим из копий, о прекрасная принцесса! Сама Алалия, языческая богиня любви, не могла покорить сердце смертного, как ваша невероятная...» Тут уж я мысль потеряла. Длинные у него предложения, а мысли нету. Повезло хоть, он один приехал, этот Генриэль Четырнадцатый. А если б с ним остальные тринадцать припёрлись?!
Вот теперь сколько времени прошло, а он всё не уезжает. Таскается за мной, цветочки какие-то приносит, песенки поёт, про любовь твердит. Я ему: «А ты копьё метать умеешь? Хочешь, покажу как?» А он: «Принцесса, Ваши руки не созданы для копья! Даже рукоделие недостойно их, даже...» Это мои-то руки для копья не созданы?! Чуть не убила гада, отец еле оттащил.
Я ему: «Пошли на медведя охотиться!» А он круглые глаза делает, спрашивает: «А разве на них охотятся?» Говорит, он только на зайцев. И то с собаками, да егерями.
Эх, жизнь моя подневольная! Взглянула я на небо, а там Йорн летит. Йорн — он из драконов. Разарат, он же как устроен? С одной стороны — море, с другой — лес, с третьей — горы. Вот в этих горах драконы и живут. Мы уж, когда племенами жили, на них войной ходили. Много наших полегло, ихних тоже не мало. Злобы или вражды особой не было, просто битвы с драконами уж очень хорошие выходили. Подвиг, опять же! Но драконы на нас плюнули (огнём) и переселились в горы подальше да повыше. И почти сразу перевелось у нас это развлечение. Больно уж высоко эти горы, да и холодно там. В бою дракона победить — об этом каждый воин мечтает. А вот по горам прыгать, как козёл, кому надо?..
— Прошу Вас, соблаговолите скрепить узы нашей любви перед Господом, дабы весь мир узнал о силе наших чувств, и...
Мать ж моя воительница, это что за чушь?! А... этот, Генриэль Четырнадцатый. Всё время забываю, что он рядом.
Так, о чём я думала-то? А, Йорн. Кружит над нами и кружит, ящерица с крылышками.
Я-то войны с драконами не застала. Мы с Йорном потом встретились. Он подумал, что из моей тушки выйдет хороший трофей, я подумала, что этой победой можно будет похвастаться на наших девчоночьих посиделках. Так и сошлись в бою, чем не причина?
Долго бились, весь день почти. Уж к концу у меня ноги болели, руки устали, да ещё и обгорела вся. Надоело до одури! Да ещё и мамка бы наругалась, что я на ужин опоздала. Мамка у меня — это ж не какой-нибудь там дракон, с ней не побалуешь. Оказалось, и Йорну домой пора. Он, как выяснилось, ещё маленький. (Даром что с драккар размером.) Рано ему принцесс похищать.
Ну, так и разошлись. Потом ещё где-то встретились, но драться не стали. Поговорили по-свойски: он сказал, что подрос, пора принцесс домой приносить, я на папкины затеи пожаловалась... Ну а потом уж мне не до драконов стало, от женихов бы отбиться.
Ой. Что это с ним? Плохо, что ль, стало? Точно, аж ноги не держат. Сразу было видно, что хлюпик, но чтоб так... Я не про Йорна, конечно. Про Генриэля. На колени упал, за руку мою ухватился, завопил:
— А если Вы не соглашаетесь стать моей женой, о прекрасная принцесса, то знайте, что Ваш отец разрешил применить силу!
Оглядела я этого хлюпика, спросила:
— Чё?
А он — храбрый такой, даром что дурак.
— Его Королевское Величество Гныриан Первый говорит, что завтра нас с Вами обвенчают. И даже если Вы не хотите этого, то, получив благословление Вашего отца, я могу...
— Чё? — спросила я.
— Ваш отец, — повторил он, — сказал, что мы поженимся, даже если вы этого не хотите. Он сказал, что всё равно Вас заставит.
Сказал он это и зажмурился. Видать, понял, что я лютовать буду. Ну, я секиру подхватила, а он:
— И Ваша благородная родительница, Её Королевское Величество Аргарата сказала: «Найдём управу, никуда не денется».
Тут уж я вздрогнула. Мамка — это ж не папенька. Если уж она что сказала... Закинула я топор за спину и как побегу! Бегу, стало быть, и кричу во всю глотку:
— Йо-о-орн! Тебе принцесса нужна была? Так я ж она и есть! Слышь, что кричу?! Меня, меня похить, зараза крылатая! По-хорошему прошу, спаси меня от этого идиота! Йо-орн!
@темы: Творчество: Сказки, Творчество
А вообще, отлично написано!
Мне очень приятно.
Спасибо за комментарий.
Классно!!!!Господи, нельзя такие пзитивные вещи на ночь читать))))Не усну теперь))))