• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:54 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Пока гуглила "Дао Винни-Пуха", яндекс выдавал "Дао женщины". Позже поглядела и его. На одной страничке изложено; всё как обычно в таких книгах: "В чём заключается путь женщины" и "Как привлечь мужчину"... но поразили два момента в формулировках:
1) "Мужчина любит в женщине тот Образ, который ему более всего приятен. А если образа достойного нет, то и любить нечего. Счастье в жизни женщины зависит от того, какой она имеет Образ, насколько он будет приятен ее мужчине, и всему окружающему миру"... Созданием образа они и занимаются.
2) "Эффективность этого обучающего курса заключается в том, что женщина получает не знания (которые не могут ничего изменить в ее жизни), а развивает в себе новые способности, а это:
* Умение манипулировать своей жизнью, и окружающими тебя людьми".
Создание образа. Не наполнения, не сути, а облика. И умение манипулировать. Вроде бы, дальше всё объясняется, образ связывается с характером, а умение управлять жизнью и впрямь важно... но осадочек-то остался)

А ещё Яндекс подсовывал книжку Хакамады "Дао жизни". К учению Лао-цзы, конечно, обе имеют мало отношения. Но впечатлила обложка (кликабельна). Изображена автор с бородой, как у китайского мудреца. Как она, наверное, проклянула эту идею после Евровидения-2014!)

@темы: Книги

02:30 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
По рекомендации Змея вспомнила о книге "Дао Винни-Пуха". Кликабельно:

Книга пока весьма нравится, но я и "Дао Де Дзин" не дочитала, так что судить о правильности выкладок не могу. Как минимум — смешно и полезно.
Но я к чему! Наткнулась на фотки автора...
Неожиданно — "Это был мой любимый цвет". То есть, типаж. Ещё очки бы прямоугольные, было бы 100%-е попадание. А вообще, лицо у него очень располагающее, по-моему, если б не название, а фотки увидела (безотносительно к типажу), стала бы читать.

"Винни-Пух идёт по лесу, а вслед за ним шагает Бенджамен Хофф и комментирует действия медвежонка с точки зрения философии дао, к которому, оказывается, Винни-Пух очень близок. Медведь с опилками в голове, придумывающий смешные песенки и болтающийся по лесу — лучший пример личности, идущей путем дао".

@темы: религия, Книги

14:50 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Смотрю "Полиглота" (курсы по изучению разных языков).
— А к какому акценту нам лучше приближаться, британскому или американскому?
— А почему вы у меня об этом спрашиваете? Кто вам милее.
— Ну всё-таки что нам будет лучше? Солиднее, так сказать.
— Так, повернитесь, пожалуйста, в профиль... ирландский.

@темы: Языки

17:22 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Грудки отбить и начинить грибами, обжаренными с луком и сыром. Завернуть в рулет и заколоть шпажкой.
С криком "Каналья!"

Грибы отравить и мелко нарезать, перемешать с тертым сыром.
На самом деле, там было "отварить", но очитка такая очитка.

00:34 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Ещё один замечательный день.

И я встретила человека со знакомой, но более развитой проблемой:
— Мне 29 лет. На родину возвращаюсь, знакомых встречаю, каждый спрашивает: "Ну, как жена, как дети?" А у меня ни жены, ни детей ДО СИХ ПОР НЕТ. Каждый раз так стесняюсь, так стыдно...

00:06 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Мои мечты утром: возвращаюсь на час раньше и уезжаю не поздно — значит, успею сыграть или посмотреть что-то.
Мои мечты вечером: спать до выезда.

Кто-нибудь знает блюда с малым количеством мяса/птицы, которые легко готовить в больших количествах? Суп, из которого почти вся курица идёт во второе, овощи с вкраплениями мяса — такого вида.

21:14 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Нашла у себя файл с цитатами. В основном, из игр. Можно будет потом дополнить, если разберу скрины. Часто такие моменты фоткаю... и потом они лежат годами. Проблема в том, что я не знаю, смешно ли это вне контекста.

Амалур. АПД. +20.
Герой.
Мод на ДАО.

@темы: Цитаты, Игры, xD

01:53 

Бафос: A tale of two sons.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
"Brothers: A Tale of Two Sons" — невероятно грустная и трогательная игра... которая периодически скатывается в фарс из-за мелких глюков.

Сюжет: у двух братьев (лет 14 и 9) болен отец, для его излечения они ищут Древо Жизни.
• Одна из особенностей игры — механика. Управляешь за братьев одновременно. Левым стиком (или WSAD) за одного брата, правым стиком (стрелками) — за другого. Весьма интересно. Например, вначале надо отвезти отца к лекарю. Требуется подойти к носилкам с одной стороны страшим братом, с другой — младшим, нажать одновременно две клавиши действия и, не отпуская их, продолжать управлять двумя стиками. (Это несложно при нормально работающем геймпаде.)
Прочие особенности. А теперь про фарс.
P.S. Я качала вот этот репак, намучилась с ошибками. Потом взяла от R.G. Catalyst на руторе и эмулировала джойстик с помощью Xpadder (это просто). Так даже лучше: можно эмулировать только половину и играть с кем-то. Например, с братиком... лучше с младшим.))


@темы: Игры, Впечатлялка, Игры: Brothers

19:21 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
У меня в книжке такая штука с цветами (и местной магией) выходит — вполне самобытно, но как тургородвинутая, я бы, такое прочитав, прыгала от восторга. Впрочем, что меня останавливает? *Прыгает*

@темы: .К творчеству, Игры: Тургор

23:12 

Таков наш век, он нас такими сделал.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Помню, как однажды мы (с тогда ещё мелким) двоюродным братцем взорвали друг другу мозги.
Празднуем годовщину свадьбы моих родителей. Смотрю, братишки нигде нет. Нашла в одиночестве на качелях, напряжённо размышляющим.
— Слушай, а у твоих родителей 20 лет годовщина?
— Ну.
— Но тебе же шестандцать!
— Да...
— Как такое может быть?!
— А что? Поженились, спустя несколько лет завели ребёнка...
— Но зачем они тогда женились?
Я поперхнулась. В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что мальчонка совершенно уверен: свадьбу играют либо когда уже несколько лет детям, либо в случае беременности.

@темы: Жизнь, xD, о_О

01:30 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Сегодня я водила машину и по-прежнему ни в кого не врезалась. Я очень горда собой и хочу выпить.

(Официант, двойную порцию чая!)

@темы: Жизнь: Хомяк на дороге!

01:42 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Извечная проблема гномов и карликов вышла на новый уровень. Главных врагов в "Амалуре", оказывается, перевели как эльфов, а не фей. Ход рассуждений понимаю, но в игре есть ушастая раса "эльфар", которая не имеет никакого отношения к полученным "эльфам"...

Более того, немного теряется конфликт игры — бессмертные и непонятные феи желают уничтожить крайне далёкие от них (но близкие друг другу) младшие расы. Эх. Надеюсь, остроухих переведут "альфар".


Я сегодня, кстати, как раз косила под доккальфарку: вытряхивала мешок пылесоса и к концу обрела столь же серую кожу... и одежду... и траву поблизости... слава Лирии, раз так.

@темы: Языки, Игры, Игры: Amalur, Игры: Arcanum

13:55 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Читаю Тура Хейердала (путешественник-анторополог, если что; это который с плотиком). Глупости говорю.

Некогда Теи Тутуа был вождём четырёх племён, но он пережил всех своих подданных. Тиоти называл его последним из людей прошлого. Действительно, Теи Тутуа — последний из тех, кто ел человеческое мясо...
Нам хотелось узнать поближе потомка древних, которого не изменили новые времена, который хранил традиции своего народа.

Узнать, так сказать, изнутри?)

А ещё какой-то нехороший человек в предисловий пересказал всю книгу. Нечасто читаю предисловия, но тут так интересно начиналось: биографию его рассказывали, про семью, про детство... а потом такая пакость. Зачем так делать?

20:08 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Совсем нет времени на сеть. Но Избранное почитываю (оно маленькое). Так что всем удачи в делах!

Наткнулась на забавное:
«С другой же стороны, стратегия Кастанеды в большей степени основана на максимальном запугивании адепта и направления его по «пути воина». Но позвольте. По-нашему мнению, стратегия гармоничного развития, исключает тот факт, что вы постоянно с кем-то воюете. Речь не идёт об отдельных случаях, речь идёт об общей стратегии. Стратегия, построенная на постоянном страхе перед Средой, в конечном итоге может привести адепта в собственную, параноидальную и абсолютно не разделяемую реальность. Мы не говорим, что это произойдёт со всяким, кто практикует мировоззрение Кастанеды. Мы говорим о том, что знаем много таких примеров. Вообще, если додумать дальше, ситуация получается весьма нелепая: в мирных условиях мегаполисов призывают идти путём воина. Хочешь идти путём воина? Отлично! Бери винтовку или автомат - и вперёд на передовую. Вот там и повоюешь, если так охота. А в абсолютно нормальных условиях любого мегаполиса (по сравнению с боевыми) кричать, что ты воин, по-нашему, это шизофрения. Повторим - если ты воин – вперёд на передовую. Чего зря трепаться? Твоё место там, если ты воин». ©

@темы: Книги

23:14 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Беру свои слова назад. Дело не в том, что он много говорит о религии. Мне с ним в принципе скучно.
Но! Приятно было наконец встретиться с человеком, которого я слышу. У меня не "одни мальчики в голове", у меня наконец-то свободный месяц.
*Становится серьёзной* Надо успеть записать цикл постов с самолюбованием, пока всё хорошо. Чтобы когда погружусь в своё обычное состояние, помнить о полосе удач. Помнить, что я бываю успешна, общительна... востребована)

00:02 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Уже несколько дней говорю себе: "Напишу про это завтра", — а завтра случается что-то ещё интересное и надо писать уже про это, но опять некогда...
О дипломах и людях: в развёрнутом состоянии, может, и было бы интересно, а так дыбр.

Я будто сурок. Прячусь, прячусь под землёй, а все уже столпились вокруг и ждут, когда я вылезу из норы. Вот только у сурка это конец спячки, а я вскоре рвану обратно и спрячусь от всех.
UPD2. А-а-а! Они записали моё выступление на видео. Вот тебе и "все забудут"...

14:56 

О жизни. Для мотивации и на подумать.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Люблю подборочки "правил жизни, смерти и вообще". Частенько встречается хрень, но бывает разумное. Я вечно храню в черновиках и вечно теряю, так что решила выложить, пока не случилось, как обычно. Хотела повесить в закрытой записи, но вдруг кому-то тоже интересно.

18 маленьких шагов к улучшению жизни
13 признаков того, что вы тратите свою жизнь впустую, но не признаете этого
7 секретов людей, у которых получается выспаться
13 способов стать увереннее в себе
Советы.
Как улучшить следующий год.
Джулия Моргенстерн
60 цитат.
Как говорить убедительно.
Признаки здоровых границ

23:15 

Такой красный, что аж малиновый.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Ребята, да вы отличные присты! Хвастовство.
И не знаю, то ли я всё-таки переживала, то ли так много репетировала речь (горло и впрямь саднило), но с середины я мутировала в Немоляева:
...Продолжая вести себя так же мило и позитивно. То есть, я бы с удовольствием стушевалась, растерялась, покраснела — но понимала, что результат сейчас зависит от меня, а значит я должна выступить хорошо. Я извинилась и, улыбаясь, продолжила говорить. Постепенно даже голос слегка пришёл в норму, но раза два закашлялась со звуком, будто у меня из горла лезет гигантский космический таракан. Ещё хвастовство.

@темы: =), Жизнь

00:17 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Защита диплома завтра в 10, кто подержит за меня кулачки — будет молодцом.
Хотя что мне переживать. Ведь я важный человек, у меня есть башня.)) ©"Зеркальная маска" (я вам про неё потом расскажу).

19:54 

Логично? Логично.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Лекарства у нас хранятся с прозрачных пластиковых контейнерах с подписями. "Обезболивающее", "желудок", "срочное", пр... Пересортировали и освободившиеся коробочки отнесли на кухню. Теперь контейнер "лекарства для желудка" содержит мясо с картошкой.

Больше счастья!

главная