• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:06 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Многие праздники в этом году на блоге и не упоминала. Двадцатьтретьефевраля, Восьмоемарта, кажется, даже Новый год — все они как-то промелькнули, слились в единый "Двадцатьмойгод". Но тут дело иное, конечно.
Просто я даже не знаю, что сказать. По-моему, это настолько очевидно, настолько в душе у каждого.
Стихи, фильмы, книги об этой войне... кажется, какой бы талантливый ни был автор сейчас, о чём и как бы хорошо он ни писал — а сильнее не выйдет. По крайней мере, мне никогда не навязывали: "Гордись! Ты обязана гордиться!!!", — ни в школе, ни дома. (Если вспомнить, мало даже говорили об этом...) Но есть что-то такое в этих произведениях, что от первых строк бросает в дрожь.
Это подвиг страны — вспоминая о нём, гордишься, что родился здесь. И это подвиг человечества — он показывает, на что способен человек, в каких условиях он может выжить, что может перенести. Это победа духа. Вспоминая о ней, видишь, насколько мы больше, чем просто тело.
Всё, дальше слова не подбираются, так что я процитирую Полосатого змея, тем более, что записи во многом совпадают.

...На самом деле, когда я испытываю бурю чувств в своей груди, это касается не только и не столько ярких и кинематографичных подвигов, а ежедневного героизма, по большей части.
Когда миллионы людей просто занимались каждый своим маленьким, но важным делом. Ежедневно, на протяжении нескольких лет. Тяжелый труд. Грязь, боль, страх и неизвестно когда просвет. А люди продолжали вносить свой вклад, по крупице. И это все сложилось в единую победу. И это заслуживает восхищения и уважения. (с)

Поздравляю всех.

19:32 

Окно Овертона.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Какая замечательная статья. Соглашусь, довольно очевидно, но потрясает, насколько точно всё подмечено.

19.01.2014 в 21:06
Пишет Алькор:

Ну... да, "Записки Капитана Очевидность". Но - сформулированные. А то волк, как всегда, может только на Луну повыть.
(с) тащено у gouriev


Джозеф П. Овертон (1960-2003), старший вице-президент центра общественой политики Mackinac Center. Погиб в авиакатастрофе. Сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, посмертно названную Окном Овертона.
***

Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены. Читать.

URL записи

URL
13:17 

LET THEM BURN!

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Альтернативные версии сил Эльзы: Let it glow, Let it grow, Let it flow... Качество не везде радует, но текст и идея хороши. Если кто-то переисполнит на хорошем уровне, выйдет здорово. А что? Брони же делают.

Ещё варианты. Качество своеобразное, я предупредила.
Напоминает тетрадки с феями.

23:26 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Да, я смотрю Евровидение...

Что? Ч-т-о? Похоже, в больше я не смотрю Евровидение.) По крайней мере, в следующем году. Гадость-то какая...
Но вот у некоторых групп надо скачать дискографию. Особенно у венгра, который про домашнее насилие пел. И разноцветных человечков с заиканием. И (внезапно) ребят, которые тортик пекли...

@темы: евровидение, Кино

21:26 

Ура! У меня будет не синий, а красный коврик для мышки.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
На баше по поводу присоединения Крыма: "Как оригинально мои родственники переехали в нашу страну".
Так вот. Когда я переводилась, пыталась поступить в Тимирязевку. Там даже слушать не захотели, сказали: "Больше трёх предметов академразница — не берём!" (И вообще, они такие злюки...) В результате я поступила в никому неизвестный университет природообустройства (через дорогу). Абракадабра, ахалай-малай, объединение вузов... и я получаю диплом Тимирязевки. Лучшего вуза в этой области (другое дело, что аграрные вузы не пользуются популярностью; да-да, "широко известный в кругу своих друзей"), при этом совершенно не напрягаясь с учёбой. (Правда, знаний раза в два меньше... зато свободного времени было во столько же раз больше. И я провела его, кажется, с не меньшей пользой.) По сути, я получаю диплом этого вуза, не отучившись там и дня. "Как оригинально я закончила Тимирязевку".

А, и внезапно, диплом этот будет красным. По крайней мере, так гласит объявление на деканате.

@темы: Жизнь

23:17 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Я намедни видела машину, которая могла бы принадлежать Ксану. Это был чёрный, кажется, даже тонированный джип - причём не ЖЫ-ЫП, чтобы показать всем, какой ты крутой, а спокойный, достойный вездеход, - но главное, он был обклеен маленькими, аккуратными наклейками:
• Колея впереди может стать только глубже.
• Вперёд проехать нельзя, назад вернуться нельзя, некуда даже выйти из машины.
• Пилот пьян.
• Oриентиров.нет
И так далее, штук 6 или больше.

@темы: =), Игры: Baldur's Gate, Игры

20:49 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Прочла: "гадания и гироскопы". Спокойно, Маша, спокойно...

@темы: Жизнь

17:56 

Май. Труд. Дача.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Господи, дай мне сил отмыть то, что я могу отмыть,
Терпения оставить в покое то, что я не могу отмыть,
И мудрости отличить одно от другого.

Всё вспоминаю классификацию водных объектов: умеренно загрязнённые, загрязненные, грязные, очень грязные, крайне грязные, но можно прикрыть глаза... ходят мифы ещё о чистых и очень чистых, но кто верит мифам? В наш век так же бездумно верят в науку... В любом случае, ничто олигосапробное тут не выживет.)

22:37 

"Если вдруг тебе невмочь, мы не просим дважды..."

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
20:31 

Раскрывая тему.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Пост о женском. Мне лень фильтровать ПЧ (особенно учитывая, что пол большинства я не знаю), так что, пожалуйста, самостоятельно определите свою половую принадлежность и действуйте в соответствии с оной. Пыщ.
UPD. Снова посетила тот магазин и аж задумалась: может, это со мной что-то не так? Почему-то ведь эти продавщицы настолько спокойны. Может, мир с тех пор изменился и теперь везде так? Слегка шокированная, заглянула в другой магазин и собрала новую реакцию.

16:13 

Молитвы Цветам на английском

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Это, конечно, для таких же за... нуд, как я, но пролистать было интересно. Мне часто бывает любопытно, как перевели ту или иную фразу. Некоторые моменты весьма удачны, например, "bone-breaking laughter". А в целом, вспомнилось из обзоров ЛКИ(?), что "Тургор" не прижился за рубежом из-за корявого перевода. Пока искала английские варианты, видела обсуждение на форуме: "Спасибо, что привели текст, мне тоже показалось, что там "_____", но я думал, что ослышался. А что это значит?" Вот тебе и "что хотел сказать автор".
Интересно: ещё тут "Зелень тягучую" оставили Изумрудом, зато Silver сделали Arget'ом. Я всё думала, как они это обыгр... в общем, да, это пост для зануд.
А вообще, эта версия изумительна. Безымянная убеждает (почти-приказывает) не ходить к Уте и Аве. О_о Что равно лечь и сдохнуть в начале игры.


Amber
Amber, rapture of wilderness, chaos of maelstroms,
bone-breaking laughter, rider of the Vortex's edge,
open to the heart of thy lowly servant.
To the righteous will of the seeker of thine guidance, heed.
Meet blood with blood, taboo breaker. Bind!
Crushing flesh, twisting mind, constrict!
Feed your thirst, bury him underhill, kill!
Янтарь
Янтарь веселящий, дикий, бурю буйства несущий,
кости дробящий, захлебнувшийся в хохоте, оседлавший смерч —
откройся просящему твоего снисхождения!
В благую волю того, кто просит тебя — вникни.
Кровью пополни кровь, осквернителя заповедей — настигни.
Разрушая мысли его, кости его — стихни.
Насыщая жажду свою, одержимый, погребая его под собой — дрогни.

Остальные.

@темы: Впечатлялка: Одобряю, Игры: Тургор, Игры

15:12 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Когда я вижу подборки "Эти кадры заденут каждого, у кого есть сердце", я думаю о трёх вещах.
Один — кто-то же это снимал. Кто? Нормальный человек бы не потянулся к камере, а бросился помогать. Это какая ж профессиональная деформация... нравственности.
Потом я вспоминаю, что широко известная фотография, матрос целует медсестру, которую до сих пор вставят в статьях о любви, мол, долгожданная встреча влюблённых, на самом деле... ладно, все в курсе. Ну а потом и вовсе вспоминается фильм "Когда хвост виляет собакой". Изумительное кино, после него новости воспринимаешь скептически до конца жизни. (Там был момент, когда снимают албанскую девочку, бегущую с котёнком под обстрелом... только у девочки в руках пакет чипсов, а съёмки проводятся в студии. Потому что войны в Албании нет.)
А в принципе подборки интересные, можно посмотреть здесь.

14:22 

Ворота, из которых я вышел...

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Продолжаем совершать подвиги. Сегодня мы дошли аж до тренировочного боя! Ещё неделька, и мы покинем этот город, честно, пап...
Почему хоббитцы не могут крутить романы? Они такие лапусики. Нет, серьёзно. Не представляю, кто может устоять перед обаянием полурослика-воина/вора. А полуорки? А гномики?! Право же, это несправедливо... и неправдоподобно.
Имоен тоже лапочка. Пока, по крайней мере. Младшие сёстры бывают такими доставучими...)

@темы: Игры, Игры: Baldur's Gate

02:42 

Это будет весёлый отыгрыш.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
После долгих, долгих, долгих мучений создала-таки персонажа в "Baldur's Gate". Объясню: это был третий день, когда я занималась сим социально значимым делом. В первый день смотрела на модельки: они разные для каждого класса и расы, но чтобы поменять, нужно откатиться в самое начало создания персонажа. Радовалась, как ребёнок.
Во второй день я крафтила портретик... я вам не рассказывала про этот эпик фейл? Оу, потом скопирую сюда. В общем, первая авка мне не подошла, а остальные по неизвестной причине не отображались. 20 раз проверила все "bmp", "38x60", "8 бит"... не знаю, что не нравилось! Сегодня скрафтила новый аватар... и по столь же непонятной причине стал отображаться предыдущий. Который я не трогала! Магия.

В итоге создала персонажа с портретом Джерико из "Страны фей" (за скрином полезла и залипла). Это про которого я всегда говорю: "Две тонны Изумруда". Это который простоял всё время дуэли местных Меркуцио и Тибальта. (Кто-то дерётся, кого-то убивают, кто-то плачет... он стоит.)
Вышел рейнджер-клирик с 18 всем, кроме харизмы и интеллекта. И это так хедканонично. Высокая мудрость при низком интеллекте. В биографию перепостила молитву Изумруду, имя тоже какое-то с зеленью подобрала...


...И лодка оправдала название! Первым его действием в мире, этаким helloworld'ом, стал сон. Попутала кнопки, и он завалился спать, не сделав и шага. Канонично? Канонично. Чувствую, это будет весёлый отыгрыш.
UPD. Ах, да. И очевидно, что это было не только первое действие, но и единственное за ту игру?) Правильно, нужно соизмерять силы. Что мы будем делать сегодня, Брэйн? Пожалуй, покушаем.

@темы: Кино: Феи, Игры, Игры: Baldur's Gate

23:45 

Эта музыка будет вечной

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
"Страна фей". Тот момент, когда прошло три года, а тебя всё ещё не отпустило.

@темы: Кино, о_О, Впечатлялка: Одобряю, Кино: Феи

03:02 

И это всё притом, что обычно я читаю электронные.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
После тщательного разбора и выноса лишнего в моей комнате осталось всего 228 книг.
Задумалась, какое впечатление производила комната до разбора. Книги-книги-книги-книги. Потом сообразила: тут столько всего, что книги как-то и не привлекают внимания. Раньше об этом не думала. Комната и комната. А однажды одногруппницы заглянули в гости и застыли в полной тишине минут на пять. "У тебя тут столько всего интересного, что я даже не знаю, о чём первым спросить..." - одна из них сказала.
Не уверена, что это хорошо. Эклектика такая. Почти кич. Полно всякого барахла. Хочу избавиться от всего лишнего, наконец-то без восклицаний "ой-это-такая-хорошая-штучка-оставь" от родных и от себя. Пока - на изумление - получается.
Наверное, при наличии места самый лёгкий способ расправиться с барахлом - дать ему настояться. Не приходится переступать через себя, заставлять выкидывать; не спохватываешься, когда эта вещь вдруг стала нужна. Рано или поздно "Это мне подарила имярек! Как же я выкину эту бесполезную ерунду, которую ни разу не использовала?" само собой превращается в "Это что пылесборник? А, от имярек..." То же с лекциями, письмами. Забавно, что некоторые вещи не можешь выкинуть, даже когда всё уже давно прошло и человека-то почти не вспоминаешь.

@темы: Книги, Жизнь

20:54 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
А сейчас я читаю Евгения Клюева, "Книгу теней". Вы его, наверное, знаете по "Между двух стульев". Но та взрывала мозг своим сюрреализмом (впрочем, единственное из произведений такого рода, что мне нравится*), а эта, наоборот, логична и последовательна.
Я пока только на середине, так что о сюжете говорить не могу. Скажу о слоге. Господи, какой там слог. Я до этого Диккенса читала, Гончарова... Джойса, Грея, Аттенборо (забавная подборочка, да?**)... ещё кого-то... на русском, на английском... ни у кого такого стиля не было даже близко.
У Диккенса делала закладки на удачных формулировках, красивых фразах — здесь хочется заложить каждую страницу. Изумительно. Не могу и вовсе такой книги вспомнить, разве что первое издание "Чёрной книги Арды" у меня такие ощущения вызывало, но мне было лет 11, и теперь не поймёшь, следует-ли-верить-себе-если-следует-то-насколько***...

UPD. Дочитала, могу сформировать окончательное мнение и сказать про сюжет. Хороший. То есть, завязка и её развитие замечательные, отличные, прекрасные; последние части и концовка... нормальные, ничего-так-части. На мой взгляд, конечно (было бы странно, если бы я писала на-чей-то-ещё-взгляд). Зато душевно кончилось. В общем, славная книга.

______
* Я даже феерию из-за "Алисы в Стране Чудес" никогда не понимала. То есть, очень славно сочинено в дороге для детей, можно восторгаться фантазии этого замечательного математика, характеры отлично выдержаны. И-и?..
** Чарльз Диккенс, Иван Гончаров — понятно, классика. Джон Грей — популярная психология, взаимоотношения полов. Уильям Джойс — автор детского цикла "Хранители снов" (да, по которому мультик). Дэвид Аттенборо — эволюция жизни на Земле.
** Пролог HoMM4.

@темы: Книги, Впечатлялка

23:45 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
А у меня сегодня братья чудом живы остались. Благодарю только, что живы и целы. А старший даже повзрослел.

@темы: о_О, Жизнь

URL
22:31 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Когда-то был у меня цикл эпик фэйлов по ДАО "Однажды Хомяк..." Это довольно необычно для меня звучит, но начнём так: "Сегодня Зелень..."

Так сложилось, что мне надо пройти череду тестов вида "Нарисуй дерево", "Что вы здесь видите?" и "Ответь на эти 566 вопросов". Если вы играли в "Психонавтов", то помните, что у ГГ было семейное проклятье, не позволявшее ему приближаться к воде. А вот проклятье моей семьи связано с психологами. ("— Вы боитесь ножей? — Ну... м... если нож просто лежит на столе, то нет, а если его держит парень в тёмном переулке, то да. — Значит, вы боитесь ножей...") Учитывая подобную предрасположенность, я решила подготовиться.

Сегодня Зелень готовилась к восьмицветовой модификации теста Люшера. Она прошла тест и поняла, что результат звучит не слишком позитивно. Тогда эти полцентнера Изумруда прочли ключи: "Этот цвет не вызывает подозрений, если располагается на местах с первого по четвёртое, этот должен быть не ниже третьего..." — после чего Зелень составила таблицу, что где может стоять, и вывела из неё адекватный порядок цветов.
Человека с таким результатом можно было отправлять лишь в дурку.

А поговорить?

@темы: Тесты-флэшмобы-анкеты, =(

15:57 

Lost Eden

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Что-то мои отзывы звучат не слишком весело. Давайте о хорошем! "Lost Eden" — страрый квест-стратегия про мир людей и динозавров.
Помните шутку: "Отличить плохой фильм ужaсов от хорошего просто. В плохом фильме ужасов изо всех сил пугают зрителя битым стеклом, обгоревшими трупами, резкими звуками и внезапно выпрыгивающими зомби. А в хорошем в кaдр тихо мирно вползaет ежик, и от этого можно обделаться!"
Так вот. У современных игр с красивой графикой текстурки разрешением 4х4 тысячи, шейдеры и комп, на котором можно жарить блинчики. А это игрушка 1994-го года в 256 цветов, в которой ты внутренне кричишь: "Бронтозавры идут! Смотрите, смотрите, бронтозавры идут! Смотрите, КАК они идут!" Боже, как это красиво.
Когда один из динозавров замечает тебя и подходит ближе, настолько близко, что будто высовывает голову сквозь экран, сильнейшее ощущение, что он сейчас тебя съест. И вы не поверите... но не этот, другой. Всё такое живое...

Дальше. Скрины такие маленькие, потому что это изначальное разрешение игры.


Прослушать или скачать Stephane Picq The Magnificents бесплатно на Простоплеер

@темы: Игры, Впечатлялка

Больше счастья!

главная