Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

Унынья моего ничто не мучит, не тревожит... кроме этого стиха!

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Братец Мих учит стихи. Проблема в том, что он совсем не гуманитарий, так что набор строк, где можно заменить слова синонимами или поменять местами, даётся ему мучительно.

Осторожно! Священная корова классики пущена на тушёнку!

13:35 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Осенью купила пальто, похожее на бушлат. В первую очередь нравится мне тем, что похоже на одежду Сабурова, только ещё на 20% круче.

Возвращаюсь сегодня домой: чёрный бушлат, чёрные брюки со стрелками, суровое лицо.
— Ну как, мам, серьёзно выгляжу?
— Ещё бы!
Достаю из-за спины воздушный шарик.
— А так?

17:24 

Первый день, полёт нормальный.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Зарегистрировалась на сайте христианских знакомств. Написали человек 20, никаких предложений секса, с несколькими завязалась по-настоящему интересная переписка. Понятно, что неадеквата всё равно будет много, просто он будет иной, но пока всё миленько. Хорошо как способ почувствовать себя привлекательной. Мужское внимание и т.д. Опять же, все ищут серьёзных отношений.

11:45 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Вчера от нечего делать набросали словарик Зла, заняло минут пять. А словарик Добра не могу закончить до сих пор, несмотря на помощь Полосатого змея.

Азбука Зла, Азбука Добра
Азбука Грустна, Азбука Хитра

А на "Й" мы решили взять такую картинку: йорубские йотуны-йоги из Йошкар-олы верхом на йоркских йети в йоде и йогурте пересекают Йеллоустоун, пугая йодлем йеменских туристов. Как сказал Змей, будем забивать качество количеством.
Есть идеи по оставшимся буквам?

15:48 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
«Бхагавад-гиту» часто называют «Гита-упанишада» или «Йога-упанишада», утверждая её статус как упанишады и её принадлежность к веданте. Так как «Бхагавад-гита» является частью «Махабхараты», она относится к писаниям категории смрити, но указания на «Бхагавад-гиту» как на упанишаду дают ей статус, близкий к шрути».

...Привет, Гугл, это опять я.

23:30 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием не пропускать мятежный фрегат "Гетман Сагайдачный" через проливы Босфор и Даоданеллы в Черное море. Корабль Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины "Гетман Сагайдачный" выполнял задачи в Аденском заливе у берегов Сомали в рамках операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский щит”. По поступившим в украинское правительство сведениям, после состоявшейся накануне отставки начальника генштаба Украины адмирала Юрия Ильина, корабль под общим командованием контр-адмирала Андрея Тарасова отказался подчиняться приказам Киева, поднял Андреевский флаг и под ним возвращается в Черное море".

А где он взял Андреевский флаг? о_о

22:04 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Всё хочу о чём-нибудь дельном рассказать, но отвлекаюсь на ерунду. К тому же, всё думала: это ведь "Antichamber", и так все слышали. А, оказалось, наоборот.

Название я бы перевела как "Антикомната". Выходит игра жанра "Выйти из комнаты", но с антифизикой. Как это? А вот мой любимый момент. Только перед запуском видео настойчиво рекомендую выключить звук. Очень уж раздражает болтовня летсплееров.
Или словами: если вы сделаете шаг вперёд и повернёте направо четыре раза, в нашем мире вы окажетесь в исходной точке. В этом — нет. И наоборот, вы можете обернуться и обнаружить за спиной вовсе не тот коридор, по которому шли. Стена может раствориться при вашем приближении, лестница — появиться под ногами... При этом всё до предела логично, интуитивно понятно. Лучший способ пройти место, в котором ты застрял, — отложить игру до завтра.

Кроме того, это анти "выход из комнаты" потому, что выход... не является твоей целью. Лёгкий спойлер.

Но это не набор головоломок — я бы назвала это логически-философской игрой. Напоминает книги Бредли Тревора Грива. У него над каждой мыслью соответствующая фотография животных, а в "Антикомнате" картинка на стене — при щелчке по которой вылезает соответствующая фраза. Зачастую уровень подчёркивает её, в итоге неплохо запоминается. Например, "трудно двигаться дальше, если оставил всё позади" — когда ты наконец добрался до нужного уровня, но у тебя не хватает кубиков, чтобы открыть двери, и, а-а-агррр, приходится возвращаться. Хотя всё это общеизвестно, выглядит весьма мило.
Начало книжки Грива. А вот картинки из "Антикомнаты".

Но главным показателем качества игры для меня стало то, что она сразу затянула и младшего брата (которого не интересуют игры, где нельзя убивать), и папу (которого я играющим видела лет пятнадцать назад), и всех, кто видел её в деле. Не помню, когда такое происходило в последний раз.

Остальные скрины честно утащены из Гугла. Проще было бы заскринить самой, но... я не представляю, как её скринить. Она же вся в движении, как "Тургор".


И под конец. Изначально игра называлась "Hazard: The Journey of Life" (мне знание этого помогло лучше её понять). Она разработана одним человеком. Выросла из его попыток сделать "Змейку" и "Арканоид" (по-моему, это очень забавно). Концовка оказалась для меня слишком глубокой, но всё равно хорошо. А ещё я всю игру боялась этого чёрного квадратика)) Да, и сегодня я впервые увидела нормальный летсплей! Сначала автор слегка тушуется, но когда увлекается игрой, становится мило. Обычно ловлю себя на желании узнать домашний адрес игрока, похитить его и долго, долго бить ногами. Пыщ.

@темы: Игры, Впечатлялка

00:08 

"Похоже, на этот раз он действительно мёртв!" (Мушкетёры про сына миледи)

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Уже неактуально.
UPD2. А, поняла, почему так удивилась. Это же как в песне: "Will you still love me when I'm no longer young and beautiful? Will you still love me when I got nothing, but my aching soul?" И if you won't, тогда зачем всё это? Всё равно придёт возраст - постареешь, придёт беременность - располнеешь. Так что ж это за дружба или любовь со сроком годности? Если всё равно гарантированно наступит период, когда будешь плохо выглядеть? Поэтому, по-моему, недостатки внешности не могут использоваться в качестве аргумента - вне зависимости от того, справедлив он или нет. Может, у человека 3Ф, раз он решил использовать такой нелепый довод?

Только сейчас дошло. Обиженно: "Эй! Ты же не сказал, что я жирная!" Даже человек, который старался меня унизить и перебирал недостатки моей внешности, ничего не сказал про лишний вес. Значит, и впрямь можно не беспокоиться?))

19:11 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Кстати, добила "Амалур". Вполне!
Концовка понравилась. До самого финала думала, чем же решится интрига с Элин Шир, что там с Тирнох и как всё закончится. Боялась, что сольют, но нет, достойно.
Всё ещё считаю, что игра затянута и в одно прохождение невыносима, но в несколько заходов — очень даже.
Несмотря на некоторые аспекты, харизматичная штука. Если честно, я даже пожалела, что она кончилась. Будет не хватать этого мира.

После титров дают побегать по миру, в котором... ничего не изменилось. Никаких "сэра Неревар, это слишком большая честь — говорить с вами". Напоминает:

Диктатор Кондратюк провел переворот.
Уже восьмой по счету.
Но утром как обычно собрался народ
И вышел на работу.
Никто и не заметил, как сменилась власть,
Вахтеры продолжали спать, а воры — красть.
И пел диктатор веселясь:
"Хорошо, когда никто не знает..."


Прослушать или скачать Хорошо, когда никто не видит... бесплатно на Простоплеер

@темы: Игры, Игры: Amalur

23:57 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Если кто-то следит за этой эпопеей: мы вернулись в Москву, всё хорошо. Досмотрела "Хранителей снов", гифки забавляют:
UPD. Поправила гифки. Оказывается, популярный пейринг, видео много. Выходит симпатично, рисовка же совпадает. И не видно, что кроссовер.
А я подумала, и впрямь забавно. Эльза, кстати, круче. Ей даже умирать не пришлось, чтобы получить такие способности. Или, наоборот, Джек круче, он же бессмертный. Или Эльза тоже бессмертная? Вот это было бы круто. Втыкает ГЗ в неё меч... и ничего. Ещё раз втыкает — снова ничего. Так и видится он с криком Тирнок: "Why. Won't. You. DIE?!" (Или как там.)

01:11 

Харьков

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
У нас опять сломалась машина. Третий раз за поездку. Это уже просто смешно. Она у нас года четыре и я вообще не помню, чтоб она ломалась. И в Евпаторию мы столько раз ездили, никогда таких проблем не возникало.
Зависли на дороге, час пытались вызвать эвакуатор, час его ждали, потом с ним мотались на СТО, а уж как мы пытались снять квартиру! А может, больше. Никак не могу понять, куда ушло четыре часа, куда один задевался.

Да, мне тут объяснили, что надо было писать как-то конкретнее. Много лет раз или два в год мы ездили в Евпаторию (Крым) отдыхать и по делам. Этот раз должен был стать последним. Видимо, и огребаем за предыдущие беспроблемные. И для меня это всё весьма необычно, т.к. я человек-домосед и редко выбираюсь из города, да и дома. Да и живу обычно без приключений, что мне всегда очень нравилось. И до сих пор нравится! Слышишь, вселенная?

01:45 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Услышала про славянское фэнтези "Русичи". Русский каст, режиссёр Адель Аль-Хадад. Логично? Логично. Рейтинг на кинопоиске — 2,8 из 10. Повеселило:
Интересный обзорчик, неприятный обзорщик. Текст придуман хорошо, а вот произносит его большую часть времени не очень... то ли тараторит, то ли говорит без чувства, то ли косит под кого-то. Жаль Но сами по себе шутки смешные. (Например, приведённый момент как раз вполне.) Напомнило анекдот:

"Как-то раз мужика друг позвал в баню со своими коллегами. Сидят они, пьют, беседуют, вдруг один из новых знакомых говорит:
— Анекдот номер 86!
Все смеются. Другой:
— Анекдот номер 31!
Опять смех. Мужик подумал, решил тоже попробовать. Говорит:
— Анекдот номер 15!
Все молча переглядываются. Ну, замяли, сидят дальше. Вышли из бани, мужик у друга спрашивает, что это было.
— Да понимаешь, мы с ребятами давно вместе в баню ходим, анекдоты уже так запомнились, что достаточно номер назвать.
— А почему, когда я назвал, никто не смеялся?
— Ну надо же уметь рассказывать!"

URL
01:26 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Так, кому обещала? Полосатый змей, Советский волшебник, море принимает ваши приветы и шлёт ответный. Llkarkush, тебе не обещала, но и тебе шлёт. От кого-то ещё передать?)

Я живу в комнате площадью менее 2,5 м2 и тут ещё полно места. Вот сюда я поставила бы стол, и сидела бы за ним на кровати. Одежду убирала бы в шкаф за головой, остальные вещи -- под кровать или на тот самый стол. Сюда можно поставить тумбу... Мне с самого начала виделся подвох в трогательном "Гарри жил в чулане под лестнице". С детства было ощущение: и что? О_о Нежно люблю подобные комнаты. Бардак развести негде, а главное -- сюда никто, кроме тебя не влезет. Максимум, один человек. И то быстро уйдёт.
Тяжело, конечно, если у тебя клаустрофобия. Но я ж не сын Магнето.

Да... одно плохо в этой комнате: дверь здесь едва открывается. До этого помогал любимый удар ногой, а теперь, однако, перестал. Так и вижу: "Лимит пробных открытий двери исчерпан. Вы хотите установить полную версию двери?" Ладно. Посижу тут. Кто-то, может, пройдёт.

17:51 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
"Вот универсам. Вот парк. А вот вечный о... или не вечный... О_о У них что, такие проблемы с газом?!"

URL
01:04 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Доехали. О_о Три дня добирались. Теперь думаю, может, и впрямь когда-нибудь махнуть в Новокузнецк на поезде? Для бешеной собаки... Но нет, нет, это я погорячилась, конечно же. (В Новокузнецке один из моих любимых театров мюзиклов — "Седьмое утро".)
Успела дописать много болтовни к фильмофлэшмобу — о киношках, просмотренных несколько месяцев назад, в основном.

Посмотрела с семьёй "Перси Джексона", всем понравилось. Там, кстати, забавные моменты: когда парень в мокрой одежде, стоя в луже, хватает молнию (сама посмеялась) и когда он отбивается от молний железным мечом (этого не заметила).

А ещё я вот подумала: богам запрещено видеться со своими детьми. Договариваемся с наименее враждебным божеством: мы присматриваем за его ребёнком, он -- за нашим. =))
"В ресторане сидят два адвоката, едят бутерброды. Подходит официант:
— Вы что! У нас со своей едой нельзя!
Адвокаты переглядываются и меняются бутербродами".
Ещё можно обмениваться письмами через этого божественного посланника. Вариантов-то много, было б желание.

Ещё подумала: Медуза же должна быть мертва, так? Там рассказывали о подвигах Персея... А что, если та Медуза и впрямь мертва, а эта — ещё одна неприглянувшаяся Афине девушка? Может, та раз в поколение проклинает красавиц.

Ещё задумалась. Я ведь никогда не слышала о гречанках-воительницах. Что-то всплывает в памяти про амазонок, про остров Лесбос — но не Грецию... про Цирцею-Медузу-прочих, которые могли что-то противопоставить воинам, но опять же, ни к войне, ни к битве отношения не имели. Как вышло, что богиня военной стратегии -- женщина? Не, что-то путаю?
Я вообще мало реально существовавших и оставивших след гречанок помню. Сафо и... Пенелопу-Елену? Но те-то были жёнами-матерями, ничего вне семьи не сделали. Как же вышло, что в пантеоне женщина оказалась богиней чего-то столь важного, как тактика и стратегия?

@темы: Книги: Перси Джексон

15:16 

Новомосковск

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Это какой-то город Ковров. Слева выбивают ковёр, справа вытряхивают ковёр, прямо по курсу женщина везёт велосипед со здоровенным ковром. Причём они все такие... прямо мечта фотографа.

22:04 

Время приключений с хомяком и тюленем!

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Машину починили, мы выехали и даже пересекли границу. После чего она снова сломалась. И главное, эта поломка не связана с предыдущей! (На этот раз влетели минимум на килобакс.)
Теперь мы сидим в Новомосковске (Украина). Долго пытались снять квартиру, но не получалось. Обзвонили все возможные - по нулям! В итоге сняли... квартиру из тех, что сдаются не посуточно, а почасово. Понимаете, о чём я?
Здесь есть такие эпики, как незапирающаяся прозрачная дверь в туалет или комната с зеркалами на всех стенах. Зато некуда повесить куртку и т.д. Всё на удивление чистое и неиспользованное, кажется, траходромы здесь не пользуются популярностью. Впрочем, город такой маленький
(- А это центр города.
- Эм...)
Одна из первых риэлторов, кому мы звонили, пообещала уточнить и перезвонить через пять минут. Разумеется, пропала. Мужик, у которого снимаем квартиру, пообещал занести недостающее бельё через пять минут. С тем же результатом. Я уж стала думать, что это диалектический вариант прощания, но нет, оба объявились - через несколько часов. Такие разные пять минут.
Что я могу сказать? За время приключений встретили несколько сверххороших людей. Может, и вправду, чем дальше от Москвы, тем больше их концентрация? Похоже, в моей группе у меня будут самые интересные каникулы.

А, да. Своевременно я поменяла название дневника. Надеюсь, у вас тоже всё хорошо, но как-то обыденнее.

22:02 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
За последние пару месяцев: плеер сдох. У компа умерла батарея. Внешний винт научился летать, но не умеет приземляться. Я сказала, что техника горит у меня в руках. Через полчаса машина дико задымилась, оставив нас на полдороги до цели и вдалеке от населённых пунктов. Когда добрались до Курска и нашли квартиру, в доме погас свет.

Сгибаюсь в приступе истерического смеха.
- Теперь у вас-таки найдётся время посмотреть со мной кино!


Нашёлся добрый мужик, который дотащил нас до города, долго возил по автосервисам, а когда стали искать квартиру, ещё и отобрал телефон и стал торговаться. Потратил часа три. Мы ему раз 20 едва в зад не въехали: из тормозов работает только стояночный, руль едва поворачивается. Если б не возраст, подумала бы, что это Ринин Слава. А ещё почему-то чувствовала, что его зовут Сергей. Так, однако же, и оказалось.
А сначала мама на моё предложение узнать-таки, как его зовут, сказала: "Ангел". По радио тут же донеслось: "You're an angel..."

URL
22:32 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Коллективный разум, помоги человеку!)
17.01.2014 в 23:29
Пишет сам себе придурок:

Добрый вечер! Очень хочу расслабиться и поиграть во что-нибудь эдакое, но в играх я почти девственник профан, и нужна помощь.
Хочется чего-то красочного, красивого, чтобы можно было побродить-попрыгать-полетать, собирать что-нибудь, выполнять какие-нибудь квесты или разгадывать загадки. Не хочу много крови, страшилок-ужастиков, напряженного сюжета.
Вот, например, третий Поттер подходит идеально, но, увы, он был коротким (а четвертый оказался каким-то галимым)
А еще у меня есть первая сони плейстейшн, и я не прочь погонять и в нее. Пример идеальной игры - Спиро 1-3, уже не первый десяток раз прохожу, эх, ностальгия..

URL записи

@темы: Игры

22:34 

"Когда работа остановится, впадаю в состояние преступного, свинского ничегонеделанья"

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Кстати, о темпористике. Перепощу сюда описание моего предполагаемого типа, а то темпористика.рф лежит. В некоторых моментах прямо Только сейчас стало стыдно, что не читала ничего из его произведений. Разве что в последнем абзаце не очень, не получается из меня "незаметный человек". Ну и предпоследнее, насчёт книг... а может и так. Не знаю точно. Но вот остальное — прям как с Посейдонычем.

Шварц (БВПН)

@темы: Гадания, хиромантия и прочая ересь

Больше счастья!

главная