• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Всем привет, это Саблезубый Хомячок. Но про ник как-нибудь потом.

Сделала экселевскую таблицу "Золотого пантеона" ("877 лучших игр по мнению AG.ru"). У них и так есть сортировка, но мне хотелось ставить к играм свои примечания, вычёркивать уже пройденное или не подходящее по жанру и т.д. Казалось бы, любой может скопировать таблицу, зачем я её выложила? Но там несколько бяк, увидите, если попробуете. Вот. Мне результат показался довольно удобным, так что на всякий случай выкладываю. В свой вариант добавила две графы, вышло так. V — проходила, F — пройду, ? — прочесть подробнее/уточнить что это, - — не буду играть по каким-либо причинам.

В целом, я более-менее согласна с их рейтингом. Психонавты, Арканум, Герои меча и магии именно 4-е и 3-е... но что за странный человек поставил Морровинду 80? О_о У того же DAO 92. Тоже шутка первоапрельская?

@темы: Игры, Игры: Morrowind

01:17 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Тем временем -- а хомяк-то заболел. Столько лет ничего не беспокоило и вдруг столькое сразу.

Вопрос: Баффнуть хомяка на +1000 HP.
1. А ещё отхилить!  27  (100%)
Всего: 27
01:12 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Есть много ступеней знания биологии (зоологии, если точнее, но не суть).
Нулевая — когда человек видит зверюшку, типичную для его мест, но понятия не имеет, что это.
Первая — когда он знает, что это, и примерно представляет, где оно живёт и чем питается.
А есть ещё минус первая... это когда человек считает, что ёжик кушает яблочки, а страус прячет голову в песок.

19:40 

Пост не о чае.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Люблю чай Curtis. Не могу назвать его вкусным, но ассортимент поражает. "Трюфель", "Свежий мохито", "Клубничный пирог", "Банановые ночи"... читая названия, всегда думаю: как, как они передадут вкус клубничного пирога? Не засунут же туда кусочки. Каким именно будет этот чай? (Надо сказать, особенно хорошо им удаются чаи с трюфелем и пралине. Будто пьёшь конфету. Но чересчур насыщенно, чтобы можно было порекомендовать. Что у них лучше всего, так это запах, настолько точно передан! Им бы духи делать, а не чаи.) Зачастую я покупаю их просто чтобы посмотреть, как они выразят тот или иной вкус.
Но вообще-то пост не о чае.
Полосатый змей не так давно рекомендовал исполнителя Adrian von Ziegler.

Прослушать или скачать Adrian von Ziegler Prophecy бесплатно на Простоплеер

Помимо того, что его музыка очень хороша (и ещё одного пункта, о котором в другой раз), он вызывает у меня такие же чувства. Его композиции настолько соответствуют названиям, прямо как "Времена года" Чайковского. (Помните их? Слушаешь и понимаешь: "О! Декабрь! А это февраль!") Порой переключаюсь на плеер, просто чтобы посмотреть, как он назвал этот трек. И понимаю: а и вправду же! оно! Последним из инструментала слушала Андрея Климковского, он несомненно хорош, но за несколько лет я не запомнила названия ни одной композиции. Это "Горная река"? "Отпуская птицу"? А, это "Музыка небесных сфер". А тут я знала названия уже на второй день.

Прослушать или скачать Adrian Von Ziegler Lifeclock бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Adrian von Ziegler The End бесплатно на Простоплеер

@темы: Песни, Впечатлялка: Одобряю

18:29 

Из сегодняшних афоризмов.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Не надо шутить про мою личную жизнь: об отсутствующих либо хорошо, либо ничего.

URL
21:55 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
18:33 

Braid: игры со временем.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
OLD. Кто-то играл в "Braid"? Та самая, в которой "время идёт назад, когда идёшь влево". Хотелось бы услышать ваше мнение.
Тут пишут, что Принцесса — это... нет, не сам Тим.


Ладно, тогда я выскажусь.
+ Беспредельно хороша музыка.
+ Геймплей отлично сочетается с описаниями миров. Вначале автор рассказывает о ссоре Тима и Принцессы и размышляет, как здорово было бы, если б можно было отмотать время назад и не повторять тех же ошибок. Геймплей мира посвящён возможности отматывать время назад. "Prinse of Persia in the World of Goo".
+ Геймплей сам по себе необычен. В других мирах: а) при движении обратно время течёт обратно, т.е. вы щёлкнули рычагом, подвинули платформу влево к ключику, побежали к ней... а платформа уехала, т.к. время течёт обратно; при отмотке времени остаётся ваша тень, которая повторяет ваши действия — и это не ради красоты, это основа прохождения.
+ Предположительно глубокая философская составляющая.
+ В качестве врагов — зайцы несудьбы! Именно такие! Зубасты; появляются внезапно и с утробным криком кусают за голову. На скриншоте, к сожалению, промахнулся.
+ Есть прикольные мелочи в анимации и рисовке: например, у Тима здорово развевается галстук.

В общем, как видим из описания, игрушка отличная. Но... дальше мои комментарии, которые устарели, поскольку на тот момент я не знала важного о финале)
Хотела сделать свои скриншоты, но обнаружила, что уже снесла игру. Благо, Яндекс пришёл на помощь.


@темы: Игры, Впечатлялка

16:54 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
"И в процессе ухаживания глаза играют важнейшую роль. Задача макияжа — сделать глаза больше и выразительнее. Если мужчина нравится женщине, то у нее в его присутствии расширяются зрачки, и он сразу же понимает смысл такого сигнала. Поэтому романтичные свидания любят назначать в местах с приглушенным освещением. В такой обстановке у всех расширяются зрачки и создается впечатление, что люди привлекательны друг для друга".

Какое славное решение проблемы. Зачем встречаться с человеком, который тебе нравится? Отведи того, кто не нравится, в место с приглушённым освещением. А, да, и ещё правильно накрасься. Так и вижу парня, который не в восторге от спутницы, с девушкой, мечтающей сбежать... которые сидят в романтическом месте, создавая впечатление, что привлекательны друг для друга. А сами думают: "Когда же это кончится..." =)

14:30 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Когда-то обещала рассказать про свой ДР. Месяцев пять прошло, пора бы.
Обычно мои ДР'ы проходят ску-у-учно, уныло. Собрались, покушали, выпили чаю, а если просто выпили, то в столь мизерных количествах,что это никому не помогло. Посмотрели кино, поиграли во что-то, поболтали. Меня такое времяпрепровождение устраивало, но мне всегда было стыдно перед гостями. Казалось, что я не могу развлечь людей. Вынуждаю их торчать несколько часов в этом Болоте Уныния. Что я не могу собрать нормальную, клёвую вечеринку — потому что я сама никому не интересна.
Умом я понимала, что это бред и мне это не нужно, но меня вечно как переклинит...
Что ж, в этот раз мне удалось собрать именно такую, "клёвую". Вот видели в американских фильмах Типичную Подростковую Вечеринку? Кочует из фильма в фильм, всегда одинаковая: кто-то напился, кто-то накурился, кто-то кого-то домогается, поверх всего этого отвратительная громкая музыка. Вот у меня была мини-постановка этого: т.е., то же, но в облегчённом варианте. Не так много народу, вместо секса в задней комнате — просто девушка весь вечер лапала парней и висла на них, накурились они не так сильно, нажрались не до рвоты... но тенденция явно прослеживалась.
И, как на любой вечеринке, присутствовали несколько ботаников с видом: "Что я здесь делаю?.." В их числе, разумеется, была и я. Как сказали близняшки из Бауманки: "Мы вас ещё от того дома услышали... но не поверили, что это может быть из твоей квартиры".
И самое смешное, что я обнаружила: людям, которых я действительно хотела видеть, всё это было не особо приятно. Им гораздо больше понравилось, когда мы болтали за чаем. А остальные, которые едва ли не "были нужны для массовки", да, развлеклись.
Думаю, если бы компания не была столь разношёрстной, я бы спокойно влилась, как и все гости. Из-за другого, ботанского полюса, приходилось метаться между одним и другим. Но я поняла главное: да, я могла бы спокойно влиться. И в следующий раз могла бы сформировать только такую, "секс-наркотики-адская попса" вечеринку. но мне это не нравится. Мне самой гораздо приятнее сходить в кино в тихой компании, может быть, даже из трёх человек или одной — это всё равно будет лучше. (Хотя будем надеяться, что до "трёх человек или одной" всё-таки не дойдёт.) И меня сразу же отпустило. Даже забавно, что так долго держало из-за такой ерунды. Потому и пост не хотела писать, что... такая смешная глупость. Но удивительно, сколько люди придумывают себе заморочек из-за общественного мнения.

Ещё был забавный момент...

23:40 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Вы посмотрите, КАКУЮ красоту мне сделали! Это Soviet red wizard of Thay, наш штампмейкер (я даже скажу: художник по штампам) постаралась. Я мечтала именно о трёхцветном штампике, но ни за что не стала бы просить. И мне та-ак приятно, что человек сам угадал и сделал именно так, как я хотела! Люди нечасто попадают с подарками. Нечасто даже беспокоятся о том, чтобы попасть, понимаете?) Меня редко даже благодарят чем по-настоящему мне приятным, а тут просто так, ни за что...


@темы: Впечатлялка: Одобряю, Игры: Тургор, Тесты-флэшмобы-анкеты, Игры, Гадания, хиромантия и прочая ересь

20:10 

Ладно, хорош, пойду сделаю что-нибудь полезное.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
У дяди возникли сложности на работе, надо было помочь. Нужно было заполнять базу данных — муторная, унылая работа, надеюсь, моя такой не будет. Т.е. в любой работе есть элемент занудства, но эта состоит из него полностью.
Зато пока ездила, время от времени видела дядю в рабочей обстановке. Была изумлена. Думала, он кричит на посетителей и всячески показывает свою крутизну — а он ведёт себя вежливо, умно, корректно. Как и его подчинённые. Когда заканчивали вместе, он подвозил меня до дома. В дороге мы разговаривали.
И я вдруг осознала, что... уже много лет не видела его трезвым. Не видела его в таком состоянии — не качающим права, без сальных шуток. Ну, не видела и не видела, теперь вот посмотрела. Слегка удивилась. Порадовалась, что на работе он такой. Молодец он.
Прошло уже несколько дней, и... я внезапно вспомнила, что в детстве и подростковом возрасте я обожала дядю. У нас были прекрасные отношения, он был одним из моих самых близких родственников. Сейчас... кхм, это не так. Наверное, эти два факта как-то связаны между собой, да?
За это время я перестала воспринимать его как близкого родственника или близкого человека. Т.е. член семьи, надо помочь, мы и помогаем. А, и собираемся во время застолий.
Когда в разговоре мама сказала, что дядя и тётя меня очень любят, у меня глаза на лоб полезли. Кто? Они? Мило, жаль, что маловероятно. С тем же чувством бы слушала, что меня любит любой человек, с которым мы едва знакомы. Когда он пытался давать мне советы, я... пропускала их мимо ушей, скажем так. Во-первых, они были сказаны в таком ключе, во-вторых... сложно слушать советы от человека, которого видишь только в таком состоянии. В-третьих, я привыкла пропускать большую часть его слов мимо ушей. Это был для меня единственный способ пережить семейные застолья.
Я забыла, какой он человек. Я забыла, какой он чудесный, замечательный человек, и забыла какой он человек в принципе. Умный? Логичный? Хладнокровный? Жизнерадостный? С тем же успехом могу предполагать качества кого-то едва знакомого. Я просто... не помню.
И я понимаю, что даже когда мы будем жить все вместе, вряд ли у меня будет шанс часто видеть его трезвым. И уж точно не получится на него повлиять — да это и не моё дело, каждый живёт, как считает нужным, а он и его семья вполне довольны. Он же не напивается в зюзю, так, расслабляется. Просто у нас так не принято, я такое не выношу. Вот и не сошлись. А я... не могу совместить нынешнюю и прежнюю картины мира.

@настроение: а потом они поревели ещё чуть-чуть... и ещё чуть-чуть.

@темы: Жизнь

URL
19:39 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
А кто-нибудь помнит сюжет "Волкодава"? У нас тут возник вопрос по содержанию, а перечитывать лень.

@темы: Книги

21:34 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Кстати, насчёт "Холодного сердца". В голове вертится:
Олени приятней, чем люди...
Нет у вас в головах ничего!

("Be Prepared", Шрам пел гиенам.)

Кстати, мрачное "Будь готов" Шрама в моей голове сразу переходит в "Будь готов, будь готов, мой девиз для всех таков!" — ударную арию козла из "Правдивой истории Красной Шапочки". Такая вот забавная эклектика.

17:22 

Джон Грей

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
"Прежде чем начать вести семинары по сексологии, я в течении девяти лет был монахом".
Обожаю этого мужика. :lol: Вечно выдаёт что-то внезапное. Причём так, между делом. В пятой, что ли, книге упомянул, как раздал имущество и ушёл бродяжничать - а потом вернулся и написал книгу о взаимоотношениях полов. Это в стиле: "Кстати, я год жил под мостом, имея собственную квартиру. Так когда мы поедем на встречу?" Причём никогда не угадаешь - ни по лицу, ни по книгам.

@темы: Книги

01:50 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Прочла в книге:
"У меня большая семья: муж Федор, восемнадцатилетний сын Антон, дочь Люба - ученица 6 класса, немецкая овчарка Ника и большой важный кот Бася".
Это даже смешнее, чем мысли 23-летней(!) героини в современной(!) книжке: "Но ведь он уже старик, ему целых 40 лет!"

П.С. На улице танцуют под "Кукарачу". Столько лет её не слышала. Пусечки какие.

@темы: Книги

18:40 

Скала слёз

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
По радио "Звезда" услышала одну легенду. Там она лучше звучала, но, увы, есть только в таком виде.

    В стародавние времена на территории Черноморского побережья было много фруктовых садов, которыми владел один богатый князь. У него была дочь — красавица Гуаш. Любимым ее местом была приморская скала, которую черкесы впоследствии называли Скалой Слез.
    После смерти князя, хозяйкой имения стала Гуаш. Она спрятала сокровища, доставшиеся ей от отца. Однажды Гуаш влюбилась в джигита по имени Дышеек из аула, расположенного в районе современной Джубги. Джигит посватался к Гуаш, и она назначила место, откуда он должен был ее тайно увезти. Это была скала. Она сказала, что найти ее можно будет по горящему огню.
    Гуаш ждала любимого, но решила его в последний раз испытать. Поставила она светильник на бревно и оттолкнула его в море. Дышеек приехал к скале в богатой одежде, под которой была кольчуга. Понял он хитрость своей невесты. Спустился он на коне к морю и повел его в воду к огню.
    Когда стало глубоко, конь поплыл, но быстро выдохся в волнах. А огонь все манил.
    Когда конь ушел под воду, джигит успел только сбросить бурку. Силен он и ловок, но одежда и кольчуга тянут ко дну. Вот добрался он до огня и схватил его, но доплыть обратно сил уже не хватило. Любил он красавицу Гуаш больше всего в жизни, а честью дорожил больше самой жизни. Видела Гуаш, как бросился в море её любимый, и как погас огонек. Стала ждать она его возвращения. А море бурлило и бесновалось, о скалу разбивались огромные волны. Долго, но напрасно звала красавица своего жениха.
    С тех пор тихой стала Гуаш, а по вечерам стояла у обрыва, глядя в морскую пучину. Там пела она песни и лила реки слез. Оттого и прозвали скалу — Нехренвыпендриваться.

Отличная волна, кстати. Я обычно радио не слушаю, телевизор не смотрю, но у дедушки в машине несколько раз слышала эту "Звезду", и это всегда было так здорово, что я аж на сайте зарегистрировалась. О_о У них там подборка записанных программ.

@темы: xD, =), Книги

17:25 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Кстати. До этого читала книжки про дзен и размышления/выдержки у Полосатого змея. До того общалась с атеистами. До того... да с разными людьми общалась.
Но на моих словах: "Я считаю, что Бог неизмеримо выше всего человеческого, и люди в принципе не могут его понять — поэтому все мировые религии одинаково близки к сути. (Да и атеизм, между прочим, тоже.)", — начинают бить копытом только христиане. То есть остальные пока не пытались так истово убедить меня в своей правоте. Разве что один атеист. Начинаю понимать, откуда взялся термин "православие головного мозга". А то всегда было дико: откуда такая злость к неплохому, по сути, учению? Вот и выходит, что идея мне нравится, учение нравится, но вот от церкви предпочитаю держаться подальше. И с каждым рассказом о том, как я в этом не права, лишь убеждаюсь в своей позиции. =___= Очень уж... жутко блестят глаза у людей, об этом рассказывающих.

Созванивались с друзьями-крымчанами, они прям счастливы. Пожалуй, это мой предельный пост о политике, а то только баталий в этом блоге не хватало.

20:07 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Мир-дружба. Собиралась рассказать про игру "Психонавты", но вместо этого выложу конспект первых глав "7 навыков высокоэффективных людей". Давно хотела её прочесть, «The Times» называет её одной из наиболее влиятельных бизнес-книг. За 15 млн экземпляров, переведено более чем на 38 языков и т.д. «Оказала большое влияние на жизни миллионов людей во всем мире, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса. Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в «Семи навыках».


Мне это показалось крайне интересным и весьма рациональным. Особенно впечатлила аналогия с учёбой. Долгое время в школе при болезни и пропусках я изучала предмет даже глубже, чем подавали на уроках. Потом начало раздражать, что я прилагаю столько усилий, в то время как остальные не делают ничего, — а результат один и тот же! Мой интерес к учёбе померк, я стала подходить к ней спустя рукава и выкручиваться. Но результат не был тем же. Оценки были. Думаю, период определённой стагнации в интеллектуальном плане был связан именно с этим.

@темы: Впечатлялка: Одобряю, Книги, =)

19:20 

Экзистенциальное одиночество, или Оставь меня здесь.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Я встретилась с первым человеком с православного сайта знакомств. Бывший рокер, будущий ученик духовной семинарии.
Очень интересный парень. Умный, воспитанный; порядочный и добрый, насколько можно судить об этом по одной встрече; весьма милый и симпатичный. Внешне похож на того участника "Битвы экстрасенсов", который: "Я не буду проходить это испытание. И это тоже не буду". Почти не парил мозг религией... для будущего семинариста вообще не парил мозг религией. xD

А я не знаю, что со мной не так. Мне скучно с людьми. Мне никак. Заметки для самоанализа.

UPD. А, точно, будущий семинарист. Мне казалось, что люди это чувствуют и испытывают такое же безразличие ко мне... Но когда я заканчиваю встречу через пару часов или не горю желанием встретиться ещё раз, они часто расстраиваются и удивляются, по крайней мере, принимают на свой счёт. И если я начинаю объяснять, что делоневтебе, смотрят, будто я неумело вру. Не знаю, как выходить из ситуации, чтобы никого не обидеть.

@темы: Мыслевслух, Игры, Жизнь, Игры: Jade Empire

22:11 

Унынья моего ничто не мучит, не тревожит... кроме этого стиха!

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Братец Мих учит стихи. Проблема в том, что он совсем не гуманитарий, так что набор строк, где можно заменить слова синонимами или поменять местами, даётся ему мучительно.

Осторожно! Священная корова классики пущена на тушёнку!

Больше счастья!

главная