• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:15 

The Cave: "Не трогай ничего, кроме лампы".

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Давно хотела поиграть в "The Cave", но считала, что она страшная и немного противная. Нет, вовсе нет!
Начиталась обзоров и во всех отмечали: игру предполагается проходить 2-3 раза, а половина локаций остаётся прежней, из-за чего повторять скучно. Так что я решила за одну команду пройти, а за другую посмотреть walkthrough. Начала, но тут комп заняла сестра... в итоге увлеклась и посмотрела всё.

Помните пещеру чудес из Аладдина? "Кто нарушил мой покой?" А здесь её родственник) «Это история о семи людях, решивших заглянуть во тьму своих сердец. Но не торопитесь судить: и в вашем сердце кроются тёмные уголки. Когда-нибудь вы тоже спуститесь в мои глубины в поисках желаемого... и можете не обрадоваться тому, что найдёте. Но хватит о вас — эта история про них». В процессе прохождения персонажи раскрываются с неожиданной стороны, как и желания. И каждому из них приходится совершить подлость. В итоге можно... Я бы не стала считать это спойлером, но мало ли.
Здорово реализованы обращения к игроку, чувствуешь, будто с тобой говорили. И указанное выше — отличная идея для произведения: действительно теперь сама думаю, какие выборы предстоят в ближайшем будущем и чего они потребуют. Персонажи интересные, милые. Даже не понравившиеся сначала Близнецы уже вполне себе. Юмор — отличный. Весьма приятное впечатление осталось от игры, рекомендую. Скриншоты взяла у Гугла.

Дурацкий какой-то пост вышел. Неэмоциональный. На самом деле, мне понравилось. Заметки: Пратчетт, droeed, озвучка, лестплеи, Psychonauts.

@темы: Игры, Впечатлялка

16:24 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Накачала на гуглофон игрушек: "Ударения русского языка", "Русский язык. Частые ошибки" и "English Common Mistakes".
Сильнее всего потрясло первое. Генезис! Откупорил! Исчерпать! Нет, я знала, что у меня проблемы с орфоэпией, потому и поставила, но теперь моя жизнь полна открытий. Первое даже специально загуглила, а потом ещё и в бумажном словаре проверила. Как так, он же генезис, все говорят "генезис", как же так... Сразу ненавязчиво показывает, правильный ли ответ, а из ошибок формируется отдельный тест.
Второе тоже хорошо составлено. К сожалению, нет уровней сложности и большинство вопросов только отвлекают. Но всё равно узнала новое! Тоже формирует "работу над ошибками", а ещё сразу после неверного ответа объясняет, как правильно и почему.
Последнее не впечатлило. Не объясняет, в чём ошибка... но хоть выдаёт перечень неверных ответов. В нём встроенный учебник, видимо, каждое нужно самой отыскивать. По-моему, не слишком удобно.
Были ещё интересные приложения, в том числе по истории, но про них пока нечего сказать.
Но первое-то как хорошо. Казалось бы, тест по русскому — а столько эмоций каждый день.

Upd. Даже здесь сначала неправильно написала. Исчерпать. Это как с баша про квип.

@темы: Жизнь

16:54 

Nihilumbra: Тургор для самых маленьких

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
На границе "Тургора" и "Braid" возникла "Nihilumbra".
Философский платформер, где взаимодействуешь с миром при помощи цветов. Главный герой — частица пустоты, сбежавшая из бездны и по мере знакомства с миром обретающая душу. По сути, в начале игры герой — ничто, а к концу — неотличим от человека. Интересно смотреть на такое рождение жизни.
Много писать об игре странно: там прохождения-то часа на 4, каждая моя реплика отнимет у вас пару красивых моментов. Игра весьма харизматична. Красива графика, причём очаровательна именно анимацией (каквтургоре). Разумеется, атмосферная музыка — как и в любом инди сейчас. Геймплей прост, загадки проходятся легко, но для меня это было плюсом. Обычно её ассоциируют с "Limbo", но "Nihilumbra" жизнеутверждающая и светлая, чем и полюбилась.
Традиционно, заметки и ещё несколько скринов.


Об игре, как уже сказала, писать нет смысла. Так что давайте поговорим о пустоте и Ничто. А также Нубе Сайботе, Ниле Геймане и "Запрещённом приёме".

В общем, игра показалась милой и вполне достойной. И характеры героев хороши (забавно говорить такое про сгусток ничего). Надо будет её купить.

@темы: Песни, Игры, Впечатлялка

20:45 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
21.08.2014 в 12:35
Пишет Tiresias:

Леннард Дальгрен рассказывает о том, как он открывал, а потом руководил сетью ИКЕА в России

Началу работы наших магазинов в любой стране обычно предшествует так называемое «пробное открытие», основная задача которого – проверить работу всех систем и дать сотрудникам возможность отработать все рутинные операции. На «пробное открытие» первого магазина ИКЕА в России мы не стали отступать от сложившейся традиции и пригласили журналистов. Кто бы мог подумать, что аккредитуется так много журналистов. Некоторые из них видели наши магазины в других странах мира, но абсолютное большинство никогда раньше не слышали об ИКЕА. Они буквально засыпали вопросами сопровождающих их сотрудников. Обход магазина занял существенно больше времени, чем мы планировали. В целом реакция была очень доброжелательная, и это, конечно, было приятно.

Когда все группы завершили обход и снова собрались вместе, мы устроили небольшую пресс-конференцию. Все журналисты были очень довольны тем, что увидели. Все, кроме одной девушки, которой показалось, что наш способ выкладки товаров будет провоцировать людей на кражу. Она считала, что следует учесть особенность русского менталитета и не подвергать людей искушению. Остальные в целом с ней согласились. Мне показалось странным, что российские журналисты так низко оценивают нравственный уровень своих соотечественников.

Но мы не собирались принимать никаких особых мер безопасности. С помощью специальных систем мы рассчитывали узнать, будет ли процент краж в нашем московском магазине выше, чем в других странах мира.

Как бы пристально мы ни следили за статистикой, уровень краж оставался существенно ниже среднего по ИКЕА. Когда мы открыли еще магазины в России, мы уже могли с уверенностью заявить: в этой стране у нас крадут меньше, чем в других странах. Удивительно, почему среди русских так распространено мнение о том, что их собственный народ имеет какую-то особую склонность к воровству?


URL записи

13:48 

Маленькая белая лошадка в серебряном свете луны

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
В эпилоге говорится, что у героя и героини было десять детей.
А я так рассчитывала на хэппи-энд...

@темы: о_О, Книги

15:18 

Простите, что потянула ленту.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
«Лицо у него было круглое, красноватое, чисто выбритое, и большой крючковатый нос чем-то напоминал нос мисс Гелиотроп, У него было три двойных подбородка, маленький улыбающийся рот и моргающие теплые красноватые карие глазки, наполовину скрытые нависающими кустистыми седыми бровями. На голове у него был огромный седой парик, напоминающий кочан цветной капусты, а его двойные подбородки утопали в старомодном шейном платке. Жилет был шелковый, бледно-голубой с желтыми розами и малиновыми гвоздиками...»
Лицо героя будто говорит: «Что?..»


«Он был крепким, сильным и розовощеким, с обветренной и загорелой кожей. Его темные глаза, искрящиеся весельем и добротой... крупный, смеющийся и великодушный рот...» «Он посмотрел на нее и улыбнулся». «Он весело улыбнулся ей и протянул букетик примул, которые были приколоты к его куртке». «Он откинул голову назад и смеялся и смеялся». «Он улыбнулся». «Робин только улыбнулся».
Робин: «Я улыбаюсь».

@темы: Книги, Кино, xD

00:07 

Мышечная память

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Учу сестру кататься на роликах. Занималась ими классе в 6-8. Удивительно: встала... и поехала. Вспомнила несколько фигур, сделала. Сестрёнка периодически спрашивает, как сделать то или иное, я говорю: "Сейчас..." — думаю полминуты и делаю. То есть, объяснить я не могу, я понятия не имею как, просто беру и делаю. И лишь попробовав несколько раз, могу сформулировать, как именно. Прыгала. Развернулась в движении и поехала спиной (тот разворот, что на одном колесе делается, не знаю название) — помню, как я с ним мучилась в школе, до слёз, ну никак не получалось. Потрясающе... столько лет прошло... я ведь всё это время не каталась.

После того, как занималась в школе роликами и коньками, возненавидела фигурное катание. Несколько лет даже по телевизору на него смотреть не могла. А уж встать на ролики!.. Передёргивало от одной мысли. Хорошо позанималась, да?) Только пару лет назад смогла допустить мысль о том, чтобы покататься. А сейчас даже нравится. От коньков по-прежнему вздрагиваю. Если помню столько лет спустя, видимо, это были хорошие курсы?..

Котя молодец. Быстро учится. Теперь падает всего раз или два за поездку. А ведь только недавно начала.

@темы: Жизнь

21:41 

С ума поодиночке сходят.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Тыры-тыры-пыщ, тыры-тыры-пыщ.
— (Шёпотом.) Мам!.. Иди сюда. Слышишь?
Тыры-тыры-пыщ, тыры-тыры-пыщ.
— Слышу. (Танцует.)
— (Танцует.)

— Пап, можешь подойти?
— И-и?
— Слушай.
— М-м...
— (Танцуют.)
— А подо что вы... О! (Танцуют вместе.)

— Ч-что вы делаете?
— (Невозмутимо.) Танцуем под посудомойку. Присоединишься?

@темы: Жизнь

20:20 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Уже рекламировала сайт, дающий аналоги поговорок на разных языках. Хочу поделиться ещё несколькими.

Вилами по воде писано = Написано на песке (исп.) = Это пока написано на звёздах (нем.) = Это ещё не в кармане (фр.)
Такая романтика и вдруг...
Вертеться как белка в колесе = Стрелять из четырёх ружей (фр.) = Выплёвывать печёнки (исп.)
По этой идиоме на прошлую книгу и вышла. Почему печёнки-то?
Закинуть удочку = Выпустить щупальце (нем.)
А я думала, это японский вариант...
Висеть на телефоне = Сидеть на телефоне (англ.) = Повеситься на телефоне (фр.) = Приклеиться к телефону (исп.)
Мне особенно "повеситься" нравится.
Водить кого-либо за нос = Натянуть шерсть на глаза кому-либо (англ.) = Водить кого-либо как кораблик (фр.)
А вот теперь романтично.
Вырвать что-либо с корнем = в трёх так же, и только во французском: Оставить чистый стол.
Ждать у моря погоды = Позволить траве вырасти под ногами (анг.) = Ждать, пока жареные жаворонки упадут в рот (фр.) = Ожидать, чтобы вяз дал груши (исп.)
Быть не на своём месте = Круглый колышек в квадратном отверстии (англ.)
«Проведена переаттестация сотрудников полиции. В задании были даны шар, пирамидка и кубик, а также ящик с соответствующими выемками. По результатам аттестации были выявлены два типа сотрудников: "глупые" и "глупые, но очень сильные"».

@темы: Скинь, а то забудешь!, Языки

19:22 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
— А давай подарим ему зажигалку?
— Он не курит.
— А давай подарим пиджак в ананасах,
штаны такие зеленые и....
— И ты не кури.

О Интернет! Ты как сама жизнь: никогда не угадаешь, что принесёшь завтра. Гуглила значение одной испанской поговорки, а наткнулась:

«В книге "Прекрасная Гея", основанной на богатом фактическом и культурологическом материале, представлена оригинальная теория, парадоксально описывающая современное состояние мира как полифоническое взаимодействие, при котором каждый народ выполняет свою специфическую функцию».

«Сердце: швейцарцы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 81
Сосуды: итальянцы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 88
Кровь: евреи. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 94
Ротовая полость: французы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .102
Желудочнокишечный тракт: американцы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 113
Продолжим?

@темы: Книги

18:32 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Ура, ура! Брату задали "Войну и мир"! И он решил её посмотреть. Интересно, взять "классическую", бондарчуковую на 6 часов или интернациональную на 8? ПОСМОТРЮ ОБЕ. Главное, ему это не предложить)) Да, конечно советскую будем смотреть, спокойнее.

@темы: Кино, Книги, Книги: Лев Толстой

13:55 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
«Золото милосердное, раскрывающее сердца, вдохновляющее на подвиги, несущее любовь, даруй противникам моим прощение. С кем не сошлись мысли мои, чувства мои, освобождены будут. Тяжелую длань, молот карающий паутиной своей опутай. Разум недоверчивый, грозный, нетерпимый, успокой».
© Silent Stranger

@темы: Игры: Тургор

22:01 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.

Несомненно здорово... но в то же время жутковато. Напоминает ассасина из крипипасты по "Морровинду".

@темы: Кино, Игры, Игры: Morrowind

14:13 

Подборкопост.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
О, встретила наконец хорошую формулировку такой мысли.

«Каждый человек поступает наилучшим образом, соответствующим уровню его сознания».

Ещё варианты.

23:41 

Несколько рандомных внезапных фактов

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
1. Я записалась на гавайскую хулу.
2. У нас живёт свинья. В смысле, не минипиг, а натуральный хряк. Зовут Шашлык, Фуршет или Серый. И правда умный, никак не глупее собаки. Что с ним делать — загадка.
3. Таджикский рэп так же ужасен, как русский (или любой другой), а вот иная таджикская и узбекская музыка звучит куда приятнее современной русской. Довольно заунывно, зато самобытно и без ПЫЩ ПЫЩ БДЫЩ. (Выяснилось, когда после первой соседи включили наши хиты то ли про "Хочу от тебя дочку и почку", то ли про "Самую красивую попу" — всегда их путаю. [Довелось пожить у ресторана с музыкой на заказ... теперь я знаю эти песни едва ли не наизусть...])

01:40 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Изобрела новое слово и форму глагола.
— Мам, когда мвы отправляемтесь на участок?
Использовать, когда хочешь уточнить не только время, но и участвуешь ли в действии.

А также "твы" и "думаешьте", "куришьте" — когда не помнишь, переходил ли с собеседником на ты. Весьма актуально в условиях интернет-общения.

@темы: Языки

13:55 

Хорошая фантазия

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Страшнее повторяющихся снов — продолжающиеся. Один из них — про маленький, но очень милый театр (болтовня). Помню, как стояла на первом этаже, единственная из посетителей, а на своих местах были гардеробщики, кассир, билетер и расстроенно глядели на меня... И гардеробщицы спрашивали, почему я ухожу, неужели мне так не понравилось?.. А я убеждала, что всё замечательно, просто мне необходимо идти, и я сама из-за этого переживаю и обязательно вернусь. Все расслабились.
Давно это было. Полгода, что ли, назад.

Сегодняшний сон начался с того, что я зашла в этот театр и один из гардеробщиков сказал: "Долго же вас не было! Мы уж думали, вы не вернетесь". Остальные поддержали его и стали обсуждать, как я в прошлый раз ушла.

Да, продолжающиеся сны... "Опять ты? Тебе ещё не надоело?" "Ну наконец-то ты вернулась!" "Как жила всё это время?"
Помню, как-то выпала из одного напряжённого сна, а когда снова оказалась в тех декорациях, один из камрадов стал орать, где я была столько времени, как я могла бросить их в такой момент... В такие моменты возникает чувство, что это и впрямь другие миры, которые живут без тебя. Думала бы, что мне в *этом* сне приснилось, что я здесь уже была, — но я ж записываю.

@темы: Жизнь: Сонник

22:29 

Братья: история двух идиотов

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
С определённого момента играла с приехавшей в Москву Визард. Ей управление за одного брата, мне — за другого. С одной стороны, это неразумно: игр для кооперативной игры много, а вот позволяющих управлять несколькими персонажами — минимум. С другой стороны, было много забавных моментов и только это дало мне силы перенести баги.

А вот теперь весёлое.

@темы: Игры: Brothers, xD, Игры

20:30 

Brothers: A Tale of Hundred Bugs.

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Рано или поздно наступает момент, когда вы уже не можете расстраиваться, а можете только ржать. Особенно если баги настолько нелепы. В группе на Вконтакте девушка писала, что у неё проблем не возникло и она прошла игру за два дня. Видимо, если миновать ошибку запуска, они и впрямь редки, но мне вот повезло. И для таких же неудачников как я, пишу этот пост!

Чисто утилитарное.

@темы: Игры, Игры: Brothers

21:54 

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
А ещё я читала Нила Геймана, "Дети Ананси". Вначале морщилась, персонажи были слегка неприятные. Но постепенно выправилось, а сюжет сплёлся даже лучше, чем я рассчитывала, и оказалось всё как я люблю. ВСЁ. Стопроцентное попадание. Забавно, что уже давно я только такие книги и качаю. Интуиция непривычно развилась. Красивая книга: живая и очень всё интересно сплелось. Действительно, как паучья сеть. И, как обычно у Геймана, весьма нестандартно. Такой сюрреализм при твёрдой логике. Сирень-Серебро. И здорово было смотреть, как духовно растут герои.
Отдельно интересно, что мифология, от которой он отталкивался, мне с детства знакома. Был у меня такой сборник сказок. Потом забыла, конечно, но подсознание-то держит... Да. Не скажу, что книга года, но приятная. И есть несколько моментов, не то чтобы глубоких-мудрых, но цепляющих, расцветающих, как деревья в "Тургоре". Такие красивые метафоры. И, мне кажется, можно перенести на жизнь. Но они распределены по всему тексту — так что выдернуть сложно.

Про песни, например.

@темы: Игры: Тургор, Песни, Жизнь

Больше счастья!

главная