Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:53 

Today I die: позитивное мышление.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Маленькое, но чудесное пополнение в коллекции философских игр: "Today I die". По-моему, игра о том, как взгляд на мир меняет происходящее вокруг — но у вас может быть иное мнение)) На случай, если кто-то упустил вторую концовку или просто застрял: прохождение.

@темы: Игры, Впечатлялка, =)

17:28 

Oknytt: Альф-Чебурашка в скандинавской сказке.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Привет новым ПЧ! Что заинтересовало? О чём вам рассказать?)


Сыграла в квест "Oknytt". Таки здравствуй, "Year Walk", привет, скандинавский фольклор. Но здесь всё мило... И это удивительно. Когда смотришь скриншоты, кажется, что игра мрачная и страшная. Но едва слышишь голос Маленького Существа, на душе теплеет. Да, всё в чёрно-серых тонах — ну так на то и ночь, на то и пещеры.
Помимо очаровательных интонаций Существа ("Интелесьно, а это цто?"), умиляют его наивные и незамысловатые комментарии. Существо только что появилось на свет и пытается выяснить, кто оно и для чего рождено. Так что и смотрит оно с точки зрения ребёнка: удивляется несправедливости, восхищается простыми вещами, всем старается помочь.
Сюжет оформлен в виде рассказа у костра и голоса остальных персонажей звучат, как при чтении книги ребёнку. Знаете, когда одних персонажей озвучиваешь высоким голосом, других — низким, третьих — с оканьем, стараясь, чтобы они звучали по-разному?
Управление порадовало. Помимо инвентаря есть руны четырёх стихий. Иногда они меняют антураж: начинают/прекращают дождь, заставляют светиться магические знаки — а зачастую нужны для прохождения. Обожаю, когда в квестах нужно использовать что-то кроме инвентаря: заклинания в "Loom" и "Лиате", алхимию в "Кирандии"... кстати, что ещё есть в таком стиле?
Атмосфера иногда напоминала "По ту сторону изгороди" (например, момент с Пугалом, хотя, казалось бы, простой и короткий): кто-то маленький идёт по лесу, полному разных, не всегда добрых, созданий. Кто-то, совершенно не вписывающийся в мрачноватую атмосферу.)
Понравилась мораль, понравилось, как плавно перетёк сюжет из одной ветки в другую. А вот концовка показалась смазанной.


@темы: Игры, Впечатлялка

14:31 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Читала я Джо Витале (который "Секрет"), про Хо'опонопоно. Суть в том же. Мы сами отвечаем за свою жизнь, реальность вокруг формируют наши мысли о ней... только в этой книжке автор идёт дальше: мы можем исцелить не только себя, но и кого угодно из окружающих, поскольку если их проблемы вошли в нашу жизнь, они уже имеют касательство до нас и мы уже отвечаем за них. Ну и учитель, от которого автор об этом узнал, вылечил целую больницу опасных психбольных, просто любя их... Читать в любом случае интересно, особенно про эту больницу.

Но я не о том. Неожиданной мыслью заканчивается книжка. Т.е. я её воспринимала как книгу о позитивном мышлении и принятии всего. Но под конец автор осознаёт, что это лишь второй этап пути. Первый — мы считаем себя жертвой, пешкой в руках судьбы, страдаем и мучаемся из-за внешних обстоятельств. Второй — мы осознаём, что внешних обстоятельств нет, мы всё призвали в жизнь сами; с этих пор мы стараемся использовать силу намерения и привлекать в жизнь только то, чего хотим. И третий этап — мы осознаём, что "хотелки" тоже не дают полного счастья, а счастье — жить в соответствии с замыслом Господним и принимать всё происходящее. Шах и мат!

Поразило так потому, что я параллельно читаю книжки "позитивномышленческие", дзеновские, православные. И первые с последними всегда были в противоречии. "Мир зависит от тебя" и "от тебя ничего не зависит, принимай всё со смирением". И когда один из этих подходов вдруг плавно перетёк в другой, было неожиданно. Особенно странно читать от человека, являющегося чуть ли не лицом идеи "призови себе машину и новый теливизор".

Но кстатида. Были периоды жизни, когда я занималась, например, Симороном. И действительно желания сбывались на раз, идёшь как в потоке удачи. Автобус? На! Деньги? На! Встречу с таким-то таким-то? Н-на! Это делает счастливее, несомненно. Таки "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Но... полное счастье всё равно не приходит. И это довольно горько. Ведь ты понимаешь, что всё-о, о чём мечтал, сбылось, а чувствуешь, что всё равно недоволен, — что ж ты за олень-то такой. Оказывается, что это тоже лишь методика, механизм, а твоя внутренняя суть затронута мало. И если внутри нет спокойствия, это превращается в погоню за всё новыми хочухами и постоянное отслеживание мыслишек, чтобы не вкралась плохая, потому что она, зараза сбывается точно так же быстро. "Чтоб сбылись все твои желания", старинное проклятье.

Интересно, каковы результаты третьего подхода. :)


Если что, книжко можно скачать на Вконтактике в "Документах" как "Джо Витале - Жизнь без ограничений".

@темы: Впечатлялка: Одобряю, Жизнь: Религия, Книги, =)

23:45 

Кому седины?

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Помню про Питер, помню про свадьбу, а напишу про икоту.

Как известно, чтобы у человека прошла икота, надо его либо напугать, либо изумить, либо напоить большим количеством воды. Последнее мне никогда не помогало. Внезапные выпрыгивания тоже не работали, да и по носу можно получить. Поэтому я предпочитаю другой способ... при нём тоже можно получить, но я обычно успеваю смыться.

Например, полгода назад, когда у меня ещё не было и намёка на отношения, я тихо заявила:
— Пап... я беременна.

Коллегу, с которой вместе приехали из Москвы, недоумённо спросила: "А чего ты не собираешься? Ты не в курсе, что нас отчислили?" Наличие остальных московских коллег за спиной добавляло убедительности, будто они-то уже знают.

Максу в день, когда у меня наладилось с работой, сказала:
— Только начальник говорит, что мне придётся вернуться в Питер до сентября.
— ........
— Я пошутила.
— !!!
— Но ты же перестал, перестал икать! — стандартная фраза, которой заканчиваются подобные диалоги. Ответ жертв не в счёт, т.к. бессвязен от возмущения.

Сегодня Макс начал икать... запнулся, дико глянул на меня и воскликнул:
— Не надо! Не надо! Я сам!
И тут же перестал икать.

...А на самом деле это не жестоко. Наоборот. Икать так неприятно, конечно, от этого хочется избавиться. Не понимаю, почему люди не ценят... лучше, чем час ходить, икая.

18:32 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Я вернулась раньше срока. Вышла замуж. Забеременела. Потом меня пытались уволить с работы, ибо сокращение, а беременный стажёр — идеальная цель. Но сейчас всё хорошо... в данный момент даже идеально: я сижу дома на заднице и получаю денежку. В сентябре выйду на нормальную должность и славные деньги.
В Избранном тишина, так что я даже не знаю, есть ли кто. Рассказать про поездку в Питер? Много колоритного было, но писать было некогда, а сейчас даже не знаю, есть ли смысл. Или, может, про что-то другое рассказать?

UPD. А, да, ещё за это время я переехала в недообустроенный дом и потеряла двух собак (одну — трижды).

@темы: Жизнь

18:32 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.

@темы: Кино

12:43 

Пересказываю своими словами отзыв Faery Wizard, т.к. больше ничего и не добавишь

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Посмотрели "Странную магию". Великолепно! Мультик про фей, где больше поют, чем разговаривают, а сюжет плавно перетекает между состояниями "типично для детского мультика" и "как жизненно и красиво". Песни -- перепевка имеющихся, от "What doesn't kill you" до "Wise Man Say", но какая перепевка. +Очень красивая графика. Я думала, основной цимес мульта в ней, но пришлось смотреть в 240p, и всё равно было здорово.
Очень классный мульт, стала пересматривать его ещё до того, как досмотрела. Некоторые моменты настолько красиво сделаны. Песни поставила на звонок и будильник. xD

@темы: Кино: Феи, Кино

15:35 

Взаимодействие персонажа с рассказчиком

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.

— Итак, наша история начинается с того, что Джордж из джунглей... Минуточку! А ты кто такой?!
— Я новый Джордж. Я обхожусь студии дешевле, чем Брендон Фрейзер.


Несколько фильмов и игр о взаимодействии персонажа с рассказчиком. Извините, что без скриншотов, дорогие визуалы.


Персонаж / Stranger than fiction
Мне не понравилось, а родители оценили. Скучный дядька из налоговой начинает слышать голос, описывающий всё, что он делает. После долгих поисков он приходит к выводу, что это автор, пишущий о нём книгу... Клац.

Руби Спаркс
Мне тоже не понравилось. xDD
ГГ — типичный неудачник, который в то же время является всемирно известным писателем. Однажды он сочиняет рассказ про идеальную девушку, а потом встречает её наяву. Вскоре он обнаруживает, что переписав этот рассказ, можно полностью изменить её... Пыц.

Притча о Стэнли
Давно мне её рекомендовали и — ох, до чего же хороша.
Игра начинается с того, что офисный работник осознаёт: все его коллеги куда-то делись. А дальше — куча вариантов развития событий в зависимости от того, куда ты пойдёшь. Основное отличие от таких сюжетов (той же "Апатической Бомбы"): если старательно идти не туда, можно получить совсем неожиданные версии событий. Например, нечаянно сломать игру а ещё тут ГПиМРМ!

Апатическая бомба Её Величества
Она совсем коротенькая, её называют трибьютом к "Притче". Но очень милая! В государстве бунт, королева приказывает разработать бомбу апатии, которая усмирит гнев народа.
"Изготовительница бомб подошла к краю крыши. Наверное, она хотела посмотреть, как выглядит толпа внизу. Ведь она вовсе не собиралась сбрасывать бомбу на невинных людей, тем более, что там были её родные... А. Нет. Она это сделала. Тогда королева... а, знаете, что?! Это дурацкая история. Я не буду её рассказывать".
Милота!

@темы: Впечатлялка, Игры

04:34 

Чудо на каркасе расчёта

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Мы решили отложить свадьбу до сентября. Макс и моя семья пока узнают друг друга получше, родные успокоятся. Он поможет с участком с домом.
Я не испытываю любовной эйфории, даже какого-то подъёма чувств. Только спокойную уверенность. Я знаю, что это именно тот человек, который мне нужен, как раньше знала, что эти — не те, сколько бы меня ни убеждали. Причём я не только про интуицию, но и логику. Он с первой минуты так сошёлся со всей моей семьёй, он так обо мне заботится, так хочет семью, детей, готов жить с моей семьёй. Про личные качества не говорю, т.к. прекрасными людьми были и все предыдущие встречные парни. Но даже истории из жизни, которые он рассказывает... настолько совпадают с судьбой моей семьи, что будто спектакль с другими составом.
А уж чем кончится, зависит только от нас.

00:26 

Продублирую

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
10-го мая наш маленький, но позитивный хомячок отбывает в командировку на 4 месяца. Компьютер с собой брать не планирую. Кто хочет встретиться, пообщаться по видеосвязи, получить файлы книг, поговорить на объёмные темы — успевайте, пока ещё могу выбрать время)

11:16 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Христос воскрес!.. и сказал: "Поехали".
С днём Светлой Космонавтики всех.

17:09 

Фильмофлэшмоб: мультфильмы для позитива.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Другие посты с обзорами. Два типа оценок: стрелки — более-менее объективное качество исполнения, карточные масти — моё впечатление. Думаю, что всё понятно, но на всякий случай пояснения.

Старый список.
Времени писать не было, давайте вкратце по недавно вышедшим. В паре обзоров "Утопия".
↗ ♣ Астерикс и Обеликс: Земля богов
↘ ♣ Три богатыря. Ход конём
↑ ♦ Книга Жизни
↑ ♦ Снежная королева 2

запись создана: 15.01.2014 в 02:14

@темы: Кино, Впечатлялка

11:51 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
19.03.2015 в 12:00
Пишет Весёлые картинки:

Что-то тут не так. Переверни картинку.

URL записи

Кстати, чтобы перевернуть экран, достаточно нажать Ctrl-Alt-↓ Чтобы восстановить, соответственно, Ctrl-Alt-↑ Только не надо так над людьми издеваться)

00:38 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
В своё время рассказывала про книгу Чалдини. Нашла видео, где интересно и по делу излагается:

Правда, от видео этого дядечки можно брать только аудио-часть) Но мне у него очень понравились "Увеличение скорости чтения в 2-4 раза за 15 минут" (потому что скорость чтения действительно выросла ровно в 2 раза) и "Техника повышения самооценки". Её пока не пробовала, но простая и красивая.

@темы: Кино

18:35 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
В неведомой стране,
Где свет не сдался тьме,
Где нахрен свет не сдался тьме,
Как и в любой стране...

02:36 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
02:35 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
«Дорама в стиле боевые искусства "A touch of Zen"». Весь фильм мастер бьёт учеников палкой?))

20:39 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Всегда-это-знала. Похоже на Чалдини, по крайней мере, другие оттуда.

«Мы «подгоняем» реальность под наши представления о себе
В 1993 году ученые из Огайо наложили грим на лицо нескольким женщинам, изображающий большие уродливые шрамы. Им дали посмотреть на себя в зеркало и сказали, что в таком виде им предстоит встреча с незнакомыми людьми. После этого на лица нанесли якобы защитный крем, а на самом деле смыли шрамы, не предупредив об этом участниц эксперимента.
После встречи многие женщины рассказывали о том, что они подверглись разным формам дискриминации, и даже смогли точно назвать, какие слова и действия использовал собеседник, чтобы оскорбить их.
Хотя ни у одной на лице не было видимых изъянов («шрамы» уже удалили), этого знания оказалось достаточно, чтобы они почувствовали себя жертвами дискриминации».

Ещё один хороший:
«Наши убеждения мешают нам воспринимать реальность
Артур Эллисон, профессор электротехники и любитель пошутить, решил закончить лекцию игрой. Он попросил группу добровольцев (некоторые из них — его коллеги-профессора) сосредоточить внимание на железной цветочной вазе на столе. Они должны были смотреть на нее и попытаться усилием разума заставить вазу левитировать. Им это удалось: ваза воспарила над столом. Эллисон не был удивлен — он помогал вазе левитировать с помощью электромагнита.
Потом мнения о причинах этого явления разделились. Один из участников сказал, что видел некую серую субстанцию, которая помогает вазе левитировать. Другой участник утверждал, что ничего не произошло и ваза не сдвинулась с места.
Оба «подредактировали» реальность в угоду своим убеждениям и ошиблись».

19:47 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
В курсе насчёт платья же?


Смотрю, у инструктора на столе лежит газета. Другой стажёр говорит:
— О, и здесь это платье.
— Что за платье?
— А... ну, в сети выкладывали. Часть людей видит его сине-черным, а другие — бело-золотым.
— О, забавно. А разве при распечатке эффект не потеряется?.. Немного другой тон к принтера и т.д.
Инструктор:
— Да фигня это всё! Какой там тон! На сайте просто программа стоит, которая разным людям разные цвета выдаёт.
— А, да, наверное... вы, кстати, какое видите?
— Бело-золотое, конечно! — фыркает он и убирает газету... с чёрно-синим платьем.
— Хорошая программа, если продолжает работать даже в газете.

15:34 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
А, едва не забыла! В "Эмме" Остин ссылалась на г-жу Жанлис, я решила загуглить и нашла прелестный рассказ. Для удобства поправила под современные нормы языка, если хотите читать с ъ-ѣ-i и с диалогами в одну строку, вотъ.


Жанлис Мадлен Фелисите
Белая Магия или полезный шарлатан

    Один истинный и скромный мудрец жил — не скажем, где и когда — в приятном уединении. Он назывался Феофилом, некогда странствовал и наконец поселился в маленьком, смиренном домике. Феофил не любил пышности, имел чувствительное сердце, был философом и набожным. Против воли своей он сделался известным в соседстве, ибо часто помогал бедным. Хотели видеть его. Мудрец не искал знакомства; однакожь, будучи добродушен и вежлив, не мог грубым образом выгонять людей из своего домика. Соседи полюбили его и часто советовались с ним о делах своих. Зная свет и сердце человеческое, он с удивительною верностию предсказывал им следствие их благоразумных или дерзких намерений, так, что люди прославили его наконец волшебником... Следственно это было не в наше время: мы уже не верим чародейству, и вообще не любим верить... Слава Феофилова дошла наконец до самого Двора, и молодая Королева, посетив мнимого волшебника, требовала от него талисмана, который дал бы ей неограниченную власть над Королем и Королевством. Напрасно философ клялся, что он не волшебник и не Астролог: женщин трудно разуверить, когда они что-нибудь возьмут себе в голову. Королева начала сердиться, грозить — и Феофил, подумав, сказал ей наконец...

@темы: Впечатлялка: Одобряю, Книги

Больше счастья!

главная